Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар etc ))) Приближается зима. Миники- с.570

Ох, кто бы удивлялся.
Да и если бы не откаты - я читала недавно исследование о пропускной способности снегоплавильных комбинатов: даже при работе круглосуточно и при подвозе снега на 2000 камазов, которые тоже должны работать 24/24, на уборку снега в среднеснежную зиму понадобится 16 недель, то есть 4 месяца. :wink:

Re: Зобар etc ))) Приближается зима. Продаются лошади - с.5

Cathie :) написал(а):
Какой ... неромантичный человек назвал коня Велознаком??? :lol:
Та-а-ак! Откопала я-таки свой польско-русский словарь из... Короче, оттуда, куда его дети зафутболили :mrgreen:
Итак, по-польски:
wiele - много, wielo- то же самое в составных словах типа "многоборье", "многоместный".
znac - знать (глагол, не существительное)

Короче, конь по-русски просто "Знайка"!

Так что поляки своих лошадей любят и уважают! Не то что русские, которые своего жеребца-РВП Незнайкой обозвали! :mrgreen:

Прикольно, Тань! Спасибо :D Будем иметь в виду, что он на самом-то деле очень умный и знающий конь. Напоминаю, кстати, что сейчас этот конь ищет себе хозяина!

Ой, какие маленькие лошадки заичные. Я тут у Леши тихонько спросила: "может, когда у нас будет ребенок, мы купим ему пони?" нееееееееееет, еще долго слышала я в ответ.

Кать, ага! Такая лошадка - она именно ребенку, чтоб возился с ней ))) Она ведь может и тележку с ребенком катать )))

Ага, по ним видно) но ониш дорогие, наверное, да?

Кать, ну... все относительно, зависит от того, с чем сравнивать! :D

Помните, я писала о возмущении жителей нашего района попыткой застроить бульвар церковным комплексом? На днях пришло разъяснение от управы: после изучения вопроса и опроса жителей застройка признана нецелесообразной. Получается, что все-таки можно чего-то добиться и от наших властей тоже.

Gloria написал(а):
Помните, я писала о возмущении жителей нашего района попыткой застроить бульвар церковным комплексом? На днях пришло разъяснение от управы: после изучения вопроса и опроса жителей застройка признана нецелесообразной. Получается, что все-таки можно чего-то добиться и от наших властей тоже.
Здорово. Поздравляю!

Спасибо, Наташа!

А я поздравляю нас всех с 70-летием Сталинградской битвы. Что бы там ни говорили и ни писали, это сражение повернуло ход войны. Победа обошлась очень дорого, но пока мы об этом помним, эта жертва имеет смысл. Мой дед, ополченец 21-ой дивизии народного ополчения Киевского района Москвы, тоже воевал под Сталинградом.

Gloria написал(а):
Мой дед, ополченец 21-ой дивизии народного ополчения Киевского района Москвы, тоже воевал под Сталинградом.
Тогда тебе - специальное поздравление!
Как хорошо, что люди ещё помнят о таких событиях. Я вот смотрю Вконтакте, хоть и социальная сеть, типа пустое развлечение для мОлодежи и пОдростков, но там тоже не забывают, размещают фото интересные времён войны, статьи

Спасибо, Наташ ))) К сожалению, я никогда не видела этого деда, мы с ним разминулись во времени...
ВКонтакте, говоришь, размещают фото и статьи? Это и правда радует.

Тоже поздравляю и с бульваром, и со Сталинградской годовщиной!

Света, спасибо!

В дневнике Тани Pion-Piolun обсудили обувную проблему. Она оказалась очень острой :wink: И я в очередной раз задумалась, что же у нас за страна такая... и зашла на сайт моего любимого магазина "естественной обуви", т.е. обуви удобной, предназначенной для отдыха, прогулок и всяких неформальных мероприятий (впрочем, я в такой и на работу хожу). Эх... и почему я не там...
http://www.thenaturalshoestore.com/inde ... t=2&sec=82

"Одноразовая цивилизация".
Сколько ресурсов затрачивается, кислорода сжигается, человеческого труда пропадает ради производства дряни.
Я бы предпочла одну пару обуви носить лет 5-7, лишь она была натуральная и прочная, чем каждый год покупать новые туфли.
Не удаётся заработать или скопить денег на хорошее. Наверное, чтобы 5 лет носить, надо 5 лет копить.

Свет, я согласна с этим мнением :D Но не понимаю, почему моя ссылка вызвала такую реакцию? Это как раз магазин "вневременной" обуви, совершенно не заточенной под конкретную моду. У Arche до сих пор в продаже модель, один в один с той, которую я купила в 1999 году (кстати, до сих пор ношу).

Pion-piolun написал(а):
Позиционируются как легкие и прочные. Про ВЕ ничего не сказано, но почему бы и нет? Это австралийская марка, а они там в Австралии практически как в Техасе - вышел с работы, вскочил в седло и поскакал домой. :lol:

Ну таки доехала. Ужас, конечно, но не ужас-ужас! :lol:

i-1688.jpg

i-1690.jpg

i-1689.jpg

Ой, сегодня ну прямо "день обувки"... меня тоже с утра торкнуло по интернет магазинам "пробежаться" с обувью :) И как-то сразу стала обрастать заказами от родных :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху