Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Re: Бисер или КОНЬ в мешке!

Лилёк, ну ты куда пропала? Как вы там? Как Бисёнок? Как же мне теперь не хватает поездок на конюшню :cry: . Сначала сессия, теперь работа... Смогла вот только в воскресенье заехать на конюшню за Дашей, побыла там минут 20. Иду мимо денников и едва сдерживаю слезы.
Представляешь, у нас лялечка родилась! У Ривьеры! Я так хотела, чтобы пегая получилась животинка. Так и есть!

вот и я думаю куда лиля делась????
а я ревьеру помню когда ее только привезли на учхоз еще подростком. и вот она уже мамка.

Здорово, пегий жеребенок. У него мама тоже пегая? Что за порода? Мне так нравятся, но у нас их мало совсем. Есть правда привезенные из Германии пегие тракены. Только что-то я их на соревнованиях в последнее время не вижу. Один красавчик - Ренаско - в выездке выступал, так судья одна жаловалась, что эта пегость ее с толку сбивает, мешает езду оценивать.

Ina написал(а):
Один красавчик - Ренаско - в выездке выступал...
Вот он :wink:

2354.jpg

2272.jpg

1988.jpg

1614.jpg

2368.jpg

1618.jpg

На последней фотке, прям у него над крупом, виднеется и его хозяин, немец.
Вроде как, закрылось это хозяйство :( Слышал (если не ошибаюсь), что распродажа была...

Ренаско - красавец! Немудрено, что судья залюбовалась.
А вот и наша красавица Ривьера.
0_193ff_a223eeed_L

Снимала этим летом, так что жеребуська, получается, вместе с мамкой участвовала в соревнованиях :D .

я бы тоже жаловалась увидев этого коника в манеже. :mrgreen: и требовала вывести его без седла. так поглазеть :mrgreen:

Ну, вот прошло столько времени, а его совершенно нет, чтобы еще написать в дневнике обо всех событиях. Все это время у нас идут активные тренировки, уже очень много чего получается.

Ну обо всем по порядку.

sarma написал(а):
Хороший тренер - хорошие тренировки....
Значит продолжать надо....
Вот мы и пытаемся :D . Только посе этих тренеровок совершенно не остается даже времени написать в дневнике!

Laralog написал(а):
Поздравляю с успехами в работе, очевиден прогресс, вот что значит хороший тренер, такими темпами вы скоро прыгать будите
Да уже и начали! Об этом подробно - дальше.

Laralog написал(а):
На счет странного аллюра Биса, думаю это иноходь.

Теперь уже точно отпределили что это иноходь!

Людмила, я уже написла куда пропала. Даже нет времени чтобы убраться в квартире, не то чтобы написать в дневнике :D . Как тебе работа? Как у тебя вообще дела? Я тут тебе звонила перед соренованиями, но телефон у тебя был вне зоны связи.

Я знаю что у Ривьеры родилась лялька. А ты знаешь что папа Ривьеры - наш Рафаэль! Так что Рафик стал дедушкой!

Вот заслуженный дедуля. Правдя сейчас он уже мерин.

0_2b891_fe98a3ce_L.jpg

Влад, Ина, обожаю пегих тракенов! Я читала раньше о них, а сейчас вот просто залюбовалась вашим Ренаско! Просто бесподобный конь!!!

Согласна с Ольгой, от таких пятнышек даже на фотках рябит в глазах, а тут еще езду оценивать! :D

Ну а теперь о нас с Бисом. Тренировки у нас все идут. Иногда с тренером, иногда сами отрабатываем что -то. Так до сих пор больше уделяем внимания рыси налево и галопу направо. Следим за правильным постановлением. Стало все лучше получаться, Бис хоть стал по - маленьку гнуться, да и я с ним тоже.

Тут были у нас на соревнования. Первый день – конкур до 80 см на стиль езды. Мы поехали. Правда препятствия были не очень высокие, но на стиль езды ехать было очень интересно. Там были переход в рысь и езда через кавалетти. Мы доехали до конца! Отпрыгали маршрут полностью и даже не закинулись нигде! Правда остались предпоследними, потому что очень трудно было соревноваться с лошадьми которые давным давно прыгают конкура и даже под детьми сами все правильно делают. А еще мы тут запоролись немного на кавалетти оба раза. Бис до кавалетти перешел в рысь , а на самих кавалетти почему-то оба раза поднялся в галоп. Сама не додержала. За это нам снизили оценки.

На второй день все было намного страшнее. Конкур 80 см, где реальные 80. Мы такого еще не прыгали. Точнее одиночные препятствия прыгали 110 см, а вот чтобы маршрутом реальные 80 см - ни разу. 8 препятствий, 9 прыжков. Для нас самое сложное - стенка, тройник и система в конце. Мы доехали почти до конца!!! Два раза закинулись на стенке, на на третий прыгнули!! Даже спокойно прыгнули тройник! А вот на системке закинулись и нас сняли, но я не унываю. Маленько сама поошибалась, а конь вел себя отлчно. Он, гад, если прыгает, то прыгает чисто! Только вот заставить его прыгать надо еще постараться. :D

Тем более что мы первый раз прыгли такую высоту! До этого было всего две прыжовых тренировки где мы прыгали максимум 60 см, причм прыгнули даже брусья которые я раньше боялась прыгать. А как я посмотрела на последнем маршруте брусья - это еще не самое страшное препятсвие. Вот тройник был страшен для меня, а конь напугался стенки. Причем реально напугался. Но потом все таки прыгнул.

В общем я сама очень довольная соревнованиями и как мы отпрыгали.

Вчера была очень хорошая тренировка, отрабатывали переходя с галопа в рысь и обратно под руководством тренера. Причем я парилсь очень долго. Бис с галопа переходит на иноходь, вот мы и учились сразу в рысь. В общем -то получилось.

К сожалению фоток с соревнований нет, потому что Саша у меня как раз работал. Поэтому выкидываю вот эти , мы на закате.

0_2b07f_a4e8d6c5_L.jpg

0_2b080_59da63e1_L.jpg

0_2b081_1246590_L.jpg

0_2b082_900cd866_L.jpg

Через неделю опять намечаются соревнования, будет езда и вроде какие -то конкура. так что приезжайте посмотреть, а кто-то даже может поучаствовать! (Это я про тебя Олечка :wink: )

А еще нам пора лапки расчищать. Буду сегодня клянчить чтоб нас расчистили :)

Лиль, Фотки на закате ОЧЕНЬ красивые!!!!!!!!прям как открытка!!!!!!

фотки очень красивые. и отчет интерестный.
я конечно не против учавствовать. только вот у нас там глобальные какие-то перемены с начальством. и как я поняла сейчас ни каких выездов. даже коней не расчищают. женя говорит что они сами еще не видели нового директора. напиши кокого числа будут и во сколько постараюсь выбратся.
как кстати там камилла поживает? они от нас переехали к вам. знаешь такую?

Лиль, представляешь, а мы сегодня всем семейством были у вас! На рыбалку не поехали, так как ветер довольно сильный был с утра. Решили: почему должен выходной пропадать? Дома сидеть не хочется. Я говорю:"Сань, а поехали заветную тропинку искать?"
- Поехали!
Ну, а дочь уж можно было и не спрашивать.
Конечно, мы надеялись и тебя увидеть. Но не получилось. Зато сколько впечатлений! Началось с того, что автобус вел водитель, который ехал в эту "степь" в первый раз :lol: . Естественно, он не знал, где нужно останавливаться. И мы не знали :lol: . Ладно, бабульки подсказали. Вышли из автобуса, перешли дорогу, давай искать тропинку. Нашли. Тропинка привела к овражку с "бурной рекой". Дочь кричит:"Я туда не полезу!!!"
- Хочешь к лошадям? Вперед!
0_1d5cd_709c7361_L

Тропинка вывела нас к коровникам. Понятно, конюшня должна быть совсем рядом. Но как на нее выйти, чтобы не быть по колено в грязи? Захожу в коровник, там теплооо. И все буренки смотрят на меня:"Ты хто? :shock: " Тааак, они вряд ли мне подскажут. Вижу в следующем коровнике девушку-работника. И к ней. Она и показала, милая, оставшиеся сто метров до конюшни :pray:
Смотрю, - твоей машины нет на стоянке. Пошли проведывать лошадей. Не зря же привезли мешок моркови и яблок! Досталось, как всегда, всем понемножку, но львиная доля "ушла" Бисеру и Арбитру. Арбитр так вообще пленил дочь и мужа. Он поочередно поднимал то одну ногу, то другую, выпрашивая морковку. А потом наслаждался почесушками, которые устроили ему Саня и Даша.
0_1d5cb_9ec264d3_L

Ну, а я в это время болтала с Бисером :D
0_1d5cc_66f21a08_L

Конечно, хотелось подольше задержаться. Тем более, впереди долгая трудовая неделя. Но нужно было идти, чтобы до наступления темноты выбраться на дорогу :D .
Слушай, а как люди зимой проходят этот "путь"? Частично на попе? Спускаясь с горки?
olga_20 написал(а):
как кстати там камилла поживает?
Поживает :D
0_1cea6_cd4986b8_XL

А это она со своей хозяйкой Ириной
0_18f69_d691abbe_XL

0_18f5f_ebb0185c_XL

эх камилка красавица. спасибо людмил.

Ну вот я опять пропала. Случилось несчастье, умер мой родственник, мы ездили в Пермь на похороны.

Оксана, Влад, спасибо за хорошие отзывы!!!

Оль, чего там у вас происходит? Это ж не хорошо что вы на соревнования не можете выезжать!!!

Людмил, ну ты как всегда с сюрпризами!!!! :D Вот уж не ожидала! Мы один день прохалявничали, а вы как раз в этот день и были!

Спасибо большое за настойку, обязательно попробуем!!! Сейчас идут соревнования так что я думаю она очень понадобится натереть больную мою спину.

Да уж вы прогулялись по нашей тропинке... Там же реально страшно!!!! :shock: Как вы решились!?

А Батя у нас такой, ко всем подмажется :) Это Бис вечно такой нелюдимый звеР!:D

Девчонки у нас и впрямь на попе катаются по этим горкам зимой, ведь в обход так далеко идти!!!

Вчера вот были соревнования. Я только приехала и сразу пришлось ехать конкур на стиль до 80 см. В этот раз проехали намного лучше и заняли даже 5 ое место из 8ми!!! Для нас это очень хорошо!!! Сегодня еще едем нормальные страшные 80 см. Пожелайте удачи!!!

Привет! Я как чувствовала, что у тебя что-то случилось, раз тебя долго нет.
За настойку - на здоровье! Лишь бы помогала.
Блин, а вот с соревнованиями у вас я, похоже, опять пролетела. Очень жаль. Мне ведь говорили, что в пятницу будут соревнования у поней :shock: .
А вы с Бисом просто молодчинки! Фотографии-то будут?

Лиля, куда вы пропали ? :shock: Я всё жду продолжения. За полгода я к вам уже привыкла. Вы мне стали как родные. :D

Лилечка, милая, с наступающим Новым Годом тебя!

Пусть в эти волшебные дни к тебе придет сказка,
добрая и хорошая, как ты.
И пусть любое чудо станет возможным
и любое желание исполнится!

И здесь еще ты найдешь маленькое поздравление :D http://www.icq.com/greetings/2/.
Бисеринке, как всегда, привет!

Лиля, с наступающим праздником!!!
2711704d63ead92df4f657d98c251cd6.gif

Девочки, спасибо что не забыли!!!! Скоро постараюсь написать обо всем что со мной происходит, а то столько в жизни поменялось....

Поздравляю с наступающим Новым годом! :)
Желаю много новых побед, легких взлетов и редких, мягких падений (как же без них-то! ;))

Узор на окнах инеем сверкает, Повсюду снег серебряный лежит!
Пусть Новый год удачу щедро дарит, Заветные мечты осуществит!
И пусть судьбы приятные подарки, Дни светлые и радостные ждут!
От всей души - здоровья и достатка, Успехов в наступающем году!
89d01008c369ee05bb22f6828438f944.jpg

Сверху