Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Мое сердце Марсель.Поездка в Москву, помогите с прививками.

Ох, Марсель Марселью, но я тут пересмотрела варианты постоя - ничего нет чтобы было рядом с домом и что бы устраивало. Получается где-то часа 2 минимум катить..
Вакцину оказывается можно купить в вет. аптеке, то есть вета на конюшню, колет, записывает в вет. паспорте.
Как слооожно все...=)
А вообще сейчас я часто езжу в Рябово, с Викой Б. к её жеребенку ЗапАду. Масясь-ЗапАд очень милый, веселый ребенок.
Познакомились мы с Викой случайно, в интернете. Ну и 14 февраля я поехала помочь ей с ребенком, в итоге так и езжу. Первое впечатление было что уж больно он спокойный, но через несколько дней ентот гад протащил меня на недоуздке, в итоге я пропахала дорогу и упустила ребенка. В следущий раз мы надели на ребенка прорезиненное железо(чтобы привыкал по-тихонечку), и акуратно повели гулять да фотографироваться. Запад хорошо отжевывал резину, таскать не пытался. Больше не надевали, зато неделю назад он умудрился обморозить препуций, ттт все обошлось, теперь гуляем только в попоне, препуций и яйки промываются, мажем маслом. Сейчас практически своего размера, температура тоже нормальная. И вообще Запад очень послушный, теперь гуляем его даже без чумбура - он за Викой как собачках ходит, стоит только побежать от него, так он орать начинает и несется за нами=)
Сено жует он вволю, пьет тоже, каждую поездку привозим моркови и яблок, в корма добавляют рыбий жир.

Тоот самый день, когда ребенка вывели на резине.
С мамой Викой

Я, как крестная мать, тоже сфоткалась с ребенком(Фотографировала Вика)

Она, меня, наверное пытается совратить мыслью "А не приобрести ли мне жеребенка"..Потому что когда рядом такой чудик забавный, самой тоскливо становится, такого же хочется :) Но мое чудовисче далеко...
Ах, да..забыла..У нас соседи же есть=)
Верба, которую продают(я с ней занимаюсь иногда), и Монетка(Ромина), но её только не давно продали.

Это Вербочка.

А это Монетка, верхом на ней Вика.

фотки посмотреть не могу :(
Сколько ему уже?:)
Таскает уже, сволочь маленькая :lol:

Странно, у меня фотки открывает...ЗапАду 6 марта 9 месяцев стукнуло Взрослый почти
Я сейчас в Карелии.
Делаем рекламу, а ещё нас сфоткали на проф. фотик.
Теперь появились новые маршруты, по городу.

Самое интересное - я научила Марслеь палочку с земли поднимать уррра. Видео сделаю сегодня.

Я не могу ибо дорого у нас
А как научила?)

Re: Мое сердце Марсель.Новые навыки, новые фото..

Научить было не сложно, за один день практически овладели этим навыком.
Так как я последние года 2-3 постоянно с ней занималась, то лошадь уже понимает что это занятие, она начинает все схватывать на лету[раньше просто с боем можно было чему-нибудь научить..и вообще я считала что Марс не поддается дрессировке хД]
Сначала мы повторили все, что знаем - тянуть ножки, просто поднимать, приподнимтаь задние ноги. Позавчера кобыла ужасно истерила, поэтому задние не давала, вчера более-менее было. Повторили поклоны, марсель начала прогибаться в пояснице.
Теперь о палочке.
Я всегда с Марслеью работаю с палочкой, чтобы привыкала, сейчас она даже уши не зажимает на хлыст. Беру значит палочку, подношу к морде, она берет её зубами. я сразу хвалю её, даю вкусное, отбираю палочку. И так раз , пока она сама не начинает брать из рук палочку. Потом ложу палочку на землю, привлекаю внимание кобылы на палочку, она конечно сначала к рукам моим лезла, пыталась дать ногу...Потом до неё дошло, она увидела палочку, прихватила зубами, приподняла, я сразу беру её у Марсели, хвалю, награждаю. Постепенно она уже на голосовую команду брала палочку с земли, поднимает не очень высоко, но нельзя от неё всего сразу ожидать :D Кстати когда я уходила, то видела что Марси поднимала палочку в леваде и размахивала ей :lol:

Кстати вот пару проф. фотографий с прогулки по городу. Фотограф Дмитрий Зырянов
Таня на Белке

алина на Марсели

Инна на Малышке. Кстати Инна вслед за мной решила среьезно заниматься с Малышкой.

У памятника погибшим в ВОВ. Белка и Алёна, справа Малышка

Почему задние не дает? О___О
а как расчищать? О__О

Она на свободе почти не дает, то есть я стою у плеча, оглаживаю её, постепенно ведя руку к задней ноге, она начинает истерить и дергать ногой. Когда она прицеплена, то тогда у неё безвыходное положение :D А на свободе можно и злиться, и крысы строить и удрать куда-нибдь. Хотя сейчас она как собака ходит за мной 8)

Странно...не сталкивалась с лошадьми, которые ноги не дают, кроме молодых)

Привет) я в новый дневник переехала если что ) называется Суровая Якутская жизнь )

Нээ наши истерички и не такое могут сотворить=)))
Заглянула, прочитала, поздравляю))
Таакс меня в инете неделю не было, совсем завал, куча дел..В Карелии начинается оттепель, солнышко светит, все плывет. Вчера выезжали на Ладогу, мы с Марселью первые были, гнедая блин где-то споткнулась по пути, запаниковала, я вслед за ней и в общем не хило мы проскакали всем табуном обратно :lol: Но сейчас вода появляется, не выехать..Вчера нам привезли опилки, мы с девчонками все быстренько перекидали..И закончился Малышкин рыбий жир :evil: Нужно снова покупать, а у нас 100 млл стоит 51 руб...Да ещё и Шуйка жеребая, в июле мелочь появится у нас. Мы с Таней в шутку будущего жеребенка Яшкой называем, честно говоря идиотская кличка :D
У нас же теперь 5 лошадей.
на фотке 4, Лис играл в свинью и его не взяли тогда на прогулку по городу.

Шуя(рыже-чалая, финский рысак, сейчас жеребая от местного мачо, Ястреба) Самая первая Танина лошадь.
Вот они вдвоем. У Шуйки уже видно животик.

Листопад, Лис(рыже-чалый, Шуин сын, большой пакостник и единственный наш Мужчина, папа был полуорловец )
Алёнка чистит Лиса

Марсель, Марси(гнедая, самая стройная, истеричная и моя любимая, полусестра Лиса по отцу)
Алина и Марсель

Малышка аки Тамагочи.
О Тамагочке я мало рассказывала...

30 декабря 2007.
Дома суматоха, все готовят, убираются, одна я без дела..Звонок - Таня говорит что к нам приехала новая лошадь.
31 декабря, как главный лось, я свалила с дома на конюшню смотреть это чудо.
Вечер уже, темнота..Захлжу в загон, в передо мной огромная такая шоколадная попа. Лошадь хрипит, хрустит и щелкает суставами. На одной ноге какая-то страшная припухлость.
Спрашиваю, как зовут это чудовище
- Малышка это, игреневая, 15 лет ей..

По первой мне Малыха не нравилась, лошадь была нервная, никому не доверяла, да и Таня хотела её продать..А потом..Потом она просто стала своей. Сперва Малышка которая лошадь боялась лоажиться, потом похудела, постоянно двигалась и в итоге ноги у неё почти не хрустят, галопчиком она только так наяривает, скоро выйдет совсем на пенсию и будет дальше радоваться жизни.
Тамагочем она стала не так давно :lol:
Это лошадь, которая умеет самоуничтожаться. Поднимает ногу, подпрыгивает и падает..Лапками кверху...В общем Тамагочь.
Инна и Малышка, Тамагочь уже что-то замышляет

Белка или просто Белыч. Появилась она где-то в ноябре. В кровях пробегал тяжеловоз.

Пора на конюшню, потом допишу :)

Буээээ.

Надо ехать в Питер, закупаться рыбьим жиром, недоуздок для Тамагочи да и денег надо наскребсти.И потом обратно.
Кстати жизнь у меня в Карелии насыщенная.
с утра легкий завтрак, потом на конюшню, кормить оболтусов, потом домой и там с Таней занимаемся йогой..Потом в офис за интернет, потом снова конюшня, потом лыжи или коньки, и вечером уже просто от усталости саму вырубает...А ведь мы ещё хотим заняться танцами! :lol:
Тогда я точно кони двину...
Ща время интернета..Все тело ломит.. :lol: Потом на конюшню, кормить Малыху, чистить коней..Буэээ..Ещё снегу столько выпало!
Народ, давайте поговорим о чем-нибудь!

Вот парочка тем - финские рысаки, конный спорт в Финляндии, что делать с плохими копытами и о том чем бы хотелось заняться людям в Карели..Мы вот сколько раз программу продумывали, то кроме как карьера, коней и лыж что-то вообще придумать не можем..Ну летом ещё можно на Валаам сгонять, или просто на острова съездить..

ну и пару фот для красоты.
Тамагоч аки Малышка

Белыч

не могу предположить чем, ибо не была там :)
Мне бы такой насыщенный день :(

Так вот и не можем мы додуматься что такого предложить людям, которые ещё ни разу у нас не были)
Кстати у твоего Эрчима что там с ногами? Он просто ровесник Малыхи, а у той тоже есть проблемки с ногами..
Ой, ты не представляешь как у меня все мышцы болят..В принципе можно самой устроить себе насыщенный день=)

нет, я ленивая)
у него постав ног или копыта не правильный кажется. посмотри как пятка низко на фото.

хехе я тоже ленивая, даже очень :wink: меня пинать надо..чтобы я что-то делала :oops:
у Белки нашей постав не правильный, косолапость передними)

Пару фотографий с мраморного карьера=) Сюда мы тоже иногда ездим, не так давно гоняли с нашими детьми из группы.

Re: Мое сердце Марсель.Помогите придумать кличку!

Внимание, конкурс!! Будет приз победителю!

Ну, пока я не ушла, помогите назвать будущего жеребенка,
мама Шуя(крыли в августе, рожать в июле)
папа Ястреб.

Яша, Яшма и Шалунья не принимаются, хотя жеребятину уже заочно Яшей обзываем :lol:

Re: Мое сердце Марсель.Помогите придумать кличку!Будет приз

Шандор-ярош
Шарифьян (благородный кто-то...:))

Шадия (певунья)
Шахиня
Шапокляк :))
Ядрёная Штучка :D

Bestya Шарифьян понравился=)) А из девченочьих Шадия=))

У нас девчонки на конюшни чего только не понувыдумывали..От Шулии до Шани...О фантазия у народа.
Конкурс продолжается!!

А я только с конюшни. Умудрились накормить и убраться у коней аж за полчаса.
А ещё у Тани вчера сломалась машина, поэтому ехали сегодня в конюшню на автобусе..
у нас с Марсой тоже свои новости - вчера сделали верхний кранч. Адова работа :D Заставить её задние ноги стоять на месте =) сначала учила передние ноги скрещивать, как усвоила то ногу на диагональ, потом другую на диагональ, и так постепенно растянулась. Кстати наша учебная палочка стала козлом отпущения, Марсель обычно волнуется на занятиях, а так как я её ноги только так двигала, то такой трагедии она выдержать не могла..Поэтому я держала палочку перед её мордой, теперь палка выглядит как будто её бобры обработали :lol:

Ещё я вчера намыла Лиса..Свиноконь не иначе!! Как я ему пузо отдраивала..А у нас ещё воды горячей на конюшне нет, так что как в старые времена, кипятильником нагревала..
Шуя наглеет на глазах, но ей можно, она же беременная :o В жизни не видала чтобы она так крысилась в деннике на соседок или гоняла кобыл по леваде..Даже Лису влетает.

А Тамагоч пополнела, значит отруби на обед принесли пользу.

Я только с конюшни.
Пипееееец!
Я вообще не понимаю наше подрастающее поколение..Только что вела теорию нашим девчонкам.
Спрашиваю:
- Что содержится в рыбьем жире?
- Витамин С!!!
:shock:
- А что содержится в растительном масле?
- Витамин С!!
:?
- А ещё что?
- Каротин!!
:x

В общем, я выпала в осадок..Наверное у них в голове витамин С..Апельсины блин.---
Спросила про спорт..Долго вспоминали что такое бега, конкур, а вот выездка это ващее самое сложное слово..
То что мы даем льняное масло во время линьки это мы тоже забыли..Че с ними делать - не представляю. И масть сАловая у нас от слова САЛО. :shock: Задала им на дом сделать кроссворд каждой по прошедшим темам, думаю поржем мы с Танькой ого-го как...

Лис обнаглел в корень. Вот поставлю его завтра на корду, будет знать у меня. Даю кормов, разворачиваюсь и хряяясь мне зубами в плечо :evil: так болит..
Марсель поставила ноги на тумбу. Задолбала она в итоге и тумбу и меня со своем палкой.. :lol:
Вычесала наверное целый вагон шерсти, особенно с Лиса и с Малышки, предложила уже носки вязать да шарфики с этой шерсти :)
Кстати хотели сани перегнать со второго, а теперь усе, попа. Дорога вся растаяла, асфальт один..А конюшня с левадой начинают тонуть в навозе и воде..Ещё разольется река..и почти вся моя работа на конюшне - чистка левады и вычесыванье мамонтов.
Вот так пока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху