Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Зима близко. Фото )

класс! Раз - и боярыня! Потом раз - и владычица морская!

Gloria написал(а):
Корона, гостиница там есть. Но я не знаю, для кого: то ли для обычных туристов, то ли для священников. Кафе-погребок тоже есть. Еще есть прокат исторических костюмов для фотосессий. Раз - и вы боярыня! :D
Круто! :shock:
Для паломников, может, гостиница?

Тань, строго говоря, паломникам там делать-то особенно нечего. Реликвий там нет, каких-то особо почитаемых икон - тоже. Ну да, когда-то там был двор митрополита, но его резиденцию перенесли в Ярославль задолго до революции. Сейчас Кремль в ведении музея, хотя, конечно, есть риск, что передадут церкви. Звонницу уже передали.
Почему я называю передачу риском? А потому, что церковь заинтересована в использовании, а не в сохранении культурно-исторических ценностей. Опыт Костромской области, где при передаче церкви Ипатьевского монастыря музей был выселен практически в никуда, весьма печален. Повезло еще, что при передаче Троице-Сергиевой лавры оговорили пункт о том, что предварительно должно быть предоставлено новое помещение музею. Правда, одного здания не нашли, перевезли по частям, и многие экспонаты до сих пор хранятся в ящиках, но уж хоть так…

Gloria написал(а):
Почему я называю передачу риском?
Знаю, Лен.
Не могу тебе сказать как к этому явлению в целом отношусь - скорее с болью от того, что у нас толком ни отобрать, ни отдать не могут - всё как-нибудь через одно место. Как будто нет компромиссов, устроивших бы всех - и историков, и верующих.

Я ляпнула, конечно, не прочитав толком и думая, там действующие соборы с какими-то святынями. :oops:

Тань, ну ты не обязана все знать! Твой вопрос правомерен, кмк.

У меня мнение более однозначное. В России много церквей, являющихся ценными памятниками архитектуры и в то же время имеющих богатую духовную историю. Почему не восстановить в первую очередь эти церкви и монастыри? Ни для кого не секрет, что РПЦ - очень состоятельная организация. Конечно, кое-что она восстанавливает, но ведь многое восстанавливается энтузиастами или за счет государства! А вот забрать что-нибудь, находящееся и без того в хорошем состоянии, да еще расположенное не в глуши, а в удобном месте, с хорошей инфраструктурой, - это пожалуйста.

Про реставрацию Ростовского Кремля и грубые нарушения, допущенные в ее ходе, можно прочитать вот здесь: http://www.regnum.ru/news/962427.html
Странным образом, нарушения пошли именно после передачи некоторых частей Кремля в ведение церкви…

Чтобы закончить на более радостной ноте. )))
h-733.jpg

h-777.jpg

h-754.jpg

А это еще из музея. Рукопись 18-ого века, имеющая отошение к производству финифти.
h-746.jpg

Аутентичная система отопления:
h-762.jpg

И некоторые нововведения… Забавный контраст!
h-744.jpg

Действительно контраст забавный ))). Почему-то сразу "понедельник" Стругацких вспомнился.

Hitman написал(а):
Действительно контраст забавный ))). Почему-то сразу "понедельник" Стругацких вспомнился.
Да! Там такие контрасты на каждом шагу. Старинное здание, печное отопление, толстые стены… современное кафе с кофе-машиной, современный туалет…
Пару раз я жила в гостинице в Суздале, на территории Покровского монастыря. Домики для гостей вполне современные, хотя и в стиле "изба", а завтрак сервировался в трапезной монастыря. Было очень аутентично!

Успенский собор. Начало 16 века, классика. Очень люблю такую архитектуру. Снаружи привели в порядок, а внутри… как стояли леса 20 лет назад, в мой первый приезд, так и стоят. Работы начались только год назад, и не очень быстро. А там такие фрески! А там такая конструкция отопления! Представляете, снаружи стояла огромная печь, и от нее под полом собора были проложены трубы, которые грели пол. Сам пол - из кованых узорных плит.
Внутри снимать нельзя, поэтому вот только так:

h-752.jpg

h-747.jpg

h-750.jpg

h-728.jpg

h-766.jpg

h-745.jpg

h-788.jpg

h-768.jpg

так до сих пор не отреставрировали?! О, нет! Тогда еще закрыли, обнесли лесами и сказали, что начинают реставрацию! Рассказывали, что в этом помещении соль хранили в ранние послереволюционные годы и от нее фрески сильно попортились.

Корона написал(а):
так до сих пор не отреставрировали?! О, нет! Тогда еще закрыли, обнесли лесами и сказали, что начинают реставрацию! Рассказывали, что в этом помещении соль хранили в ранние послереволюционные годы и от нее фрески сильно попортились.
Ну получается, что с тех пор все застопорилось. Денег на работы не было, как нам сказали.

Кстати, о реликвиях. Сегодня мне нужно было через центр проехать, и я наблюдала многотысячную очередь на поклонение дарам волхвов. По Фрунзенской набережной еще разрешали ехать - в один ряд, очередь начинала формироваться почти у ТТК, а Пречистенская набережная была и вовсе закрыта. Почему-то для рядовых москвичей все эти поклонения всегда оборачиваются неудобствами.

Дублирую здесь мое объявление из форума Зверушки, тут, похоже, больше народу заходит:
Ищут на маленькую частную конюшню при загородном доме двух котят: мальчика и девочку. Породистые и домашние не интересуют, хотят целенаправленно взять двух бездомных, никому не нужных.

Зашла по старой памяти на ПиК, написала там в одной из тем про бездомных котят. Тема - сплошной крик о помощи: денег нет, я завалена котятами по уши, мест нет, сил нет, передержку оплачивать нечем, помогите! На мое предложение забрать двух котят мне ответили, что конюшню считают не лучшим местом для пристройства. Ну ОК, сидите дальше по уши в котятах, когда они подрастут, их станет еще сложнее пристроить…

Лен, почему-то именно такое отношение у "благотворителей" - вполне обычное. Я как-то нашей местной организации по спасению лошадей, когда они на ФБ плакали, что перевезти кого-то куда-то не могут, предложила отвезти на своем коневозе тогда и в любой другой раз. Хоть бы ответили. Даже иногда не понимаю реально, как у них там все устроено.

Юль, мне все же хочется надеяться, что это скорее исключения… Впрочем, наш ПиК с каждым годом мне нравится все меньше и меньше, собственно, я туда и не хожу уже. На нашем форуме люди оказались гораздо рациональнее (ну, конники-то знают, что конюшня - не плохое место для котов), уже есть отклики на мое объявление. Может, и удастся устроить двух малышей в нормальный дом.

Gloria написал(а):
Дублирую здесь мое объявление из форума Зверушки, тут, похоже, больше народу заходит:
Ищут на маленькую частную конюшню при загородном доме двух котят: мальчика и девочку. Породистые и домашние не интересуют, хотят целенаправленно взять двух бездомных, никому не нужных.

Зашла по старой памяти на ПиК, написала там в одной из тем про бездомных котят. Тема - сплошной крик о помощи: денег нет, я завалена котятами по уши, мест нет, сил нет, передержку оплачивать нечем, помогите! На мое предложение забрать двух котят мне ответили, что конюшню считают не лучшим местом для пристройства. Ну ОК, сидите дальше по уши в котятах, когда они подрастут, их станет еще сложнее пристроить…
Знакомо! :mrgreen:
Я там один раз присмотрела себе кошечку-трехцветку, так не отдали, потому что планировалось, что она будет на улицу выходить из дома. А когда узнали, что у меня на 2 этаже нет сеток на окнах - так и вовсе сорвались в истеричный визг.
Больные на голову, я туда больше не хожу - пусть сопли друг другу сами вытирают.

Тань, ну да… конечно, лучше годами сидеть по передержкам или в клетках. И ждать идеального хозяина. Мне удалось там найти себе кошку, это было давно, там было как-то поспокойнее… Про сетки никто не спрашивал, а то бы мне тоже не дали, тем более, что у меня одна из кошек таки падала с балкона.

Удачи с малышами! На конюшне коты уж точно всегда любимы и присмотренны.
(у меня кот вообще ушел к соседу :lol: . Правда, я котёнка с улицы притащила. Вот теперь сосед задумывается о компании для Котэ, думаю, может ещё одного блохастого из трущоб приютить - от моих четырёх собак опять к тому же соседу уйдет :mrgreen: )

Конюшня опасна тем, что там собаки.
Если не свои (которые обычно на привязи), так откуда-то забегают.
У нас на ипподроме кому как повезло из кошек - у одних жизнь долгая (ТТТ), других загрызли.
Как раз недавно в одном из дневников прочла: "А мы котятам имена не даём, у нас рядом ферма, собака, так котята до взрослого возраста обычно не доживают."
А загородиться получше?
Видно, днём эти чужие собаки не забегают, лошадей в левадах не кусают, вот люди и не "парятся". А сколько я знаю, что и лошадей кусали! Нашего, кстати, тоже.
Да и конюхи не считают за грех пнуть кошку ногой.

Меня опять не покидает ощущения, что у нас какие-то неправильные конюшни. Коты есть, скунсы есть, койоты приходят (вот от них коты бывает страдают, хотя обычно знают куда прятаться). Собак в свободном полете нет, а те что есть, никого не обижают - политкорректные :mrgreen: .

Юля, котов загрызают те собаки, что занимают экологическую нишу койотов. Или, как у нас любят держать на стройках свору дворняг - и не совсем бездомные, и на полной свободе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху