Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию.

Gloria написал(а):
Мы с конем оба хромаем на правые ноги (он на переднюю, я на заднюю)
Просто картину маслом представила - идут Лена с Зобаром и синхронно так шкандыбают :lol:

Ну отлично уже то, что его хромота не мешает ему тебя возить, а твоя - на нём ездить хоть изредка.
Дьявольского когтя себе не отлить - упущеньице! Одно название чего стоит. На работе спросят: "А чем ногу-то пользуешь?" - и ты с таким мрачным видом: "Кроме дьявольского когтя уже ничего не помогает! И то - только в лошадиных дозах." :mrgreen:

Таня, так и есть: картина маслом. Тренер тоже прихрамывает на правую ногу, для комплекта.
Про Дьвольский коготь - это перл. :lol:

Спасибо фрэнду из ФБ за вот эту информацию:
Нейробика

Эту методику тренировки для наших извилин придумали американцы – нейробиолог Лоренс Кац и писатель Мэннинг Рубин. И вот уже 15 лет мир занимается по книге «Фитнес для ума», выбирая самые подходящие из 83 упражнений для улучшения памяти и развития интеллектуальных способностей.

Для выполнения забавных упражнений вам придется немного «почудить», делать ежедневные дела несколько сумасбродным путем, используя все 5 органов чувств в непривычной комбинации. Выполняя одну и ту же рутинную работу, нам трудно сосредоточиться на новом: память ослабевает, концентрация внимания падает. А вот если делать привычные дела неожиданным способом, мозгу приходится выстраивать свежие связи между нервными клетками и восстанавливать их, если они были утеряны.

Постарайтесь запустить в себе тягу ко всему необычному при каждой свободной минутке, выполняя домашние повинности, по дороге на работу и в магазин, сидя перед телевизором или у компьютера. Делайте упражнения весело, иронично, с хорошим настроением – мозгу очень нравятся эмоции.

6 полезных упражнений

1. Включите в работу левую руку (или правую, если вы левша). Пробуйте ею чистить зубы, застегивать пуговицы на блузке, есть суп, печатать на клавиатуре компьютера и писать письма.

Зачем это делать? Активация моторной коры переносится с левого полушария мозга в правое, что благотворно влияет на творческие способности и нестандартное мышление.

2. Испытывайте новые ощущения, развивайте новые способности. Передвигайтесь по собственной квартире, которую вы хорошо знаете, принимайте душ с закрытыми глазами. Пытайтесь на ощупь определить достоинство монетки, лежащей в кармане. Попробуйте освоить шрифт Брайля – систему чтения и письма для слепых. Договоритесь с домашними общаться целый день лишь на языке жестов.

Зачем это делать? «Накаляются» до предела новые сенсорные области мозга, которые обычно мало задействованы или совсем не трудятся, что также является хорошей гимнастикой для нейронов во всем мозге.

3. Не бойтесь менять привычный имидж. Носите новую необычную одежду, пробуйте новый грим, экспериментируйте с цветом волос и прической.

Зачем это делать? Человек по-разному ощущает себя, примерив новый имидж (вспомните хотя бы «эффект пиджака» для мужчины или «шпилек» для женщины!), и у него меняется образ мысли.

4. Ходите и ездите на работу новыми маршрутами (даже если непривычная дорога будет дольше!), чаще путешествуйте, каждый отпуск старайтесь проводить в новом месте, ходите по музеям и выставкам.

Зачем это делать? Развивается пространственная память и даже увеличивается размер гиппокампа, как утверждают последние исследования физиологов.

5. Почаще меняйте интерьер дома и на работе, еженедельно переставляйте вещи в квартире, меняйте местами кухонную утварь, пробуйте готовить по заморским рецептам, купите новые духи. Несколько минут ходите по квартире, надев на правую ногу туфлю на каблуке, а на ле­вую – тапочку.

Зачем это делать? Привычки утомляют мозг, а новизна стимулирует сенсорные входы мозга, делает жизнь более яркой, запоминающейся.

6. Научитесь нетривиально отвечать на поднадоевшие вопросы типа «как дела?», «что нового?», придумайте каждый раз новые фразы – откажитесь от стереотипов, запоминайте анекдоты, придумывайте сами новые шутки, занимательные истории – и обязательно блесните ими в разговоре.

Зачем это делать? Если вы подходите ко всему произнесенному творчески, с разных сторон, то тем самым стимулируете память и центр речи в мозге – левую височную область зон Вернике и Брока.

150 минут движения – каждую неделю

Помните, что на активность мозга оказывают влияние и традиционные физические нагрузки.

Исследователи из Иллинойского университета США под руководством Артура Крамера обнаружили, что умеренная гимнастика, всего 150 минут в неделю (или 75 минут высокой физической нагрузки), плюс ежедневное хождение пешком не менее 500 метров увеличивают объем коры головного мозга человека во фронтальной и париетальных областях. Они ответственны за рабочую память, внимание и переключение с одного задания на другое. В качестве подтверждения ученые предоставили картинку, полученную компьютерным томографом.
http://www.aif.ru/infographic/1146641

То-то я все никак не могу понять - чего я такая умная? А это, оказывается, потому, что я, совершенно не знаю про эту методику, делала многие из описанных в ней вещей!
Как же у меня уже увеличился объем коры головного мозга, наверное, я ведь больше 500 метров в день прохожу! :wink:

А я вернусь к питанию, что то в этом году как никогда по дневникам эта тема популярна.
Не только девушки озабочены правильным питанием :)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал сограждан отказаться от привычного сочетания картошки с мясом. Такое заявление, как передает «Интерфакс-Запад», он сделал 22 апреля, выступая с ежегодным посланием к народу.
«Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать? — задал он риторический вопрос. — Не ешь с мясом, съешь с селедкой».

:mrgreen:

Да, денег им хочется теперь больше, чем раньше.))) Но это можно понять. Я раньше у них уже после программ приходила и за 750р консультировалась (ну, точнее, вопросов у меня было мало, мне измерения по-сути были интересны). Потом лавочку прикрыли.)))

Главное, они дали цифру основного обмена? От этого зависят нормы.

Проходить более 500м - повеселило. :mrgreen:
Если я хожу в тапках на разных подошвах - это ведь тоже хорошо? У меня есть две пары тапочек любимые и нелюбимые. Один любимый порвался, его надо склеить, а руки не доходят. А два нелюбимых одевать не хочу, потому, что не любимые. :mrgreen:
Вот и перешла на разные. Подклею - перейду на одинаковые - опять смена на непривычное будет. :D

ИринаM написал(а):
Да, денег им хочется теперь больше, чем раньше.))) Но это можно понять. Я раньше у них уже после программ приходила и за 750р консультировалась (ну, точнее, вопросов у меня было мало, мне измерения по-сути были интересны). Потом лавочку прикрыли.)))

Главное, они дали цифру основного обмена? От этого зависят нормы.
Проходить более 500м - повеселило. :mrgreen:

Я их понимаю и не в претензии. :D Но меня все же удивляет, зачем писать на сайте про разовые консультации за 5 тыс. (тоже не маленькая сумма), если в реальности это не предоставляется…

Цифра основного обмена? Надо поискать в распечатке. А как это может выглядеть?

Да, с сайта надо убрать, конечно, если таких услуг не предоставляется. Это не хорошо. Раньше они это практиковали, даже сами предлагали, правда после программы. Может быть и сейчас у них это есть для тех, кто уже прошел программу, поэтому и на сайте оставили. Все равно, это надо уточнять, иначе не честно.

Не помню, как это может выглядеть в распечатке, но там должно быть количество калорий, необходимых для основного обмена (обмена в покое). У меня эта цифра крутилась около 1400 (1398, например).

ИринаM написал(а):
Да, с сайта надо убрать, конечно, если таких услуг не предоставляется. Это не хорошо.

Не помню, как это может выглядеть в распечатке, но там должно быть количество калорий, необходимых для основного обмена (обмена в покое). У меня эта цифра крутилась около 1400 (1398, например).
Мне кажется, что-то такое я слышала краем уха. Тоже около 1400 - 1470, возможно. Проверю по бумажке дома.

Это весьма достойная цифра. Значит активная клеточная масса большая.
Если хочешь, можешь прислать мне, я гляну.

ИринаM написал(а):
Это весьма достойная цифра. Значит активная клеточная масса большая.
Если хочешь, можешь прислать мне, я гляну.
Спасибо, с удовольствием воспользуюсь твоим предложением! :D
Да, припоминаю, что про активную клеточную массу речь шла - что она вполне достаточная.

Кстати, сейчас залезла, посмотрела. Наиболее оптимальная программа, на которой я и худела, стоит не 57, а 30 т.р. за 2 месяца. (Я брала на три).Они не подорожали с тех пор.

ИринаM написал(а):
Кстати, сейчас залезла, посмотрела. Наиболее оптимальная программа, на которой я и худела, стоит не 57, а 30 т.р. за 2 месяца. (Я брала на три).Они не подорожали с тех пор.
Удивительно. Потому что мне такую цену не озвучили, в продемонстрированном прейскуранте ее просто не было.
Допускаю, конечно, что я была как-то ну очень невнимательна…
ЗЫ. На сайте есть - Лечебная-2, 9 консультаций диетолога и 1 - психолога. 29 тыс. Это она?

На сайте есть. Но фиг их знает, может опять-таки, вообще есть, но сейчас нет?(((
Грустно. Я маму хотела туда уговорить пойти, но потяну по деньгам только ту, на которой сама была. На групповую она не пойдет, даже, если такие будут.((

Грустно, да.
Когда я объяснила, что часто уезжаю, мне было предложено консультироваться по Скайпу… Отлично! Сижу я где-нибудь во Владивостоке (+7 часов к Мск), после работы начинаю общаться с консультантом в Скайпе, меня видят коллеги и партнеры в Москве, делают вывод, что я в онлайне, начинают одолевать звонками и сообщениями… потом в отеле барахлит подключение, сеанс прерывается, а когда восстанавливается, наконец: ваше время истекло. :D
Нет, не перестаю удивляться. При разовых консультациях по 5 с чем-то тысяч я бы в сумме больше денег у них оставила! Нет, им нужно все и сразу.

Позвонила, есть лечебная. Цена актуальна, так что все не так плохо.))
А скайп можно завести другой специально, чтобы никто из коллег не видел. Но по скайпу мне не нравится вообще. Для меня самое главное было - это измерения. :wink:

ИринаM написал(а):
Позвонила, есть лечебная. Цена актуальна, так что все не так плохо.))
А скайп можно завести другой специально, чтобы никто из коллег не видел. Но по скайпу мне не нравится вообще. Для меня самое главное было - это измерения. :wink:
Про скайп справедливо, согласна. Но все равно мне как-то не улыбается по скайпу это все обсуждать. А измерения проводить тоже будут дистанционно? :D

Ну вот поэтому он мне и не нравится. Пол смысла консультации теряется.))

Вспомнила, что мне еще не понравилось. Направления на 3 миллиона анализов и УЗИ всех внутренних органов. Непонятен смысл. Что сделается с моим желудком, если я буду есть более здоровую пищу и исключу вредную? Вряд ли что-нибудь плохое. Общие анализы я и так сдаю довольно регулярно, результаты знаю. А зачем сдавать биохимию по 15 показателям? Перестраховка какая-то, причем бесполезная. ИМХО, разумеется.

Вот тут не соглашусь.
Возможно, перестраховка, но не бессмысленная.
Если диабет - питание будет другое, если гормональный фон нарушен, то диета может быть бесполезной. Например, при гипотериозе придется посетить эндокринолога и назначить заместительную терапию, иначе толку может не быть. Многие люди живут с достаточно серьезными изменениями в организме и не знают о них. Мало ли, что с человеком, а потом вдруг обострение и человек это свяжет с изменением образа питания, а не с тем, что у него давно уже все к этому шло. Я считаю, что правильно, что они стараются минимизировать такие риски. Для меня это, скорее, показатель их серьезного отношения к делу.

Ну, если речь идет о таких серьезных вещах, то да. Но не заметить диабет довольно трудно, гипотиреоз, может, и можно пропустить. Если говорить обо мне, то как раз эти анализы я сдавала не так давно, я за этими вещами слежу, как и за холестерином.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху