Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Жизнь в Карелии. Гулятина-кобылятина и вечные приключени

Да уж! Напиши! Частный остров - это, блин, все-таки интересно :D

Re: Жизнь в Карелии. Гулятина-кобылятина и вечные приключени

Ленк, это КРУТО. Я там теперь главная по лошадкам. Правда, в силу своей скромности отказалась от обучению игре в бильярд и вечерних посиделок за вискарем у телека :lol:

С Пертовки фоток у меня почти нет. Попробую их выцепить на нашего художника/археолога/архитектора Константина.

Лошадок там 9, в месте с молодняком. Молодняк веселый)) двум примерно 2,5 и они не то что не заезжены, даже с человеком рядом ходить не умели. А про их 3,5 летнего жеребца вообще молчу :roll:

Очень охотца написать, но без фоток как-то не так будет..

Гулятина чувствует себя прекрасно. Пузо висит как на 8м месяце жеребости :oops: Но к земле её не тянет. сегодня чуть по челюсти от неё не получила, носится она как сумасшедшая. Единственный минус, она стерла себе репицу когда каталась в коневозе.

мы наконец-то закончили строительство манежа/левады. остался только шелтер, я из него в след. году хочу сделать пару летних денников и навес рядом. Сейчас начнем реализовывать программу, за которую мы выиграли гранд в Петрозаводске, бюджет которой больше, чем дано на молодежь в нашем районе :roll:

Гуля улеглась.

b3ddb5214550.jpg

Бегает, зараза. Я её вообще не трогаю, а она с ума сходит. И концентраты мы не жрем уже 2,5 недели.

34ea17e7f3cd.jpg

Наташа выступает с Мусей на экскурсии

3e9fba514afb.jpg

Наши дети шагают коней

b5da638ff0e0.jpg

Re: Жизнь в Карелии. Гуля, Пертовка и планы и на будущее.

Ого! Вы там манежик отгрохали!! :shock:

А что это на плацу, это песок такой? Или у меня монитор шалит...

Не, обычные опилки, это на первое время ну и из него потом просто леваду сделаем. Этот размером 35х40, большой будет где-то 60х40. Количество земли позволяет)) Большой будем уже песком отсыпать. К слову, на эту площадку из своего кармана мы только на краску потратились. Столбы и доски нам привез местный лесхоз, опилки нам и так бесплатно возят.

Сегодня купили 8 тонн сена тюками, ещё 6 привезут рулонами, осталось докупить остаток. На эту зиму возьмем где-то тонн 16 в общей сложности. Чтобы лошадки жрали, и жрали, и жрали.. :)

А ещё сегодня получили юридический адрес и у нас теперь есть крыша :twisted: обитаем под крылом местной спортивно-молодежной организации, можем спокойно требовать деньги с местной администрации на финансирование + можем официально проводить соревнования с положениями и т.п.

Сегодня уезжаю на работу, лошадки меня там заждались явно. Должны привезти огромный пылесос, буду наводить порядок в конюшне, пыли у них много, пару лошадей уже заработали эмфизему :(

Ну Машка, должность начкона тебя прямо переродила. Молодец :!:

Ну вот, писала-писала и все сбросилось :evil:

Нее меня не переродить))) Но, как оказалось, у меня знаний гораздо больше чем у любого конника в нашем районе :shock:
Зато местные веты уже в лицо знают, потому что на половине конюшен уже засветилась и на двух работаю :lol:

Но у Наташки я в основном за организацию опилок, доставки, прокаты/походы/экскурсии. Но я там сейчас редко бываю, 2 дня у них, 5 на Пертовке.

Но Пертовка меня засосала, это дааа...Честно говоря, очень люблю это место. про природу заикаться грех - места обалденные. И огромное количество финских развалин, у нас там свой художник/археолог работает, подковы с монетами каждый день таскает. Я кстати за месяц работы так и не объехала весь остров :roll: Все хочу дойти до расщелины, где даже днем звезды видно но пробраться туда очень тяжело.

Вычистила всю конюшню, даже влажную уборку сделала, ещё вытащила разбитое стекло у Лидера. Таджики недоуменно смотрели на меня, когда я карабкалась на стремянке с шуриком в зубах :lol:
Сейчас больше возюкаюсь с молодняком, у меня их 3 штуки осталось, одну в Линкор продали.

Сейчас соберусь с силами и все распишу про Пертовку. Но фото нет, увы..Все не доехать мне с фотоаппаратом.

Гулятина стала очень жирная. Суставы хрустят, пыхтит как паровоз :( Привезла ей ещё одну бутылку Клинзера, ввела опять чеснок. Надо бы биохимию сделать к зиме. Стала обрастать, ходит с мордой обиженной, мама её бросила несчастную..Думаю её забрать на работу, но только когда вентиляцию нормальную сделают.
В прошлый вторник у нас взяли кровь и сделали лептоспироз. Сибирку перестали делать, хотя раньше всегда кололи, теперь только лептоспироз и усе, у лошади до сих пор шишка на шее. У пертовских коней до сих пор шишки, хотя уже дней 10 прошло.

Так, пойду строчить про работу свою...

У моей знакомой, этим летом, тоже невероятно потолстела кобыла. Ни в одно лето так не "заплывала", а тут :shock: .
Жаль, что фотографий острова нет!

Модераторы, пожалуйста, удалите этот гребаный дневник.

Здравтствуйте, простите, что влажу, но может не надо удалять дневник? Я уже к вам привыкла (и я такая не одна, наверное)

Аня

С Прогулкой все в порядке.

Можно хоть в двух словах объяснить, в чем дело, если не слишком трудно?

Может какая-то помощь нужна?

Да потому что совершенно незнакомые мне личности начинают перемывать все, чем я занимаюсь. Прочитав дневник, уверенно заявляют что они меня "знают" и с моим начальством начинают все это обсуждать. Я конфликтовать с начальством не хочу из-за того, что кто-то что-то прочитал, что я написала, хотя по сути ничего такого страшного не пишу, уж особенно про работу.
Из-за посторонних людей я чуть не лишилась заработка, довольно-таки хорошего по местным меркам.

Помощь мне не нужна, но я вчера уже было готово объявление о передаче в добрые руки моей лошади, потому что на 4 тысячи в месяц я не смогу её содержать.

До чего же питерские конники иногда бывают наглые, ей-богу.

Эх, ладно, проехали.

Сижу, ковыряюсь по сайтам, ищу Гулятине попону на зиму.
Из всех вариантов понравилась вот эта, но она без капора..

d8b4bf53642d.jpg

Может на наш дождевик капор купить? Он у нас на флисе, всю прошлую зиму в нем прогуляла, особенно в мокрый снег и сильный ветер. Не плохая экономия получается :roll:

Обнаружила что теперь в Питере можно купить продукцию Биотех-Ц, так что Гулятина готовься, с ноября у тебя будут мюсли и травяная мука.

У меня начались самые адские недели - кататься с семинарами по школам, при чем конспекты семинара я писала уже в последний момент, с совершенно не работающим мозгом. А ещё презентацию нужно составить и видео накачать - когда я все успею?(( На острове сижу 5 дней в неделю, а бензин дорогой, да и дорога ахтунг.

Сегодня к нам приезжал наш депутат Позерн, ходили по площадке под манеж, к ноябрю должны будут сделать все работы - дренаж, отсыпать песком площадку. Ещё приехали доски на шелтер, Наташка довезла сено, но я думаю нам придется докупить ещё пару тонн.
Сережу хочется убить, потому что он второй месяц не может достелить Гуле крышу шифером, самый дождливый сезон, у неё в деннике скоро плавать можно будет, каждый день девчонкам приходится полностью подстилку менять.

У нас уже почти месяц живет ещё одна лошадь. Это Алена, наша ученица, купила себе кобылку. Ребенку 2,5 года, зовут Ривьерой(Рита), не заезжена. Хотя, насколько я знаю, Алена на неё уже подсаживалась, они в основ бегают на корде и гуляют в руках, приучает к уздечке.

07e003ce7adc.jpg

Гулятина обрастать пока не обирается, но уже немного бархатная, ВСЯ в яблоках. Рожа у неё довольная, но на меня обиделась конкретно, зубами щелкает, пузо чесать не дает :) Так как она сейчас не работает, то в леваде бесится, ноги летят во все стороны, пытается все арабом стать, хвост на спину закидывает и носится как больная. Вчера испугалась толпы детей, сегодня мотоцикл чуть её не съел.

На Пертовке детский сад. Народились поросята у кабанов, смешные, милые..Так потискать хочется, но мамаши охраняют :( Теперь жду когда овцы разродятся, их-то я точно затискаю))
Все фото с Пертовки Константина Шахманского.

85ca6e929aa1.jpg

А ещё нам привезли щенят ягдтерьеров. Их тискать можно :D
Слева Ника, а щенки, если не перепутала - Фокус, Джаз и Фарт.
21e81559d37f.jpg

Фарт и Даниэль.

4d7a0fac1b14.jpg

А это Маша на Дане. Не так давно заездила. Сама :oops:

f7981f18168e.jpg

И фото с острова.

Одно из моих любимых мест.

e1f3261da6ca.jpg

Вид с мыса

b93386895a39.jpg

Вид на ресторан и причал с острова напротив

ede3aa5fe509.jpg

http://vk.com/club43737373

Я так понимаю, группу только создали, в процессе заполнения.

Только у меня вот прайс-лист не открывается, вот это даа..Кто-то поудалял с компа все программы, включая Иксель и Ворд.
Так что буду рада если кто поделится ценой на корм "Череда" и травяную муку с шиповником :)

Неужели дождались! :mrgreen:
Как давно я их хотела!!!! :D

Я тоже их очень ждала)) особенно зачитываясь с дневниках москвичей про эти корма, да и на лошадок смотришь, думаешь когда же у нас эта радость появится..А то я уже думала Маршталл или Эггерсман взять, а тут такое везение=)) Для моей больной жирдяйки самые что ни на есть подходящие корма :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху