Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Зима близко. Фото )

А кто там такой финифтевый на донском жеребце? Семён Михайлович?

Pion-piolun написал(а):
А кто там такой финифтевый на донском жеребце? Семён Михайлович?
Именно!
Маш, мне украшения не понравились. На мой взгляд, слишком много мелких деталей, не люблю я все эти завиточки-цветочки…

Танюш, по твоему заказу - Кадис. Тепло и солнце.
Просто улицы.
Площадь перед кафедральным собором, я вечерами заходила в одно из тамошних кафе выпить рюмочку перед сном, потому что мой отельчик находился в 3 минутах ходьбы оттуда - вот если за желтым домом сразу налево повернуть и пройти метров 300.
h-585.jpg

На таком балконе должна стоять сеньорита с веером, да?
h-578.jpg

h-655.jpg

К старинной римской стене пристроены современные дома. Ну, современные - века 19-ого, наверное, но по сравнению со стеной...
h-579.jpg

Вот и сама стена:
h-580.jpg

h-581.jpg

h-656.jpg

А под балконом ей должны петь серенады ;)

Gloria написал(а):
я вечерами заходила в одно из тамошних кафе выпить рюмочку перед сном,
Это кафе расположено на крыше, судя по фото?

Gloria написал(а):
На таком балконе должна стоять сеньорита с веером, да?
Kinder написал(а):
А под балконом ей должны петь серенады ;)
А потом быстро-быстро удирать по мостику сквозь стену, когда вернётся разъяренный муж означенной дамы :mrgreen:

точно, в музее финифти были. Все тогда понабрали сережек и кулонов. А я что-то не стала.

Сеньорита должна быть не на таком балконе. Этот балкон - парадный, официальный, прямо над парадным входом. Помпезный, вот! С него должен губернатор говорить речь к народу.
Сеньорита должна стоять на балконе, который выходит на боковую улицу и он должен быть более лёгким, ажурным.
Стена римская очень понравилось. Вот это круто - жить возле такой стены.
Финифть тоже понравилась.

Тань, кафе все же не на крыше, а на площади перед собором. :lol:

У сеньорит не бывает мужей, мужья только у сеньор! Так что убегать по арочному переходу не придется, ладно уж. Ну ладно, этот балкон и правда помпезный, оставим его губернатору.

Вот! Я тоже не набрала никаких сережек-кулонов, ни в этот раз, ни в первый визит в Ростов (лет 20 назад это было).

У меня театральная неделя по поводу приезда подруги из Женевы и кузины из Бостона.
Посмотрела:
- "С любимыми не расставайтесь" в ТЮЗе. Так себе.
- "Безумная из Шайо" в театре-студии Фоменко. Понравилось.
- "Евгений Онегин", Муз. театр им. Станиславского. Точнее, послушала, конечно, а не посмотрела. Отлично!

Еще перед НГ посмотрела Гончарову в Новой Третьяковке. Отличная выставка. Я и не знала, что Гончарова творила в настолько разных стилях, и во всех, кстати, удачно.

На правах бонуса: Кадис, вид с собора. Вроде этих не было? Да если и были, думаю, вы на меня не обидитесь. :wink:

h-586.jpg

h-587.jpg

h-588.jpg

h-589.jpg

h-590.jpg

h-591.jpg

Лена, ещё раз спасибо!
Я, когда читала Перес-Реверте (опять спасибо, что на него "навели"), представляла эти узкие улочки хорошо, а вот что крыши такие плоские, не подумала. Теперь отлично в голове уложилось.

Свет, ну да, конечно! Во время осады, в городе, наводненном беженцами, крыши сдавались под жилье, там натягивали тенты и спали под ними. В романе это тоже описано, просто нам, жителями северных стран, сложно это представить с нашими снегопадами… у нас плоские крыши невозможны по определению.

Ха, выглянула в окно, посмотрела на свою северную страну. 10 января, +5, снега нет совсем. Интересно, на даче хоть что-то осталось?

Моя кузина с трудом прилетела из Бостона, они до последнего момента не знали, смогут ли вообще приехать, уже были мысли отменять всю поездку (она со студентками, большой группой). Их рейс из Бостона в Нью-Йорк отменили, пришлось срочно бронировать другой, ее студентки, добиравшиеся в аэропорты из разных штатов, летели кружным путем или ехали на машинах… В некоторых штатах температура упала до предельных значений. Приехали сюда - а здесь тепло, снега нет, и это в России! Я им говорю: весь наш снег в этом январе выпал у вас. А тот, который все же остался, ночами собирают и в Сочи везут. :wink:

Ну вот, весь снег к ним ушел...
Слава Богу, что долетели!

Ага, долетели. И это правда хорошо - если бы не они, я бы не поехала в Ярославль и Ростов, пришлось бы вам только Кадис смотреть…

Итак, Ростов Великий, один из древнейших русских городов. Сложно это себе представить, но город был основан в 862 г. :shock: Почти за 200 лет до Москвы. Сколько он всего видел!
Сейчас, к сожалению, город находится не в лучшей форме. Закрыты производства, люди, особенно молодежь, уезжают.
Кремль, в котором я не была 20 лет, меня поразил. Потрясающей красоты ансамбль (17 век, в основном). Там снимали знаменитый фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Тут, конечно, имеет место некоторый анахронизм, Иван Грозный жил веком раньше, от его эпохи остался только основной собор Кремля, Успенский. О Ростовском Кремле есть хорошая статья на Википедии, поэтому я много писать не буду, лучше покажу. ))

h-755.jpg

h-735.jpg

h-716.jpg

h-721.jpg

h-738.jpg

h-718.jpg

h-771.jpg

PS. Мои дорогие читатели, если вы хотите продолжения, то будьте добры сделать свой вклад в переворачивание страницы. :wink:

В Ростове хоть по обочинам снег лежит, а у нас остатки дождь смывает :(

Gloria написал(а):
На правах бонуса: Кадис, вид с собора. Вроде этих не было? Да если и были, думаю, вы на меня не обидитесь. :wink:
Да абсолютно не обидимся! :lol:

Вот странно - мне очень нравится смотреть на зарубежные города на фотографиях. с описаниями очевидцев. И при этом ну почти не хочется в них поехать, чтобы увидеть то же самое вживую. Ну разве что самое-самое какое-то зацепилово.

А вот с нашими родными отечественными достопримечательностями мне гораздо больше хочется познакомиться лично. Вот съездить в Ростов и запрокинуть голову на маковки - эх-х... А на плоские крыши и ажурные балконы с сеньоритами я и на экране посмотрю :lol:

С ёлкой как гармонично!

Я очень люблю Ростов Великий.

Наташа, я вот, как оказывается, тоже. Мечтаю теперь поехать весной или летом… Тань, присоединяйся! Это вполне реально, даже с мальчишками. Если душа требует маковок, а не балконов, то почему бы и нет? Значит, ей - душе то есть - сейчас именно это нужно.
Полина, в этом месте как-то все гармонично. До удивления.

Раз страница перевернулась, то идем дальше.
h-718.jpg

h-789.jpg

h-767.jpg

h-786.jpg

h-730.jpg

h-736.jpg

h-772.jpg

Красиво очень.
Жаль что снега мало, с ним было бы еще более сказочно.

Ну что делать! Снега все равно было больше, чем в Москве. :D

h-741.jpg

h-721.jpg

h-774.jpg

h-732.jpg

h-749.jpg

h-727.jpg

h-751.jpg

О, спасибо за фото. На высоком крыльце они как раз в фильме бегали. А вот маленькое, которое в конце, как раз и вело в помещение где мы жили. Там же была столовая. А погребок был ближе к выходу. Ну, если я не путаю, конечно. Для меня уже много больше 20 лет прошло. И запомнился он мне белым-белым.
Интересно, а сейчас там живут? Гостинница или что-то в этом духе?

Корона, гостиница там есть. Но я не знаю, для кого: то ли для обычных туристов, то ли для священников. Кафе-погребок тоже есть. Еще есть прокат исторических костюмов для фотосессий. Раз - и вы боярыня! :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху