Топик написал(а):Тоже задаюсь похожим вопросом, не вредно ли... не знаю.
Кобыла сильно стирает подпругой (с меховушками и чего только не пробовали), так что например последние полтора месяца мы работали без седла, ждали пока все заживет. не крутить же ее стока времени на корде.
я вот тоже думала, не убью ли лошади спину :roll: , тренер сказала, что все это ерунда - работай. Надевала толстый вальтрап с резинкой-попонодержателем, чтобы помягче и не так скользско, и вперед. В манеже работали как обычно, по лесу ездили, прыгали (не высоко, конечно).
На спину не жалуется (тьфу на 3), без седла работала нормально: внизу, с расслабленной спиной. Если спину не зажимает, значит дискомфорта особого нет? Такое ощущение, что моя спина и стертая задница страдали от такой работы гораздо больше, чем кобылиные :?
Гелька написал(а):Просто видать другую подпругу нужно... побольше.
Гелька написал(а):Я не помимаю, зачем сразу ржать??
Ну неправильно выразилась...
Может подпруга мала! Откуда мы знаем?
Побольше - в смысле длинны.(ну подлиннее)
Мало-ли что там не помогает...надо все попробовать.! :?
Yennefer написал(а):Гелька написал(а):Я не помимаю, зачем сразу ржать??
Ну неправильно выразилась...
Может подпруга мала! Откуда мы знаем?
Побольше - в смысле длинны.(ну подлиннее)
Мало-ли что там не помогает...надо все попробовать.! :?
Ага-ага. Вот чего они только не пробовали, а что подпруга коротка - провтыкали.
Да блин, не затянешь на лошади короткую подпругу, да еще и с меховушкой! Неужели это непонятно? А длинная на лошади тоже, к твоему сведению, не болтается, а затянута достаточно плотно. А если не затянута, то тогда все и сотрется на фиг или седло сползет.
Такое - стыдно не знать.
Ага, ржать некрасиво. А писать ересь с апломбом "вот, самое элеменатарное-то в голову и не приходит" - это вне всякого сомнения красиво.
Топик написал(а):Гелька, Вы простите великодушно, но меня тоже на смех пробрало от Вашего совета :lol: :lol:
Вы, простите когда-нибудь лошадь сами седлали? :wink:
Да, "подпруга подлиннее", штоб свободно висела ничего, конечно, не натрет... одна проблема - седло тогда к кобыле гвоздями прибивать придется :roll: :lol: Так что этот совет я пожалуй "попробывать" не стану :wink:
Хела, ну может человек пока не очень представляет кто такая подпруга и зачем она нужна. По аналогии с обувью: натирает, значит надо размерчик побольше :lol: Это надо в "ляпы проконивцев" :wink:
Yennefer написал(а):Гелька написал(а):Просто видать другую подпругу нужно... побольше.
Извините, ржала как ненормальная.
Побольше - это подлиннее, что ли? А может, ту, что короче, не затягивать предложите? И х... с ним, с седлом, что оно съезжает?
Комментарий в студию, как длинная подпруга спасет от натирания, если и меховушки не спасают.
Эгоистка написал(а):Ездить на голом жеребце у меня не очень получается. Вернее - на совсем голом - совсем не получается, так как голый Лешик хорошо работает только в качестве газонокосилки. Зато очень удобно делать упражнения :wink: . Но если надеть на него недоуздок и привязать к нему веревочку, то получается оторвать его от травы. Более того, на шагу он вполне себе управляется. На рыси - условно управляется. Т.е. при условии, что ему это не сильно надоело. Как только надоедает, он резво сваливает в сторону телеги с травой, которая стояла на дворе. На галопе он сразу же туда сваливает. Т.е. получаются подъемы в галоп с подворотом в сторону телеги . При этом физиономия у Лешика очень ехидная: он прекрасно отдает себе отчет, что это не работа, а прикол такой.
Топик написал(а):Хела, ну может человек пока не очень представляет кто такая подпруга и зачем она нужна. По аналогии с обувью: натирает, значит надо размерчик побольше Это надо в "ляпы проконивцев"
Топик написал(а):Напомню так же, что тема - про езду без седла и никто не спрашивал у Вас советов (тем более таких :wink по поводу того, как бороться с потертостями. Так что не надо советовать (флудить), особенно когда не спрашивают.
А мы тут вообще злые :twisted:, злые-злые :twisted: особенно когда сначала пишут, а потом думают, да еще, как правильно заметила Хела, с таким апломбом :wink: