Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию )))

Так ваша очередь к нам в гости приезжать, а то мы то к вам уже вон сколько раз, а вы к нам ни разу :roll: .

Ну твоя правда, Ленусь! Мы серьезно обдумаем этот вопрос и поставим его на голосование!

Gloria написал(а):
Мне категорически нельзя заходить в свой дневник и читать в нем советы на тему "что почитать". Катя, ты меня подсадила на Тайный Город! :lol:
Я сама уж вторую неделю с хроническим недосыпом! :twisted:

Ну это, конечно, уменьшает мой праведный гнев! :lol:
Если уж и ты сама с недосыпом...
Но какой плодовитый писатель, однако. Куда там Льву Толстому с его четырьмя томами "Войны и мира"!

Про коня. Начали его рысить. Аритмия есть, небольшая. Значительно меньше того, что было в середине мая. Видимо, надо уже понимать, что она будет всегда - то посильнее, то послабее. Конь бодр, стоит от счастья на ушах. Просится в галоп.

Не про коня. Читаю "Тайный город" Панова, по наводке Cathie. :D Начала уже 4-ый роман цикла (всего их до фига - больше десяти). Уже на третьем стало проклевываться раздражение, пока не настолько сильное, чтобы бросить на фиг. Дальше будут спойлеры, не рекомендую читать тем, кто еще не знаком с творчеством Панова, но собирается это сделать.

Язык бедноват, это да. Описание внешности персонажей - это нечто. Женские персонажи все с точеными фигурами и стройными ножками. Кроме тех, которые для разнообразия со стройными фигурами и точеными ножками. На очередных "точеных бедрах" так и представила себе, как бедной девице засовывают ноги в точилку. И у всех дам огромные глаза и пышная копна волос. И еще пышная грудь. И к ним ко всем мужчины постоянно испытывают вожделение (про описание любовных сцен даже говорить не буду, вдруг дневник дети читают). При этом женщины все молодые, а те, которые не очень, "тоже еще ничего, несмотря на то, что уже 36. Или 40". После 40, видимо, не живут или сразу стареют, причем признаками надвигающейся старости являются морщинки у глаз и сухие кисти рук.
У мужчин внешность более разнообразная. Попадаются не красавцы, хотя редко.
Чувства героев настолько схематичны, что не буду писать, скучно. Поступки тоже. Во всех романах схема одна: страсти нагнетаются, нагнетаются... и прорываются к финалу, когда мир дрожит на волоске, но герои успевают его спасти и заодно заработать на этом деньги. Или другие какие-нибудь бонусы. В эпилоге они эти бонусы делят, ну или празднуют очередное спасение мира.

Но самое главное для меня - это то, что очень небрежно прописана основная концепция, на которой, собственно, все и базируется. Надеюсь, главная зачинщица в лице Кати подтянется, вот тогда и обсудим мои претензии к автору. :wink:

На очередных "точеных бедрах" так и представила себе, как бедной девице засовывают ноги в точилку.

Че-т я не поняла, Лен - а зачем ты это читаешь?? :))

Напонимает 50 оттенков серого, которые читать было невозможно.
ЗЫ. Дьявольский коготь хорошая вещь.

Sara написал(а):
На очередных "точеных бедрах" так и представила себе, как бедной девице засовывают ноги в точилку.

Че-т я не поняла, Лен - а зачем ты это читаешь?? :))
Да да. Зачем :?:

Может посоветуете еще чего-нибудь почтитаь интересного :roll:

Кать, Насть, ну не могу я постоянно читать серьезные книги. Иногда развлекаюсь, читая всякую ерунду, а она имеет свойство затягивать. Поначалу этот цикл мне показался забавным. Но по сути вы правы, закончу четвертую книжку и возьму что-нибудь другое. )))

50 оттенков... не читала. Вроде отзывы были хорошие?

ПыСы. Поняла, зачем я это читаю! Чтобы вам рецензию написать. :lol:

Хи-хи-хи :) Насчет точеных частей тела - обожаю в этом плане переводные книги. Приятно читать, когда перевод настоящий, написано по-русски, а не калькой с речевых оборотов того языка, с которого перевели. Но иногда встречается и такое (из приколов, присланных мне для раздела на сайте):
Африка была красивой лошадью. Ее темно-коричневая шкура в темноте отливала индиго. Ноги украшали два белых носка. Грудь – мощный трубопровод. Огромадные плечи и стройная четверка ног довершали картину. Ее уши непрестанно дергались и вращались, словно два сверхчувствительных пропеллера.

Автору этой книги тоже не дают покоя ноги, правда конские. Оказывается, выражение лица может подчеркнуть крепость ног!
И, наконец, показался Джейк с застывшим белым лицом в масть морды Макулая, который шел с важным видом, подчеркивая свои крепкие ноги….

Подобрав свой мощный круп – символ надежности, Клара отпрыгала чисто. …Она как вертолет взлетала на своих мощных сухожилиях.
Какая-то корпорация монстров...

Gloria написал(а):
ПыСы. Поняла, зачем я это читаю! Чтобы вам рецензию написать. :lol:
О! Видимо, за этим я осилила 50 оттенков.
Я б не стала эти оттенки рекомендовать. Если, конечно, подробные эротические сцены на 70% текста не относятся к идеалу эпистолярного жанра. И ладно б хоть разнообразные.. а то как с "точёными бёдрами". Я 60% пролистала чтоб уж посмотреть, чем закончится.
Анюта М написал(а):
Грудь – мощный трубопровод..
Грудь - что :shock: ?

Ну вот, значит, Оттенки... можно смело не читать. Спасибо за рецензию!

Анюта, спасибо! Зачитала вслух, мы получили огромное удовольствие. Но если переводчика еще можно понять (хотя и с трудом), то когда так - или почти так - пишут на своем родном языке...

Видимо, ориентировано на не самых разборчивых читателей :) А извините кины какие снимают иногда... сюжет шаблонный, актеры держатся неестественно... кто-то же это тоже смотрит наверно.
Ну и еще повеселиться :) В контакте тут набрела на Высокую Поэзию :)
Xcg_jzjEhBU.jpg

UPD Мы еще с Максимом хотели в наш дневник повесить фотографии книжки для детей - поэтически-идиотический шедевр! Но получилось и сюда в тему. Пишу по памяти:
Белочка-красавица
На Рено катается.
Белке нравится Рено -
Мягко движется ОНО!

И оттуда же:
"Стоп!" - сказал тигренку в Шкоде
Красный свет на переходе.
Как сказать он это смог?
Просто красный свет зажег!

(Хотя "светофор" отлично бы попало в ритм... может опечатка просто?)

Ну и пластиковая книжка, которую можно грызть (все равно художественной ценности не имеет).
Как на горке снег снег
И под горкой снег снег
И на елке снег снег
И под елкой снег снег
А под елкой спит медведь
Тихо-тихо, не шуметь!

Самое удивительное в этих стихах - что и они кому-то нравятся. :D

Ань, а вот "под елкой снег, снег" - на мой взгляд, чудесно! Это из книжки, которую я читала и в своем детстве, и в дочкином. Автор - Ирина Токмакова, рекомендую.

В одной стране,
В чуднoй стране,
Где не бывать
Тебе и мне,
Ботинок черным язычком
С утра лакает молочко,
И целый день в окошко
Глазком глядит картошка.
Бутылка горлышком поет,
Концерты вечером дает,
А стул на гнутых ножках
Танцует под гармошку.
В одной стране,
В чуднoй стране…
Ты почему не веришь мне?

А некоторые я до сих пор наизусть помню:
Был кашеваром кашалот,
а кашеедом кит.
Но простудился кашалот,
стал громко кашлять он,
и вот -
стал кашеедом кашалот,
а кашеваром кит.

Ань, очень советую! Верка так любила эту книжку, что к 2 годам знала наизусть и могла закончить почти любую строчку. Большей популярностью у нас пользовался только сборник "Глупая лошадь".
Токмакова не только сочиняла, но еще и отлично переводила шотландские и прочие детские стихи и песенки. "Я семь недель ловил форель" - просто шедевр. А издана книга была с иллюстрациями ее мужа, вот. ))

"Поэт земли русской" шедевральна :) Не перевелись еще поэты на земле русской :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху