Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию )))

Gloria написал(а):
Не про коня. Читаю "Тайный город" Панова, по наводке Cathie. :D Начала уже 4-ый роман цикла

я отсюда же по наводке - сегодня с трудом "дочитала" первый.. только потому, что был единственный неслушанный записан на плеере...

Тоже люблю что-нибудь легкое почитать, из последнего - "100 имен" Сесилии Ахерн, ничего так. У Нёсбе много крови и других "деталей", но сюжет держит до последней страницы...
Скорей бы уже "Корсаров Леванта" перевели

Gloria написал(а):
Не про коня. Читаю "Тайный город" Панова, по наводке Cathie. :D Начала уже 4-ый роман цикла (всего их до фига - больше десяти). Уже на третьем стало проклевываться раздражение, пока не настолько сильное, чтобы бросить на фиг. Дальше будут спойлеры, не рекомендую читать тем, кто еще не знаком с творчеством Панова, но собирается это сделать.

Язык бедноват, это да. Описание внешности персонажей - это нечто. Женские персонажи все с точеными фигурами и стройными ножками. Кроме тех, которые для разнообразия со стройными фигурами и точеными ножками. На очередных "точеных бедрах" так и представила себе, как бедной девице засовывают ноги в точилку. И у всех дам огромные глаза и пышная копна волос. И еще пышная грудь. И к ним ко всем мужчины постоянно испытывают вожделение (про описание любовных сцен даже говорить не буду, вдруг дневник дети читают). При этом женщины все молодые, а те, которые не очень, "тоже еще ничего, несмотря на то, что уже 36. Или 40". После 40, видимо, не живут или сразу стареют, причем признаками надвигающейся старости являются морщинки у глаз и сухие кисти рук.
У мужчин внешность более разнообразная. Попадаются не красавцы, хотя редко.
Надеюсь, главная зачинщица в лице Кати подтянется, вот тогда и обсудим мои претензии к автору. :wink:
Лен, холивара не будет, я с тобой согласна по всем пунктам :) Я, правда, уже дошла до 10й книжки и они таки все такие. Но почему-то пока не бросаю :))))
Про стройные ножки и вожделение потряхивает. Причем если девушка(женщина) полная, она или отрицательный персонаж или просто дура :twisted: и в любом случае ее скорее всего убьют.

Кать, точно подмечено! Полным и за 40 нет места в светлом будущем. :wink: И еще, кстати, автор, похоже, антисемит.

Но мне уже интересно и другое.
1. Ну, допустим, у нелюдей другая генетика, поэтому они смогли просуществовать сотни тысяч лет своими малочисленными популяциями и не выродиться. Правда, при этом многое забыли.
2. Каким образом люди смогли их "победить" и практически вытеснить, если они непобедимы и несравнимо более могущественны? Ну хорошо, тоже все забыли, потому что развитие пошло в сторону техники.
3. При чем здесь Инквизиция? Почему нелюди так ее боятся? У нее не было и не могло быть средств против них, разве что инквизиторы все как один были сверхмогущественными магами. Что маловероятно, так как на Руси инквизиции не было (было, конечно, некоторое число сожжений по обвинению в колдовстве, но незначительное по сравнению с Зап. Европой), а в Европе нет магических источников.
По этой же причине, кстати, маловероятно, что маги сталкивались с инквизицией вообще. Где им было сталкиваться?
(Ну, это все при условии, что действие происходит на нашей Земле, а не в параллельной реальности. Но это я приняла за постулат, все же очень много реальных исторических фактов присутствует.)

Там про инквизицию отдельный роман, я его только что дочитала, и смысл в том, что это отдельная разновидность магии, которая концентрируется "святым" и полностью гасит, выжигает всю другую. То есть все начинается с Инквизиции (настоящий Инквизитор против настоящих магов), а потом, естественно, вырождается в инквизицию (люди против людей, которых они считают или не считают магами). Ну и в рамках Тайного города была жесткая резня, сократившая количество его жителей до минимума и приведшая к заключению договора с Церковью. Как-то так :)

А, ну тогда ладно. Хотя все равно непонятно, из какого источника подпитывались маги-инквизиторы в Европе, если все источники в России.

Gloria написал(а):
А, ну тогда ладно. Хотя все равно непонятно, из какого источника подпитывались маги-инквизиторы в Европе, если все источники в России.
Инквизитор подпитывался от паствы, источники ему не были нужны. А вот из какого источника подпитывались те, кого отлавливали Инквизиторы в Европе, это не очень понятно :) :lol:

Наверное, ездили в Россию и заряжали артефакты. :lol:
Как разрослась за последние 10 лет литература на тему о магах и нелюдях. Гарри Поттер, Дозоры, Тайный Город... вампиры всякие и т.д. Как будто слив.

Gloria написал(а):
Наверное, ездили в Россию и заряжали артефакты. :lol:
Как разрослась за последние 10 лет литература на тему о магах и нелюдях. Гарри Поттер, Дозоры, Тайный Город... вампиры всякие и т.д. Как будто слив.
Заказывали артефакты по интернету :)
Это да. У меня есть ощущение, что в этом есть определенная роль (точнее, "заслуга") церкви, дискредитировавшей себя из-за части своих "сотрудников". Ну и спецслужбы, конечно... Ну это такая тема, для рассуждения под бутылочку, а не для широкой аудитории.
В ТГ мне особенно нравится тема утилизаторов :) хорошая идея, здоровая :D

Да! Наличие службы утилизации решает многие вопросы.
Периодически просачиваются слухи о необъяснимых находках: то скелет единорога откопают, то в глыбе каменного угля найдут ювелирное изделие. Потом, конечно, оказывается, что вещдоков и свидетелей нет. Это, наверное, утилизаторы прикрывают свои проколы. :lol:
Знаешь, а я не связываю этот поток магии с плохой работой церкви. Мне кажется, тут что-тот другое;

Думаешь, это специально идет слив? Эк тебя ТГ зацепил :lol: :lol: :lol:

Cathie :) написал(а):
Ага! Чтение подобных книг очень сильно развивает подозрительность. У меня это еще с Дозоров пошло, когда я начала постоянно видеть на электронных часах 11:11 и 22:22. :mrgreen:

Gloria написал(а):
Cathie :) написал(а):
Ага! Чтение подобных книг очень сильно развивает подозрительность. У меня это еще с Дозоров пошло, когда я начала постоянно видеть на электронных часах 11:11 и 22:22. :mrgreen:
Я с Макса Фрая эти цифры стала видеть :mrgreen:
Развивает, да, "все не так, как нам кажется", Фрай тоже по-своему добавляет к непонятной картине сложного мира :mrgreen:

Ох, ну как же я могла забыть Фрая? :lol: Еще один магический мир!

При этом Нарнию, Земноморье и Средиземье я намеренно оставляю в стороне, они слишком качественные для того, чтобы сравнивать их с современным магическим потоком. Да и написаны много раньше.

У Панова я читала два сборника - "Правила крови" и "Таганский перекресток" (из них первый относится к "Тайному городу", а второй вроде близок по тематике). Мне понравилось. Особенно в первом сборнике понравилась повесть "Другие боги" (про осару) - очень сильная вещь. Мне нравится, когда вещи, люди и поступки предстают в совершенно неожиданном свете. А "про ножки" я как-то не заметила. Еще читала "Поводыри на распутье" и "Костры на алтарях" из цикла "Анклавы". Честно скажу - запуталась. Т.е. интрига слишком сложна для меня.
Стоит почитать Фрая?

Ир, мне Фрай одно время нравился... но через 3-4-5 книг надоело, все же довольно однообразно.
Таганский перекресток - это из другой серии, если я не ошибаюсь. Анклавы не читала. Слишком сложная интрига меня тоже как-то не привлекает...

У меня с Фраем странно - мне нравится и я все читала, но у меня возникает когнитивный диссонанс - написано от лица мужчины но стилистически и психологически это говорит женщина (безотносительно к тому факту, что автор действительно женщина; бывает так, что это не чувствуется, как у Рубиной, а здесь очевидно. Мне по крайней мере.)

Я в свое время (в пубертатном периоде :wink: ) сильно подсела на Хроники Амбера, первые пять, в основном. Мне до сих пор сильно нравится идея разных миров, отличающихся друг от друга формой камня у обочины, и способ путешествия между ними.

Поскольку веселящегося коня я так и не увидела, развлеку вас другой байкой.

Вчера поздно вечером провожала дочку в аэропорт, она улетала в Израиль в отпуск.
Как всем известно, перед рейсами в Израиль все пассажиры проходят проверку. Расспрашивают о целях поездки, о том, кто вы есть, к кому едете, что везете, нет ли в багаже чужих вещей и т.п. В принципе, правильно, с учетом, что против Израиля давно уже ведется война и есть опасность нештатных ситуаций, так что это делается для безопасности пассажиров.
Но то, что было вчера, - это песня. Верку расспрашивали дольше всех, заставили с чемодана снять замок ("Мы должны иметь доступ к вашим вещам!" - ага, а рядом почему-то девушка сдавала чемодан, замотанный пленкой и изолентой, но, разумеется, я не знаю, кто она - вдруг сотрудник спецслужб?). Потом забрали на проверку ручную кладь - она взяла с собой деньги, документы и телефон, а сумку ей вернули уже в самолете. Вопросы задавали - убиться веником! :lol:
Апофегей наступил уже перед выходом на посадку: туда вынесли несколько чемоданов (не Веркин) и переворошили их на глазах у изумленной публики.
Самое смешное, что Веркин друг улетел туда же на несколько часов раньше из другого аэропорта - на его рейсе были обычные вопросы, без досмотра, на него, в частности, потратили не более 3 минут .
Вспомнилась песня Высоцкого про "кого ни попадя пускают в ИзраИль". :wink: Таки прав был поэт!

А она какой авиакомпанией летела? И какой авиакомпанией летел друг?

Mielga написал(а):
А она какой авиакомпанией летела? И какой авиакомпанией летел друг?
Друг летел Трансаэро, а она - Эль Алем. :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху