Percival Le Galua
Опытный
В общем мы приехали опять. Теперь поедем к майским праздникам. У меня опять куча видео, готовьтесь
Приезжаю я и вижу в манеже новую лошадь.Конечно, сначала я подумала СЦУКО МАНЕЖ ЗАНЯТ.
Подруга называется! Пыталась дуться дня 3) Самое противное, что кобыла до странного похожа на Гулю, при чем практически во всем( помесь тракено-рысак кстати). Стараюсь к ней не подходить, меня аж трясти начинает.
Хорошо, что она серая, была бы гнедая, я бы наверное развернулась и уехала...
Зовут ее теперь Абелис, мы с Пашей долго сбивались на Асбест и Аблигацию, но потом я сократила до Леси/Лиси и вроде прижилось.
Мое пони знакомится с Лисей
Эти жеребихи меня достали. Как я писала, Корова обладает омерзительным характером и вполне может швырнуться. Неделю до родов она меня всячески троллила, в леваде визжала и топала ногами, на проводке толкала плечами, а на мои угрозы о волшебных люлях делала трогательные глазки и шарила по карманамТВАРЬ. У меня лично именно перед этой лошадью страх, с которым я борюсь до сих пор. После первой выжеребки(2013) мы ее ловили в деннике почти сутки, поймать удалось граблями и в тот день она меня пожрала 2 раза, прокусила руку, огребла и вторым укусом сломала палец на другой руке. Нахрен это чудо селекции плодить вопрос не ко мне))) Потом она набросилась на меня беременную(не криминально, но я упала) и на фоне гормонов меня клинануло окончательно, я честно не могла подойти к этой лошади до покупки Лиры, настолько мне было страшно. Даже период работы с молодым свечащим тракеном Бенедиктом не помог в борьбе со страхом, Беня на фоне жирной Коровы 145 в холке казался пупсиком. А вот после Лиры стало как-то проще, то ли гормоны утихли, то ли я втянулась обратно к лошадям(что-то мне подсказывает, что я пережила переломный момент в микроавтобусе с двумя паникующими жеребцами), но в паре случаев смогла как раньше поставить ее на место и все, я собой горжусь, этот крокодил мне теперь не страшен. Родила, как я писала, эта зараза именно в тот день, когда ехали с хутора все, а на мне мой ребенок и подруги(6 лет, но тоже не сильно самостоятельный). Хорошо, что пришла ученица 16 лет. Еще с утра заподозрила эту мерзкую лошадь, она много клаилась, потом ушла в лес, подпотела, плюс капли на вымени и я увела ее в денник от греха подальше.
Я как раз снимала Росю в леваде с ослом и козочками, тут приходит Даша и она пошла смотреть Корову. И стандартный вопль - И неё что-то лезет! Жеребчик крупный, шел плохо. Рожали даже дольше, чем с первородками, видно поэтому разрыв и гематома. Обрадовалась, что не рыжий, равнодушна я к ним почему-то. Вообще, если бы я не купила Лиру, то это должен был быть мой жеребенок. Я честно говоря не жалею, мелкий хороший, но после Лиры я зареклась покупать
б/п и помеси, особенно с башкирками. Если продам Лирику, то следующая лошадь совсем другого плана.Конечно, в мечтах это возвращение ГулиЖеребенка назвали Теобальд Баллантайнс, коротко Тоша-Тотоша. страшный хулиган. Корова тоже отжигает, первую неделю от него ни на миллиметр, закрывает, психует. Если он бегает в леваде, то носится за ним. Я себя поборола, спокойно захожу в денник, ловлю в леваде, думали, что будет ходить с жеребенком только в наморднике, но в первый же день сняла с нее уздечку в леваде и завоевывала доверие. По сравнению с первыми родами небо и земля, сейчас доверие к людям у нее совсем на другом уровне. Первую неделю я еще стремалась, что вот-вот сожрет, но она так утомилась с мелким, что решила жрать сахар с моих рук проще, чек кусаться и защищаться)
Видео все снимала для инсты, поэтому в основном планы сзади, чтобы лицо ребенка не светить.
Ищем титьку
А здесь Теобальдику уже 4 дня
На третий день по-тихоньку пытались уже гулять по минут 15-20, и кобыле моцион заодно
После Тошкиного рождения мы ездили в Бригадное, лошадок посмотреть, новые знакомства заиметь.
Омерзительная грунтовка в Березово
Я, конечно, как пробитый лошадник не сняла ни одной конины, зато есть видео коровок и овечек.
На этом лимит видео в этом сообщении исчерпан.
Еще мы купили сани для осла и пони, даже опробовали потом. Я училась запрягать в евроупряжь. Но у нас это нормально, сани купить в конце весны. Нужны доработки оглоблям и валек очень нужен. Плюс планирую за лето на осла купить все-таки евроупряжь, в дальнейшем нужно научиться парной запряжке, хочу кататься пони + осел .
Все остальное в следующий пост.
Приезжаю я и вижу в манеже новую лошадь.
Подруга называется! Пыталась дуться дня 3) Самое противное, что кобыла до странного похожа на Гулю, при чем практически во всем( помесь тракено-рысак кстати). Стараюсь к ней не подходить, меня аж трясти начинает.
Хорошо, что она серая, была бы гнедая, я бы наверное развернулась и уехала...
Зовут ее теперь Абелис, мы с Пашей долго сбивались на Асбест и Аблигацию, но потом я сократила до Леси/Лиси и вроде прижилось.
Мое пони знакомится с Лисей
Эти жеребихи меня достали. Как я писала, Корова обладает омерзительным характером и вполне может швырнуться. Неделю до родов она меня всячески троллила, в леваде визжала и топала ногами, на проводке толкала плечами, а на мои угрозы о волшебных люлях делала трогательные глазки и шарила по карманам
Я как раз снимала Росю в леваде с ослом и козочками, тут приходит Даша и она пошла смотреть Корову. И стандартный вопль - И неё что-то лезет! Жеребчик крупный, шел плохо. Рожали даже дольше, чем с первородками, видно поэтому разрыв и гематома. Обрадовалась, что не рыжий, равнодушна я к ним почему-то. Вообще, если бы я не купила Лиру, то это должен был быть мой жеребенок. Я честно говоря не жалею, мелкий хороший, но после Лиры я зареклась покупать
б/п и помеси, особенно с башкирками. Если продам Лирику, то следующая лошадь совсем другого плана.
Видео все снимала для инсты, поэтому в основном планы сзади, чтобы лицо ребенка не светить.
Ищем титьку
А здесь Теобальдику уже 4 дня
После Тошкиного рождения мы ездили в Бригадное, лошадок посмотреть, новые знакомства заиметь.
Омерзительная грунтовка в Березово
Я, конечно, как пробитый лошадник не сняла ни одной конины, зато есть видео коровок и овечек.
Еще мы купили сани для осла и пони, даже опробовали потом. Я училась запрягать в евроупряжь. Но у нас это нормально, сани купить в конце весны. Нужны доработки оглоблям и валек очень нужен. Плюс планирую за лето на осла купить все-таки евроупряжь, в дальнейшем нужно научиться парной запряжке, хочу кататься пони + осел .
Все остальное в следующий пост.