Re: Название закрыто на реконструкцию )))
Про коня. Начали его рысить. Аритмия есть, небольшая. Значительно меньше того, что было в середине мая. Видимо, надо уже понимать, что она будет всегда - то посильнее, то послабее. Конь бодр, стоит от счастья на ушах. Просится в галоп.
Не про коня. Читаю "Тайный город" Панова, по наводке Cathie.
Начала уже 4-ый роман цикла (всего их до фига - больше десяти). Уже на третьем стало проклевываться раздражение, пока не настолько сильное, чтобы бросить на фиг. Дальше будут спойлеры, не рекомендую читать тем, кто еще не знаком с творчеством Панова, но собирается это сделать.
Язык бедноват, это да. Описание внешности персонажей - это нечто. Женские персонажи все с точеными фигурами и стройными ножками. Кроме тех, которые для разнообразия со стройными фигурами и точеными ножками. На очередных "точеных бедрах" так и представила себе, как бедной девице засовывают ноги в точилку. И у всех дам огромные глаза и пышная копна волос. И еще пышная грудь. И к ним ко всем мужчины постоянно испытывают вожделение (про описание любовных сцен даже говорить не буду, вдруг дневник дети читают). При этом женщины все молодые, а те, которые не очень, "тоже еще ничего, несмотря на то, что уже 36. Или 40". После 40, видимо, не живут или сразу стареют, причем признаками надвигающейся старости являются морщинки у глаз и сухие кисти рук.
У мужчин внешность более разнообразная. Попадаются не красавцы, хотя редко.
Чувства героев настолько схематичны, что не буду писать, скучно. Поступки тоже. Во всех романах схема одна: страсти нагнетаются, нагнетаются... и прорываются к финалу, когда мир дрожит на волоске, но герои успевают его спасти и заодно заработать на этом деньги. Или другие какие-нибудь бонусы. В эпилоге они эти бонусы делят, ну или празднуют очередное спасение мира.
Но самое главное для меня - это то, что очень небрежно прописана основная концепция, на которой, собственно, все и базируется. Надеюсь, главная зачинщица в лице Кати подтянется, вот тогда и обсудим мои претензии к автору. :wink: