Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию )))

Gloria написал(а):
Друг летел Трансаэро, а она - Эль Алем. :D
Я так и думала)

Я первый раз сдуру полетела Эль Алем - зареклась) потому что у них совсем паранойя-паранойя. А наши как-то попроще относятся.

Полин, вопрос не в этом (оно понятно), а в том, почему тот же самый Эль Аль шмонал не всех, а выборочно, причем в выборку попала Верка, а не пассажиры... ммм... другой национальности. :lol:

Gloria написал(а):
Полин, вопрос не в этом (оно понятно), а в том, почему тот же самый Эль Аль шмонал не всех, а выборочно, причем в выборку попала Верка, а не пассажиры... ммм... другой национальности. :lol:
Боялись, что понаедет )))

Кстати, о Фрае. А ты пробовала не серию про Ехо, а, скажем, Ключ из жёлтого металла? Сюжет, правда, простенький, но дух городов описан потрясающим образом, на мой вкус.

Нет, такую серию я не знаю. Стоит почитать? Ну, наверное, стоит...
Правда, я думаю, что сейчас сделаю паузу в заглатывании всей этой мистики и прочей легкой литературы, возьму что-нибудь посерьезней. А то скоро мозги заржавеют.

Это не серия, это одна книга :) Извини, что непонятно написала.

Эль Аль всегда зверствует. Причём иногда реально не понятно, по какому принципу. Они, наверное, одни из тех немногих, чьи самолёты на взлёте сопровождаются автомобильным эскортом.

Автомобильным эскортом? Ничего себе! Я такого никогда не видела. Сама летала Эль Алем 2 раза, давно, не помню таких деталей. Но опрос был, это да. Зато они кормят вкусно, вот. :D И уж точно можно быть уверенным, что в еде нет свинины, например.

Одна книга? Полин, это меняет дело!

На днях случайно забрела на сайт продаж недвижимости в Прибалтике... (Позже допишу, у нас врубилась сигнализация - учебная тревога. Эвакуация.)

Ты еще сходи на сайт недвижимости в Канаде... я там рыдала от цен и качества...

Лучше не ходить, чтобы не расстраиваться.
Вчера с подругой эту тему обсуждали - в Красном, это 45 км Калужского шоссе, трехкомнатная квартира очень малогабаритная надо сказать и с примитивным ремонтом (линолеум, дешевенькие обои), на 5-м этаже в страшненьком панельном доме без лифта стоит 7,5 млн рублей, это 250 тысяч долларов.

Учебная тревога закончилась. ))

Ну, Канада далеко. И покупка дома там не дает вида на жительство, сколько я знаю. А Латвия близко, и вид на жительство дают. :wink: Так что чего же не ходить на сайты? Наоборот, ходить. И читать. И думать. За 250-350 тыс. долларов можно купить мини-гостиницу на Рижском взморье, в 200 метрах от берега. С кафе и сауной на первом этаже и квартиркой для владельцев на третьем. За 200 с небольшим - хутор, с полностью обустроенным капитальным каменным домом, хозяйственными постройками и 14 га земли, на которых находятся лес, с/х угодья и 2 зарыбленных пруда.
Ну и так далее, на все вкусы и кошельки. Я серьезно задумалась о том, что я тут делаю...

Обалдеть цены в Латвии! По поводу Болгарии ещё некоторый ажиотаж наблюдался не совсем так давно, нет? На самом деле, посмотришь так цены у нормальных людей, и начинаешь задумываться - и что я делаю в Калифорнии?

Ну, в Калифорнии цены выше, зато есть работа. В Латвии ее нет, безработица очень высокая. В Болгарии то же самое.

Я догадываюсь, что там есть свои подводные камни и не все так просто, но тем не менее. Мои соседи по даче пару лет назад купили себе домик в Латвии, продав подмосковную дачу, и благополучно переехали. Но они пенсионеры, работа их не интересует, а деньги от сдачи московской квартиры вполне достаточны для жизни там.

В Калифорнии тоже не особо сейчас с работой. Недвижимость упала 2-3 года назад, а сейчас уже опять поднялась на 25%. Правда, сейчас процент на ипотеки минимальный, при таких цифрах всегда цены вверх ползут. На самом деле, сейчас если брать ипотеку на 30 лет то выплаты много дешевле при фиксированном проценте, чем снимать те же апартаменты.
Я вот сама подумываю что есть в ЛА сдавать, а самой свалить куда-нибудь в Монтану.

Mielga написал(а):
Gloria написал(а):
Боялись, что понаедет )))

Кстати, о Фрае. А ты пробовала не серию про Ехо, а, скажем, Ключ из жёлтого металла? Сюжет, правда, простенький, но дух городов описан потрясающим образом, на мой вкус.
Мне еще больше нравится Большая телега. Вот прямо очень нравится, и в неплохом стиле написано.

Cathie :) написал(а):
Мне еще больше нравится Большая телега. Вот прямо очень нравится, и в неплохом стиле написано.
Она сборник рассказов, с ней сложнее, имхо)

Gloria написал(а):
А Латвия близко, и вид на жительство дают. Так что чего же не ходить на сайты? Наоборот, ходить. И читать. И думать. За 250-350 тыс. долларов можно купить мини-гостиницу на Рижском взморье, в 200 метрах от берега. С кафе и сауной на первом этаже и квартиркой для владельцев на третьем. За 200 с небольшим - хутор, с полностью обустроенным капитальным каменным домом, хозяйственными постройками и 14 га земли, на которых находятся лес, с/х угодья и 2 зарыбленных пруда. Ну и так далее, на все вкусы и кошельки. Я серьезно задумалась о том, что я тут делаю...
Полезу тоже посмотрю, что да как. :)

Ну пока мы все выбираем недвижимость в Латвии, я быстренько скакнула в Петербург. Тоже Прибалтика, вообще-то. :wink:
И не успела приехать, как традиционно подумала: почему я так редко сюда езжу?

Как всегда, отлично!
Погода прекрасная, даже жарковато, я бы сказала.
У метро сидят старушки, продают настоящую клубнику, а не греческий пластик.
Все дома разные, что необыкновенно радует мои несчастные глаза.
Кофе вкусный, ну, впрочем, это не редкость и для Москвы.

Лен, а кинь ссылочку на Прибалтийские домики поглазеть ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху