Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Точно, невменько! Моя ела люцерну втм + подсолнечный жмых горсть + обычная втм. Отрубей посыпала, она совсем полетела, потом вообще со всего сняла. Потом без отрубей стала от жратвы отказываться( Надо бы опять хотя бы люцерну ей ввести, но это нужно на чем-то до Карелии везти, а мы пока без машины...
Кобылы-кобылы! Это ебобо какое-то, она специально в манеже кошмары высматривает.

Сегодня пришлось встать в 7 утра, но из дома я выскреблась только к 8, чутка опоздала на тренировку к Оле и Максимусу. Ну что, шевеление бедрами на карельских мохнатках дали небольшой прогресс вроде. Меня на второй рыси даже хвалили:cool:. Пока самое печальное это на строевой опустить пятку с бедром и не замыкать поясницу, как только поясница нормально работала, я чувствовала себя пружиной, очень гибкой. И Макс совсем по другому начинал двигаться, плавнее и тоже пружинистей. Поднимались в галоп, на галопе меня клинануло и опять замкнуло, но вроде получилось начать опять дышать и положить бедро куда нужно. Это прекрасно животное моментально менялось, когда Оля хвалила и говорила, что вот тут уже лучше, он и отжевывал, и тянулся и задом толкался. Где таких делают? Заверните!! Могу башкирку свою еще подарить))
И кстати направо почему-то все не могла под нужную ногу облегчаться, правая сторона прям печальная какая-то. Как научиться не отклячивать зад? Она у меня в обычно жизни-то прогнута, а верхом под себя копчиком ездить вроде пытаюсь, а все не то. Фото нет, не до этого было к сожалению.

Каску красивую себе купила, но остальное шмотье-то в Карелии:mad:.

l-12974.jpg

Я не высыпаюсь. Встаю 3й день в 7 утра. Из-за того, что знаю, что мне вставать рано, всю ночь дергаюсь и подскакиваю, а от этого я вообще нихеран не высыпаюсь!!. Завтра опять вставать, сдавать кровь(клиника, гормоны и еще что-то), а улице ахринеееееть мерзость, а не погода. И опять на 3х перекладных. И еще нужно сначала отвезти ребенка к бабушке, и потом только катиться на тимуровскую в кдц. И до 22 марта нужно еще поездить, флюшку и узи сделать, потом опять на прием, еще нужно впихнуть за 2 недели пару треней на Максе(а они все с утра:confused:). Короче хрен я высплюсь до Карелии. И врач еще сказала, что набранные мои 6 кг вообще в норме, и я не худею это нормo_O. Бонусом завтра еще поездка на Тореза за посылками, ведь на Тихорецком наше отделение на ремонте. Короче я только на дорогу выкатаю кучу денег, пора велосипед покупать. Приедет мой паракорд, буду недоуздки вязать.

Самое обидное, что очередная распродажа попон в Хорзе, есть Лирин размер, но финансы поделены еще до приезда. А так хочется смешную зеленую попону зимнюю, за 3500 вообще даром.
Канешна:D, середина марта - самое время покупать зимнюю попону (потому и распродажа;)).
Мне кажется, или она аритмит, на правый перед?
Я не заметила. Но в этой работе на корде есть в принципе какое-то глубокое не то. Впрочем, я сама нормально работать на корде не умею, так что не мне учить других. Потом, да, это, наверное, потому что ты снимаешь одновременно.

Канешна:D, середина марта - самое время покупать зимнюю попону (потому и распродажа;)).

мне просто как чв плохо, у всех есть, а моя голая, вернее чью-то старую попону таскала в морозы, она 135, так лошадь в ней как в скафандре:D. Но у меня уже тоже разубедили, а вдруг за лето все-таки вырастет, в итоге зря попону покупала. Правда ослище-то уже не вырастет и он такой мерзляк. Зимняя попона очень нужна, та, что у него сейчас есть, сильно маломерит и сползает.

Мы только с игри СКА-Металлург, Питер выиграл 4:0 ,
энергетика на матче ВАУУУУ. Возвращаюсь обратно к своей сковородке...

Ир, он сейчас в гуляет в зимней + одеяло, у них же нет как у лошадей такого количества жира, обмен веществ другой. Его в -10 в зимней попоне лихорадит:(. Зимнюю надеваем в октябре и дальше с минусами докутываем, как капусту. Не удивлюсь, если с холодной весной в зимней доходит до мая. Поэтому я смотрю на распродажи, хочется хорошую зимнюю попонку для него, а еще видимо раззорюсь на теплую денниковую. Только эта зараза ушастая жует края попон и обножки умудрядряется сгрызть. Нужно что-то прочное, флисовый плед он сжевал.Видно хочет умереть от переохлаждения))) Мне кажется весной попоны дешевле всего, осенью будет подороже.

Конечно осенью будет дороже! Летом их нет почти, самое время запасаться весной на след.холода :)
Ослы не такие морозоустойчивые, как лошади конечно.

Вот да, с его мерзлячестью лучше иметь пару зимних попон, потолще/потоньше, дождевик пока не первоочередный. Поэтому откладываю денежку, надеюсь на майские словлю распродажу, не Хорза, то хотя бы ПКМ, они тем более сейчас новую коллекцию Mimimi выпустили, интересно на цены посмотреть.
Спасибо, что подтвердила мои подозрения)) Я и помню, что весной всегда распродажи зимних попон..
Я вообще подумываю перевезти осла в Питер, ребенок по нему с ума сходит, очень удобно его в ватрушку/тележку запрягать, ребенку чистить и общаться. И он очень спокойный, безопасен хотя бы, в отличии от понячек.

Во какая суперская попонка от ПКМ, на осликов, конечно, они не рассчитаны, они не шарики в отличии от пони, а скорее как воблы. И цена пока интересная, 4500, надеюсь не подорожает..Еще бы именной недоуздок и вообще модный-модный осел будет. Главное чтобы в груди хорошо стянуть можно было, он очень узкий, прям очень, обычно во всех попонах в груди можно еще одного осла засунуть и они сползают ему на шею, особенно если он от скуки сгрызает обножки и поджопный ремень.

lsnueepNmVA.jpg

Интересно, а у ослов уши сильно мерзнут в мороз? Это я так, просто мысли в слух :)

Вообще мерзнут, но наш не любит давать уши трогать, ему, как жеребцу-агрессору в табуне кусочек уха отгрызли, поэтому он теперь за них очень переживает)). Я подписана на много инста-аккаунтов ословладельцев, вот у европейских ослов часто и ушки спортивные есть, у нас я подобного не встречала. Мой точно перебьется))

Фото Оси от разных туристов, с разных дат. где осел голый, это он сгрыз обножки и на него попону не надевали , ходил мерз:(.

idTX3vFNTmY.jpg

NnKDHLFf88s.jpg

CCNSi2glx2g.jpg

с подругой Астрой
leOqjAPCx98.jpg

Пузо на ножках. На спинке хребет, а пузо как у беременной ослицы, вообще толще не становится, хотя я видела именно жирных осликов. Может после кастрации чуть плотнее станет.

zQpzmM7LNsg.jpg

а это уже приехала я и закутала в 2 одеяла и попону.

TTMfLmb4PWw.jpg

Мы с дитем сегодня сходили в этнографический музей, она там нашла для себя принцес, бусики, много лестниц и огромное количество игрушек разных народов. Хотя в общем-то ей было скучно, оживилась она дважды, когда можно было потрогать картинки и когда увидела разнообразные санки, самые большие сани она атаковала, еле оттащили)) Мы поперлись из-за мраморного зала, народов севера и японских кукол. Хотя планировали ехать в зоологический, этнографический ближе оказался.

Последнее редактирование:
Я тоже по детским воспоминаниям помню, что там ооочень интересно, только чучела некоторые очень стремно выглядят. Она у нас просто не ходок по большим пространствам, уже минут через 10 начинает на руки проситься. Думаю, наверное стоит хотя бы до 3х лет подождать, чтобы с музеями продолжить. Мне уже просто надоело в квартире торчать, а куда с такой мелочью выбраться, чтобы и самой не стухнуть дальше от скуки, пока не знаю... Хочу попробовать сводить в кукольный театр, но тоже не уверена, что куклы ее заинтересуют больше, чем другие дети.

Последнее редактирование:
Утаскиваю у hip видео с милым карликовым осликом)

Кстати у нас Оскар какает и писает в определенным местах. Когда он жил в загончике с шелтером, у шелтере у него была ямка в опилках, где он валялся, уголок, куда какал, а писать ходил только на улицу, в определенное место.

Я простыла:(. Носоглотку саднит и вчера с температурой лежала, решила не ехать к Максу и Оле, тем более что мне сегодня-завтра все равно шатания по поликлинике, не разболеться бы дальше. Это я так 40й автобус прождала 40 минут, ехала на почту за посылками.

Ого:eek:. Не, дитятко не болеет(тьфу-тьфу-тьфу на нее!!!), только я переохладилась. Мне сейчас болеть вообще без вариантов, 28 нужно быть в Карелии, дописываю положению по своему празднику лошади в Карелии, арбайтен:cool:.

Вчера с утра ездила на занятие. Приехала в кои-то веки вовремя, даже коня сама почистила. Максик меня уже воспринимает как раздавалку вкусняшек, лезет целоваться и шуршит по карманам. Ездила я хреново, ночью спала 4 часа, была бревном. Не получалось стоять на балансе не отклячивая зад. Тяжело с коленями. Тяну пятку и ползет нога вперед, кладу шенкель на место и чувствую, что пятка вверх задирается(на строевой). Но все равно мне уже удобней верхом. Делали разные упражнения, в этот раз болела пояница, но это из-за зажимов на рыси.

Мы в Карелии. Лира молодец, хоть и падает иногда в обмороки, но в манеже гораздо отвественней ведет себя под всадником. Начали оттачивать подъемы в галоп и работать на переходами. Начала гнуть от шенкеля и меньше долбит в руку. С лошадьми в манеже все хуже, без лошадей быстрей настраивается на работу. Правда в один день у нас отвалилось осаживание, но был помощник и мы обратно все починили)
Погода мерзотная. Первую неделю морозило, теперь все плывет. У лошады третий день выходной, вчера мне в руки Корова родила, еще и с разрывом стенки влагалища. Я на хуторе одна и на мне двое детей, а она рожать собралась. Ветеринар успокоила, что все должно зажить, не криминально там. Родила гнедого жеребца, как я и говорила) С проточиной и гольфиками на задах.
Времени даже на осла нет, еще и новая жеребая кобыла приехала, к своим зверюшкам не дойти, то жеребых выведи-заведи, то уборка, то еще что-нибудь. Заказала Лире успокаивающую подкормку, посмотрим, как она отреагирует.
Муж уже воет без ребенка, зовет обратно, но я жизнь в квартире невыносима настолько, что попахивает разводом...

Жирная я катаюсь на осле

O9j7njt8_bQ.jpg

Лирочка спит

BazIZ7jwWGU.jpg

XHmyvMq4ffM.jpg

s7-TUfVje0w.jpg

SYLQUMpWNKc.jpg

Маша вытаскивает жеребенка
0vZ1EZD46bY.jpg

Теобальдик еще не встал. В руки родила, паскуда! У меня все вещи были ее водах, я вообще не рассчитывала жеребенка тащить.

UMw5zZy2RWc.jpg

TuzdMVchlmY.jpg

Камера моя умирает, в темноте вообще жутко снимает
y0akEBCYc5g.jpg

Не русское дитя))

KhOd6IUvLag.jpg

Напишу попозже. Главное, что лошадь у меня прям хорошая-хорошая становится, а у осла наоборот, весна-весна в голове..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху