Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию.

Серьезный диабет - да, а о том, что глюкоза повышена, очень многие не знают.
Лен, вот ты - молодец! Но врачи же тебя не знают.))) Они не должны верить на слово, им нужные свежие анализы. Такое правило, я считаю, что не на пустом месте.

Gloria написал(а):
Но не заметить диабет довольно трудно
Очень легко, если человек не посещает врачей и не сдает анализы регулярно. То же самое со щитовидкой и ещё кучей болезней.
Моей маме диабет обнаружили случайно, при обращении по поводу радикулита. Мне так же случайно, при томографии шейных позвонков после аварии обнаружили зоб, которому явно не один год. Мама приписывала совершенно другим причинам жажду, частый диурез, повышенное давление, недомогание от скачков сахара и т.д., а я вообще не предполагала, что моя шея выглядит как-то аномально, а всякую хрень типа астении, головокружений, сонливости относила на хроническую усталость, авитаминоз, недосып и пр.

Тань, у меня тяжелый случай: человек, близкий нашей семье, болеет диабетом много лет. Поэтому мы в курсе, во-первых, а во-вторых, эта дама - большая молодец, не дает нам расслабиться и гоняет на анализы. Моя мама под ее влиянием делает анализы дома (у мамы сахар высоковат стал) и наблюдается у эндокринолога постоянно, я тоже сдаю анализы.
Мне эндокринолог сказал, что в соответствии с рассчетами по хитрой формуле (соотношение глюкозы и инсулина), у меня пока риск не высок.
Щитовидка - сложнее, действительно. Но опять же, у меня плохая наследственность, поэтому я периодически показываюсь врачам.
Но всего не предусмотришь…

Ну я к тому, что кучка анализов - это не перестраховка, у человека действительно может быть какая-нибудь незнаемая им хронь, при которой их (достаточно своеобразная) диета может оказаться "последней каплей".

Pion-piolun написал(а):
Ну я к тому, что кучка анализов - это не перестраховка, у человека действительно может быть какая-нибудь незнаемая им хронь, при которой их (достаточно своеобразная) диета может оказаться "последней каплей".
Ладно.
Убедили.
ЩаЗ все брошу и пойду сдавать анализы, хотя в клинику и не собираюсь! :mrgreen:

Ты ж говоришь, что у тебя лично всё под контролем :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Ты ж говоришь, что у тебя лично всё под контролем :mrgreen:
Под контролем сахар, холестерин и щитовидка.
А УЗИ всех внутренних органов? А полная биохимия? :lol:

Я раз в год делаю клинич анализ крови, биохимию на 24 показателя, на гормоны ЩЗ и клинич мочи всей семье.
С УЗИ сложнее, уже совсем дорого получается и время трудно выкроить, чтобы куда-то ехать делать. А анализы рядом с домом.

Сама я ни разу в жизни биохимию крови не делала, но если бы эта клиника не назначила такое полное обследование, сочла бы их шарлатанами.
Лена, желаю, чтобы ничего нехорошего не нашли и чтобы придумали "вкусную" диету!

ИринаM написал(а):
Я раз в год делаю клинич анализ крови, биохимию на 24 показателя, на гормоны ЩЗ и клинич мочи всей семье.
С УЗИ сложнее, уже совсем дорого получается и время трудно выкроить, чтобы куда-то ехать делать. А анализы рядом с домом.

Какая ты молодец! А я тока коням делаю 2 раза в год :)) А у себя я даж не знаю, какая группа крови :)) Сходить что ль сделать? :roll:

Кать, я тоже с лошадей начала. А потом мне стало стыдно, семья-то мне по-любому дороже.))) А уж я сама вообще одна у них. :mrgreen:
Группу крови свою узнала давно, еще в институте, когда донором была. 8)
А гормоны ЩЗ сдаю потому, что у меня антитела к ТП и они растут, надо постоянно бдить, чтобы Щ с ними справлялась. А уж остальным тоже заодно.
Мне еще надо, конечно МРТ головы раз в год делать с моими проблемами, но я как-то запустила, а теперь страаашно. Да дохрена всего надо еще, но никаких денег не хватит и никакого времени. Так что хоть по-минимуму.
Зюлейка написал(а):
Лена, желаю, чтобы ничего нехорошего не нашли и чтобы придумали "вкусную" диету!
Хорошо, я придумаю повкуснее.)))

Сегодня из нашего мира ушел Зобар.

Re: ………………………………………….

Сочной травы, чистой воды и светлой радуги.

Ох... Лена...
как то.. слов нет..
держись

Сочувствую. У него была замечательная жизнь и замечательная хозяйка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху