Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар etc ))) Приближается зима. Выбор новой схемы М - с

Ты считаешь лаконичность плюсом для схемы?

Gloria написал(а):
Ты считаешь лаконичность плюсом для схемы?
Конечно: схема должна максимально удобно читаться и в ней должно быть максимально легко ориентироваться.

Согласна с "легко ориентироваться", но при этом в схеме должен быть максимум информации. Просто подать ее нужно систематизированно, чтобы можно было быстро найти.

Согласна. Хотя, скорее, не максимум, но необходимая и достаточная информация.

Мне нравится, как сделали в питерском метро: ориентироваться легко, удобно и приятно. Никаких мелких указателей, всё крупно и чётко )

Да, в Питере мне тоже новый вид указателей метро понравился!
Посмотрим, что в итоге будет у нас. :lol:

Суббота удалась. :D
Каким-то чудом мне удалось разбудить своих домашних, и уже в 9 мы загрузились в машину и отправились на конюшню. Приехали рано, накормили всех морковкой и взяли гулять мини-хорсов. Это что-то! Такие прелестные создания, выгуливаются на веревочке как большие собаки. Фоторепортаж будет позже, не сомневайтесь! Это нельзя было не запечатлеть.
Потом Веру и ее друга Татьяна взяла в бочку на занятие, а я, постенавши о тяжелой жизни, старости и болезнях, взгромоздилась на Зобара, и поехали мы куда глаза глядят. Компанию нам составил Алексей на одном из серых поляков (см. выше).
Глаза у нас глядели в поле )) Я зимой в поле не была уже года два, Зяба этой зимой выезжал туда всего один раз. Попробовали поехать через поле по колее грузовика. Зяба устроил концерт "хочу первым и галопом!" А надо было вторым и рысью. Пинки, скачки, истерика. Счастье, что серый не поддавался на провокации и не отбивал задом, когда мы почти впилились в хвост!
Вернулись на накатанную местную дорогу, дорысили, решили делать галоп. О, что это был за галоп! :shock: Не припомню, чтоб мы так когда-нибудь летали вообще. Я только твердила про себя наказ Алексея ни в коем случае не падать на шею. В процессе у меня размотался шарф, оторвать руку от повода было нереально, так и летели с развевающимся шарфом (но он не упал, я его все же поймала и закрутила). Вернулись оба мокрые. Будем еще посмотреть, как Зябино плечо после такого скОка.
В общем, куча впечатлений )) Порадовало, что Зяба практически не пугался встречных машин (повезло, что не было попутных). Очень понравилось, как вел себя серый - это первый раз на улице зимой, да еще на дороге и с истерящим попутчиком... ну, конечно, на нем и ехал мастер.

Но мы решили, что день может вместить и еще что-нибудь. Поэтому зарулили на дачу (130 км по бетонке), ударно там почистили почти в ночи уже снег, спонтанно решили остаться ночевать и вот только вернулись домой. Умницы кошки квартиру без нас не разгромили, а могли бы, в отместку за такое долгое отсутствие. :wink:

Да! Забыла поделиться. Ездили на машине Вериного друга, и он меня пустил за руль, я вела всю дорогу от конюшни до дачи. Первый раз за рулем полноприводного автомата. Классно, но... скучно. :lol: Совершенно нечего делать, если бы не разговаривали, заснула бы за рулем. И рука все время искала ручку переключения передач. Зато как машина зарулила на дачу по нерасчищенному проезду! Моя там села бы... есть о чем подумать.

Да, суббота у вас действительно удалась! Очень рада за тебя и что понравилась поездка в поля, для меня это всегда наслаждение!
Очень жду фотоотчет!

Да, на автомате рука у меня тоже ищет че б переключить ;) А полный привод всегда рулит! 8)

о! Лен! Галопом по зимнему полю то просто сказка. как же я хочу в поля...
очень жду фото минихорсов. да они ну просто очень славные!
про полный привод это вообще мечта... меня по роду работы носит по разным конюшням, и зама на нашем ниссане это ужас-ужас :shock: , задний привод...(( еду все время как корова на коньках... и чуть что сажусь на пузо(((

Наташа, Лена, вы меня понимаете - зимой в поля ездить очень здорово. :D И мне было важно преодолеть себя, не пойти снова в манеж, а все-таки выйти на улицу и справиться с конем. Очень плохо, что у нас плац всю зиму в нерабочем состоянии, это, пожалуй, самый крупный недочет нашей конюшни.

Лен, насчет полного привода согласна. Соб-но, я прекрасно езжу зимой и на своей переднеприводной, но я не мотаюсь по загороду столько, сколько ты, а в Воронцово дорогу чистят. Вчера еще оценила прелесть высокой машины: совсем не мешают фары встречных ночью.

