Билайн обманывает.Разочарована!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Билайн обманывает.Разочарована!

Ну наверное как в любом супермаркете. Мало кто на кассе сверяет с выбитым чеком реальную стоимость набранных товаров: складывает ценники, умножает на взятые килограммы того, что в развес, а потом смотрит, такая ли сумма выходит в чеке.

Летучая я написал(а):
Ну наверное как в любом супермаркете. Мало кто на кассе сверяет с выбитым чеком реальную стоимость набранных товаров: складывает ценники, умножает на взятые килограммы того, что в развес, а потом смотрит, такая ли сумма выходит в чеке.
Ну не то чтобы все-все строго перемножать, но обычно, когда я беру в маркете товар, я примерно представляю себе его стоимость. И когда пробиваю на кассе - слежу за дисплеем, где отражается текущая сумма. И соответственно, когда мне однажды на кассе в "Полушке" назвали итог, очевидно превышающий то, что я представляла, я стала-таки перепроверять чек, нашла две ошибки (в одной отчасти сама виновата - при взвешивании перепутала сорта перцев, в другой - их косяк целиком), устроила бучу и тут же получила перерасчет...
С мобильником правда, не так строго слежу, думала, что там все на автомате, соответственно, вряд ли возможна ошибка. Так что - спасибо Боссьён, теперь буду чаще баланс поглядывать. Тут уж, как говориться, кто-то может себе позволить"не мелочиться", а кто-то нет.

Катерина75 написал(а):
обычно, когда я беру в маркете товар, я примерно представляю себе его стоимость. И когда пробиваю на кассе - слежу за дисплеем, где отражается текущая сумма
Всё бывает хитрее. Сам ценник неверный. На ценнике 35 р, а сканер на кассе пробивает 40. И если заметишь, скажут, к примеру, что товаровед ошибся, неправильный ценник наклеил.
Или вот я видела морковь. Два контейнера. На одном к примеру 39 р, ана другом ничего. На том, что 39, морковь мелкая и вообще никакая. А в соседнем крупная и хорошая. Разница очевидная. Кому лень узнавать, возьмёт хорошую, вроде же ценник на всю морковь один. И потом у кассы не проверит, а там наверняка другая цена будет... А на вопрос почему, скажут, что забыли ценник наклеить.
Ну и тп.

Летучая я написал(а):
И если заметишь, скажут, к примеру, что товаровед ошибся, неправильный ценник наклеил.
Вообще не твои проблемы. Неоднократно попадала на такие случаи. Если было желание и настроение ( :twisted: ) шла разбираться. По закону (какому-то там) имею право взять именно за тот ценник, что написан в зале. Ничьи ошибки меня не волнуют и волновать не должны.
А вот с отсутствующим ценником недавно попали - взяли кило креветок. В чеке - 700 руб/кг. Пошли проверять - а ценника-то нету :mrgreen: Ну и фиг с ним, главное, чтоб вкусные. А проверять пошли именно себя - неужели и правда такую цену проглядели? Ведь всегда на ценник смотрим.

Летучая я написал(а):
Всё бывает хитрее. Сам ценник неверный. На ценнике 35 р, а сканер на кассе пробивает 40.
Так и было, только веселее: на ценнике стояла цена за1 кг, а на кассе за эту цену пробилась упаковка в 400 гр.весом по штрихкоду. Мне сказали, что ошиблась кассир, но деньги вернули. А с отсутствующим ценником - это да, можно попасть. Но это я отслеживаю при пробивке на кассе или даже сама предупреждаю, что не знаю цену и не решила, буду ли брать, пусть мне вначале цену скажут, тогда решу. Если ленятся ценники вешать, пусть бегают товар обратно раскладывают.

Боссьён написал(а):
Вообще не твои проблемы. Неоднократно попадала на такие случаи.
ну так это если заметишь.
А ещё бывает, если много сразу товаров берет человек, вбивают в список что-нить ещё незаметно. шоколадку какую-нибудь или сырок вместо взятых 4-х штук пробивают 6. Заметил - молодец. Скажут, что ошиблись и пересчитают. Не заметил - заплатил.
Катерина75 написал(а):
Так и было, только веселее: на ценнике стояла цена за1 кг, а на кассе за эту цену пробилась упаковка в 400 гр.весом по штрихкоду. Мне сказали, что ошиблась кассир, но деньги вернули.
Как кассир может ошибиться, если он только сканирует штрихкод?

Летучая я написал(а):
ему помимо штрихкода иногда еще и массу товара надо вводить. Ибо считается иногда именно цена за кг * на то, сколько весит реально

Катерина75 написал(а):
а на кассе за эту цену пробилась упаковка в 400 гр.весом по штрихкоду
После сканирования пробилась стоимость упаковки, если я правильно понимаю. То есть, в их базу была вбита эта цена именно за упаковку, а в ней - 400 гр. А ошибка была на ценнике, что цена за кг. По-моему, как раз классический развод.
Это если не взвешивали.

Ух,ты как развернулась темка)) :D !Девочки,не ссорьтесь))-не хотела обхаять компанию,но просто не один раз и не только со мной так...Просто я обалдела от счета.Да и неприятно!И вспомнила еще что "левые" счета не глядя платила раньше,но в этот раз,собснно,решила разобраться!А кстати,вот от двух тыщ богаче они не станут-факт,а если с каждого по маленькой денежке(от 1 рубля) подворовывать в день?Миллиардером мона стать) :oops: !МТС тоже "прут" шо плохо лежит))) но потихоньку,вот позавчера у МЧ включился сам GOOD OK причем с какой-то бабской мелодией "ляляля,ты мой-я твоя"!у что-то типа того,он обозлился !Клацал клацал а я оборжалась,итог-было рублей 200 а остался в минус 40 р)))!Так что все они жгут но не так же наглеть,по паре тыщ((

Боссьён написал(а):
Летучая я написал(а):
ему помимо штрихкода иногда еще и массу товара надо вводить. Ибо считается иногда именно цена за кг * на то, сколько весит реально
Ну да, именно так и было. Упаковка была стандартная, уже взвешенная, но цена на нее почему-то в базе шла за киллограмм, и рядом со шрихкодом была продублирована масса упаковки. Кассир должен был вводить эту массу, но его об этом, видимо, специально не предупреждали, а упаковка - фабричная, поэтому сам он тоже не догадался это сделать. Так что формально - ошибся кассир, а реально - косяк товароведов. И кстати, не уверена, что специально кто-то мухлевал. Скорее всего, реально запутались с разными видами товара: я редиску брала, а там было три вида разных упаковок, разных фирм и разного размера, и понятное дело с разными ценами - причем, одни за упаковку, а другие за киллограмм были на ценнике.
Но не суть все это, на самом деле. Суть в том, что надо самому смотреть, что тебе пробивают, и тогда никакие сырки-шоколадки левые не появятся, и все будет хорошо :D .

Иоланта - да мы тут уже, видите, обо всем понемножку разговорились :mrgreen:

Щас расскажу :)
Налоговая присылала нам домой письма с просьбой уплатить налог на несуществующую машину) Регулярно в течение 10 лет) Машины у нас нет, она была у прошлых хозяев квартиры. Которые съехали. Но на фамилию прошлого хозяина в течение 10 лет шли и шли письма с просьбой уплатить налог. :D Я их даже где-то храню для поржать.
Понятно, что не мошенничество, российское разгильдяйство. )
А меня однажды обманули в интернет магазине. Я часто там заказывала диски с предоплатой. И всё было нормально. Однажды сделала заказ, написали, что диски есть на складе. Ну я как обычно, оплатила счет. А диски не пришли. Написала на сайте, потом отправила письмо админу с просьбой выслать всё же диски либо вернуть деньги. Никто не отвечал. А потом меня там забанили. :)
Деньги так и не вернули. :roll:

Слушайте,ну не сволочи-вот и заказывай через Интернет!А давайте в эту тему вообще "сольем" все про на...обманы разных магазов!Или вроде была такая тема?Не помню :roll: :wink:

Летучая я написал(а):
С Билайном много лет. Как телефон, так и домашний интернет тоже от Билайн. Никаких проблем за всё время не наблюдаю вообще. Ни я, ни моя мама, ни мои друзья, которые с ним. :)
Не надо нагнетать. :) Подобные проблемы могут возникнуть у любого оператора и провайдера. Только у какого-нибудь Мегафона если подобное возникнет, проблема будет геморройнее. :wink:
Вот просто вынуждена заступиться за Мегафон.
У меня Мегафоновская симка только на интернет. Сумма фиксированная, интернет безлимитный. И в какой-то момент я не проплатила вовремя, но вместо того, чтобы отключить интрнет как они делали до этого, меня перевели на какую-то другую тарификацию. В результате я ушла в минус и внесенных денег за месяц не хватило.
Разобрались за два дня по одному телефонному звонку. Вернули списанные деньги (хотя на минуточку интрнетом-то я пользовалась) и извенились. Так что тут я вполне верю в недоразумение.

Летучая я написал(а):
Щас расскажу :)
Налоговая присылала нам домой письма с просьбой уплатить налог на несуществующую машину) Регулярно в течение 10 лет) Машины у нас нет, она была у прошлых хозяев квартиры. Которые съехали. Но на фамилию прошлого хозяина в течение 10 лет шли и шли письма с просьбой уплатить налог. :D Я их даже где-то храню для поржать.
Понятно, что не мошенничество, российское разгильдяйство. )
Мне до сих пор шлют письма от налоговой на предыдущего владельца квартиры. А это уже более 12 лет :lol: При чем мы звонили им в начале, чтобы они разобрались. Так же было и с машиной. Мы продали ее 5 лет назад, а нам 4 года подряд слала налоговая свои письма. :mrgreen: Потом вдруг перестали.
А с продавцами был такой случай. Отправила мужа за хлебом и шоколадкой. На кассе ему высветилась цена 570 руб...Хорошо, что в этот раз он не брал бумажник, а взял с собой только 500руб. А то обычно из-за большого списка товаров платит не проверяя. А кассирша только мило улыбнулась на вопрос: "Что дороже,шоколадка "Аленка" или черный хлеб?" :mrgreen:

Re: Недобросовестные операторы связи,маркеты и прочая!

Саё написал(а):
А кассирша только мило улыбнулась на вопрос: "Что дороже,шоколадка "Аленка" или черный хлеб?"
Нормальный ход. :shock:

Ага :D Кассирша сама невинность.

У меня как-то в магазе сети "Магнолия" был такой случай. Пришла на кассу с одним кефиром. Но протягиваю кассирше 500 рублей. А передо мной бомжового вида мужичок подшофе. Возится, якобы никак не возьмёт своими пальцами с тарелки сдачу несколько монеток. И тут кассирша даёт мне сдачу с пятисотки - как ловко дядькак метнулся к ней! :shock: Но моя реакция всё же лучше была. И он тут же быстро сгрёб свои монетки, а до этого типа никак, алкоголизм мешает и свалил из магазина. Поразило, однако не это. А вот тоже странное хихиканье продавщицы: "ну он не хотел взять".
Хотя именно это он и хотел. И ждал, делая вид, что монетки никак не соберёт с тарелки. Получается, магазин его прикрывает что ли?

Мда, странная ситуация. Видела пару раз, как валяющиеся на полу монетки чужие у кассы собирали...Но какой прок этой кассирше прикрывать того мужичка...Может,выручку вместе делят потом :lol:

Не знаю, согласна, что странная ситуация.

Интересная тема, подпишусь! :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху