Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О, я тоже щитовидку свою подозреваю, в марте как раз на проверку спустя год, как биопсию делали и жидкость откачивали. Тоже одни овощи жую(((Я жрать хочется всегда-всегда!!. Уже специально не покупаю домой булки и макароны, но себе готовить приходится отдельно, у меня муж на нервной почве похудел до 55 кг и ребенок весит немного, их наоборот кормить нужно хорошо. Но они как Лира, только ковыряются обычно. Сегодня им котлеты с гречкой и борща сварю, сама буду жевать только гречку. Когда не доедаешь впадаешь в жуткое уныние и вялое состояние не отпускает:(. Попробую у эндокринолога поинтересоваться, может есть какой-то выход, я не хочу вечно жрать мерзкую гречку и вздыхать по мясу, и продолжать пухнуть.

Приехали вчера с острова, напилилась от души, тем же инструментом, рашпиль по дереву и очень тупой нож:confused:. Хорошо хоть Челси стояла лучше всех, муж практиковал АСМР на кобыле, она впечатлилась, положила голову ему в руки и дремала всю расчистку, хотя в прошлый раз чуть не размазала меня по бетону, порвала развязки и вообще чуть не закончилось все свернутой шеей. Зато охренел Данила, от счастья. Вместо держания ноги лепил поклоны и лез целоваться, отбирал инструмент. соскучился без занятий. Сижу теперь дома, отстирываю вещи, хоть и переодевалась, все насквозь провонялось козами:(. Погоняли в бильярд видел бы это фиаско мой тренер по бильярду, смотрели фильмы, пили ром, жевали свинятину приготовленную в камине(я худею-худею)))). Ребята еще на снегоходе гоняли, я в это время развлекалась с копытами, так что все самое веселое, особенно стрельба из оружия, прошли мимо меня:mad:.
Пару фото есть у мужа, но он уже сбежал по работе из дома.

Еще мои прекрасные животные ломятся на свободу. Осел выдавил калитку в леваде, кобыла просто из левады трансгрессировала к рулонам, электропастух цел. Если она выпрыгивает, то с такими конкурными задатками я подарю ее какой-нибудь учебной группе, детям)))

Попросили удалить, опять что-то другое решили. Надеюсь все будет хорошо.
@Velly это бывшая кобыла Эпилоны, поэтому наверное кличка знакома.

А кто такая Эпилона? :)
Мне кажется я это имя где-то в конюшнях видела. Или, возможно, есть еще одна кобыла с таким именем.

Это проконница))) Я иногда писала про Перси, порез мы ей лечили полтора года назад, мелькала в дневнике. Кличка не особенно популярная.

Наконец-то пришел из ремонта мой телефон:). Теперь могу по человечески съездить и забрать вальтрапы у Оли star, может наконец-то доеду на тренировку к Ops Smile и все-таки сгоняю в Осиновую Рощу за б/у шмотками, вообще не доехать, а без телефона не реально в принципе ни в какую сторону, на мужа рассчитывать дохлый номер)).

Не смотря на то, что мы с мужем из-за партнера по его работе оказались на НГ в *опе(вернее 2 тысячи рублей на праздничный стол :D, хорошо хоть подарки были куплены и за квартиру заплачено вперед), праздновали у свекрови, год Собаки мне нравится пока. У нас получается работать вдвоем, муж к моей лошади финансово никаким боком, ребенок хотя бы неделю в месяц находится на природе, я катаюсь на лошадях, и никакого детского садика! И в принципе наконец-то чувствую себя более-менее независимо, наверное из-за уверенности и мобильности(ребенок постарше, уже не так тяжело) стала легче выходить из депрессивного состояния, у меня в декабре-январе-феврале обычно обострение. Я продолжаю рыдать по Гуле, но это по ночам и днем уже нет явного желания самовыпилиться, и это без таблеток))
Даже не привычно местами чувствовать себя слишком позитивной местами. Знакомые не узнают в общенииo_O.
Но за полтора месяца без проконей, я поняла, что дневник стал тоже какой-то неотъемлемой частью жизни. Видимо не достаток общения и внимания, здесь все написанное на виду, на тему лошадей я тоже общаюсь с парой людей, и прокони хорошая возможность выдохнуть, написать, ныть о проблемах :D. Еще и читают люди, оказывается:rolleyes:.
У нас много планов если мы не убьем друг друга с мужем, у меня практически готовый бизнес-план, но я в это не влезу влезу без команды. А он ждет итога своих шагов по решению проблем острова. Короче, волшебная сила проконей, пока у меня есть хотя бы этот аккаунт, помогай! У меня тут столько планов на эту жизнь, пока у меня ремиссия.

Последнее редактирование:
А мне про коней вообще поговорить не с кем )))), работа целыми днями, по выходным уборка и уроки с ребенком. Очень изредка куда-то выезжаем. И еще 2 раза в год, муж (по делам работы) уезжает месяца на 2-3 в другую страну, т.е. фактически пол года я мать одиночка, и ничего живу как-то ))))). Иногда погрущу и дальше живу )))))

Хе-хе-хе, хорошо тебе, у тебя количество грустина в организме не так много)))Да и ребенок постарше. Хочу на работу!!!Денег хочу:D

Кто не любит нытье, не читайте))
Это фиаско, братан! - мысль, не покидающая меня весь день.
Скаталась я на тренировку, о это глубокое разочарование в себе меня видимо не покинет долгое время:(. И как всадник говно бревно, и как личность. Это ж надо так ныть было, что я вообще ничего не могу:oops:. Я себя на место Оли поставила, я наверное вообще опечалилась бы от такого ученика, в конце было сказано в едь шагом и дыши хотя бы и пытайся расслабиться, но я даже этого не могу. У меня в голове теперь немного каша, т.к. местами не сходится инфа вбитая в голову, треня была без седла, меня посадили очень близко к холке, однако до этого учили наоборот, что перед так перед перегрузить можно коняке, эти колени вверх-вниз, но тут все вполне логично.
По приезду домой меня немного осенило, почему совсем не получается бедро опустить и назад отвести, ведь раньше я очень много ездила учебной рысью и все было более-менее норм(как мне казалось:D). А после родов мои бедра разнесло, мышцы и привычка похерены, я помню что в первые поезки после родов меня заколбасило:(. И ничего делать с этим не стала, продолжила зажиматься и еще стремена себя укоротила.
Когда думаю о том, что нужно расслабить бедро, перестаю дышать, Оля говорит ДЫШИ, я пытаюсь и мозг отключается, Макс валит со стенки, ноги болтает, короче уровень "прокат галимый"(с). И стресссс, почему я так нервничаю на чужих лошадях, ни рукой, ни ногой, так страшно не так сделать и опять жмусь. Пытаюсь делать упражнение на отведение бедра, а оно сцуко вообще отводится! Когда его отводят насильно, у меня все клинит и сводит:confused:. Я думаю перед тренировкой валерьянкой нужно закинуться:D. Пришла домой и с горя сожрала тарелку салата и тарелку борща. Поспала и потом еще поела. С такими стрессами не похудеешь! И ведь мышцы не болят(не считая ягодичной), а связки, сочленения все, тазобедренные, щиколотки, в пояснице там что-то клинит. Лошадь вообще молодец, мамин сыночка, явно не понимал, нахрен это бревно сверху закинули и бегать с ним заставляют:D. Каждый раз мимо мамки пробегая жался к ней и иногда желал сахар, видимо в виде компенсации)))
На следующей неделе еду к своей пони, надеюсь я ее не убью, последний раз я частично отъездила с шамбоном и она хотя бы не драла мне так руки, видимо придется практиковать дальше.
Судя по всему, это не лошадь зажата, а это я сильно косячу, а лошадь жмется из-за меня. Короче, в сад коней, езду эту, оставлю себе осла и буду с ним либерти заниматься, видимо не дано мне анатомически ездить нормально верхом. Только продажа кобылы раньше мая-июня не светит, заменяет Перси. А тут еще терцами соблазняют, но куда мне нормальная породистая лошадь, на веревочке гулять с ней что ли и жеребяток плодить...
Даны упражнения на дом и снять как я езжу в Карелии, может даже тут повешу это позорище.
Фото с Максимусом не получились, везде мазня и куски морды:(.

zClclFNZ-jBaoDnub_XqpfR-8OTkeCrlN236pS4Lkq75KoNr7FFMBoZbplhagZCHRvLTlISCs7tyqb7QsXpSmkS2iHcIsxlB6DZURgCrXqMBRkXt_2XzQgpOT5DyVbLOYXjOp4nrtmT5AyTeUwi0PLnAUGmv5HWFS7bYhDpWgMAXdaXMeQqiuHLXU_Y62ohFqTGdxNJ9N4D9vvqptNluxOn1hL_CtYLGVyPuRUikTXDiv5gi30Wg8nY9tRppPsYa8YghOSzN1Pj_CtBEaS9MOFLHWYWT3APl7DGGo2taAi9l3hId2e1536JLWyR-tVO559XX7Mjouw-MO5wJrmwNnFNTc5jLGHqXHOfBENTYltHLuVg2WiTY8Y16wIuOa5QfTBxNjxNno1tgo1UxPvM2E2NvKt-F0pexCENiEsV-BMuQ-pVT1k48r7cACrYExkuH06BCkvPwF4cQXU4CYmcjgNldVPW6MF482aUMwXym2cICpWQdUZ0SBgx-MJY76iP5o-MhG9XOK1bEhJBmGvUTEpp05urfFTGrpqDQBQJrP9JrmOpPUm17UMPqhYgbIkc89cDunvWVN97xJMDUZSZZND6G1hMoCuJsl5e0TLS0=w1627-h915-no

Вот смотрю на гурту и понимаю, что она передо мной лежала и это основание холки, а ощущение было, что я на холку скоро залезу.
Зато вытащила фото с телефона мужа, сельские поцелуи с Данилой.
9m2Nachb3Y-a234mn4-UM_zSW-cb09rtpKZ2Iz45kNaBMjE0hf6kSkIxpbtRaRks4GRFPs_fgc7jfN9ZGjx2emyTj-T5vJBUp4-l1RRKCzvyocVZgcRPFMQwQap0_PvTGfzmgyYs45n22gqQRJ5RoJhJy7L3k2u0iTdVS3lL0s-sdskxadzhCTUiYqR1eJQz9CTGOdO7tfUW45KXHDr6Bca_eaZxRlkF8ZqMN9d_sQDprmxicmHqU4hN3XO82umEkPDRDMpalow5DhCvjVhkvo9fh-6vrJp3n8Nq_oYEJ5sMs0vUL7CpcHCOhmbopoq6WCNOCE6Iphpzlh7m2WupZ8BKqUGNUqINMPoo86eD6CjP1R9rHsfg2zj-lTs9AWp3EuPFu-nnoPs3Q-dqDh-yehpyaskimaetaJyjW4bD6EhTBxIKBn323dKQfTxv01hxmeOUWaA5eMMB8BKrISh6CuMvaEHY3lPqxnLiyQu4LRDKJSQhEtaDWPPow7-OHmc5mCvNIaNIJGRgclcMdLkW7LIxpTzdWBXslWxzd52NXHS1r43-uAS49R-9M7lNdZLo4veBN5DoCxLis9VTnqWHwjNLWPH7QZ48aOYQDVAb=s720-no

В Лондон Молл, в Декатлоне, ликвидация старой коллекции, купила Лире уздечку и вальтрап со стразиками, все за 2000.

Мы в Карелии, вдарили морозы, но лошадко мое бодрится, вся в стразах. Получила от кого-в голову, правая бровь у лошади рассечена, уже почти зажило, но никто не заметил до моего приезда.:(
Позавчера с дуру села на свою без разминки, а лошадь вообще за 2 недели 2 раза по воскресеньям шагала под инструктором, пару раз чуть не ускакали, от лыжника и от собаки, но вообще все было более-менее сносно, я же мысленно постоянно расслабляюсь и я не думала о ее приколах:D. Стараюсь следить на носками, пятками, дыханием, но у меня что-то совсем развалилась строевая, как начинаю думать, что у меня там все не так и бедро не жать. Хотя вчера на Муссоне и упражнения делала и пятки тянула, на разных аллюрах, сегодня опять все сочленения болят, и на Мусе кажется со строевой разобралась. На башкирской пони ездить тяжко конечно, поэтому наверное сегодня лпять на корду возьму, еще морозит прилично. Кстати серая научилась хлыстик поднимать:p. С поклонами тупит еще, сама опираться запястьем на землю онс не догадывается, честно ждет, пока я рукой направление задам.
Я с телефона, поэтому видео в инсте можно посмотреть, ничего не вставляется.
https://www.instagram.com/p/BfdwnNChUKV/
Надеюсь сегодня видео снимем моей кривой езды))

Стараюсь следить на носками, пятками, дыханием, но у меня что-то совсем развалилась строевая, как начинаю думать, что у меня там все не так и бедро не жать.
Такая фигня может быть из-за неправильного баланса седла, если на других лошадях/седлах дела обстоят лучше.

Я думаю, это у меня что-то с балансом, вылазит на разных конях и на разных седлах, но на моей наверное еще и из-за того, что она узкая как доска + перестроена, да и тараканы ее с конеедами мне доверия и расслабления не добавляют. Еще я чувствую, что бриджи мне тесноваты стали:oops:, придется в чем-то другом ездить, либо худеть как-то.

Лошадь доела виталит и ей перестало сносить мозгo_O. Она конечно попучивает глаза, но уже так не заводится. Зима в этом году замечательная, только верхом не езжу, быстро замерзаю. Последний раз садилась еще на прошлой неделе. С Лирой дурью маемся по 15 минут в день, научила ее хлыст поднимать и поклону на оба запястья. Еще лошада прекрасно осаживает на кордео под всадником. Освоила виртуальную корду. Будет у меня вместо собаки...
Ослище гуляет в 3х одеялах, в конюшне стоять не желает, орет и просит компанию.
Я теперь обладатель волос длиной 2 см:eek:. Если раньше был выбрит только затылок, то в этот раз рука дрогнула у человека и песец в общем. Порыдала я по своим волосам, стараюсь мимо зеркала вообще не ходить. Они отрастут конечно, но у меня в марте походы в поликлинику и не представляю, что на голову намотать, чтобы не привлекать взгляды:(. Парик?:D

Нунах:D. Муж меня еще не видел, как бы не сбежал вообще))

Лошадь сегодня молодец, с поклона на оба запястья мы вышли на укладку и 3 раза сегодня легли:cool:.

Да я до сих пор в шоке)) Голова мерзнет:(
У нас сегодня -28. Днем на солнце хорошо, вчера даже осла запрягла в ватрушку, детей покатали и сама до города прокатилась. Начинаю мечтать о саночках:). Кобыла от ватрушки в обмороки падает, но ничего, не избежит своей участи))
У Коровы 21 марта 11 месяцев жеребости, вымя наливается, начинаем бдить.
Лира меня опять ускакала позавчера и испугалась собаки, поскакали горками, чуть не улетела:(.

Приехали из Карелии. Несмотря на появление неви на форуме, проблему с аккаунтом решать никто не собирается:mad:.
коротко о том, чем мы с ослом занимались в морозы.
bzxC3T6xSI0.jpg

Пойду мыть квартиру, мужа одного вообще оставлять нельзя. Звездецкий срач. Вечером попускаю слюни на евроупряжь понячью, может разорюсь ослу, летом предлагают скинуться и двуколку купить, ага как мы ее потом делить будем. После заездки осла в ватрушку кобылу я забросила, тем более накануне она мне устроила крутое родео, испугавшись собаку в кустах. Упасть я не упала, но покупка своего шлема теперь на первом месте.
Идея слать видео тренеру пока я в Карелии потерпела фиаско, карельский интернет наотрез отказывается грузить видео. Ну че, теперь у меня есть 20 минут жуткого зрелища, как я катаюсь носками наружу, болтаю шенкелем, размахиваю локтями и жмусь)))
Это самый первый кусок.

Тренер написала, что местами хорошо опустила бедро, учебкой пока не ездить, на строевой баланс уехал, цепляюсь коленом, выгибаю поясницу(она сцуко от природы выгнутая:mad:). В общем работать-работать-работать, это прямо-таки самая лучшая идея была, доехать до грамотного всадника, чтобы разложили по полочкам, и заставили уже нормально на лошади ездить..

Я отоспалась. Сегодня была в поликлинике детской, перепутала понедельник со вторником и поехала обратно:D. Ааа взрослая поликлиника это ад, меня послала бабка на йух и оплевал дед, я так понимаю по понедельникам в первой половине дня там вообще лучше не появляться...
Забыла в Карелии свои перчатки, жилетку, хорошо бриджи не забыла...
Еще я вступаю в карельскую фкс, читаю прокони и думаю, нахрен мне это надо конечно, но самой еще что-то организовывать спортивное я не готова, устала. На мне еще конкурс-выводка, до сих пор судей в кучу не собрала и не дописала сценарий мероприятия.
Фотографии с поездки.

7jnVCzzJlGk.jpg

Единственное, что она нормально делает, это шагом катает прокат*рукалицо*
Хоббит, а не лошадь)))

hRRj_sfBbU4.jpg

Татаро-армянская девочка в ушанке))

yAV9yTOaMa0.jpg

Длина волос:eek:
MdnYLMaz63k.jpg

Утренняя уборка. Самое обидное, что очередная распродажа попон в Хорзе, есть Лирин размер, но финансы поделены еще до приезда. А так хочется смешную зеленую попону зимнюю, за 3500 вообще даром.

ifoce8sqToM.jpg

View: https://youtu.be/TIzD6vm_CFk

Самая первая обкатка осла

xVGtrSBETco.jpg

4SYp0A_wTMs.jpg

еще 11 числа, перед самым отъездом я воспользовалась своим не рабочим днем в выходной и съездила с туристами к заброшенным кирхам. Обожаю Лумиваарскую, с таким зарядом сил всегда возвращаюсь..

Кирха в Лахденпохья

bnOE7gjW65k.jpg

Лумиваара

97VAehOOv9k.jpg

LEVBwns5IoU.jpg

U8oy7J8YTlk.jpg
aKQrk242d-c.jpg

Погружу еще видео.

Мой таракан делает первую рысь, но за сугробом возле дома ловит глюк. Мне кажется, или она аритмит, на правый перед? Видео еще до расчистки, а после я по моему не снимала..Надо бы сравнить.
Это уже вторая, с шамбоном, телефон и бич держать одновременно не могу, тяжело, а кобыла уже местами ловит клинику, плюс начинает жрать снег.
Все, словила клинику:D. Концентраты не жрет, схуднула, и все равно подрывает с малейшего пука со стороны.

Это мы хлыстик поднимаем

и кусочек с укладки, начало не заснять было, хорошо хоть в ногах полежала

Не знаю, интересно это кому-то или нет, но на память в дневнике повешу.

Здесь я ей свистнула, начала съемку и потом повторила, а то кажется, что она сама решила подойти. Вообще она меня частенько игнорит, всякие конееды за забором ей гораздо интересней.

Шагали вечером в полях, было шикарное полнолуние. Слушаешь Мельницу, лошадка серая топает, тишина и лес с полями вокруг. Так хорошо!

Веселая мадам ))))
Моя не ест овес, нафиг, от него только и летали. Ест отруби, жмых подсолнечный, жмых льняной и ВТМ, но ВТМ только до травы. Нам, слава Богу, такой рацион помог, а то не сесть было вообще. Садилась уже на галопе )))), правда было реально остановить довольно быстро, но если заводилась, все - пипец, невменько полное. Кобылы... ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху