Безленчиковые седла

• Автор темы Автор темы n-tania
  • Дата начала Дата начала
ну да :oops:

мдаааа вот теперь сиди и гадай какой там размер под рост 156 будет

Нее, гадать не надо, я спросила у шорника, 16'' если атлетического сложения, 17 если не очень!! 8)

Cap,объясните пожалуйста более подробно,чем подобные седла ЛУЧШЕ для лошадиной спины,ну в общем для лошади?

У меня вот тоже безкаркасное седло. Ездила вообще на 3 видах безкаркасных.
В целом могу сказать, что безкаркасное намного меньше гасит погрешности посадки. Я в своём езжу на 3 разных лошадях. Покупала потому как у меня 2 дамы в хорошем теле.
Привыкнуть к седлу надо, но не больше, чем к любому новому девайсу. Заниматься на нем (не просто катать попу) можно и вполне себе удобно.
Заежать лошадь на безкаркасном - мне не понравилось. Лошадь лучше вела себя или на каркасном или вообще без седла. Через примерно 2 месяца заездки опять попробовала безкаркасное - чудно пошло.
Другая девушка заежала в моём седле кобыль, лошадка не жаловалась ни на что.

У нас девушка одна продаёт безкаркасное, если кто хочет могу дать майл.

Бонька написал(а):
Cap,объясните пожалуйста более подробно,чем подобные седла ЛУЧШЕ для лошадиной спины,ну в общем для лошади?

Вопрос ребром...)
Ленчик (более или менее жесткий каркас) нужен для более или менее равномерного распределения веса всадника по спине лошади. Соответственно, в безленчиковом седле надо уметь сидеть правильно. Если же сидеть в нем дурно (как именно - я писал в большом посте выше) то такое седло, разумеется, для спины лошади хуже традиционного.
Соответственно, все преимущества безленчикового седла для лошади начинают показывать себя только после приобретения правильной (адекватной седлу) посадки. Какой именно - писал выше.
В сухом осадке: жесткий ленчик - это ликвидатор косяков всадника, но сам по себе он для лошади мало приятен.
Как любой компромисс, ибо компромисс в реальной жизни - это не среднее между плохим и хорошим, а среднее между плохим и неприемлемым. 8)
Потому постоянно изобретаются ленчики эластичные и т. п.
Безленчиковое же седло по отношению к всаднику безкомпромиссно, но если всадник ему адекватен - это уже не компромисс, а высшая степень комфорта для обоих. :wink:
Поскольку жесткий ленчик для хорошего всадника и при адекватной нагрузке верхом - просто... лишняя деталь. Лишняя жесткость, лишний вес, в конце концов...
Безленчиковое седло - это наилучший вариант для весьма квалифицированного всадника-любителя на любимой лошади.
Каково безленчиковое в длительных, скажем, пробегах, при пиковых нагрузках, при высоких прыжках, короче, в серьезном соревновательном спорте - понятия не имею. Для езды серьезной, но без, эээ...азартных излишеств :lol: - подходит очень хорошо.
При правильной работе под хорошим всадником способствует отдыху и реабилитации ранее поврежденной спины и лошади в целом.

При правильной посадке и спокойной езде безленчиковое седло воздействует на лошадь очень мягко, эластично, легко и стабильно. Позволяет идеально чувствовать лошадь, ее комфорт, бодрость, усталость или неудовольствие. Требует несильного затягивания подпруги, что нужно в работе вперед-вниз и для правильной полевой езды. Очень удобно для всадника. Не способно всерьез потревожить лошадь при смещении с правильного места.

Две приструги синтетические, под короткую выездковую подпругу, ничего необычного. :)

Да. я поняла) что это они :)
Они где нибудь продаются в Москве? Как его посмотреть, потрогать? Или только заказывать? :(

Я думаю,что только на заказ. Но это единственная фирма, которая сделает специальо для Вас седло, под вашу лошадь и любого, понравившегося Вам цвета,и оно не похоже на обычные безленчиковые. Ну я правда в ЧР живу, может в России где и продают

А никто не знает, бывают ли безленчиковые седла с уклоном в конкур и хорошими упорами?

Поделитесь опытом: а кто-нибудь уже реально заказывал седла через этот сайт:
http://www.livingproducts-livingearth.c ... p1/saddles ?

Я вот заинтересовалась таким седлом, но что-то способ заказа меня смущает. :roll: По указанному на сайте телефону отвечает девушка Ирина, которая сама живет в Краснодарском крае. Чтобы получить седло, нужно перевести деньги ей через Сбербанк по ее паспортным данным, а она сама обещает перевести их в Германию. После чего вам остается только ждать месяца полтора-два (это тоже по ее словам), пока там сформируют заказ и перешлют ей, а она уже переправит ваш заказ в Москву.
Итого, получается, что вы переводите немаленькую в общем-то сумму неизвестно куда неизвестно кому и ждете неизвестно сколько в надежде, что, может быть, когда-нибудь все-таки получите вожделенное седло. Как-то стремновато...Нет ли более надежного способа заказа - может, кто-нибудь знает прямые контакты этой фирмы в Германии?

Пробежники! Кто нибудь пользуется такими седлами? Сейчас ищем седло для больших дистанций (раньше бегали на конкурном вплоть до 120км и все хорошо). Но на соревнованиях в Европе насмотрелись на разные седла (даже на тотал похожие). Вот и интересно теперь

Сверху