Re: Бисер или КОНЬ в мешке! Бон Вояж и Бон Халиф.
Да, Лиль, очень больно и тяжело когда уходят от нас наши любимые друзья. Хотя и понимаешь, что их век намного меньше нашего, только от этого ни грамма не легче.
Про микозы и кожные паразиты.
Лиль, то что видно на фотографии очень похоже на власоедов. Примерно такое я видела у своего кота.
У меня четыре кота. Один сбежал, просидел ночь в подвале, мы его благополучно нашли.
Так он притащил на себе всякой гадости. Причем власоеды состригли шерсть не с него,а ВСЕГО С ОДНОГО котика, самого маленького и видимо самого слабенького. Шерсть состригалась самая длинная и пушистая, с хвоста, с боков, с живота.
Остальные три кота не заразились, изолировать я никого не изолировала.
Вылечилось очень просто. Купила в ветаптеке препарат для наружного применения от кожных паразитов для кошек, обработала пару раз и все прошло. Сейчас нова шорстка наростает. Остальных трех то же обработала для профилактики.
Трудно конечно сказать, что именно с лошадью, но очень похоже на кожных паразитов.
Если бы это были проблемы с печенью, то поражались бы все кожные покровы, а не выборочно. Это я видела у людей.
Лиль, может можно попробовать какое-нибудь лекарство именно от паразитов ВНЕШНЕГО применения, мне кажется вреда не будет. Это же не внутрь применяется.