Ой, черновик мой стерся, хотела продолжить, теперь заново писать придется.
Волшебная сила проконей работает не на полную! Одна коляска продалась, зато вторая на следующий же день сломалась
Гусика, я бы позвала с удовольствием, но детям заранее пообещала, что из зрителей будут только родители/друзья, они и так очень смущаются, когда верхом выступают. Да и я не успела за месяц смету составить, финансово уже не тянула вам размещение. В следующий раз я вобью размещение гостей из федерации, пусть администрация городская раскошеливается.. Спасибо за теплые слова, организация соревнований на нашем уровне это в принципе не сильно сложно, главное быть уверенным в своих участниках) После организации нашей местной выставки конной, соревнования это как способ расслабиться и собрать именно лошадников. А вот выыыставка
Я работаю над программой будущего года и я уже устала
Хотя самое основное - сценарии выступлений - еще не готовы. Так, только наброски, плюс у наших старших девчонок в 2017 диплом, второй организатор вчера родила и тоже связана будет по рукам и ногам в предстоящем году, все на мне((( хорошо, что договориться о месте проведения и доставке материалов могут за меня, и проследить за тренировками тоже.
Если есть интерес - можете присоединиться к моему клубу (ссылка в подписи), с удовольствием увижу Вас в гостях и дам лошадь покататься) Можем тут организовать такие же старты по вестерну, благо клубов рядом море, наберем уж участников)
А с тараканами есть классный препарат, китайский. Дохлокс называется. Убойная вещь! Сдыхают не только во всем
Я в вк уже присоединилась) Направление не мое, своим ходом с дитем не реально(( Мне бы на шоуменшип попасть, но я боюсь, что мы в этих числах уже уедем в новгородскую, у меня бабушка в этом году перенесла 2 инсульта, сама смогла встать и оправиться., уехала вот на дачу, нужно съездить, помочь хоть, у них жара стоит, а она одна там, тяжко.
Тараканы пока куда-то пропали. Надеюсь на силу проконей...
Маш, неужели правда, все, что об этом лагере сейчас открывается? Я в ужасе. Так деток жалко...
Я в группе этого лагеря состояла (еще с прошлого года), так со мной аж НТВ связалось, мол информацию собирают со всех, но я отписалась, что я там никогда не бывала, просто информацию читала, поэтому и в группе у них оказалась.
В прошлом году отправляла своего киндера первый раз в лагерь (в другой), нуууу, вообщем думаю, что теперь врят-ли поедем когда-нибудь. И половины заявленного не было, хоть кормили хорошо, и то радость. С погодой не повезло, не купались, не загорали, да и за черникой их всего пару раз за смену вывели (неужели сложно так было, лес под боком
), дети всю смену проторчали около своих корпусов, и развлекаловок никаких не было, никаких костров, ничего. А уж позаявляли море всего, даже бассейн, в итоге за 40 тысяч ребенок ничего и не получил. Тешу себя тем, что там воздух почище, чем в городе... Вообщем ребенок на отрез отказывается теперь куда-то ехать. Пришлось в этом году устраивать в летнюю школу, потому, что бабушек-дедушек у нас нет, мы с мужем вдвоем, и оба работаем очень плотно. 2 недели мне удастся в июле взять, и все. Если честно, была бы возможность, никуда бы вообще не устраивала ребенка на лето - нафиг...чужие дети никому не нужны, всем начхать, летняя школа тоже - бардака хватает.
Лен, конкретно по этому лагерю - можно на отзовике почитать. У кого ребенок с тату приехал, у кого с отравлением, у кого с пневмонией и т.д.. База там шикарная, огромная, единственная такого масштаба в Карелии, но на такой территории уследить не реально, у меня группы были по 5(!) человек, я не увидела, как они у меня вытащили пачку сигарет. Я не удивлюсь, если все, что вылезло наружу - верхушка айсберга. Детские лагеря - очень прибыльный бизнес, и туда на места инструкторов, организаторов, вожатых, кто только не лезет. Из моих знакомых, кто стабильно ездит вожатыми, двое любители употребить психотропное(творческие личности, зато сценарии какие пишут детям на праздники
), один алкаш(зато на гитаре тринькает и не ругает!), один спортсмен до мозга костей(при мне лупили ребенка хворостиной, потому, что физически не дотягивал до нормативов, подгоняли). Конечно, в нормальном лагере такое недопустимо, только вот сколько их таких, нормальных-то?
Там, где я участвовала, что повергло меня в ужас, это ситуации:
1) два ребенка лет 11-12, за шумное поведение, в -20 на улице в одних трусах, босиком, отжимались и приседали в наказание
2) детей по 2-3 человека высаживали на небольших островках с пайком и спичками, палатками, и оставляли на сутки, урок выживания после курса на базе. Без взрослых, без связи.
3) прыжки с 7метровой скалы с разрешения руководителя, при этом следили за процессом 3 тетеньки за 40, которые при несчастном случае не смогли бы оказать никакой помощи, уж про доплыть не заикаюсь..
4) отрабатывание на провинившемся болевые приемы одним из вожатых(заламывание рук и т.д.) с разрешения руководителя
Еще со слов знаю о лагерях, где родители пишут бумажку, что разрешают наказывать физически детей при провинностях.
Дети, конечно, тоже не фонтан частенько приезжают, по крайней мере все, что до 13 лет, обычно вменяемые, все что старше - найдется обязательно хоть один бунтарь, который всю смену будет упираться лбом и бороться и пакостить.
Сама отлавливала 13летнего парня, курившего гашиш, приехал из Питера, родители отправили хоть как-то мозг выветрить, естественно ничего не сказали, подросток сам в 13 лет жаловался, что устал от этого, что у него зависимость...Тут не в лагерь нужно было отправлять, где есть куча детей, которые вообще не представляют, что такое наркотики, а если бы он других детей с собой курить потащил?
Другая звезда полгруппы таскала с собой курить, на что руководители тупо забили уже к концу смены. Самое смешное, что потом меня обвинили в том, что я научила курить детей, так как одна из всех инструкторов курящая. Однако, как сперли у меня пачку, я тут же пришла и сообщила, у нас территория закрытая, курящих по пальцам пересчитать и все курят разные марки)))
Конкретно по Сямозеру могу сказать, что озеро не глубокое, оно очень быстро раскачивается, если с началом штормового на Ладоге часа 4-6 будет волна подниматься, то там уже через 2 часа 2хметровая волна - плевое дело. В тот день по всей Карелии рассылалось сообщение от МЧС штормовое предупреждение, у меня сообщение сохранилось. У меня 2 друга там погибло на воде, не успели, лодку разбило волной, не успели доплыть...Третий чудом остался жив, все были в жилетах и опытные на воде. А тут дети, и студентки, которые гребсти-то не умеют!
По кормежке - в походных лагерях готовят далеко не на той водичке, что в канистрах продается, а желудки у всех разные. Я из Ладоги спокойно пила
Но желудки разные у всех, и застойная вода и там бывает, в заводях. Да и дети сами готовят, а что могут приготовить мальчишки, которые часто сами себе чай-то сделать не могут? Это хорошо, если вожатые отзывчивые, а иногда такие твари попадаются, и будет есть ребенок недоваренную гречу на озерной воде, и с животом маяться полсмены, еще и товарищи обсмеют.
И еще - в Карелии ВЛАЖНО. А в августе ночью ОЧЕНЬ ХОЛОДНО. Извините, но *ля, не понимаю, как эти героические дети спят по 5-7 ночей в тонких спальниках еще и в дожди. И едят как птички. Я в конном походе сплю летом ночью в зимнем спальнике и беру с собой на 3 ночи несколько смен белья. Просыпаешься и в палатке с утра на тебя просто льется конденсат, тут кругом вода, все вещи влажные. Я прихожу с похода и дай боже мне сил в тот же вечер хотя бы поесть нормально и раздеться - с ног валишься и спишь потом сутки, а я выносливый человек))) У нас инструкторов после похода не трогают дня 3 и даже звонками не беспокоят - потому, что такие условия очень выматывают. А бедные дети еще все шмотки на себе тащат. Это, конечно, здорово, но не в нашем климате и не забегами с 10летними детьми в группе по 20-30 км да еще и на недельку.
Детей жаль невероятно, я представляю ужас, когда швыряет в озере, с 2хметровой волной, им очень повезло, что столько детей остались в живых! У нас часто людей после шторма ищут неделями.Ладога, наверное, сожрала бы всех... Если бы мой ребенок погиб, я бы, скорей всего, не выдержала психологически и наложила на себя руки..