Тут перед 8 марта первый раз за все наши совместные 2 года у Биса случилось что-то типа мочевых колик. Только я уехала с конюшни мне звонят, говорят что зверушка моя лежит, на живот оглядывается, а потом встал, хотел пописать, но не смог. И ничего не ел. К стати я заметила, что перед этим пару дней кал у него был совсем уж жидкий, хоть и не вода. Ему вкололи укол какой -то, через какое- то время зверушка очухалась и стала лопать. Мне сказали никуда не ехать, так как все нормально уже. То есть все дело происходило в течении часа.
На следующий день животный гулял в левадке, потом наступили праздники и он день стоял, день гулял, потом опять день стоял. Вот во вторник я его поседлала, выехала в манеж, сделала 2 маленьких рыси и подъемы в галоп. Вижу - работается очень нехотя, даже не носится. На следующий день выехала - так он мне всю землю лапами собрал, запинался на каждом шагу.
Потому вчера повинуять какому- то чутью я его оставила в покое и вывела погулять, смотрю он вялый весь, сахар не берет, как стоял попой к дверям повернутый, так даже и не развернулся ко мне. Потом смотрю, в кормушке много каши осталось, много по полу раскидал.
Вымыла кормушку, кашу убрала. Посмотрела, кал жидковатый.
Перед кормлением завела зверушку, почистила, в то время уже овес стали раздавать, я его быстренько завела домой чтоб он покушал, он понюхал овес и отвернулся, давай меланхолично лопать сено.
Доктор у нас уволился, так что обратится особо не к кому. Подруга моя сказала, что после этих колик Бис ей вообще не нравится, лежит целыми днями, грустный такой весь. Зооинженер посмотрела сказала насосы, но не ест он первый день, а общее состояние плохое уже давно. Тем более я сама смотрела, насосы есть, но столь незначительные, что кашу то любимую зверушка хотя бы съела. Да и овес я думаю тоже.
Вот послежу еще до понедельника за конем, потому что вета только в понедельник можно будет вызвать. Что с ним не могу понять.