Re: Бисер или КОНЬ в мешке!
Итак отчет по вчерашнему дню.
Приехала я в Кулаково уже вечером совсем, была пасмурная погода. Бисятина стоял в деннике весь такой заводной. К стати в Кулаково небольшая колхозная конюшня, денники просто сколочены из досок. Там очень хорошие корма, сено такое все зеленое с листочками. Конинка за эти дни отъелся. Теперь маленький соловый колобок. Ну условия такие приличные. Недостатки в содержании компенсируются отличными полями и озером прям с конюшней, мелким, но можно завести в него лошадь по пузо, поливать ее из ведра и в жаркую погоду это просто кайф!!!
Соседи у Биса - мерин Грегор с правого боку, напротив мерин Банкир и жеребец Эдинбург. Эдик постоянно пытается выскочить из своего денника когда проводят лошадей мимо, но с Бисом они видимо поладили, потому что когда конинка мой стоит на развязках они мило нюхаются в дырочку и даже не орут.
Так вот приехала я вчера, Бис весь на взводе. Поседлались, вывелись, стоит не дергается (это мы сейчас учимся быть дисциплинированными). Поехать я решила за дорогу (трассу) в поля, не была там еще ни разу. Бис как только мы перешли дорогу весь завелся, я поехала рысью, он как давай разлетаться, я ему полуодержки а он все никак. Вроде сократиться и тут же опять летит.
В полях оказалась замечательные дорожки, много- много, я долго не могла выбрать по какой ехать. Потом поехали по самой широкой, она проходила по пригоркам и оврагам, через лес – такая красота!!!! На обратном пути мне удалось немного подсократить Биса, вроде даже встал на хороший темп. Поделала разные постановления, отвечает смотрю. Поостанавливалась. Сначала пони сильно дергался, не хотел стоять. Кружился на месте, дергал головой пытаясь вырвать меня из седла. Кода понял что это бесполезно встал на месте, набычался и давай скрести ногой. Но все таки постоял сколько мне надо было. Так мы сделали за всю прогулку 4-5 остановок, опять же приучаемся к дисциплине.
На обратном пути я даже попыталась сделать галоп, был очень хороший подъем, я ехала полевой. Но раз Бис был весь на нервах решила много не ехать галопом, чтобы не нервировать, все- таки новое место. Потом очень хорошо спокойно дошагали до дома.
Когда приехали на конюшню оказалось что я ездила целых 2 часа. Сережа успел за это время расчистить двух жеребят которые у нас там стоят – Мадагаскара и Эгеона. Так то жеребят всего пять, еще есть Герольд, Готика и Хургада. Они тракены и ганновера, все от Голкипера через которого выходят на Хога, а Хог – это прадед Бисера, так что они у нас родственники.
Фото будут позже я пишу с работы через сотовый выхожу в инет такчто нет возможности выкинуть сейчас фотки. Вот приеду сейчас домой и познакомлю вас с Сережей и его (теперь уж нашими) лошадьми.