Gloria написал(а):
Вчера еще оценила прелесть высокой машины: совсем не мешают фары встречных ночью.
Лен, вот не знаю, с чем это связано, но только вряд ли с высотой машины. Потому что меня на Ниве и на огромном Ситроене слепят мама не горюй. На Ниве - так вообще караул, я порой просто останавливаюсь, и промограться не могу. И на Матизе очень сильно слепило. А вот на моём Гетце - меньше, хотя он, конечно, не намного выше Матиза и уж точно намного ниже Ситроена. :roll: У меня предположение, что это зависит больше от силы света твоих собственных фар.

Поздравляю с покатаццо :mrgreen: И с неупаццо :mrgreen:

Да, Тань, спасибо, очень актуальное поздравление :lol:

Слушай, я тоже не знаю, в чем тут фокус с фарами. Может, ты на Гетце оказываешься ниже линии ослепления? Меня слепит и на Гетце, и на моей Тииде, хотя они прилично отличаются по высоте.

Нахожусь в состоянии бешеного раздражения от общения с ридером Сони Т-1. Хочется долбануть ее об стену :twisted: Была б моя, долбанула бы, но она мамина. И я должна ее настроить и загрузить. То ли она бракованная, то ли у меня руки кривые, но это что-то с чем-то. Ее родные файлы epub загружаются в виде вопросительных знаков, она виснет при любом действии, программа поддержки тупит и не грузится ни на ПиСи, ни на Мак. С Киндлом горя не знаю, а эта продвинутая хрень просто ест мои нервы, зараза!

Gloria написал(а):
Такие прелестные создания, выгуливаются на веревочке как большие собаки. Фоторепортаж будет позже, не сомневайтесь! Это нельзя было не запечатлеть.
Ой очень интересно, мечтаю о такой лошадке :roll:

Gloria написал(а):
Я зимой в поле не была уже года два, Зяба этой зимой выезжал туда всего один раз. Попробовали поехать через поле по колее грузовика. Зяба устроил концерт "хочу первым и галопом!" А надо было вторым и рысью. Пинки, скачки, истерика. Счастье, что серый не поддавался на провокации и не отбивал задом, когда мы почти впилились в хвост
Вот это экстрим.

Насть, ну чего мечтать, приезжай в гости! Я тебе не предлагаю купить такую лошадку (хотя наши как раз продаются), но поиграть-погулять ты как раз можешь, берейтор будет только рад :lol:

Gloria написал(а):
Может, ты на Гетце оказываешься ниже линии ослепления?
А на Матизе? На нём очень слепило, по сравнению с Гетцем. Но хуже всего - на Ниве, поэтому я и предположила, что виноваты собственные источники света, он не перебивают встречные. Ведь какая-нибудь "шестёрка" не слепит, слепят мощные лампы навороченных тачек.

Лен, очень интересно узнать, какая машина у друга дочери. Интересуюсь как водитель, ездящий зимой с задним приводом и постоянно на стрёме
Фото миников тоже очень интересуют :)
Вообразила тебя с развевающимся шарфом на галопе в поле. Как есть амазонка! 8)

Фото миников я тоже хочу, ленивые дети никак не могут прислать. Замутила яблочный пирог, сейчас выставлю ультиматум: нет фоток - нет пирога!

С шарфом или без, но я выглядела не как амазонка, а как идиотка :lol: Общий вид моей фигуры представлял скорбное зрелище: глаза квадратные, руки вцепились в повод аж до судороги, нога ушла черт знает куда, посадка как придется, выражение на лице: только бы не споткнуться, да еще и шарф зачем-то нацепила.

Машина скромная весьма, вы, любители BMW, до таких не снисходите: Hyundai, ix-35.

Gloria написал(а):
С шарфом или без, но я выглядела не как амазонка, а как идиотка
Это ты так оцениваешь! а со стороны наверняка всё выглядело благороднее ))

Gloria написал(а):
Машина скромная весьма, вы, любители BMW, до таких не снисходите: Hyundai, ix-35.
Хорошая машинка!

Нет, я себе льщу, со стороны все выглядело еще ужаснее.

Выцарапала фотки, снимали телефоном, не взыщите!
Зато понятно, сколько радости принесла эта прогулка. Миники совсем ручные, очень трогательные, причем соловый (он, в основном, и попадал в кадр) в этом дуэте лидер, а серенький - просто обнять и плакать, все время прижимался боком, как кошка, и просился на ручки. Только что не мурлыкал.

i-144.jpg

i-141.jpg

i-142.jpg

i-143.jpg

Re: Зобар etc ))) Приближается зима. Миники- с.570

А я к маленьким лошадкам совершенно равнодушна...
Зато и я сегодня узнала, что есть переднеприводные машины - ехали с братом по плохо расчищенным дорогам, я увидела, как повело машину впреди нас и брат сказал, что так как раз бывает с заднеприводными, а есть и с передним приводом. О как!
Ну, я сидела специально на заднем сиденье в качестве груза, помогала нашим "Жигулям-07".

И по снежному полю на коне проехала!
По центру ипподромного круга, шагом.

Что-то мне этот шарф Айседору напомнил...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху