Ну вот и пролетел первый день соревнований. По впечатлениям очень неоднозначно, но безусловно полезно.
Но все по порядку. Приехала рано, к 8:30, начала чистить коня. Саша (еще одна арендатор Пети) вчера сделала коню хвостики и хорошо накондеционерила, за что ей большое спасибо, так как чистка заняла совсем немного времени и конь был реально похож на лошадь! :lol: Потом уже вместе с ней мы заплели гриву и сделали шишечки, которые правда заваливались на бок, а не стояли прямо, но тем не менее Петя сразу приобрел ухоженный и, я бы сказала, важный вид.
Погода совсем не радовала, было очень пасмурно, ветренно и когда около половины 10 я выглянула из конюшни, то меня просто смело...градом :shock:! Вообще все шло как-то не так. Официальное начало было назначено на 10, но только около 9:40 были готовы стартовые, так что о том, что я стартую вторая я узнала поздновато и побежала переодеваться, попросив Сашу собрать коня. Однако, выйдя на разминку я поняла, что в 10 мы точно не начнем: буквы только начали расклеивать, причем на одной стороне они были на местах, а на другой ну совсем не совпадали! Установка букв продолжалась минут 30, мы в это время размялись, конь шел хорошо, повод принимал, на ногу реагировал...нда...на разминке...:?
Собственно уже на въезде я почувствовала, что не все гладко. Может на коня сказалось мое волнение, может Петя сам нервничал, но вышел он напряженный. Кстати въезд и остановку мы сделали прилично, хотя на тренировках иногда куда-нибудь что-нибудь отклячивали. Уши у него стояли как у овчарки, он ловил каждый звук. Особенно он изумился наличию судей (на точке С), на которых он должен был пройти и повернуть, но ничего, пока справились, потом прибавка -- тоже недурственно (за эти элементы нам поставили 7 и 8, причем разные судьи за разные :lol
, встали мы просто шикарно (!) он на тренировках так не вставал, четко на букве, все ножки ровненько, просто конфетка, а вот потом шел серпантин, он у нас всегда получался хорошо, но тут я просто ступила: надо было
не заходя в угол поехать на элемент, а я заехала (дура :evil
, причем уже заехав поняла, что сделала, остальное все по серпантину было прекрасно, но из-за этой оплошности мы потеряли те "наши" баллы, на которые я расчитывала.
Прибавка по стенке была не блестящей, но в принципе нормальной, вообще, как мне потом скажет Е.В. рысевая часть у нас была очень хорошей, ей понравилось.
Галоп...Вот тут я прост ошиблась, никогда такого не было на репетициях схемы, но мы поднялись не с той ноги...А я главное, не заметила, еду, уже на вольт собираюсь уходить и слышу голос Е.В. (она сидела судьей на С) "Всадник стойте. Вернитесь на точку и поднимите с левой ноги!"...Жесть, вот тут у меня все перевернулось, я подумала, что это полная труба, что мы все завалили (а на самом деле такая ошибка вычитает всего 2 :!: очка от результата, но об этом я узнала позже). Мы вернулись на точку, поднялись с правильной ноги, проехали всю галопную часть хорошо, честно, без приключений, но я уже настроилась на худшее и поэтому смазала конец: повернули чуть не по букве, и главное последнюю остановку просто завалили. Мы остановились, даже на букве, но сделав жест приветствия-прощания, не стоя никаких положенных 5 секунд, не дождавшись фразы судьи "Спасибо, вы свободны" я отдала веревки и поехала с плаца...
Тоже мне, конкурные повадки, типа опрыгал и свободен! :twisted: Но я была настолько уверена, что полностью завалила езду, что просто ничего не соображала.
Юля сказала, что все было нормально, только ошибка с подъемом досадная, и немного вяловато шли, а так по буквам, четко. Отдала коня Саше и пошла переодеваться. Каково же было мое удивление, когда вплоть до 14-15 всадника (из 18) я шла третьей! Но в итоге меня переехала Татьяна на Рефлексе, я очень за них рада, видела как они работали, старались, и нигде не ошиблись!
Так что я результатом в 65,0% я осталась 4. Первые два места заняли частники (если не ошибаюсь), а третье Татьяна. Когда Е.В. отдавала мне протокол, она сказала, что мы прекрасно шли рысь и, что если бы после того как меня вернули я бы поехала также как и начала, и, соответственно, не скомкала бы конец, то была бы 3й, а если бы не ошиблась, то 2й. Подчинение ей понравилось, скзала, что я хорошо чувствую коня, а для меня это очень важно. Посадка "конечно не выездковая..."(с), ну так я выездкой и не занимаюсь. :roll: Однако есть над чем работать, например, над пяткой! :twisted: