Добрый день всем уважаемым участникам форума!
Хочу приобрести Веллингтон Barefoot, отзовитесь, кто ездил и у кого оно есть
! Расскажите свои ощущения!
Сейчас дали знакомые попробовать их Мерлин - если честно, мои ощущения очень разняться с большинством владельцев таких седел (но провела в них времени пока часа 4 в общем) :
1. Оно очень жесткое, ни о каком "диване" я не вспомнила, когда в нем ездила, тяжело было сесть на учебную рысь, но может по той причине, что кони у меня очень амплитудные, а эти седла фактически заставляют тебя сесть так, как если бы ты ездил без седла (хотя сейчас мне кажется, что без седла и то удобней, ИМХО). Оно не сажает глубоко, не "амортизирует" что ли именно позвоночник всадника, поэтому иногда ощущение, будто поясница вот-вот рассыпется)))) Оно совершенно непростительно к изъянам посадки, что, если честно, в плюс.
2. Оно лежит очень плотно на лошади, как приклеенное, никуда оно не скатывается ( даже при менах в 2 или боковых), никуда не уползает, и хотя подпругу по совету владельцев я подтягиваю с ноги, давление на грудину распределяется равномерно, нет чрезмерного натяжения и коням удобно.
3. Никакого "пирога" НЕТ. Может, это по причине того, что седло уже очень использованное и обмято под других лошадей, но я чувствую себя практически также (даже более близко к лошади), как если бы просто сидела в ленчике выездковом. Хотя я езжу и с обычным выездковом хлопковом вальтрапом, и с специальным падом.
4. Зато когда садишься обратно в ленчиковое, это сказка... сидишь как ввинченная игрушечная кукла на лошадке, посадка как из немецких учебников. Тебя самого никуда не мотает, даже при игривости коня, сидишь как столп, и конь под тобой так уверенно ступает и пассажирует... сказка.
5. Про удобство и полезность для лошадей: ну тут и говорить не о чем, абсолютно все довольны, хвосты расслабленные на протяжение всей работы, спины округленные, движения плавные как вода, выражение лица благодарное... не знаю я, как это с медицинской точки зрения вредно для лошади, и вся эта тема с распределением веса правдива по отношению к безлинчикам... но одно я знаю точно - в конечном счете, ответ всегда за лошадью, и на Barefoot они все разом сказали "ДА".
В связи с чем, все таки хотелось попробовать разные безленчики, но рекомендуют мне все таки Barefoot, засмотрелась я на Веллингтон, надеюсь, он посадит лучше глубже и за свою спину переживать не придется. Может кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? Знаю всякие другие марки нахваленные, по типу Ansur, Trekker, EDIX и тд. Но покупать за бугра кота в мешке за такие деньги не хочется..
Всем заранее спасибо!