Если сидеть как следует, т. е. не шомполом и тем более не с отвалом корпуса назад - совместимо вполне.Безленчик и тяжёлый всадник - совместимо? Тяжёлый - не 100 кг, конечно, но, скажем так, ближе к верхней границе нормы.
Не знаю, сколько не обминали, каждый раз лезешь как на Эверест на этот торт - наполеон, и ощущения сидения задом в торте тож не рассосались. Ну да, торт децл примялся. И все.А "слоеные пироги" с падами достаточно быстро обминаются по спине, и садятся по форме
Ну, на Либерти я ездила год, полгода из которых заняло восстановление спины после обычного седла. Ездила причем не как сейчас, 1-2 раза в неделю, а 3-4. Коню тогда было 4 года. Спина поднялась, движения стали свободнее, боль ушла и пропали шишки от каркасного седла. Не думаю, что разовая прогулка в поля вот прям навредит спине.Они же не просто так придуманы, а чтобы дать максимальный комфорт спине лошади. Правда, не знаю, насколько для вас этот вопрос важен
Сёдел Комфи я не нашла. Есть фото или ссылка?
Я попросила одну частицу посидеть в ее берфуте на ее коне. Седло это у нее уже 5 лет, оно обмято под эту лошадь идеально. И мне не понравилось. Реально, как будто сидишь над лошадью.Ездите уже тогда лучше на обмятом Бэрфуте, но без фирменных падов.
Видно, что овчина отличная. Но это скорее пад для езды без седла, чем седло. Для пада - шикарный. Но опять та же проблема со шнеллерами и распределением нагрузки.
Частая проблема тех, кто не адаптировался к таким седлам, в отсутствии достаточной растяжки. Эти сёдла немного шире, и бедро нужно больше протянуть вниз. Плюс вертикальный баланс. Такие сёдла более требовательны к балансу, очень хорошо развивают его. Тем, кто не может посадить себя вертикально по линии плечо-таз-пятка, может быть неудобно. Зная это, многие производители безленчиков (не только Бэрфут) предлагают адаптер под крышку седла, который делает сиденье более узким.Реально, как будто сидишь над лошадью.
дело не в растяжке, а в ощущении лошади, которое знатно отдаляется. Его, после спортивного выездкового седла, просто нет.Частая проблема тех, кто не адаптировался к таким седлам, в отсутствии достаточной растяжки.
Если решитесь, напишите, пожалуйста, свои впечатления)) Думаю, многим будет интересно.Пожалуй, склоняюсь к Комфи, оно хотя бы выглядит красиво.
Работать по езде и прыгать - нет.
Обязательно)Если решитесь, напишите, пожалуйста, свои впечатления)) Думаю, многим будет интересно.
Я сейчас в Инстаграме читаю отзывы, но отзывам блогеров я не доверяю А так пишут: непривычно, как будто без седла, но хорошо сажает и упоры удачно сделаны.
а ещё я разочаровываюсь всё больше тем, что дизайн многих безленчиковых сёдел копирует дизайны традиционных ленчиковых конструкций... вероятно, здесь есть коммерческая выгода, но с любой другой точки зрения это тупик...