Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Зима близко. Фото )

А я люблю лыжи... и семья вся любила. Папа занимался и горными лыжами, и обычными... помню несколько раз ездили за него болеть на соревнования межзаводские.
Когда в Москву переехали и в школе начались лыжи - это был кайф (в Эстонии не было лыж). Особенно после четверти с ненавистной гимнастикой. Что удивительно, на лыжах мне всегда хватало дыхалки сдать норматив на выносливость на 4-5... а в беге не хватало.
И в выходные с родителями и собакой часто выбирались в лес возле дома, пока его не застроили... Сейчас бы с удовольствием покаталась, но уже видимо как Катя подрастет. Родители тоже обленились... папа предложил лучше купить снегоход :roll:

И к вопрос про "жить рядом, но не дойти", у меня уже второй год прямо во дворе залитый каток, коньки лежат на балконе... но чувствую и этот сезон мимо пройдет :(

Да уж, какие лыжи в Эстонии… :wink:
Хотя, к сожалению, и у нас теперь лыжный сезон какой-то куцый: то тепло, то мало снега, то ледяной дождь. То ли дело в мои школьные годы - как в январе начали, так до конца марта почти и катались. Мои родители брали в конце февраля - начале марта 10 дней отпуска и ехали большой компанией друзей в маленький дом отдыха на Истре. Меня иногда освобождали от школы на несколько дней, и я ехала с ними. Вот там лыжи были обалденные! Леса - поля - перелески, везде проложена хорошая лыжня… уходили сразу после завтрака часа на четыре, до обеда. :D

Уважаемые читатели, нужна ваша помощь. Информацией.
Во-первых, никто не сталкивался в последнее время с покупкой/заказом газоизмерительного оборудования? Мне нужно менять газовый счетчик на даче, проблема в том, что у меня установлен белорусский, его размеры (20 см между трубами) не совпадают с нашими стандартами. И менять, естественно, нужно на аналогичный, потому что переваривать трубы никому не хочется.
В принципе, они у нас продаются, вопрос только - где.)))

И во-вторых, мне нужен нормальный электрик. Чтобы заменить выключатель, розетку, починить кое-где проводку и повесить пару светильников. В Москве, не на даче.

Буду очень признательна за рекомендации!

Я сталкивалась в прошлом году. Для начала нужно узнать подойдет ли счетчик белорусского производства в твоем отделении "Мособлгаз", могут заартачится. Я купила в строительном магазине на Калужке. Но так и не поменяла так как выяснили, что платить по счетчику в 1,5-2 раза дороже, чем по кубометрам дома) так что просто оплачиваем счет, который они присылают. Тебе выгоднее поменять конечно, зимой же не живете на даче.

Рит, ага, я была вчера в отделении в Раменском, оформила бумажки на замену счетчика. Там и сказали, что нужно покупать счетчик типа моего нынешнего, белорусского, только не сказали где. Спасибо, буду иметь в виду Калужский рынок, на крайний случай, если поближе не найду.
Интересно, а какой тариф при расчете по площади дома?
Это, правда, тоже морока, нужно поднимать план БТИ… я это вчера все выясняла при обсуждении в абонентском отделе. Счетчик можно не менять, можно сдать на поверку. Это дешевле, но более муторно: вызывать бригаду 2 раза - снять счетчик и установить обратно, самой везти его в контору, которая делает поверку, а потом забирать у них. И тащить им этот план БТИ, потому что расход газа за ту неделю, пока не будет счетчика, будет считаться по площади дома.
Мы там хоть и не живем зимой, только приезжаем, но отопление-то держим включенным, чтоб сантехника не треснула.

В общем, сплошные заботы. ))) Но должна сказать, что в Мособлгазе все были вежливы, объясняли нормально. Очередей практически нет, если б мне не надо было туда ехать из Москвы, было бы совсем хорошо. :D

Да, тоже могу отметить эту службу как вежливую. Мне присылают счета с припиской "Здравствуйте, как ваши лошадки поживают? " ))) Всегда очень приятно.

Пытаюсь посчитать, сколько стоит отопление жилого помещения без использования приборов учета. По норме 7 куб.метров на 1 кв. метр площади в месяц. То есть при моих 100 кв. метрах мне надо платить за 700? При тарифе 4,5 р. за кубометр получается 3150 р. в месяц. Однако…

Да, как-то странно, что по площади дома оказывается меньше, чем по счётчику. Мы сравнивали с соседним посёлком (там платят с дома), у них получалось летом, весной и осенью в 2-2,5 раза больше, чем у нас по счётчику, а зимой всего на 20-30% дешевле, и это по самым морозным месяцам посчитано. За год экономия со счётчиком в 1,5-2 раза. Ну правда, для таких экономных Газпромом как раз и придуманы эпопеи с заменой счётчиков :mrgreen:

Если сам дом тепло держит очень хорошо, то однозначно выгоднее по счётчику.

Ну, Тань, у меня все же дача, а не дом, и живем мы там только летом, а зимой приезжаем, поэтому в моем случае пока непонятно. Вот если совсем туда переезжать, то надо смотреть, конечно, что и как. Но вообще как-то странно, ага. Получается, если экономишь на счетчике, то потрать на его обслуживание. Правда, замена через 7-8 лет, и обходится она тысяч в 5-6, если это поделить на весь период, то вроде бы и не дорого…
Но в любом случае спасибо за информацию по вашему поселку! :D Хотя бы можно представить, как оно в среднем.

О, актуальная тема! у меня тоже на доме счетчика нет и я в сомнениях ставить или нет. Сосед говорит, что у него со счетчиком экономия в 3 раза, но я топлю сильно и даже летом в промозглую погоду подтапливаю, а он так себе, холодно у него. Вот и не знаю, как выгоднее.

Кать, ну тут же еще надо учитывать, что все индивидуально. Многое зависит от дома, от того, как сделано утепление. Я вот и сама в сомнениях…
Но если у соседа экономия в 3 раза, то даже при твоем повышенном расходе у тебя все равно должна быть экономия, кмк. Если у вас дома равной площади, то просто спроси его, сколько кубометров у него по счетчику уходит в месяц, а потом посмотри, за сколько кубометров платишь ты.

Мы топим круглый год даже летом, так как летом тоже надо мыться горячей водой, а ночами не всегда +28. У нас выходит 3600 в месяц (считают только жилую площадь, а у нас она не такая большая как кажется )))). По прошлой зиме помню, когда еще по старому счетчику считали - за 2 месяца (или 3..) 17 тысяч. Красавчики мы, да)))

17 тыс. за 2 месяца? Да, это круто. Хотя, конечно, если у вас и горячая вода от газового котла, то не удивительно… Но все равно получается больше 2000 кубов газа в месяц, это ого-го!

Да, круто! :shock:
Вы улицу топите, выходит?
Пошла смотреть нашу газовую книжку и счётчик:
оплачено по 10 370 кубометров 30 ноября 2013 (платила я, платила без запаса, тик в тик по счетчику).
сейчас на счётчике 11 790 кубометров
за 2 месяца (декабрь-январь) сожгли 1420 кубов газа (отапливая не только дом, но и пристройку в конюшне, и половину гаража, неограниченно пользуясь горячей водой и поддерживая в доме площадью почти 200м2 +22 в среднем)
Итого на 6390 рублей за два зимних месяца, включая минувшие морозы.
Чёт сама удивилась, я думала, больше выходит :lol:

Утепляйте дома немецкой системой "Кнауф-тёплая стена" :mrgreen:

Re: Название закрыто на реконструкцию. Зима... Нужна информа

Тань, когда руки дойдут до переделки утепления дачи, обязательно обращусь к тебе за советом. А как у вас утеплены пол и крыша?

Лен, про пол не знаю. Он был сделан задолго до моего появления. Подвала под домом нет. Крыша сама по себе, по-моему, неутепленная, утеплено перекрытие и чердачная комната. Муж ругается, что они утеплены плохо и грозится переделать. Разгром там уже навёл, на том дело и стало, как всегда. Надо показать ему расчёты - пускай забьёт на это дело, ну нафиг, на прядок дороже встанет эта переделка.
Я уже давно махнула рукой на его строительные идеи, потому что он никогда и ничего, ни одну из них не доводит до конца, бросая всё на разных стадиях.

Тань, ну ты преувеличиваешь, наверное, стены же он утеплил этой Кнауф-системой? Узнай у него про пол при случае, ладно? А то меня это стало как-то беспокоить. В принципе, пока на улице до -10, проблемы нет, но при более низких температурах от пола ощутимо тянет холодом. Не могу же я зимой жить только на втором этаже! У меня и кухня, и душ на первом… И начинаю понимать, что это не только дискомфорт, но и дополнительный расход на отопление. (((

Пол на первом этаже у нас не сказать, чтобы тёплый. В ванной недоделанный люк в приямок с вводом коммуникаций (просто доской накрыт :mrgreen: ), из него таким морозом тащит! Плитка на кухне ледяная, потому что был электрический теплый пол, но он сгорел лет 6 назад, и ремонтировать его некому. Остальной пол из досок, и в сильные морозы есть ощущение, что в щели между ними вползает холод.
В конюшне мы делали утепленную стяжку - клали под неё пенофол, совмещенный с утеплением фундамента.
В доме фундамент тоже утеплен - снаружи, когда стены делали по Кнауфу, его утеплили таким жёстким оранжевым утеплителем, забыла название.

Но стены тоже остались недоделанными, не обольщайся. Цоколь не закрыт, камень для него рассыпается в куче в саду, на нём ржавеет сетка и портится от света утеплитель. Не зашиты карнизы. Не завершена стена под крышей веранды, не сделан стык с домом и туда постепенно проникает влага, разрушая титанический и чрезвычайно дорогостоящий труд по утеплению. :(
Шестой год. Тогда, во-первых, кончились деньги, а во-вторых, интерес у мужа остыл и он переключился на другие грандиозные идеи.

Ох… ну, желаю вам все же доделать все это как-то. Картина, в общем, знакомая: что сразу не сделали, так потом и остается недоделанным. И нужны уже совершенно гигантские усилия, чтобы этим заняться.
У меня почти каждое лето подвиги: наша дача, в общем, не предполагалась как место для постоянного проживания, поэтому многое нужно улучшать. Ну ничего, справлюсь потихоньку. Как раз к пенсии, наверное. :wink: Сейчас на очереди фильтры для воды, если все получится, можно будет поставить стиральную машинку, а это уже большое дело.

Эх, была бы у меня пенсия - я бы тоже отложила всё до неё :lol:
Я как раз люблю доделывать-дошлифовывать и любоваться результатом. Меня раздражает и угнетает недострой.
Но у меня, согласно сообщениям из ПФР, на счету аж 350 рублей, никаких строительств на это не запланируешь. Может, сыновья достроят, если в папу не пойдут. :lol:

Желаю поскорее остиральномашиниться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху