Билайн обманывает.Разочарована!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
БИЛАЙН ОБНАГЛЕЛ!ПРОДАЮТ НОМЕРА ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ...
Заблокировала свою старую симку,еще летом.Перешла на МТС,живу,балдею,тут на почту приходит мэйл "у Вас нет неоплаченных счетов."!Ну,нет и Слава Богу! а потом подруга говорит,слушай,писала тебе смс на старый номер,мне там ответил(как потом выяснилось) молодой человек,мило побеседовали,хихи хаха)))",ну я не придала значения этому.Мало ли ошиблась подруга...Приходит как-то опять счет от БИЛАЙН-просЮт уже рублей восемьсот по счету,который я в глаза не видела и не разговаривала по этой ЗАБЛОКИРОВАННОЙ СИМКЕ...Я просвистела опять....Сегодня приходит,мляха,счет,на 1629 рублей...Самое смешное по старому паспорту был договор и на старую фамилию...Звоню,навожу коррективы...Сказали что КТО-ТО РАЗБЛОКИРОВАЛ МОЮ СТАРУЮ СИМКУ(это как,простите???),поговорил(шоб ему разговор казался маслом)))),и прислал мне счет...КЛАСС?Звоню по номеру оператора БИЛАЙН-сказали,разберутся,мне пришлют смс насчет счета...Я,конечно,платить,не собираюсь,но ПРОСТО ВЫБЕСИЛ ЧЕРТОВ БИЛАЙН!!!!Скажете,на паспортные данные старые кто-то мутил?КАК?В милиции, после смены паспорта старые данные недействительны...Так как же среагировал наш БИЛАЙН????!!!!Правильно-прислал мне СЧЕТ!!!Это не дискредитация,просто ранее любимый оператор РАЗОЧАРОВАЛ!!!!НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ!

Re: Билайн жжОт и обманывает?!!!Разочарована!

Всю жизнь на Билайне и никаих проблем. :roll: И интернет от Билайна, кстати.

Re: Билайн жжОт и обманывает?!!!Разочарована!

Понимаю,но собрала еще недовольные отзывы про "старые" номера!Никаких целей не преследую-просто противно!

Re: Билайн обманывает.Разочарована!

Моей маме так же пришел счет за билайновский номер, которым она сто лет не пользуется.
А вот у тех, кто продолжает пользоваться - проблем нет.

Тоже не первый раз слышу такое,просто сама столкнулась и обалдела просто...

С "недоразумение"(как назвали ЭТО в Билайн разобрались!После того как пригрозила пойти в прокуратуру и привести с собой еще парочку недовольных(мои знакомые которые тоже столкнулись с "недоразумением") (просто из принципа уже,не в дЕньгах дело)-сразу мило перезвонили и попросили приехать в любой офис расторгнуть договор с новым паспортом и свидетельством о разводе(хорошо хоть сохранила)...Расторгли.Платить естессно не платила...Просто остался гадкий осадок и нехорошие подозрения что не только со мной так...Оператора не хаю,просто ненавижу несправедливость! :twisted:

У меня был другой прикол с этим оператором... Купила себе симку только для интернета, безлимитного, года 2 назад вроде. Цену не помню точную, но знаю, что до 1000 руб интернет стоил. И вот, после месяца использования, когда я положила денежку на да месяца, пока была возможность, у меня перестает работать интернет. Проверяю баланс. И... -400 руб. В этот момент я потеряла дар речи. Было 2 тысячи, а тут еще и в минус ушла. Ладно бы у меня было бы ограничение по скачиванию. Но так я использовала интернет только для почты и некоторых сайтов. Звоню в Билайн, узнаю, в чем проблема. Заверили, что это какая-то ошибка и через 3 дня должно наладиться. Спрашиваю "А что мне, извините, делать эти 3 дня без интернета?" Была за городом, и по работе нужен был интернет. И естественно мне ничего не ответили.Проходит 3 дня, проверяю баланс, все тот же минус. Когда на 4ый день позвонила, услышала следущее: " С ошибкой разобрались. Так же, мы сразу учли Ваши деньги за несколько месяцев". И ту за меня решили.. Ну ладно, разобрались, так разобрались. Прошло, месяца 3 и что Вы думаете? Получаю смс, что я должна Билайну 2360 руб. Сумма не маленькая... В начале решила, что это очередной развод. Но через неделю позвонила в Билайн на всякий случай. Сказали, что у них какой-то сбой, не стоит волноваться, это ошибка. Ну и славно. Через полтора месяца приходит счет в почтовый ящик от Билайн!!! Тадададам! Я должна 2360 руб! На этот раз звонила уже не я в Билайн- попросила мужа... Так не успел он озвучить суть опроса, его стали перебивать и хамить. Мы в любом случае собирались отказываться от этого оператора, раз столько проблем, но не ожидали, что на нас будут наезжать. Благо, муж спокойный как танк, на хамство не реагировал. С упорством маньяка твердил свое.На милую беседу ушел час, не меньше. В итоге заблокировали мы симку. Причем не только мою с интернетом, но и еще несколько, которыми муж пользовался. После такого "сервиса" он не захотел пользоваться этим оператором. Мне давно друзья рассказывали, что Билайн и МТС частенько подворовывает деньги. Но сталкивалась с этим только с МТС, когда за ночь уходила кругленькая сумма, пока я спала. Или когда телефон не использовался неделями, т.к. я находилась за границей, а он дома лежал. Не ожидала, что Билайн на столько охренеет.

С Билайном много лет. Как телефон, так и домашний интернет тоже от Билайн. Никаких проблем за всё время не наблюдаю вообще. Ни я, ни моя мама, ни мои друзья, которые с ним. :)
Не надо нагнетать. :) Подобные проблемы могут возникнуть у любого оператора и провайдера. Только у какого-нибудь Мегафона если подобное возникнет, проблема будет геморройнее. :wink:

Летучая я написал(а):
Не надо нагнетать. :) Подобные проблемы могут возникнуть у любого оператора и провайдера. Только у какого-нибудь Мегафона если подобное возникнет, проблема будет геморройнее. :wink:
Вот с одной стороны соглашусь - проблемы есть у всех. Однако у меня так же - больше всего проблем было именно с Билайном. Воровал только влет. Прошу объяснить кражу - вечно какая-нибудь блеющая девочка на том конце провода уверяет меня, что я ночью что-то платное подключала :lol:
МегаФоном пользуюсь много лет - как корпоративным номером - проблем нет вообще. Хотя вру, одна есть - дорого. А так - оформить на фирму, переоформить с фирмы на фирму, с фирмы на человека и прочее - вообще проблем нет. Приезжаю к ним в офис более чем регулярно - претензий по обслуживанию нет. Хотя мои заморочки по фирмам для МегаФона тот еще геморрой :mrgreen:
Дешево и сердито было с Теле2 - но связь слабая.
МТС - воровал и ворует. Хотя у мужа опять же с корпоративным номером проблем нет.

Ни кто не нагнетает :D Просто рассказала свою историю. Про Мегафон слышала тоже много чего :mrgreen: Однако, сама с ним ни на что не попадала. Но это не значит,что я не верю, что и Мегафон может надуть. Ведь эти ситуации не с неба берутся :lol:

А вот мне как-то везет, что ли. На МТС уже много лет,два номера, никаких проблем. Поддержка работает на отлично. На мегафоне интернет, тоже два номера, и тоже никаеих сложностей. Правда, в поддержку дозвониться сложновато бывает, но все решаемо. Более того, когода у меня планшет сам послал какие-то платные смс без моего ведома и я пожаловалась, мне деньги вернули на счет на следующий день (мегафон). Хотя это реально был трабл планшета и сайта, а не сети. Т.е.я отследила этот момент посыла, только сделать ничего не успела.
А вот билайном не пользуюсь. Часто про него нарекания слышу.

Саё написал(а):
Ведь эти ситуации не с неба берутся
Понятно, что не с неба. Но преподносится это так, будто Билайн - это какая-то мошенническая организация. :shock:
Я слышала много нареканий о Мегафоне, кстати. От разных, никак не связанных между собой людей. И если вдруг придётся сменить оператора - это будет точно не Мегафон. 8)

Хм, где я преподнесла это? Своим рассказом? Получается, я не могу поведать свою ситуацию с этим оператором? :lol: Каждый будет отстаивать то, к чему привык и то, что ему нравится. Но другие мнения тоже существуют.
У всех операторов свои минусы. И нельзя говорить после таких случаев, что все хорошо в Билайне, Мегафоне, МТС. Если у Вас такого не было, то очень повезло и рада за Вас. У меня вот так с Мегафоном. За 10 лет использования. И в поддержке не хамят и деньги не пропадают. Некоторым друзьям вот не повезло.
Какого оператора выбирать, это Ваш выбор :D Я вот к МТС не вернусь точно. Даже Билайн меня так сильно не обидел.

Саё написал(а):
Получается, я не могу поведать свою ситуацию с этим оператором?
Нет, просто вы написали так, будто столкнулись с мошеннической организацией, которой больше делать нечего, как только воровать у своих клиентов. Словами такими написали. Ну или я так поняла. :roll:
Саё написал(а):
И нельзя говорить после таких случаев, что все хорошо в Билайне, Мегафоне, МТС
Так никто и не говорит. У нас вообще нет фирмы, компании, где всё хорошо. Не только сотововый оператор, а вообще. У нас и в стране не всё хоршо. :roll:

Ну что ж, я не высказалась в полном негативе про Билайн. :D Не писала, что они шерлотаны. А как Вы предлагаете описать мою ситуацию с пропажей денег и выставлением счета не существующего? Да и в любом случае, подобную ситуацию нормальной не назовешь. Может быть, они рассчитывали, что люди молча денежку переведут? Ведь есть такие люди. Словив вирус некоторые верят о переводят денежку. Может и тут так же? :lol: А может обычная ошибка, которую не стали сразу решать, поскольку не только у меня,видимо, подобное было. Любой оператор сейчас хочет урвать свое. У Билайна меня всегда радовало, что услуги подключали без ведома абонента. А только потом приходила смс, что "Вы можете отказаться от услуги". Но денежка за эту услугу уже снята. И как к ним после этого относиться? :D Я вот с юмором.

У ТС вообще забавная ситуация вышла. Тоже же нельзя сказать, что это нормальное отношение к своим клиентам. Уж не знаю, есть им что делать или нет, но если они позволяют себе при своих ошибках еще и обвинять клиента, что это у него "руки кривые" и т.д., то о чем тут можно говорить? Естественно, это не мошенничество, но и не порядочность по отношению к человеку, который пользуется услугами фирмы. Согласна, что некоторые звонят оператору и сами начинают ругаться, но ведь в техподдержку посадили людей, которые должны разбираться в ситуации. А не просто отвечать "Видимо, у Вас что-то подключено было" или что-то в этом роде.
По поводу "Так никто и не говорит. У нас вообще нет фирмы, компании, где всё хорошо. Не только сотововый оператор, а вообще. У нас и в стране не всё хоршо."
Вы же написали свою позицию о Мегафоне. А я описала случай, не позицию к оператору. Не писала, что ужасный, отвратный и т.д.
А то, что мои посты не так поняли, это из-за того, что общение происходит не лично. С письмом всегда так. :D

Саё написал(а):
Ну что ж, я не высказалась в полном негативе про Билайн. Не писала, что они шерлотаны. А как Вы предлагаете описать мою ситуацию с пропажей денег и выставлением счета не существующего?
Ну вы вслед за ТС написали, что они обнаглели. Ой, то есть охренели. :) Это, в общем, в негативе, получается.
Надо представлять себе, что Билайн - это не контора "У Петровича", где Петрович один за прилавком стоит. Огромная компания, в которой могут быть всякие разные ошибки, накладки и непонятки. И вовсе не означает, что прям хотели ваши деньги уворовать себе. Вы думаете, они бедные-несчастные, без ваших двух тыщ не проживут?
Я вот тоже работаю в крупной книготорговой сети. И представляю прекрасно, что это огромные цепочки из людей, находящихся зачастую даже не в разных концах города, а в разных регионах страны и куча различных компьютерных операций, где на любом этапе могут быть сбои и человеческие факторы хз какого порядка. У нас, бывает, внутри фирмы пытаешься найти концы косяка и не сразу можешь это сделать. Или понимаешь, что бесполезно.
А со стороны покажется, что прям хотят обмануть и уворовать и клиентов не уважают. Потому что тот, кому вы позвонили что-то вам "блеет". А он видит ошибочную информацию или понимает, что по объективным, не зависящим от него причинам сразу починить сбой не удастся, это другой отдел, а у другого отдела именно сейчас другие, более важные проблемы. Но вам этого он, понятно, сказать не может. Вот и получается: вы не видите всей картины и люди, с которыми вы общаетесь, либо тоже всей картины не видят, либо видят, но вынести её на свет не могут.
Да, ситуация неприятная. Но вряд ли там сидит Мавроди и злонамеренно прибирает себе ваши тыщи, потирая ручонки)))

Саё написал(а):
А то, что мои посты не так поняли, это из-за того, что общение происходит не лично. С письмом всегда так
Ну может быть)

Эх, в полном позитиве о таком не рассказывают =)))
Я прочитала темку и решила рассказать свой случай. Не создавать же мне свою тему для этого :D "Представляете, что со мной было...?" И я не писала в негативном тоне :lol: Если бы я написала, что да, ТС прав, Билайн такой - сякой, совсем охренел... Так я, вроде как, в своем сообщении про себя написала, что охренела от такого поворота событий. :lol:
Вот как-то так.
Добавлю...
Да, им мои тысячи ни на что не влияют. Но, я же не одна, у кого они их требовали :D А так наберется кругленькая сумма. И уж тогда сказать, что они им как капля в море будет не правильно. Раз они их так отчаянно пытаются вытянуть, они им нужны.
А насчет операторов и так все ясно, что от них ни чего не зависит, и они не могут все знать о каждом клиенте. Однако проконсультировать в спокойном тоне они должны. Что будет, если менеджер в фирме нахамит покупателю? Или поговорит с ним на повышенных тонах? Ну, я говорю про нормальную фирму, где клиентов ценят :D Думаю, что клиент, зная, что сейчас полно альтернатив, встанет и пойдет в другую фирму, где с ним будут беседовать нормально. На моей памяти было много разных ситуаций, где клиенты специально провоцировали на конфликт.
В любом случае, если произошла ошибка, можно хотя бы извиниться. Ни кто не развалится от фразы "извините, произошла ошибка, мы работаем над этим."

Лен, ща открою одну такую тайну... 8)
Есть программки, которые пишутся и разрабатываются для мобильных операторов. В эти проги уже специально включены ошибки, дающие сбой системы. Они работают в духе 1/1248 человек. То есть абонентов. То есть 1247 абонентов не получают списание со счета размером 54,34 руб, а 1248-й - получит. Ночью. Он с утра и не вспомнит, скорее всего, сколько у него вчера денег было. А пойдет и пополнит баланс. Да, 25-30% людей возмутятся, начнут звонить, выяснять - и им, скорее всего, деньги вернут. Остальные - нет. Таких людей у оператора - миллионы. Умножай сама..
Это просто информация к размышлению. Можешь принимать её, можешь не принимать. Это просто ОДИН ИЗ способов.
ЗЫ: Работала я в этой системе 3 года.

Ты хочешь сказать, что операторы этим себе на жизнь зарабатывают что ли? :)

На жизнь они зарабатывают НЕ одним официальным способом. Но и многими НЕофициальными. Это тоже - статья дохода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху