Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Зима близко. Фото )

Плоские крыши - хорошо-о!!! Когда совсем нету снега :lol: И мало дождей :lol:

Да уж какой там снег, Тань! А дожди бывают, я даже успела попасть и промокнуть. Но, видимо, крыши устроены так, что вода стекает. Не удивлюсь, если ее собирают в какие-нибудь емкости, вода там ценность.
Света, ну все же не несколько деревьев! В старом городе несколько сквериков и два-три парка по краям, маленьких, конечно, по нашим меркам, но все же. Между прочим, там держат довольно много собак, выгуливают их на улицах, аккуратно убирая за ними.

Лена, конечно, город приятный, а после книги Перес-Реверте вообще особенный, иначе я бы к нему была довольно равнодушна - ну, самый западный, ну, на берегу океана, а так он для меня ожил.
Чистота удивительная, хочется, посмотрев на эти снимки, культивировать Европу в себе.

Целый месяц никуда не ездила, заскучала. Ну и упрыгала. Правда, не очень далеко! Телефон не хочет присоединять картинки, так что смотрите их на фб.))

Так куда упрыгала?

Судя по ФБ, в Ярославль ))

Юля, ага. Я снова в этом прекрасном городе.))) побродила по центру, посмотрела на сувениры, зашла в церковь. Завтра поеду дальше!))

Путешественница )). Куда дальше?
(фоты на ФБ хороши очень, и статейка про ресурс капитализма порадовала)

Юль, да, мне тоже понравилась эта статья. Вроде довольно известные мне вещи, кое о чем из написанного я и сама задумывалась. Но изложить все так, чтобы получилась цельная картина, - это уже талант.

Сегодня с утра посетила кремль в Ростове Великом. Потрясающе, просто потрясающе! Ансамбль 16-17 веков, жемчужина русского зодчества. Фото обработаю и выложу, хотя, конечно, там нужна не я с телефоном, а, например, Полина со своей камерой.
Потом мы поехали в Сергиев Посад, традиционно разрисовали матрешек и посетили Троице-Сергиеву лавру. В лавру попали уже вечером, в темноте. Я там давненько не была, хотя постоянно езжу мимо. Тоже, конечно, интересно для любителей истории…

Теперь у меня будет внутренний конфликт. )))
Кадис еще не закончен, а хочется ведь и свежие фотографии показать, по горячим следам. Ну что делать… выкладываю пока Ярославль, благо его мало совсем (2 года назад был подробный репортаж, не хочу повторяться), а потом жду ваших мнений о том, что сначала - продолжение Кадиса или Ростов Великий. :wink:
Свалила ответственность и проблему выбора на вас, короче говоря.

h-729.jpg

h-764.jpg

h-743.jpg

h-785.jpg

h-758.jpg

А ты чередуй )). На самом деле, и то, и то очень интересно.

Леночек с праздниками тебя и всех твоих близких. Зябе привет.

Вот можно сказать ходите мимо нас ходите, а в гости ни как не зайдете :wink: .

Ленусь, спасибо, и тебя с праздниками!
Ну где уж там мимо вас, вы же подальше от Москвы, нет?

Я за Кадис. Лета хочу, солнышка, неба синего... :oops:

Красивые фотографии и удачные по композиции.

Лен, а ты растёшь в фото)
Мне всего и сразу: и Кадис, и Ростов)

а можно сначала Ростов? Ну пожааалуйста!
Лет так....ээээ..... много назад, когда мне было 14 я там жила две недели. Фотографий мало, а так хочется воспоминаний. Кремль тогда был наполовину на реставрации, интересно, как сейчас.

Полин, спасибо, от тебя такое услышать - это непередаваемо приятно!

Э… ну что ж, придется и нашим, и вашим услужить. :wink:

Ростов, музей финифти.
Я была очень удивлена, услышав, что финифть к нам пришла из Франции в 18 веке. Я была уверена, что она была известна еще в Древней Руси. Ну, действительно, была, да и само слово древнерусское, но, вероятно, технология существенно отличалась, так что примем за правду, что ростовская финифть - французского происхождения.

Современные работы:
h-765.jpg

h-783.jpg

Старинные работы (по большей части, для сюжетов использовались религиозные мотивы, да и вещи делались церковного назначения):
h-759.jpg

h-757.jpg

h-739.jpg

h-722.jpg

h-780.jpg

В 30-ые годы иконы создавать было запрещено, и святых заменили вожди:
h-775.jpg

h-791.jpg

Следующий пост будет про Кадис, обещаю! Как только страница перевернется. :wink:

Финифть очень понравилась!

Красиво как
У меня подруга иногда носит украшения, купленные в Ростове... очень интересно их рассматривать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху