Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В общем мы приехали опять. Теперь поедем к майским праздникам. У меня опять куча видео, готовьтесь:rolleyes:

Приезжаю я и вижу в манеже новую лошадь:eek:. Конечно, сначала я подумала СЦУКО МАНЕЖ ЗАНЯТ.
PG8-SaSlazE.jpg

Подруга называется! Пыталась дуться дня 3) Самое противное, что кобыла до странного похожа на Гулю, при чем практически во всем( помесь тракено-рысак кстати). Стараюсь к ней не подходить, меня аж трясти начинает.
Хорошо, что она серая, была бы гнедая, я бы наверное развернулась и уехала...
Зовут ее теперь Абелис, мы с Пашей долго сбивались на Асбест и Аблигацию, но потом я сократила до Леси/Лиси и вроде прижилось.
Мое пони знакомится с Лисей
L1fQiTgLWyU.jpg

Эти жеребихи меня достали. Как я писала, Корова обладает омерзительным характером и вполне может швырнуться. Неделю до родов она меня всячески троллила, в леваде визжала и топала ногами, на проводке толкала плечами, а на мои угрозы о волшебных люлях делала трогательные глазки и шарила по карманам ТВАРЬ. У меня лично именно перед этой лошадью страх, с которым я борюсь до сих пор. После первой выжеребки(2013) мы ее ловили в деннике почти сутки, поймать удалось граблями и в тот день она меня пожрала 2 раза, прокусила руку, огребла и вторым укусом сломала палец на другой руке. Нахрен это чудо селекции плодить вопрос не ко мне))) Потом она набросилась на меня беременную(не криминально, но я упала:() и на фоне гормонов меня клинануло окончательно, я честно не могла подойти к этой лошади до покупки Лиры, настолько мне было страшно. Даже период работы с молодым свечащим тракеном Бенедиктом не помог в борьбе со страхом, Беня на фоне жирной Коровы 145 в холке казался пупсиком. А вот после Лиры стало как-то проще, то ли гормоны утихли, то ли я втянулась обратно к лошадям(что-то мне подсказывает, что я пережила переломный момент в микроавтобусе с двумя паникующими жеребцами), но в паре случаев смогла как раньше поставить ее на место и все, я собой горжусь, этот крокодил мне теперь не страшен. Родила, как я писала, эта зараза именно в тот день, когда ехали с хутора все, а на мне мой ребенок и подруги(6 лет, но тоже не сильно самостоятельный). Хорошо, что пришла ученица 16 лет. Еще с утра заподозрила эту мерзкую лошадь, она много клаилась, потом ушла в лес, подпотела, плюс капли на вымени и я увела ее в денник от греха подальше.
Я как раз снимала Росю в леваде с ослом и козочками, тут приходит Даша и она пошла смотреть Корову. И стандартный вопль - И неё что-то лезет! Жеребчик крупный, шел плохо. Рожали даже дольше, чем с первородками, видно поэтому разрыв и гематома. Обрадовалась, что не рыжий, равнодушна я к ним почему-то. Вообще, если бы я не купила Лиру, то это должен был быть мой жеребенок. Я честно говоря не жалею, мелкий хороший, но после Лиры я зареклась покупать
б/п и помеси, особенно с башкирками. Если продам Лирику, то следующая лошадь совсем другого плана. Конечно, в мечтах это возвращение Гули:(Жеребенка назвали Теобальд Баллантайнс, коротко Тоша-Тотоша. страшный хулиган. Корова тоже отжигает, первую неделю от него ни на миллиметр, закрывает, психует. Если он бегает в леваде, то носится за ним. Я себя поборола, спокойно захожу в денник, ловлю в леваде, думали, что будет ходить с жеребенком только в наморднике, но в первый же день сняла с нее уздечку в леваде и завоевывала доверие. По сравнению с первыми родами небо и земля, сейчас доверие к людям у нее совсем на другом уровне. Первую неделю я еще стремалась, что вот-вот сожрет, но она так утомилась с мелким, что решила жрать сахар с моих рук проще, чек кусаться и защищаться)
Видео все снимала для инсты, поэтому в основном планы сзади, чтобы лицо ребенка не светить.
BS8Rd2CFMr0.jpg

Gh-fdUZJn14.jpg

CLLfuijTbS0.jpg

Ищем титьку
U04aB2o1jCc.jpg

А здесь Теобальдику уже 4 дня :cool:
На третий день по-тихоньку пытались уже гулять по минут 15-20, и кобыле моцион заодно
s1UtQtlceXk.jpg

2lybUmykc5E.jpg

После Тошкиного рождения мы ездили в Бригадное, лошадок посмотреть, новые знакомства заиметь.
Омерзительная грунтовка в Березово
oJ1a7oHXIxQ.jpg

Я, конечно, как пробитый лошадник не сняла ни одной конины, зато есть видео коровок и овечек:D.
На этом лимит видео в этом сообщении исчерпан.
Еще мы купили сани для осла и пони, даже опробовали потом. Я училась запрягать в евроупряжь. Но у нас это нормально, сани купить в конце весны. Нужны доработки оглоблям и валек очень нужен. Плюс планирую за лето на осла купить все-таки евроупряжь, в дальнейшем нужно научиться парной запряжке, хочу кататься пони + осел :cool:.
DI1u3d3im_M.jpg

Все остальное в следующий пост.

Так, теперь Авророчка. У Авроры сложный период, ей 2,5:D. Мне очень нравится, что ее можно спокойно попросить отнести вещь в грязное белье, или бумажку в мусор, или тапочки в прихожую и все будет исполнено! Очень удобно:rolleyes:. Правда, срач в доме и квартире она наводит оперативней, чем помогает. Сегодня, например, я намыла зеркальный шкаф-купе и окна, но к вечеру эти чертовы отпечатки ладошек опять вернулись на свои места:mad:. Про игрушки молчу вообще. В Карелии после тяжелого рабочего дня разгребала море машинок в кровати и засыпала среди них. Убирать бесполезно))
Аврора сейчас с удовольствием считает до 15, вместе с Боней пытается учить английский, рисует портреты папы и бабушек, а так же САМА чистит копыта Оскару. В ватрушке и санках вожжи не отобрать, у нас период, когда она все хочет делать сама, особенно если хочется повторить за мамой. К сожалению, она еще не очень хорошо говорит, но это не удивительно, мама интроверт-социофоб и папы рядом вечно нет:oops:.

Я постоянно ругаюсь на Осю рядом с Авророй, очень боюсь, что укусит. Прецедентов не было, но у него еще осталась жеребцовская привычка прихватывать одежду, поэтому одергиваю, раз за рукав цапнет, то потом сможет и за руку прихватить. Нунафиг.

Это за минут 20 до рождения Теобальдика, мы гуляли и ни о чем не подозревали) Аврора почему-то решила, что козьи какашки очень похожи на конфеткиo_O.

Оскар играет с пластиковой бутылкой.

Вообще этой бутылкой я в него пульнула, когда он задолбал орать:oops:. У него видите ли весна, кругом бабы и они ему очень нужны. Сначала ему под бок поселили Перси, потом в конюшне стали ночевать жеребихи и бедный ослик стал страдать без женского внимания. А у него в подружках только козы, которые его очень бесят. Ему скучно, поэтому он играет со всем, что найдет в леваде, например с палочками.
Я постоянно хожу мимо, то кобыл попить вожу, то сено кинуть, то уборка. И на каждый мой выход он решил орать как истинный мачо. Если он продолжит так орать, то не удивлюсь, если меня опять попросят его перевезти в другое место:(.
А я ведь яйца ему отрезала с мыслью, что он без них орать меньше будет. Эти сраные ослы(( И совета спросить не у кого в этой стране, специалистов просто нет.
Попыталась ездить на нем, как на инструкторской "лошади" с прокатом. Если не считать дебила на снегоходе, то все прошло хорошо, но с другой стороны я знаю, что в экстренном случае с лошадью проще, чем с ослом, уж очень они его боятся при близком контакте.
По подсчетам с зарубежных сайтов я тяжелая для ослика, но это не мешает ему почему-то таскать меня:mad:.
1ki8ygz67S8.jpg

AZHH5jM7Ac0.jpg

Кстати я теперь верхом без каски не сажусь.Решила давать хороший пример прокатчикам и ученикам.
Лимит по видео исчерпан, поэтому еще один пост)

Теперь главная героиня, это Лирочка.
WhEJjeZxFMo.jpg

pWzLIq5ETyw.jpg

Занимались мы мало, но очень продуктивно. Для начала, в каникулы села наша девочка перворазрядница. А в моих мечтах продать ей Лиру, т.к. ребенку только 13 лет и пони-класс ей в спорт годится, и руки очень состоятельные. Лира ей очень понравилась, а мне понравилось, что она прекрасно останавливается от корпуса ребенка, сдает в затылке, наконец-то спокойно стоит при посадке и никаких конеедов в манеже. Были траблы с подъемами в галоп
, но я все исправила к отъезду:cool:. Соня тоже отметила, что довольно-таки тяжело досылать шенкелем, и он не ложится, на такую доску, как Лира, пяткой тупо не достать, а вот верхней частью шенкеля вести без зажимов в нашей деревне не каждый сможет. Короче где нужно иногда дослать просто не достаешь шенкелем, а с зажима нечаянно трогаешь и она стартует:(. Мы сошлись во мнении, что на ней жаться вообще противопоказано, она любит бегать чемоданом вверх, плюс ускоряется от любого нажатия(на момент езды Сони на Лире). Лично мое мнение, это недостаток работы конкретно этой лошади, поэтому я ее скорее всего продам. С пельменей я ее выкупила, в порядок привела, сейчас подъездим и все соу гуд.
Она сейчас очень начала вкладываться при работе в руках. Без проблем ложимся, поклон на оба запястья, аппортировка. Постоянно повторяем 7 игр, характер у Лиры доминантный, поэтому она временами пытается проверить, то плечом толнет, то жест на осаживание "забудет". Больше всего ее бесит кружащая игра, есл играть без чомбура/корды, то норовит свалить в другой конец манежа. А вообще прогресс велик с ней, осаживаем на хвост, учим трапецию. Даже есть попытки школьного шага, но это зачатки. Славно приходит на свист в леваде и ждет, пока приглашу в свое личное пространство:cool:. Кстати связала Лирке недоуздок НХ, ей прям очень помогло, наконец-то переть перестала в руках. С удовольствием делает плечо вперед в руках, уступки, траверс, уступку по вольту.

Катает Аврорика, не по ТБ.

cuxv4KsaYfg.jpg

Чмо мое серое, после поездки сугробам.
pyovDDTxH34.jpg

Серая легла, но тут же начала валяться:rolleyes:

GKagVhBXGe4.jpg

А это я обнаружила в леваде спящую Лиру:D. И докопалась до нее. Обычно я к лошадям вообще без телефона хожу, а ту повезло как-то.

Конечно, эта сообразительная лошадина легла под самый электропастух, видимо любит, когда током шибает..

Лимит в видео все:(.

После Сони у нас был перерыв в неделю, как я писала. Дожди, то приморозит, то совсем море на улице. Садиться начала за дня 4 до отъезда. Конечно, конина , когда ходит первая, пырится, сбивается с темпа и специально высматривает. Но вторая бегает превосходно. Делаем уступки шенкелю на дорожке, подъемы сейчас прям хорошо по моему мнению. За манежем корпус слышит хуже, но на голос хорошо реагирует. Вообще я с нее улетела 11 апреля, поднялись в галоп в поле и ухнули в ямку, кобыла носом в сугроб воткнулась. После этого она начала прям осторожно галопить и появились намеки на манежный галоп. Конечно, ее очень бесят мои досылы, прям хвостит, но мы разберемся с этим). К сожалению работа пока в полях и на дорожках, с воронами, страшными камнями, кольцами для колодцев, но увы, манеж занят(. С Данилой было проще в этом плане, все-таки мужик, а эта каждые 3-4 темпа иногда извивается змеей и сбивается. А с моей посадкой сейчас сложно расслабиться. Из-за ее узкости не могу просто шенкель на место положить, на жирненьких можно просто кататься и на посадкой работать, а с ней не прокатит пока). Конечно с носом внизу и рысь стала комфортней, и подъемы стали прям приятные, но все так далеко от идеала:(. Работать над этим нужно, ежедневно, и в руках тоже, но мне из-за ребенка либо некогда, либо просто не хватает времени после проката+ уборки.
Но честно скажу, Лира в ноябре и сейчас это две совсем разные лошади. Полгода уже прошло, я даже привязалась немного. Надеюсь получится на видео снять мою шуганую доску)) Последний раз верхом я нашла удобное положение на серой, положила шенкель и бедняжка работала задом:D. Еще бы в руку не долбила, цены бы ей не было..Очень хочу Боше на нее, но сейчас не потяну:(.

Парочка видео стабунивания Оси и кобыл в его леваде(чтобы мелкий привыкал к элетропастуху).
Смотрю и сравниваю наши мини-левады зимние, и мне аж плохеет от того, что я вижу в Питере часто, лошади гуляют по часу-два в день в гораздо меньшем пространстве круглый год:(.

Кстати сразу после моего отъезда Лися родила рыжую кобылку с большой проточиной. У них все тоже не гладко было, Лиська не подпускала мелкую к титькам, швырялась, лупила задами. Сейчас вроде уладили. Ох уж эти кобылы:(. Сейчас гуляют все вместе в одной леваде, с козами, осликом и Коровушкой с Тошей.

Последнее редактирование:
У Авроры сложный период, ей 2,5:D. ...
Аврора сейчас с удовольствием считает до 15, вместе с Боней пытается учить английский, рисует портреты папы и бабушек, а так же САМА чистит копыта Оскару.
Фигасе:rolleyes:. Да у тебя вундеркинд растет:), тьфу на нее.
Вообще здорово, вот это жизнь у ребенка: столько зверья вокруг, просто мечта. И она с ними уверенно так, по свойски. Мне очень понравилось на это смотреть:).

Фигасе:rolleyes:. Да у тебя вундеркинд растет:), тьфу на нее.
Спасибо, до вундеркиндов нам далеко конечно, она цвета-то до сих путает)))
У нее проблема с котами, уж очень она их тискает, не привыкла, что есть животные в доме. На улице острожничает с животными, а дома бедные кошандры. И ругали много раз, и показывали, что кису можно только гладить, не, почему-то постоянно лезут попытки сделать кисе больно, то шлепнет, то за хвост дернет:(. Коты конечно тоже сами дурачки, особенно Туммо, лежит и терпит, хотя мог бы встать и уйти туда, где она не достанет. За ребенком-то не углядеть каждую секунду.
Авроре очень нравятся козочки, Ося слишком назойливый и с характером(но кататься она предпочитает на нем, чем на лошади). Она побаивается собак(прыгают и лезут в лицо), из лошадей выбрала самых спокойных, Мусю и Марика, на них всегда просит посидеть. И на Лире конечно. Очень расслабленно ведет себя с животными, эт да))
Я поэтому неохотно увожу ее в город каждый раз, хоть зверей тискает, но там тоже свои минусы есть. Дома я на нее редко ругаюсь, а там постоянно приходится повышать голос, то игрушки не поделят, то кота тиранит, то на лестнице балуется. И повышаю не я одна, орут все окружающие, а это меня очень нервирует.

О, не залила еще видео с Теобальдиком. В конюшне бардак конечно, снимала для хозяйки, доказать, как оно уже жрется.

Оскару теперь не скучно, Тоша его щиплет и драконит, не то, что козы)) Хотя козам от Тоши тоже не скрыться.
wg5kj-kcBN4.jpg

CARMJBbSvVg.jpg

meXpkd4RGd4.jpg

Вторая мелочь

g8im202LH9s.jpg

Была сегодня на тренировке у Оли и Максимуса. Они переехали в КСК "Осиновая роща". У них очень красиво!
Ехала я как обычно - феерично. Хорошо еще, что раньше много мимо них ездила и примерно знаю, где поворот. Телефон у меня сел.Минут 10 я целовалась с дверью, но потом оказалось, что она открыта:D:D:D. Прошла на территорию и поняла, что вообще-то не знаю где стоит Макс, где искать Олю. И вообще где есть конюшня? Хорошо мимо проходила девушка с лошадой, она мне показала, где стоит Макс, за что огромное ей спасибо.Меня сильно накрыло приступом социофобии, столько людей, новое место, кажется, что все косо смотрят, и вообще почему в 11 утра в пятницу столько людей на конюшне?)). Столько лет ездить в одиночестве даром не проходят. У денника мы нашлись через какое-то время, даже кофею хлебнуть успели.
Максик был сильно не в духе, ему забыли открыть поилку:mad:. Поэтому перед тренировкой надулся воды, ездили мы на бочечке. Оля его разминала на открытой площадке. Конь впечатлялся то на гуляющих в леваде коней, то на жерди, в общем дурил от души. Я в это время мечтала увезти с собой хотя бы в кармане этот волшебный, прекрасный грунт в апреле. Взгляд оторвать не могла. Любовалась на лошадок красивых, бритых, спортивных. И люди все красивые, приветливые.
Меня посадили на коня в крытом, где была только поничка. Боже, как оно бегает по этому потрясающему грунту(а в Карелии уплывает плац:(). Я думала пошагаю, разомнусь, подышу. Ага, щаз:D. Я села и меня скрючило, новая обстановка, много людей, на меня кто-то смотрит, какой кошмар, закопайте меня прямо здесь пожалуйста :oops:. И Оля приказала сразу активно работать, конь-то размят, а то, что я на лошадок смотрела это я сама виновата))
Нам сказали активно и от зада рысить по большому вольту(еще и чтобы лошадко под меня подстраивалось, а не я на автомате привставала). Судорожно соображая где и что в какой момент у меня мкнет, под какую ногу вообще облегчаюсь , я понимаю, что вольт у нас нихрена не получается, это животное лепит боковые и катает меня плечом:eek:. Вернее тупо по кругу на нормально выезженной лошади ездить я не умею, Максик еще сильно падал в обморок от матери с хлыстом в центре. Было мне ата-та за то, что тяну внутренний повод и опять-таки откидываю шенкель назад, развожу носки. Но вроде в этот раз уже не ругали за поясницу, очень мало было про бедро. Макс, конечно, в этот раз совсем разговнился, не могла протолкнуть вперед, когда он истерически катал меня приниманиями и уступками, вместо того, чтобы хотя бы просто двинуться вперед. Он даже свечить пытался, но я женщина злая и в лицо мне лошадиным затылком прилетало, огреб пару раз:oops:. Разобравшись, что правильный вольт это внешний повод, внешний шенкель, внутренний для постановления и смотреть туда, куда хочу ехать,(и эта лошадь наконец-то выдохнула) меня отпустили на стенку. На стенке рыжая зверюга не успокоилась, он мне активно откидывал зад от стенки, обучая как правильно нужно ездить:D.Плечо разверни, внутренним шенкелем на внешний повод, а еще с коротким поводом и чтобы смягчился. Но местами даже хвалили:rolleyes:. Я, как истинный колхозник, только с третьего раза смогла сделать что-то похожее на вольт вокруг Оли(конь и тогда успевал исполнять боковые в ужасе от матери). И эта лошадь еще пыталась вывезти меня из манежа, оч ушлое животное. У меня в какой-то момент локти ушли в разные стороны, мне сказали, что я не курица и лететь никуда не надо))Стала следить за локтями и лошадка так гнуться стала приятно. Еще меня поправляют постоянно за попытку перекинуть руку через холку, руки иногда широко развожу.
Но мне нравится, что мы не катаемся монотонно по стенке, с его дурачествами я пытаюсь под руководством тренера исправить положение. Находим правильное, я чувствую как надо и как не надо. А когда думаешь о том, что руку-ногу сюда, а здесь корпус так, то не успеваешь зажаться. Единственное, Лира полная противоположность Максу, она ломится от приложения шенкеля и иногда я просто прошу гнуться от ноги в повороте, а в итоге она стартует и ломится мне в руку:(. А я сейчас пытаюсь себя от этого отучить, рулить руками право-лево-остановка, хочу только шенкель и корпус, но на ней тяжело, такая она импульсивная. Кому б ее в детскую группу, где нужно много бегать, сплавить?))

Фотографий нет, но обязательно нужно пофотографировать в следующий раз, покажу в деревне красивую конюшню))

Алена шлет Лирину морду с экскурсии.

KWxTLzY7P3g.jpg

Очень-очень красивый Тошенька, Коровий сын

6RdQop610Yg.jpg

Какой-то печальный осел.

TxYy0uio3ps.jpg

Я так и не поняла, почему перекрывали, может на время дачи концентратов, чтобы после не напился. На форуме тоже везде вижу, что никто не перекрывает поилки, но хозяин-барин.

Выиграла в конкурсе красные ушки. Похоже придется раскошелиться лошади на красный вальтрапчик и бинты

Стояла в трех конюшнях с автопоилками и нигде их не закрывали вообще, никогда. Ни на одну лошадь это плохо не повлияло. Не понимаю я этого закрывания. Если так бояться, то лучше вообще их не ставить и поить по старинке.

Я вот не знаю, что тебе на это написать, лошадь не моя:rolleyes:.

Муж подарил мне денег на седло, которое давно хотела попробовать на Лиру. Конечно,он больше бы обрадовался, если я сходила и купила одежды или отложила их на права. Мне кажется, он молится, чтобы седло на кобылу не легло))) Но я взяла у проконницы выездку Дасло(можно поменять вилку ленчика) и просто поменяю на нужный размер, если в холке велико будет:D.

Уезжаю 27 числа и приеду теперь после 9 мая. Лошадку мою сегодня брали погонять в манеже на свободе, ее козлопучило и рвало на части))

Седло не подошло. Расстроилась, повесила лошадь на продажу:D. Седло отдам обратно, наверное отложу денег на права.
Купила в НатураХорс Мивикол, балансер и успокаивающую. Замучилась ждать, что-то у них с поставками с Москвы. На успокаивающую надежд больших не имею, все-таки сама конина такая, любит высмотреть какую-нибудь хрень, очень пугающую кучу камней, ручей или шину, а в манеже прикидываться валенком.
Хотя самой лошадью вполне довольна, на свободе мы дружим, играем. Сегодня все 7 игр отлично прошли, особенно кружащая, йо-йо, прыгала через палочку на выжимающей игре. Один раз вместо того, чтобы подойти, решила не напрягаться и легла:p. В манеже тоже прогресс, мне все больше и больше нравится как она меня слушает. Мы больше не бегаем как аргамак с задранной башкой, не заводимся и в принципе сопротивления мало. Правда, теперь пытается вывозить к выходу из манежа, это мы с ней работали над плечами и уступке шенкеля, поэтому лошадь возомнила себя очень умной, пользуется новыми навыками. Наверное, это больше мой косяк, проследить за внешним поводом еще не всегда получается. Как только соберешься продавать, так скотинка становится милая и готовая на все.

Откатала майские, устала, не хочу больше...Работать с людьми не мое наверное, да и кони прокатные не радуют, на них нужно подсаживаться, корректировать. Эта вечная помойка везде, клиенты со странностями в понимании своего опыта в ВЕ, болото в левадах, в полях. Летом полегче будет, но вместо болота будет жара и комарье. В общем я опять ною))

Чуть-чуть красивой Лиры, фото для продажи делали. Сесть на нее не успела, уезжала в тот же день.
Лошадь схуднула(

Пырится за метелку:D

QXO9eATtNSQ.jpg

Ed0sUCLeo28.jpg

IyKyAnPWkUU.jpg

dgMbDnSSWAg.jpg

Уехал капсюль, а мы и не заметили:confused:
wsbNhU92khE.jpg

Uiy1ask71ls.jpg

1GSGu3jR7uk.jpg

Костлявый лошадь

1hGR_xJd4MY.jpg

VoqeiHLXRPU.jpg

Лошадь счастлива поскакать, хотя корда ее бесит

VnRmRtMNsO0.jpg

tibGq_Ql_gY.jpg

zF1QfxHt-DQ.jpg

Mf-zPc5LCYI.jpg

hsD6Cy9WZ98.jpg

jfCDlov5nb4.jpg

rbbPAfd82fY.jpg

pLgbooQsbwg.jpg

kI3eyEc3cdk.jpg

XveR4ocKw8w.jpg

W_ltnM9XY5w.jpg

fCI90dG2WRA.jpg

D4U6NJwGkJw.jpg

ISmFDNEvuRY.jpg

k0f8HhLDkkU.jpg

diAsfN7lbA0.jpg

Вот такая маленькая и красивая лошадка. Правда, видимо сейчас не сезон и ей мало кто интересуется. Но на Авито опять вешать я не хочу, звонки от лиц кавказской национальности для меня сильный стресс:D.

Чуть-чуть из жизни инструктора проката

Марика одели:eek:

Jp3l7jdIQRA.jpg

Туманные чайники.

zGIlnW-6kYo.jpg

Погодка атас конечно была иногда

TvYZFE1DwoY.jpg

SRywp9pZccc.jpg

Тоша прям огромный становится, правда в ширину

pje-vSf_Glw.jpg

У лягух брачный сезон, аж не слышно, как кони ужином чавкают, так лягухи в пруду надрываются.

0WhMAVLQbPo.jpg

eJeEANoQhM0.jpg

Больше ничего желания нет выкладывать, да и вообще, на прокони как-то больше не тянет..

Таракан-таракан. Я к ее рыси привыкнуть не могу теперь, а вроде долго и нормально ездила башкирках.

Леше(Линкор Варфоломей) исполнилось 20 лет. Конина стареть не собирается, бодро таскал меня по леваде, не хотел работать:cool:.

f40wR3DJ598.jpg

OGtFlQkmWoc.jpg

Завалю страницы фотками:p

Туристы фотографии высылают.

Это мы с Лирой на экскурсии показываем дрессировку лошади, Лира тянется поднять хлыстик, перед этим она успела полежать.

5iaSWGEN6Ag.jpg

Лошадко бодрится

-6A-3nqUKb0.jpg

Мы с Мариком целуемся. Вообще Марик гад и мне пришлось скакать на нем со скользяком, ибо лоадь охренела, они привыкли шагать под туристами только в выходные, а тут в майские бедняжкам пришлось 2 тура подряд отработать. Лошади были возмущены)
Марику пора делать копыта, а я все не соберусь(

WoTKtPlrv3M.jpg

Видимо я что-то вспоминала про лошадей, лицо сложное

E2hAuhP43aI.jpg

во второй заезд у меня было аж два конкуриста в прошлом. Очень хочется написать "конкуриста", т.к. не понимаю, как можно 2 года заниматься этим спортом и валиться после перерыва даже рыси, терять темп и т.д. Все хотят скокать(( А прокат шаговый.

7pGF9Cf3TDs.jpg

И очень хороший ребенок, себе лошадь поседлала, маме и соседней тете, а прикидывалась ничего не знающей)
bI7Jo-p00aY.jpg

Ладога в мае

gpsT8IN15js.jpg

Рано утром

UtxNuwht4w8.jpg

Леша, туристка

ERyHz521wbo.jpg

Я, Коровяш и Тошка

eBjDw2xgEM8.jpg

18VQTAavF6Y.jpg

jBiKNMs2Uk4.jpg

410X7Iw7ok0.jpg

Конюшня перед экскурсией. Жду не дождусь амуничника..

TozbNGrd18A.jpg

А скоро выпас. Фото прошлогоднее.

BHEC_YHTL8I.jpg

Я сегодня ездила на старты в Осинку, наши ехали кавалетти. Нууу Максимка и говнююююхааа)))) И орал, и на пяти ногах скакал, и судьи испугался, и понячкам подмигивал. Но бегал ооочень красиво. Привез 2 четвертых места, маме и девочке-арендатору. Под арендатором шуганулся зрителей, которые резко на выступлении с бортика сунулись с камерой, но по моему за это не оштрафовали, судьи даже замечание зрителям сделали. Я с ним нашагалась от души, аж колено разболелось:D.

Пырится на всех мимопроходящих.

40D1W4xU-A4.jpg

Сосед Адмирал что-то увлеченно ковырял за щекой языком.

bO_zOtmX8fs.jpg

Идут на разминку

Q42YaOJ_Mho.jpg

Очень красивый понь из КСК "Кронштадт"

3_0V4gH3Ld4.jpg

Старый знакомый Пафос, когда-то стоял в Колтушах:)

7zirWhKB9SQ.jpg

Остальное видяшки, нужно в ютуб грузить...

Эгоистка Приезжайте))
да, Ладога в этом году у нас не в духе, ветер постоянно. но очень красиво. У меня в этот раз не получилось съездить на берег, хочу в следующий раз остров сорола на лошади съездить, вот там дух захватывает. Или на Койонсаари, но далеко от нас очень. Наверное детям конный поход организую в июле на какой-нибудь остров)

DF1YN0w0f68.jpg

52LLpIO6lfo.jpg

Правда сейчас лед уже сошел

bdgKzyc_9Es.jpg

На Змеиной горе

5jw2RYCZNZ8.jpg

tG8Poz7Mb4E.jpg

rRrMcUWzpaQ.jpg

Новая лошадка Лися

74nsJ6yPk_s.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху