Съездила в Карелию. Накаталась на Бенедикте, меня даже немного на видео поснимали, правда, он там сильно отвлекался на оператора, растолкать его не могла..Поставил мне синяк на ноге, свечит, скотина, в руках человека вообще не уважает. Если вести слева, оно еще слушается и послушно на локоть плечо убирает, то справа он еще сильнее на меня падает, вгрызается в руку и начинает выстреливать передами. Он еще и вымахал, уже за 160 пошел, а я сама ростом эти 160, холка где-то в районе моего затылка, конина сильной высокой кажется)) Что они с ним делать в дальнейшем будут, не представляю, тем более, что в этом году уже крыть им будут. За неделю занятий мозг его вернулся на место, в субботу мне вполне понравилось, как он уступал давлению на плечо с правой стороны. И даже руку мне не особо грыз. Под седлом таких проблем вообще нет, все уступки моментом делает. Иногда только позволяет себе подыграть на галопе, он бегает мало, хоть и гуляет круглосуточно.
Отняла ребенка, допила антибиотики свои. Аврора совсем самостоятельная, на руках сидеть не хочет - ей нужно самой везде бегать. Правда, если я сижу за столом, ем или читаю, тут она обязательно залезет и будет капризничать, пока я не оторвусь. За компьютером точно так же, поэтому сидеть теперь получается только в часы сна, или когда очень увлеченно играет.
Не удержалась в Карелии, присоединилась к девчонкам на распитие вина в пятницу, даже съездили в местное заведение. Встретилась с парой одноклассников, танцевать меня не тянуло. Очень сильно нервничала - люди кругом)))Не привычно очень. Правда, психотерапевт мне сказала, что у меня нет социофобии. И самой мне так думать. И родственников не слушать...
Утром субботы проснулась от топота и визгов под окном, выглядываю, а это жеребец в окно шелтера ломится с кобылой нюхаться
А с кобылой гуляет еще 2 мерина, один из которых бывший косячный жеребец. Пока я бегала сказать хозяевам о его побеге, он пролез в другую леваду, где гуляет его мамка с другом-мерином. Я себе напредставляла кучу кроваво-страшных картин, а они просто повизжали, понюхались, мерин спрятался в шелтере, а Беня побежал в лес нюхать какашки и мамка Перси ломанулась за ним. Видно, все равно к нему как к ребенку относится.
Оказывается Паша после завтрака забыл калитку в леваде закрыть
у жеребца. На острове так однажды конюх не закрыл у меня старшего жеребца, ну и тот смылся бить морду конкуренту, который гулял тогда с кобылами. Еще и младшему жеребцу прилетело
Разнять смогли водой, и то, только когда они в конюшню влетели и раздолбали мне 2 денника.
Хорошо, что Беня более-менее воспитанный, он с лошадьми пока еще просто играет и на кобыл не претендует, просто ими интересуется.
Уезжать не хотелось, но мне срочно нужно было делать узи щитовидки, так как антибиотики я пропила, а хирург сказала, что с таким образованием не к ней, только если узи покажет, что проблем с щитовидной железой нет.
Сегодня сделала и узи
И анализы крови, биохимия и клиника, у терапевта посмотрела. Врач на узи рассказывала спокойно, не нагнетая, а вот терапевт расстроила(((Она мне сначала с болями в горле и образованием на шее отправила к хирургу, сказав, что у меня тонзиллит, пей антибиотики и полоскай горло, а увидев мои кисты на снимках, она очень занервничала. Может, подумала, что я ругаться с ней буду. Кровь хорошая, но у меня часто голова кружится, я думала, что у меня анемия, видимо это с щитовидкой связано. На прием только 31, а сдача анализов на гормоны и онкомаркеры(так в листе написано, хотя по гуглу онкомаркеры в списке не нашла, может пронесет?) только 8го числа.
Узи показало, что у меня кисты в правой доли, маленькие, и большое образование в левой, которое я и нащупала после новогодних праздников. В любом случае будут делать биопсию, чтобы уточнить, доброкачественное образование или нет. В спойлер спрячу результат узи, может кто-то разбирается...
Из радостного - сегодня покупаю билеты на самолет в Мин. Воды, на экскурсию по конным заводам
Поеду одна, муж решил остаться с дочкой, а у подруги столько денег нет на эту поездку(у меня с перелетом и питанием получается где-то 40 тысяч). Жалко, как подумаю, что одной придется разбираться куда идти и что делать в аэропорту, так в жуткий нервяк бросает
узи