Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию )))

Кать, Чертаново дает много вариантов для людей с фантазией! Ведь могло еще быть и через "и".

Я рыдала от наречий. Я сама фанат слов "координально" и "вообщем", но подборка наречий в статье меня добила. Ну и еще про Секту Свидетелей Больших Букв хорошо написано. ))

Продолжение про еду в Петербурге.
Буквально на прошлой неделе там открылся ресторан Jamie's. Мало того, что там вкусно кормят, так это еще и проект интересный. Как идея. Если не лень, поройтесь в и-нете, там много об этом ресторане.
Поход запомнится мне надолго! И не только тем, что все было удивительно вкусно и красиво, но еще и тем, что нам попался официант, явно вышедший из кадра "Скромного очарования буржуазии". :lol:
Интерьер:
i-1783.jpg

i-1784.jpg

Еда:
i-1781.jpg

i-1782.jpg

Лен, у моего шефа любимое слово "Квинтсистенция" :lol: Вот уже несколько лет думаем, как бы ему аккуратно намекнуть, что это слово на самом деле не такое :mrgreen: :mrgreen:

Gloria написал(а):
Поход запомнится мне надолго! И не только тем, что все было удивительно вкусно и красиво, но еще и тем, что нам попался официант, явно вышедший из кадра "Скромного очарования буржуазии". :lol:

а не "скромного обаяния буржуазии" ?) (просто уточняю)

Насть, наверное, ты права. :oops: Я помню почему-то только оригинальное французское название, могла ошибиться с переводом.

Кать, а почему нельзя просто сказать? Обидится? Я тут не выдержала и сказала таки шефу, что английское выражение it were употребляется только в случаях, когда речь идет о чем-то нереальном, что никогда не случится. А в том контексте, в котором он его употребляет, лучше говорить it was или there were. Не знаю, обиделся ли он, но говорить продолжает так же. :D

Утро порадовало штрафом за неправильную парковку на Большой Дмитровке.
После некоторых изысканий установлено следующее:
- парковка имела место 28 мая
- знак о запрете парковки в этом месте установлен 1 июня.

Соответственно, вопрос: куда жаловаться?

Заранее спасибо за информацию! :D

Gloria написал(а):

Вам необходимо обратиться в орган ГИБДД который вынес постановление лично, не по телефону. Такое постановление также может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, необязательно в суд.

Конкретный орган ГИБДД написан на постановлении.
По отзывам - оспорить несложно (никто и не спорит), проблема в том что все это надо делать лично собственнику машины.

Ага! Спасибо. Ну что ж, собственник - это я. :D Значится, завтра и отправлюсь. Тоже новый опыт...

Gloria написал(а):
Ага! Спасибо. Ну что ж, собственник - это я. :D Значится, завтра и отправлюсь. Тоже новый опыт...

Напиши, как все пройдет.

За статью - огромное спасибо! Хорошая проверка, кстати. Иногда приходилось на несколько секунд задумываться, где же подвох, собственно :lol: Безграмотность заразна:( Когда часто читаешь тексты с ошибками, начинаешь их и сам делать.

Не за что, я рада, что статья понравилась. )))
О да, безграмотность - это вирус. Распространяется зрительно... Сама себя последние годы ловлю на сомнениях в простых случаях.

Gloria написал(а):
Буквально на прошлой неделе там открылся ресторан Jamie's. Мало того, что там вкусно кормят, так это еще и проект интересный. Как идея. Если не лень, поройтесь в и-нете, там много об этом
Ну нельзя же так на ночь, меня прямо к холодильнику со страшной силой потянуло.

Kiread написал(а):
Gloria написал(а):

Вам необходимо обратиться в орган ГИБДД который вынес постановление лично, не по телефону. Такое постановление также может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, необязательно в суд.

Конкретный орган ГИБДД написан на постановлении.
По отзывам - оспорить несложно (никто и не спорит), проблема в том что все это надо делать лично собственнику машины.
Моему мужу за зиму три штрафа таких пришло на 9000 в итоге, он каждый день ездил на массаж и ставил в одном и том же месте. И тем же самым методом оспорил штрафы и ему их отменили.

Насть, а твой муж просто приезжал по адресу инспекции, выставившей штраф, и писал заявление с претензией?

Хорошо начался день. Я сегодня решила поработать дома, благо в офисе нет ни встреч, ни срочных дел. С утра сходила на йогу. Возвращаюсь - а у нас нет воды. Соседи устанавливают счетчики. Объявления не было... Красота! Видимо, это знак, что надо пропылесосить квартиру, раз душ принять нельзя. :D

http://top.rbc.ru/incidents/04/07/2013/864649.shtml
А мы негодуем, что надстроили исторический памятник, "Дом Болконского". Подумаешь! Всего-то купол разобрали и общий вид изменили. Не снесли же пока. Да и тоже мне памятник, какой-то 19 век (ну, 18-ый, какая разница, всяко не 2-ое тыс. до н.э.) Всегда радостно узнать, что есть идиоты такого масштаба, которым мы и в подметки не годимся. :twisted:

Мгыы :) Ну мож у них там этих пирамид - как у нас - памятников Ленину :) И когда через 4 тыщи лет порушат десяток, никто тоже не расстроится :lol:

Ну конечно, у них еще есть некоторое число пирамид, пока можно рушить.
Кстати, думаю, что через 4 тыс. лет памятники Ленину - да и любые другие памятники нашего времени - будут весьма редки. Но не знаю, будет ли кого-нибудь волновать их ценность: если человечество еще будет через 4 тыс. лет существовать, то оно либо переселится на другие планеты, либо скатится к первобытному уровню. Возможно, впрочем, остатки человечества будут молиться Ленину, считая его богом.

Gloria написал(а):
Всегда радостно узнать, что есть идиоты такого масштаба, которым мы и в подметки не годимся. :twisted:
У меня примерно та же мысль была)

Полин, мы мыслим в одном направлении! :lol:

Да, докладываю, я же сегодня была в ГАИ, пыталась опротестовать штраф. Ну, ничего особенного: все вежливо и культурно, оставила заявление. Надежды на то, что они признают ошибочность, у меня не много. Там еще фокус в том, что опротестовывать надо в течение 10 дней, а с учетом работы нашей почты совершенно невозможно доказать, что штраф прислали только что. По идее, они должны были бы посылать с уведомлением о вручении, чтобы иметь подпись адресата с числом вручения, но кто же будет этим заниматься...
В общем, жду ответа. :D

Лена, а ты конверт не сохранила? там есть почтовый штамп места доставки с датой. Правда, если долго не сортировали почту, разница может составлять неделю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху