Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Приближается зима.

Gloria написал(а):
Наташ, я думаю, что от электронной книжки зрение портится сильнее, чем от бумажной, но слабее, чем от компа.
Я так и думала

Gloria написал(а):
Думаю, водораздел в принципе проходит между теми, кто читает, и теми, кто не читает.)))
Очень хорошо сказала

Слов нет, одни буквы. Только мы (вроде бы) отбились от строительства торгового центра в нашем парке у театра Наталии Сац и черт знает чего на территории Дворца пионеров, как новая напасть: на нашем любимом сквере хотят возвести храмовый комплекс. (Подробности здесь)
Народ у нас в районе активный, уже начали сбор подписей и отправку обращений. Но это не какие-то инвестиционные компании, это РПЦ, она нынче в фаворе, понятно почему. Отбиться будет сложнее.

Зюлейка написал(а):
"Властелин колец" - не моё.
"Хоббита" из принципа одолела, как читают учебник.
Удивлена.
Сколько есть интересных книг, от которых люди отплёвываются: "Скучно! Нудно!", а действительно нудное читают и восторгаются.
Это не просто "на вкус и на цвет", это прямо-таки на разной волне люди живут.
Я ВК прочитала двухтомник за 2,5 дня, запоем, потеряла на нем 1 диоптрию зрения :roll: (там какой-то шрифт был странный, мелкий и чуть рябил в глазах). И перечитывала не сосчитаю сколько раз, как мастера и Маргариту, а может, и больше. Толкиена в принципе читала всего, большей частью (кроме ВК и Хоббита) - в оригинале. А Хоббита сейчас прочитала семилетней дочери, и она была в восторге!
С другой стороны, я мало какую русскую литературу могу читать, к своему стыду. Во всяком случае, ту, что страдает излишним психологизмом - не могу, не интересно.

Катя, и Сильмариллион в оригинале? Вот это да, респект! :D
Я тоже люблю Толкиена, читала не по одному разу, читала неоконченные вещи, комментарии и пр. Но и русскую литературу читала тоже. В том числе и ту, которая с "психологизмом". :wink: Очень люблю Достоевского и Чехова (это психологизм?), последнего одно время перечитывала постоянно. Заметила, что интерес к определенным авторам у меня волнообразный: то накатывает, то отпускает.

Сильмариллион в оригинале очень просто читается и имеет нужный эффект, как бы сказать, изложения устно передаваемых легенд (ну вот как записанная со слов сага викингов - есть ощущение, что это настоящее). Там есть некоторое количество устаревших слов, но они все вспомнились из читанного в школе Шекспира.

Я смогла осилить отдельные вещи Толстого (и мне понравилось), но вот Чехова - только некоторые рассказы. Достоевского - по диагонали, чтобы знать. Не люблю, не интересно, не мое. И это при том, что Диккенса, к примеру, я читала много.

А я не могу без Толстого. Читаю и перечитываю постоянно - любимый, потрясающе глубокий автор. И, каждый раз перечитывая, нахожу для себя что-то новое.

А вот фентези любая, кроме ВК, почему-то не пошла. Хотя, я давно не пробовала за нее браться.. Читаю вашу дискуссию про королей и драконов и думаю, может, снова попробовать? :)

Iurumi написал(а):
А я не могу без Толстого. Читаю и перечитываю постоянно - любимый, потрясающе глубокий автор. И, каждый раз перечитывая, нахожу для себя что-то новое.

А вот фентези любая, кроме ВК, почему-то не пошла. Хотя, я давно не пробовала за нее браться.. Читаю вашу дискуссию про королей и драконов и думаю, может, снова попробовать? :)

Попробуй, Жень! ничего не теряешь, если не понравится, а при хорошем раскладе получишь удовольствие. :D

ЗЫ. А я к Толстому отношусь... сдержанно. Хотя Войну и мир прочитала целиком, не перелистывая, и мне это нравилось тогда, в школьные годы. Грандиозное произведение, что и говорить. И Анну Каренину тоже прочитала, но на этом, пожалуй, и все. Не возникало желания перечитывать этого великого моралиста, возможно, я просто чего-то не понимаю. А теперь возникает четкая ассоциация с эссе Дины Рубиной "Я не любовник макарон".

Ооо, это вообще мои самые любимые книги, пожалуй :) Сейчас читаю его поздние статьи и книги, очень нравится. Он как-то вот умел смотреть в самый корень :)

А как книга-то называется ваша? Чтобы я хоть знала, чего искать :)

"Наша" книга называется Песнь льда и пламени, автор Джордж Мартин. :D Там 5 частей, и еще 3 повести, хронологически предшествующие основному повествованию, я писала выше.

Лена, удачи в отстаивании сквера!
А у нас в нескольких кварталах от моего дома собираются вновь строить церковь такую, как была когда-то. Была очень красивая, но деревья в скверике жалко. Хотя их и немного, но для меня каждое из них - живое. Страдают, бедные, из-за человеческих амбиций: "Снесём! Построим!".

А вот кто бы взял с собой на необитаемый остров "Дон Кихота"?
У меня он не только с иллюстрациями Доре, но и с моими каракулями на полях - впервые читала в младшем школьном возрасте (а может, и до школы), вот впечатления и требовали выхода.
Чудесная иллюстрация (Доре, конечно, не моя) к фразе: "Идальго пришпорил свою кобылу..." - когда Дон Кихот открывает клетку со львами. Такая хорошенькая андалузская лошадка изображена!

Света, ну у вас хотя бы на месте, где раньше была церковь (хотя деревья все равно жалко), а тут просто ткнули пальцем в карту, нашли незастроенное пространство и решили, что надо его чем-то занять. А что жителям это не нужно - не важно. Они не понимают, что таким образом отвращают людей от веры.

Церкви - больная тема. У нас в городе одно из мест отстояли - но кипеш шел больше года "строим-не строим". И вроде последние общественные слушания закончились тем что "не строим". Причем никто не против церкви как таковой (ну правда формулировка "модульный храм" звучит не очень одухотворяюще), но места под них выбирают - мама не горюй. И есть же пустыри, но нет - надо вырубить деревья, которые отделяют жилые дома от дороги. Да и вообще, все же место строительства церкви надо выбирать обдуманно... есть намоленные места, есть знаки какие то. А не "ткнул пальцем на карту"...

Маш, а что значит "у нас в городе"? Это где? :roll: Мне как-то казалось, что ты в Москве живешь...
Согласна насчет выбора места. Аккуратнее это надо как-то делать, с учетом мнения окружающих, так, чтобы вписывалось в инфраструктуру района.
Но в целом вопрос тонкий, действительно.

Ну это я так про Зеленоград :) Вроде и Москва, а вроде и город :)

А... Зеленоград... я не поняла, что ты там живешь, Маш :wink:

Угу, замкадыш я :)

У нас храм собирались строить мало того что вместо рощи, так еще и чуть ли не на берегу озера. И высотой 35 метров (пусть и с крестом уже), на 350 человек рассчитанное помещение. В общем людям как то такое у себя под окнами не хотелось видеть.
Собирали подписи, ходили на слушания.. в результате проект отменили вот с такой формулировкой:

"В заключении говорится: «Принимая во внимание абсолютное большинство возражений участников публичных слушаний, проживающих в близлежащих к месту предполагаемого размещения объекта домах (корпусах 158, 160, 162), многочисленные обращения жителей в правительство Москвы и окружную комиссию против размещения объекта на данном земельном участке, а также учитывая, что строительство храма вызовет приток автотранспорта и создаст неудобства, как для жителей 1 микрорайона, так и для беспрепятственного движения автотранспорта по Панфиловскому проспекту (несанкционированный отстой вдоль проспекта) окружная комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы в ЗелАО считает нецелесообразным утверждение представленных материалов обоснования проекта планировки территории с целью размещения модульного храма».

Так что все возможно, удачи вам в борьбе.

Спасибо, Маша! Я очень надеюсь, что нам удастся отстоять сквер.
Хи-хи, "замкадыш" :lol: Прикольное слово!

да, мне слово тоже нравится...

А у нас другая напасть. Под окнами офиса практически, в городском парке ЗАГС собираются строить. Свадьбы конечно в парк и так приезжали, но тут и ехать на надо будет.. загадють же все :(
Меня всегда раздражала традиция бить бокалы и усыпать зерном, монетами и голубиным пометом все вокруг брачующихся...

О да! И они же еще и шумят ужасно, впрочем, не знаю, будет ли ваш ЗАГС работать по будням.
У меня это вечная проблема на даче: местные брачующиеся весной и летом приезжают бить бокалы на наше озеро (ну, красивое место), и в выходные - как раз когда я приезжаю на дачу - мимо озера проехать невозможно из-за свадебных кортежей. Причем сопровождающие лица, а иногда и сами молодожены ведут себя довольно агрессивно, занимая проезд (а дорога узкая, две машины разъезжаются с трудом) и расхаживая туда-сюда по дороге. Да, я их понимаю - для них это событие, - но у нас-то таких событий по дюжине за сезон...

Зерно склевывают голуби, монеты подбирают дети или бомжи (или и те, и другие), помёт дворник сметает на газон - удобрение.
Еще воду из вёдер выливают на дорогу перед молодоженами, чтобы у них богатство было (в общем, для чего-то хорошего) - а за это деньги надо дать тем, кто воду вылил.
А я была давным-давно в Менделеево и в Зеленограде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху