Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
а когда же ты с таким графиком успеваешь к Бису ездить?
Первая работа у меня с утра почасовая, бухгалтером работаю. Потом к часу дня еду на конюшню к себе в магазин. Бис у меня там же стоит, так что успеваю быстренько обслужить всех покупателей и бегу гулять Биса по полям :D . Но такой график выматывает ужасно, я домой еле приползаю и тогда уже нет сил даже за комп сесть. А еще погода поганая, давление от нее кошмарное поднимается! Уже неделю мучаюсь, вот сегодня только вроде отпустило.
а твой Саня кем работает?
Санек у меня делает собственноручно пластиковые окана, двери, а так же специалист по алюминию, короче всякая лабуда, я в этом мало понимаю. У нас несколько крупных торговых центров оформлены именно им, приходишь и так приятно открыть дверь, которую делал твой любимый человек... :D

GingerSnaps, заходи! Буду безумно рада новому читателю, тем более что есть новые фотки... ;) Так что немного разгружусь и все напишу, что было последние пару недель.

Гаргулья, да -да, появилась необходимость найти новую работу. Причем даже не совсем в материальном плане, а обучающем. Только на практике я смогу понять с чем едят программу 1С: Бухгалтерия, ведь мне и моему магазину нужно развиваться и расти, а без определенных знаний это трудно сделать. Так что вот пришлось пожертвовать своим свободным временем... :(

А вот здесь я представляю жизнеописание Бисера, сделанное в картинках. Рисовал мой муж, маясь бездельем у меня на работе. Вот что вышло, рассказываю историю:

0_f7e8_b8688d7c_L.jpg

Под номером 1 собственно и представлен портрет виновника дальнейших событий, то есть это, как вы видите, соловый тракено -рысистый жеребец Бисер собственной персоной. :D

Под номером 2 изображен Бисер, который оправдывая свое предназначение увидел кобылу. Вот так мы ходим "на рогах".

Под номером 3 был сначала обозначен Бис, бегущий со мной по полю. После моих просьб нарисовать как я прыгаю на Бисе, к этому рисунку было добавлено препятствие . А после просьбы нарисовать как я Биса кормлю морковкой, она самая появилась на палочке. Получилось что загнать Биса на препятствие можно только морковкой. А может это идея?

На рисунке под номером 4 изображена я, красивая, которая изображает как безумно любит свою лоФадку.

Соответственно на рисунке 5 показано как лоФадка "любит" меня. :D

А вот на рисунке 6 сразу видно что отношения у нас улучшились и мы даже ходим гулять в поля на веревочке, и оба наслаждаемся этой прогулкой.

А вот на рисунке 7 свернувшийся в казюльку от щекотки Бисер даже позволяет себя чистить. :D Так же на этой картинке доказывается что Бисер все -таки жеребец!

Ну а на рисунке номер 8 полная идиллия! Мамка без седла на любимом пончике и он даже не выкаблучивается. В общем, все счастливыыы!!!!! :D

Последнее редактирование:
Re: Бисер или КОНЬ в мешке!

:lol: :lol: :lol: Уползлапацтол :lol: :lol: :lol:
Шурик!!! супер-мега-рисовальщик :lol:

Лиля !
Это просто шедевр !!!
Может надо перейти с жанра дневника на более наглядный всем жанр комиксов про любимую лошадку? :lol:

У мужа твоего талант!!!
Я вот мучилась в изображении себя, т.к. лошадь моя получилась более-менее правдоподобно на рисунке.
А тут и мучится не надо, все красиво, просто и понятно!!! :flag:

мне больше всего понравился рисунок номер 7 !!!Бисер свернувшийся в козюльку это что то! :lol: :lol: :lol:
я помню мой Санька тоже как то по моей прозбе лошадь нарисовал!больше всего в его рисунке мне понравилось то что задние ноги у этой лошади при ходьбе згибались совершенно в другую сторону :lol:

Ну вот я наконец-то доползла до компьютера!!!!!

Девочки всем спасибо большое на счет отзывов о Сашиных художествах! :D Он вас всех благодарит. А вот для того чтоб вы убедились что он все же
супер-мега-рисовальщик
выкидываю вам еще его произведения искусства. Ну теперь уже серьезные. :D
0_1005c_d7104eef_L.jpg

0_1005d_c4333772_L.jpg

Ну и я решила вспомнить что когда -то заканчивала художественную школу... :oops: Опять мой красавец...

0_1005b_b0095232_L.jpg

Ну а теперь коротко о событиях прошедших дней.

16 февраля, в прекрасный субботний день, мой любимый муж участвовал в фото -конкурсе. А я должна была несколько часиков пробыть на работе. Он поехал со мной и запечатлел как я выводила гулять лоФадку в левадку. Нам нужен был СРОЧНО валяющийся конь. Конечно же Бис, которого хлебом не корми дай поваляться, преспокойненько стал лазить по сугробам и нюхать какашки, совершенно забыв о том что нужно для начала размять спинку и почистить шерстку. Результатом этого стало отсутствие Бисера на конкурсных фото, зато там запечатлелся одетый в жуткую попону Сборник, который валялся, наверное, пол-часа перед фотоаппаратом.

0_fa4c_a935ea61_L.jpg

Топаем в левадку

0_fa4d_3c0e82cb_L.jpg

0_fa4e_adca7ddc_L.jpg

Две мордашки. Мы похожи? :?

0_fa4f_701398bf_L.jpg

0_fa50_d1b9807f_L.jpg

Чего -то увидали...

0_fa51_7818b60d_L.jpg

А кто это тут меня снимает???

0_fa54_e84a2ce7_L.jpg

Нюхаем какашки в сугробе. От удовольствия аж зажмурились!

0_fa55_f63c58dc_L.jpg

Зарылся....

В общем -то следующую неделю конь активно работался, но в основном в манеже, так как наступила оттепель, потом холод и грунт на улице стал просто невозможным. В один прекрасный день мы даже ПОПРЫГАЛИ! Первый раз после лета. Маленькую крестовинку с рыси, но очень четко и вполне себе даже прилично. И даже не носясь как угорелые!!! Только я совсем забыла как это делается! :oops:

А вот потом... 2 работы - это тяжело, да я еще и приболела. Любимый лоФадь эту неделю гулял в леваде. А вчера я на Биса посадила девочку Алену, которая тренируется в спортивной группе. Ничего так она поработала с ним, даже не пыталсь упасть, а тем более несколько раз его даже удержала когда он попытался поскакать. Молодец!

Ну и в начале недели на мамку напали креативные мысли. Так как я уже совершенно выбилась из сил с непослушной жирной гривой любимого сыночка, было принято решение ее обстричь. Совсем. Что и было проделано. Пони долго пыхтел и все пытался сбежать, но все же грива была обстрижена, причем ножницами. Обещанную машинку я так и не дождалась... Даже не представляю что бы было с Бисом если бы я его стригла машинкой???? :?

На следующий день я вымыла конику гребень с шампунем. Не можете представить сколько там было жира! Бис ведь жеребец... Куда он его там запасает? В общем очень долго все это отмывалось, пока все не было вычищено. Теперь можно смело растить новую чистую шелковистую гриву. А я еще удивлялась почему у него вечно она жирная, хоть я и мою... Да потому что так и смогла промыть ее ни разу до корня! Просто кошмар какие там были залежи, конечно туда вода и шампунь не могли пробиться!

На конюшне мне сказали что лоФадь сразу помолодел к стати, без гривы то... Ну и более мужественный стал, сразу стал ЖЕРЕБЦОМ!!! :D

Сегодня я приехала на работу с Сашей, уже поздно, в 3 часа. Так что было решено вывести Биса погулять. Саша заснял наконец-то лысого ребенка.

Ребенок обнаружил в леваде залежи конского навоза и все пытался их вырыть ножкой и все вынюхать. Тебенюющий пони прям! Даже не страшно оставить его зимой на улице, голодным не останется :D

После фотосессии я одела на зверушку попонку, потому что ветер какой то стал холодный, а ведь на улице всего -1 градус! Когда я вышла забирать зверушку домой, ребенок стоял и подпрыгивал от нетерпения, так хотелось в теплую конюшню!

Дома животный был вычищен, намазаны копытца, сам он набрызган кондиционером, ну и грива было протерта мокрой тряпочкой с шампунем. На следующей неделе все же возьму машинку и ровненько все сделаю.

Ну, зацените наш прикид!

0_10061_c1fb9243_L.jpg

0_10062_7a3e98c5_L.jpg

0_10066_3609f107_L.jpg

0_10063_3ab3c52a_L.jpg

Разрыли ямку, достаем оттуда какашки, нюхаем и балдеем! Смотрите как парня таращит! Присоединяйтесь!!!!

0_10068_24ea6566_L.jpg

0_10069_1ca7d782_L.jpg

Ахалтекинец, блин....

0_1006a_9f5fb4ca_L.jpg

Роем подкоп в денник к какой -нибудь кобылке...

0_1006b_e3a3d5ae_L.jpg

0_1006c_b2b2d0e8_L.jpg

0_1006e_beb5aa44_L.jpg

0_1006f_83c4a20a_L.jpg

Вот вам!

0_10071_b1f1f02e_L.jpg

Ну тут уже позируем во всю! Невозможно достать фотоаппарат, как пони уже "в позе"

0_10072_b9fb03c2_L.jpg

А это фото специально для Оксаны, ей же очень понравилась картинка 7 из жизнеописания Бисера. Вот он каков, Бисер свернувшися в казюльку...

0_10073_31af8741_L.jpg

Веселуха у парня!

0_10075_96ab647e_L.jpg

0_10076_3a63ff20_L.jpg

Красавец!

0_10077_3a1f83ff_L.jpg

Опять чего -то ковыряемся. Саша сказал: "Могильщик блин".....

0_1007b_f69d72f2_L.jpg

0_1007c_486ed25f_L.jpg

0_1007e_c738e230_L.jpg

А вот тут пони - балерина... Не видели такого???

0_1007f_e0cba05a_L.jpg

Какая это позиция - по струночке?

0_10080_b0a66350_L.jpg

0_10081_1932364e_L.jpg

Бису очень идет без гривы!прям красавец мужчина! :D
я вот Метеле тоже отстригла на прошлой неделе:)))
слушай,да твой Саша художник!!!!!!!!ему надо картины рисовать :aplod:

Вот так всегда, не заходила в гости, и теперь пропустила столько всего:)
Поздравляю с новой замужней жизнью:)))

Оксаночка, спасибо, Саньке передам! :D

Таис, да у тебя по -моему и не было времени особо дневники читать, поиски конюшни - дело очень важное. Я хоть может особо и не пишу, но читаю твой дневник, фотки смотрю, очень нравятся. :D

Вчера Биска отдыхал, бегал в леваде. На улице было скользко работь, хоть и +1, но ветер холодный и грунт замерз. В манеже прыгали, мы помаялись и решили опять полентяйничать... :?

Не, повезло коню с хозяйкой, по-жизни в левадах гуляет вместо работы :lol: . На старом то месте жительства вот бы он так поотлынивал...

Но фоток, к сожалению нет, вывели гулять, а фотик взять забыли, лениво чего-то было уе за ним идти. Хотя было такое солнце и коник отливал золотом.... Эх, красота...

Я тут задумалась над тем, счастлив ли мой конь? Саша сказал, что наверное у них нет такого понятия и чувства как счастье. Наверное ему просто хорошо. Мне очень интересно, а как считаете вы, может ли лошадь ощущать СЧАСТЬЕ? Понимать, что ей сейчас, в этот момент, отрезок жизни, лучше всего чем когда либо?

Ой, Лиль! Ну вы даете! рисунки - прелесть. Я так давно не улыбалась во всю ширь!!! :P :P И фотки клевые, особенно морда в снегу или инеии.

А на счет работы..ты уж побереги себя, не разрывайся совсем то:)) Хотя сейчас конечно, новые знания - это всегда время. Но потом это все окупится!!!
Я вот на английский собралась ходить, маюсь выбором репетитора. Еще и не найдешь толкового :))
Нога вроде поджила, так что может опять в седло сяду! Только погода у нас тут..гм...жкткая..снег мокрый, ливень-дождь , слякоть... :)

А по поводу счастья лошадиного - Я АБСОЛЮТНО уверена, что ОНИ все это чувствуют так же , как и мы..люди. Могу конечно на эту тему филосовски порассуждать :P Но это в такие исторические дебри меня заведет, легенды всякие и т.д..Просто нужно посмотреть им в глаза, и все станет понятно, счастлив ли конь или нет... :D

Привет!Привет! Я уже вернулась.
Какие чудесные рисунки лошадок,особенно Сашины :secret: ,и фотки Биса-просто прелесть.

я считаю что лошади могут испытывать счастье!вот на пример когда я кормлю Орхидею чем нибудь вкусным у нее от радости так блестят глаза!или даже когда каждый раз вечером она ест кашу чавкает с таким удовольствием!Метель так не ест,она не знала ни когда голода..а Орхидея знала и по этому каждая вкуснятина для нее счастье :D

Лия П О З Д Р А В Л Я Ю с П Р А З Д Н И К О М В Е С Н Ы

В этот день 8 Марта
Я желаю Вам добра,
И цветов охапку,
И весеннего тепла.

Много радости, здоровья,
Быть красивою всегда,
Чтоб счастливая улыбка
Не сходила с лица!

здравствуйте дорогая Лиля :D ! Наконец-то я дочитала ваш дневник до конца! Читала взахлеб,никак не могла отлипнуть от компа. Мне очень понравились Вы и ваш понь :P !Бис такоооооооой красавчег! И вы само сабой. :aplod: ! Вы молодец что не сдаетесь! А так же мои поздравления вам по поводу свадьбы и восьмого марта! :flag: :flag: :flag: :pray:

:oops: Я вот хотела спросить тут...У нас на конюшне есть жесткий конечек!И я все время боюсь, вдруг меня на него посадят :evil: ,потому что на учебной рыси моя жопа подпрыгивает :arrow: я дергаю его за рот(он у коня очень мягкий) :arrow: конь начинает беситься :arrow: тренер не доволен и я тоже!!!Так вот,я тут слышала про работу поясницей,говорят помогает.Может кто объяснит что это и с чем его едят? :roll: А то житья прям нет!И к тому же я чуть ли не падаю с коня! Или руки у меня из Ж***?! :? :twisted: :?: :!:

Ксеня, а какой стаж у вас в верховой езде? Вот очень сложно объяснить что такое работать поясницей, надо как бы проходить вместе с лошадью этой самой поясницей и не закрепощать ее, а совсем -таки расслабиться. Ну и приходит это не сразу. Нужно хоть немного поездить на лошади чтоб научиться ее чувтствовать ну и потом не просто плюхаться на спину коню, именно идти вслед за его движениями мягко.

Жаль что у меня немного опыта в таких объяснениях, сама понимаю а толком объяснить не могу :(

В принципе с Бисом такая же ситуация. Он весь такой деревянный, закрепощенный, учебная рысь для меня раньше была жутким кошмаром. теперь ничего, расслабилсь и езжу себе по -нихоньку. И без седла езжу рысью. Как -то вот само -сосбой получилось.

Очень рада что вы у меня новый читатль, постараюсь писать почаще, а то совсем потерялась. :D

zaika, спасибо огромное! очень приятно!
О фотках и рисунках сказала Саше, ему очень приятно :D

Lila, тоже огромное спасибо. Извиняюсь что не поздравила, я по-моему 7 только начала всем писать и у меня компьютер умер, вот только на днях сделал:) :oops:

я считаю что лошади могут испытывать счастье!
Оксанка, я вот тоже так думаю, но мне интересно как на самом деле??? И мне очень хочется, чтоб моему коню у меня было хорошо причем мысль эта пришла как -то сама по себе. Сначала я хотела чтоб у меня БЫЛ конь Потом хотелось найти взаимопонимание. А теперь вот хочу чтоб у него была сладкая жизнь, ведь ему уже 15 почти! и он очень мало видел хорошего, как я понимаю.

effi, очень рада что мы тебя порадовали, и ты все же улыбнулась не смотря на свое грустное настроение! :D

Я АБСОЛЮТНО уверена, что ОНИ все это чувствуют так же , как и мы..люди. Просто нужно посмотреть им в глаза, и все станет понятно, счастлив ли конь или нет...
У моего коня всегда задумчиво -настороженный взгляд. Никакой мимики. Она появляется только при виде кобыл. :D И как я не пыталсь смотреть я не могу найти ответ в его глазах. Они у него такие странные, желтые, прозрачные... Я у других лошадей таких не видела, у всех темные. Загадочная у меня животина какая -то :D

Ксеня а ваш тренер не может обьяснить как работать поясницей? :roll:

Лиль я думаю чтол
лошади что бы быть счастливой не так много надо как человеку.главное что бы корм всегда был и хозяин любил и вкусняшки приносил ! :D

Сверху