Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию. Зима приближается...

Derika написал(а):
для меня каким то откровением в свое время были в спортивных парах Бережная и Сихарулидзе, после них - все не то.
Ага, я тоже их последних запомнила! И Ягудина, который мне нравился больше, чем Плющенко. И Слуцкую. И...всё :oops: Танцы, КМК, тоже ни о чём после спортивных пар.

Сегодня посмотреть ничего не удалось, весь день катались с горки, санным спортом занимались :mrgreen:

Глянула краем глаза горнолыжников, и закрыла нафиг, это не для моих нервов. Никто не убился там?

Да, про Ванессу я тоже читала. Надеюсь, она ездит так же хорошо, как играет!

Я еще посмотрела передачу про подготовку фигуристов… у них во время прыжков перегрузки не слабее, чем у космонавтов. Ужас. А как они крутятся на центрифугах, сохраняя баланс, а потом еще соскакивают с них на ходу, не теряя правильное положение корпуса... Как организм-то это выдерживает?
Танцы ни о чем? Ага, танцоры тренируются побольше, чем все остальные, вместе взятые. До 10 часов в день. Эти их поддержки только нам кажутся воздушными!

Ну я к танцам отношусь как к худ.гимнастике... я понимаю что это нереально сложно, и местами красиво. Но все эти подковерные игры и оценки "нравится-не нравится", "увидел-не увидел" - бррр. В той же спортивной гимнастике - там хоть какие то критерии есть - выполнил элемент - молодца.
Ну и плюс - я очень не люблю эти наигранные эмоции и драматические жесты. Они далеко не у всех нормально получаются. И часто просто очень смешно смотрится - вот она вся сильно в образе - страдает или "люблю-нимагу". Музыка кончилась - и покатилась бибисща.. села, ноги расставила, дышит как ломовая лошадь. Жизель, блин :)

Маш, а как еще можно дышать после такого напряжения? Все же делается на пределе сил…
UPD Ну и "бабища" - это ты загнула. Среди одиночниц еще попадаются относительно крупные и мускулистые дамы, но и в парах, и в танцах девушки не крупные, как бы иначе партнеры их крутили и поднимали. :D

Gloria написал(а):
Я еще посмотрела передачу про подготовку фигуристов… у них во время прыжков перегрузки не слабее, чем у космонавтов. Ужас. А как они крутятся на центрифугах, сохраняя баланс, а потом еще соскакивают с них на ходу, не теряя правильное положение корпуса... Как организм-то это выдерживает?
Ну, Лен, я это и имела в виду - у спортивных фигуристов элементы сложнее, гораздо ближе к пределу, чем у танцоров, ИМХО. И зрелищнее :roll:

Тань, но тренируются-то они все одинаково, танцорам тоже нужно уметь так вращаться, да еще и в непонятно какой позе, в том числе головой вниз.
Но в принципе мысль понятна, да.
Вспоминаю реакцию моей знакомой, услышавшей, что я похудела, потому что много ездила верхом: "Разве для человека это нагрузка? Это же лошадь бежит, а всадник сидит и ничего не делает!" :wink:

Да все понятно. Это я к тому, что по мне иногда смотрится очень "не так", сильно наигранные эмоции и страдания на лице - и сразу же "отпустило" . Ну вот мне поэтому не очень нравятся танцы, там важно показать эмоции, поэтому они зачастую чересчур, как и макияж и потом рррраз и переход в нормальное состояние.
Ну это вот как в балете - вот она, воздушная балерина на сцене и тут же бы показывали "изнанку" - раздевалки, "пот, кровь и слезы". Впечатление у меня было бы не то. Одно дело, что я об этом знаю, другое дело - что вижу.
При этом, к тому как валятся лыжники со слюной и соплями на финише - воспринимается нормально.

Маша, ты - привередливый болельщик. :wink:

Не то слово :)

На самом деле просто я начала смотреть фигурное катание в возрасте юношеского максимализма и меня жутко бесили те, кто был тогда на вершине в танцах - Грищук, Крылова, Анисина и Лобачева. С тех пор и придираюсь :)
Хотя вот Навка/Костомаров очень нравились... и болгарская пара - очень интеллигентно как-то.

А я таких не видела и слышать о них не слышала:
"Грищук, Крылова, Анисина и Лобачева"
Очень много лет не смотрела ТВ вообще и спорт в частности. Для меня все эти развлечения остались как будто в другой жизни.
Пожалуй, это первая Олимпиада, которой я интересуюсь после 1991 года.
Вот о Плющенко знала. И всё.
Поэтому сегодня смотрела танцы и они меня поразили - сколько поддержек, и каких! По-моему, сильнее всех "станцевали" канадцы.
Но, конечно, здесь возможна субъективность в оценках.
Парное катание слишком сложное - настолько страшно на них смотреть, что и удовольствия не получаешь. Поэтому танцы мне нравились больше.

Ой, можно я тоже влезу? :oops: Я с удовольствием смотрела командное первенство по фигурному и теперь просто боюсь представить какой уровень мастерства будет представлен на личном. Мне все-таки кажется, что от спортсменов идет неподдельная эмоциональная энергетика, безусловно они собраны и сосредоточенны, но если бы они не выкладывались на пределе физических и эмоциональных сил, мы бы видели техничное исполнение, но не более того, а, глядя на Плющенко и Липницкую, сердце замирает... А может быть, это я просто очень эмоциональный болельщик :lol:

Equa, конечно, можно, влезайте на здоровье! )))
Да, согласна, думаю, что на личном первенстве будет еще жарче. Там так легко золото нашим будет не взять, увы. Ну что ж, будем держать кулачки.

Лен, я немного не в тему (то есть не про фигурное катание :))
У нас в Питере такой вот "развод" появился:
"Новый развод!!! . Адмиралтейский район. ул.декабристов.Сначала звонят на телефон городской и представляются сотрудниками водоканала. и втирают что-то про очистку питьевой воды в районе (пока бесплатно,в тестовом режиме) и тд. . Спрашивают когда можно подойти и взять у вас воду на анализ, говорят что это займет пол часа. Приходят к вам холеные молодые парни с красным чемоданом. В котором все для взятия пробы и вода 5 литров в подарок за беспокойство ...Они предлагают чудо фильтр=ионизатор воды за 148 тысяч.. А еще стакан на пробу в котором якобы наичистейшая вода, а на самом деле снотворное. Вы водичку пробуете, засыпаете крепким сном и они вас обчищают.... Меня соседи предупредили... Так что,водичку живую не пробовали.Пока с соседями разговаривала, мне успели позвонить уже второй раз... У них и телефончики все наши по порядку есть... Будьте бдительны друзья! И не поддавайтесь на разводы! Предупредите своих наивных бабушек, родителей, друзей и соседей обязательно."Прими на всяк случай меры, плз, предупреди знакомых бабушек, вдруг оно и до ваших столиц докатится! И это, очевидно, могут быть и газовики, и тепловики и хз кто еще.

Таня, спасибо большое за предупреждение!
Это действительно надо иметь в виду. :evil:

Я тоже подозреваю, что на командном не все карты были раскрыти, не зря же наша замечательная пара Волосожар с Траньковым отказались от произвольной программы, чтобы иметь лишний день перед личным первенством, но и большинство действительно сильных соперников поступили так же)))

zara написал(а):
У нас в Питере такой вот "развод" появился
Спасибо большое за предупреждение, можно размещу у себя в новостной ленте?
У нас в городе в последнее время участились случае посещения жильцов якобы коммунальными службами с внеплановой проверкой воды/света/отопления (нужное подчеркнуть), чаще всего 2-3 человека в форме, пока один осматривает с хозяином "проблемный объект", второй задерживается с чемоданчиком в коридоре, после их посещения из квартиры пропадали вещи, сумки, телефоны, то, что находилось на виду. Данная схема в основном распространяется на новостройки, где жильцы недостаточно знакомы с соседями и сотрудниками управляющей компании, обслуживающей дом.

ОгО! А ко мне приходили, без звонка, предлагали воду проверить, типа много жалоб было, но я отказалась, плюс еще собачка у меня громкая, они не стали настаивать.

Позвонила маме предупредить, оказалось, что ей звонили еще на той неделе, предлагали бесплатно проверить воду. Она ответила, что ее все устраивает, попросила больше не звонить и повесила трубку. Молодец. Сейчас обзвонит всех своих подруг, чтоб они тоже уши не развешивали.

Наверное, стоит в первую очередь обратить внимание, что предлагают что-либо сделать бесплатно, все плановые работы уже включены в стоимость коммунальных услуг. Хотя был случай, что у нас появилось объявление о проведении плановой проверки труб, подписанное УК, с просьбой находиться дома кого-нибудь из членов семьи, как позже выяснилось, благодаря вездесущим бабушкам, никакой плановой проверки не намечалось :shock:

А я вот не могу присоединиться к восторгам насчет Липницкой. Да, технически она подготовлена прекрасно и ее коронное вращение в шпагате на запредельной скорости - это нечто. Но я смотрю на нее и вижу ребенка-акробата. А хочу увидеть - девушку (женщину)-актрису. Думаю, разница всем понятна :) Слуцкая была последней одиночницей, которая мне нравилась. Китаянки по той же причине не нравятся совсем, при всем техническом великолепии.
Танцы очень люблю смотреть, больше других видов.
Плющенко произвольную не видела, короткая понравилась.
Насчет героев прошлого - мне безумно нравились и Крылова-Овсянников, и (особенно) Марина Анисина-Гвендаль Пейзера. Прямо до мурашек, особенно у последних - номер под Time to say goodbue (если не путаю композицию).

Мне одно не очень нравится - именно наша сильнейшая команда, по сравнению с вторыми составами, которые выставили почти все другие страны (про Плющенко не говорю, он всего один у нас). Дай Бог, чтобы сил хватило и не перегорели. Все-таки 2 полноценных проката это не 4! Особенно волнуюсь за Липницкую в смысле психологии.

Кать, восторг по поводу Липницкой - это и понимание того, что у нее огромный потенциал. И если она уже сейчас может так технично кататься, то с годами, если все сложится так, как должно, будет у нее и тот взрослый шарм, о котором ты говоришь. Сейчас для нее главное - психическая стабильность и поддержание здоровья. ИМХО, разумеется.
Лично моими "звездами" одиночного катания были и остаются Катарина Витт и Дениз Бильман, а из нынешних, наверное, Каролина Костнер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху