Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Left my heart in...Marsela!

Рыже-чалая))Красивые они очень..
Ранни на самом деле убитая лошадь..Копыта - ужас, это у неё хребтина торчит и пузо свисает, мышц на крупе не фига нет, шея тож никакая..Ща Шуя больше на Светика похожа=))
Вот ещё Шуя..Это 2007 год.

Лис и Шуя, 2005 год. Оба рыже-чалые, Лису два года, он слева))

Лис, это лето.

а почему Ранни тогда заняла третье? А Шуя выставлялась?или хромота не позволила? :(
А они до сих у тани?:)

Ян, они зимой вообще белоснежные, только запястья и пятки с головой ярко-рыжие=)

dark`angel Честно - сама незнаю...Странное было судейство..Хозяин Ранерты из того недоуздка, что он выиграл, сделал уздечку - в итоге трензель у кобылы чуть ли не на ушах. В прошлом году меня просили на Ранни сено собрать в полях, я как увидела её "оголовье"...Ппц в общем..Я не стала мучить лошадь, пошли они все, изверги =/
Да, Шую показывали, но она там такого араба показала, что народ видно припугался слегка)) У неё сейчас 4 лошади, было 5, но с пятой была одна беда..В общем сейчас 4, хотим или пони взять или жеребца. Шую она никогда не продаст, это я точно знаю..Ну а Листопад это наш единственный мужчина на конюшне, я лично без него нашей конюшни не представляю))Эта скотина такая хитрая, что второй такой уже не найдешь...

Ну, чуть-чуть про Лиса=) Что-то торкнуло меня..
(фотки в его жеребячьем возрасте насканирую, насмотритесь на хамелеона)
У Лиса вообще очень счастливая история..Так как Таня всех предыдущих жеребят Шуи продавала, то у неё возникла идея-фикс "а не оставить ли мне жеребенка и попробовать содержать двух лошадей". А ещё у неё была мечта - вырастить огромную лошадь. Красивую и породистую...
В городе у нас тогда было 3 жеребца - Сафрон, Морфий и Линкор(Лешка в общем). Сафрон и Морфий рыжие, больше на тяжей похожие..А Поповой же нужен супер-пупер конь))
Никто не знает каким макаром Таня умудрилась покрыть Шую Лешкой и когда. Многие вообще считали что она крыла кобылу Морфием..Но не об этом=)
В июне 2003 родился замечательный рыжий жеребчик с большим треугольником на лбу и мотором в попе..Долго не знали как назвать..Ну не лишаем же) В итоге стал Листопадом, коротко - Листик. На том и порешили..
Я знаю что Таня очень хотела этого жеребнка, морально себя готовила к его воспитанию. Для неё это особая лошадь...Для меня-то это всего лишь рыже-чалая самоуверенная наглая морда + кг хитрости и безграничное очарование...
Вообще Лис конь-хамелеон. В год он больше походил на вороно-чалого жеребчика..в полтора года он стал белым с рыжими частями тела...летом в два года она стал рыжим. Вернее рыим в инее, а грива, которая обычно представляет бежевую смесь,ста огнено-рыжей..А потом он стал постепенно походить на маму. И все-таки на некоторых фотках видно, что он побелей мамки, масть не такая уж и равномерная...
В общем со временем вырос он парень хоть куда! Только вот..В года полтора начал парень жутко жеребцовать и пришлось кастрировать нашего парня..В принципе, это ему не мешает периодически заползать на наших кобыл, но дЭвушки давно поняли в чем тут дело и он их уже не устраивает :D Лис у нас самый большой лошадь на конюшне! Даже выше меня блин...У меня почти в каждой истории этот конь присутствует - потому что только он обычно причина моих бед и травм. Но люблю его..Ей-ей как люблю, до чертиков=))
Ща этому балбесу 6,6 лет. Так как этого дьявольского коня ещё и Лис зовут, так вот боюсь получить на орехи от чертеняки :twisted:
Вот получу стипендию, куплю что хотела и искала, и поеду в Карьялу-Похьялу..Кстати Лис у нас блещет именами)) Только у него столько кличек:
- Листопал
- Листик
- Глиста
- Вишель
- Липка
- Лиска-Лиська-Лиса - Лис
- Листат
- Лифчик-лифка
Может это и мало..Но для нас это много. Заходишь в конюшню и ласково -" Лииипууусяяя..." И тут же вылезает довольный хрумкающий конь, играет ушами, ещё не решив, то ли цапнуть молодежь для разнообразия, то ли похрюкать, то ли по попрошайничать...

Все. У меня болит зуб, я не поехала в универ, я отдыхать...

Фотки. Да-да фотки...Множество потерянно..целые периоды моей конной жизни..очень много всего утерянно..

Морфий, отец Де Лиры, первой дочки Шуи.

Это лето, Таня и Линкор(папа Лиса, моей Марсели)

А теперь пошел Лис.
Вообще я хотела стать фотографом..Но у меня кривые руки...я люблю фотать лошадей, но и правда я плохо фотографирую..Но Лис обычно получется не плохо=) Позировать он по-райней мере любит..

и так, 31 декабря 2007. Ребенок хотел мне позировать, даже от сестры отстал. Только вот осталось у меня от его фотоссесии
мало фоток...

А это уже 2008 год.

С мамкой - Лис справа

Блефует гад, знает же что ко мне хрен подойдет с такой мордой))

Бубузяньки..Иногда спрашивают - а что это у вас за кобылка такая красивая, толстенькая?))

Ну и этот год. Фотки с телефона..

ууу чучело лохматое)) и зая моя сзади крысу равит..

С мамулей

Фууух все..мне кажется я перегрузила дневник фотками лиса...

Морфий отпадный вообще :) я тоже хотела стать фотграфом :) а вот на пропонях есть девченка Кыля, мы с ней в москве виделись, вот она отпадно фоткает :) посмотри ее дневник :)

Морфия в Петрозаводск как производителя продали, ща жеребяток там делает и не парится=)
Я Кылины фотки на эквестриане видела, и правда здоровские)) А я чувствую, у меня никогда не будет зеркалки, хоть полупроф..

Эх, а мое повзросление уже близко - так фотик мне светит тогда уж в старости...

А у меня плохие новости в финансовом плане...Сегодня ходила со своим зубом к стоматологу, влетит он мне в 10 тысяч, так чтоо...Блин я рассчитывала коваля пригласить, копыта моей девочке посмотреть, а теперь( после нового года если...

а чего так дорого? зуб золотой чтоли :lol: у нас 2тысячи стоит зуб вылечить О_о

а Таня не может расчисть? или вызвать коваля на свои деньги?

У нас это не очень дорого - просто у меня там что-то воспалилось, в общем лечить ещё и долго придется...(( На анальгине только и живу((

У моей на передних копытах трещины ровно по середине копыт, она и так как непарнокопытная выглядит, садится на лошадь страшно, вдруг треснет..
Тане это нафиг не надо, она лошадям копыта раз в несколько месяцев подпиливает, расчищать не умеет.

О_о ничего себе, сейчас немножно доверие к Тане подарволось :roll:

У нас есть бабка одна, разводит якутских лошадей..и вот у нее есть Маяк (ему уже почти 30 О_О ) и вот в этом году я ненароком ее встретила с Маяком и у него копыта были раздвоены !!! я в шоке была, как она ездит, как не жаль??? Не просто лыжи, а еще и на две части! :roll: :roll: :roll:

У нашей Тани времени мало на лошадей, но она их любит=) А я учусь, приезжаю редко...Копыта ей подпилили, сейчас трещины почти не видно..Почти...

Выходные были дикие..
В пятницу после пар, приходит смс из сбербанка - у вас на счету 2110 рэ...Я уееееехууу думаю ща сгоняю куплю амуняку Марсели и поеду в Карелию. Приехала домой, забежала на сайт, настрочила сообщений о том что смогу сегодня взять заказанное и понеслась на автобус до КУпчино.
В метро выяснилось, что поезд у меня в 17:30, а не в 18:00 ка я думала. За уздечкой нужно гнать на пр. Просвещения, а я ток на Московской еду, времени уже почти пять. Ааай думаю без амуняки обойдусь. Отменила встречу погнала на финляндский вокзал и..в последний момент опоздала на экспресс. Я поржала над собой, снова договорилась на счет уздечки, по-тихоньку поехала на лесной, чтобы купить Марсеке недоуздок и чомбур. Еду я себе еду, вышла на лесной, еле нашла Фаворит, ток захожу в магазин и мне звонит Попова..Черт, с ней разговаривать - не реально хДД Я пока недоуздок выбирала, ржала на весь магазин. Кстати продавец очень хорошая девушка, помогла выбрать что мне надо=)
В итоге я купила зеленый недоуздок размером фулл икс(и не прогадала, он все-таки налез на неё), чомбур к нему, корду и щетку(жалко больше не было).
Тока я собираюсь ехать за уздечкой, как мне названивает попова и говорит чтобы я ехала на ладожскую срочно, типа Ванька(её брат) тебя с собой возьмет, с ним доедешь...Ну я давай извиняться строчить смс, отменять покупку уздечки(( Бедная девушка, наверное я её задергала...
Дорога в Карелию - сплошные маты..А ещё туман, колдобины и повороты...Доехали весело, я знаю как найти общий язык с Ваней хД
Фуух вот и приехали часов в 12...Таньки нет. Вот сука...Слава богу она приехала во втором часу, посмотрели обновочки, поржали и легли спааать...

Утро. Вставать ленннь..Девять утра..Но Карелия. Я просто чувствую её...Выехали с Танькой в конюшню, оставили там покупки и за работу...За час умудрились раскидать большую кучу песка и прибраться на территории..Сгоняли домой, напились чаю..Таня закинула меня в поля(лошади ща в полях стоят и поэтому занятия там проходят), оставила нужное и свалила...Дети...На улице дождь..Поля сырые, все в лужах..Лис не в настроении...А ещё у меня дырявый правый сапог и желание у меня было убить двух 7летних девочек, визжащих и орущих возле психа-Лиса.
Занятие проводила я..Ничего особенного..Я детям даю больше свободы, особенно старшим, им 11-13 лет, уже все понимюат и на лошади хорошо держатся..Погоняла их на корде на Марсели, маленькую Олю в это время отпустила шагать на Шуе..Жалко манежа у нас нет, некоторым нужно посадку подправить..а ещё они у меня в первый раз галопом на Марсели проскакали=) Эмоций было - охренеть можно...Пока я разминала Марс, маалые поямали водяную крысу О.О Во я посмеялась над ними..
Приехала домой, поспала..В час ночи выехали из дома, покаталась с Ванькой на машине..В итоге легла спать часа в 4 утра, встала в 9...Мелкие уболтали меня занятие утром провести, так что я была как зомби><
В итоге я опоздала поехать с Вней. Это тупо. Я чуть с ним не поссорилась..В итоге поехала в 6 часов на дизеле, а домой прикатила в начале второго...

классно, что съехдила к Марсе :) За сколько вы занятия проводите? я вот тоже только в полях провожу занятия :) нет манежа.
За амуничку Марселька тебя вылизать всю должна была :Р

=))
Детям бесплатно проводим, они в конюшне помогают, коней чистят, теорию изучают, а я им провожу практику=) Нет у нас тех, кто мог бы за деньги заниматься..Да и условий толком нет..Пускай лучше в полях учатся)

Не/, Марс ещё не видела свои новые шмотки, я подалела надеть на неё в полях - потеряет же..Вот в конюшню переведем их и будет щеголять в недоуздке и бегать на корде))

наверное содержать лошадей без их зароботка трудно?:) сено всяко сами косите? Таня молодец рах может обеспечивать их :)

Лошади себе на жизнь в основном летом зарабыватывают - туристы к нам приезжают из Питера, Москвы, Германии, Финляндии...Сено да -сам конечно же..Каждый год проклинаю сенокос, ну а че поделать, не покупать же его, когда одна тонна 5 штук стоит, а лошадей 4 штуки! В принципе осенний и весенний период это эпидемия народа до навоза, на нем тоже зарабатываем, а так что деньги есть, по крайней мере лошади не голодают, всегда стоят в опилочках. Ну разве что грязные стоят иногда, но это из-за характера некоторых, Тане некогда их драить, а малые боятся..

Не могу так больше..Аж до слез..4 года гробить жизни...
Не нужна мне эта зоотехния нафиг =(
В Карелии предложили поработать иснструктором от дома творчества, в месяц тысячи две буду получать и все..Но..Зато с нашими лошадьми буду работать..И как раз Тая сможет заняться работой зарабатывать больше, а лошадей я возьму на себя. Пускай она мне не платит за мой труд, пусть лошади гробят мое здоровье, мне все равно, я их люблю больше всего на свете..Люди - не лошади...Будем снимать с Танькой квартиру, я в фотошопе и рекламе кое-че шарю, сделаем заново рекламу конюшне, будут туристы и зимой..Перегоним сани с городка..Наконец-то займусь Марселью..Только бы меня никто не трогал и не указывал бы как жить.
Не хочу жить в Питере, не мое это все..Да, как у любой молодежи, у меня есть это - выпить, оторваться, иногда легкие наркотики..
Но лошади-то сильнее. С ними я могу себя держать в руках, не срываться..
А все равно силы воли самой уйти из универа нет. Страшно как-то. Да и мама хочет чтобы училась..Плевать, на все плевать..Буду жить в сраной деревне, в конюшне и мне это нравится.

В выходные опять ездила в Ландоху.
Оба дня была только старшая группа, работали в первый день на Марсели и Малышке.
У меня группа маленькая, 4 девочки и парень один..Аленке Козырева, ей 13 лет, Инна ей 14 вроде, Алине 12 и Оля, ей 10 лет. Вовке 17 лет, он меня младше мож месяца на 3-4 :D
В субботу я ещё поработала Лиса, пока Алина шагала Малышку. Улетела с Лиса, бедный парень не работал месяца 2, так что игрался и бесился по полной программе..В общем высадил он меня "безпонтово", из-за дождя размок кожанный повод, а Листопад как раз показывал что-то из родео совмещенное с его буйной фантазией...Перелетела через шею=) Прямо под ноги ему, воткнулась головой в траву :lol: Ну ничего, забралась на него обратно, пошагала, порысила, вроде не выпендривался больше...Когда рысили вместе с Алинкой, научила её ездить строевой. Вольты перенесла на воскресенье, зато показала на Лисе как осаживать лошадь. Вообще суббота была бешеной...Как обычно, под дождем..Сначала смена, а вечером звонок Тани - заказали лошадей во втором..Взяла Алену с собой, чтобы доехать до фанерки(Таня на машине, нужно удобно её бросать, чтобы далеко не тащиться), выбрала лошадей для поездки, Марсель и Шуйку. Кстати это так странно..Я знаю, что дорога для Тани, но мне кажется, что я скоро стану губкой для чьих-то мыслей и сказанных другим подробностей..Тане плохо, она выплескивает все это в меня, хочу ей помочь, но свое-то я держу в себе + её неприятности..
Она мне много позволяет..Навреное мы все-таки подруги..Живу у неё, когда приезжаю, отрываемся вместе, я знакомлю её со своими друзьями, а она меня со своими...Я решаю, какая лошадь будет сегодня работать, наверное я иногда знаю больше о её лошадях, чем она..Ну и..Просто нет того чеовека, который настолько знает её, её лошадей, и просто понимает.

Отвлеклась.
В общем, девушки были из Москвы, одна из них с опытом, но сказала бы посадка у неё хромает...Приятные на разговор, к лошадям ласково относятся..А моя Марса была с гривой в репейнике фуу...Когда же её ей отстригу...
Когда вернулись в город, то позвонили вовке, мы с ним вместе поехали в поля, лошадей обратно поставить..По пути научила его строевой :D Молодец парень, отлично держится..По пути разговорились..Я его понимаю. Он очень любит лошадей..Он приходит в конюшню, убирается, помогает всячески, следит за лошадьми в полях, ещё до нас он помогал в другой конюшне..Он приходит не ради катаний, а ради лошадей. Чтобы они были сытые, стояли в чистоте и довольны. Малые его бесят..Кататься, кататься, кататься...Некоторые вырастают из этого, а некоторые нет. Шуя порвала свой недоуздок, когда мы её привязывали, поэтому пришлось снять с Лиса и надеть на Шую. Нужно будет купить ещё пару недоуздков. Потому что Тане некогда и бла-бла-бла...

В воскресенье не пришла Аленка. Ну и ладно...Дала тему - вольты, пермена направления..молодцы, все поняли..Научила Инну строевой, теперь у меня все умеют облегчаться на рыси. Везет им, детям этого покаления..Потому что занятия веду я, а не Таня. Они же занимаются бесплатно, значит им полагается от силы минут 20 пошагать-порысить на лошадке, кое-что почитать и все..Я не могу так. Мне их жалко.Старшие приходят чаще из-за лошадей. Занятия по выходным, а они каждый день таскаются в поля, наблюдают за лошадьми...До нас они ходили в другой кружок, но там народу было больше..Пока он не закрылся..А к нам попали лишь те, кто по-настоящему готов отдать себя лошадям. Интересно, кто из них останется...Из той кучи народу, что ходило в Пегас(а их было около сотни), своих лошадей завели только четверо - Таня, Наташа, и две Насти.
И ниукого не толком будущего. У Наташи лошади для души. Настя Бурнос занимается НОЭ, Таня и для себч держит и вроде хочет какие-то перспективы развивать.
Все, надоело..Уйду..

Забыла про Марсель..Любимая моя девочка..Знимаюсь с ней с 2005 года, 21 ноября нам стукнуло 6 годиков! Надеюсь, эта лошадь станет моей...Историю этой маленькой лошадки я напишу, если хотите..Или сама захочу о ней рассказать...Но просто ради неё я готова бросить все.
Не стану кидать тысячи фоток Марсели в прокони, постараюсь кидать свежее..Но свежего нет, так что фотки с лета..
Марсель, злючка моя) Бубузяки сказали "не люблю я фоткаться"

ЛошаД отвернулся и увлекся делом - выдиранием травинок.

Но мне неймется же, нуно сфотать..А ребенок говорит - Нееть!! Уйдиии девучка, не трожь меня, кушу :twisted:

Ну канеш, кусит она меня..Ребенка обиделась, развернулась и пошла насвтречу ладожскому ветрюге..Сдувает былиночку мою :D

Видно, ветерок выдул нам все плохие мыслишки, и девочка решила поставить ушки, показать всем свое яблочное пузико и попозировать.

Ей хватилоо на одну фотку.."Нуу Мааф хваатит..."

А это 2008 год, тож лето..Марселечке здесь еще 4 годика, я только перешла в 11 класс..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху