Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Re: Бисер или КОНЬ в мешке!

Не ругайте меня модераторы придется написать еще одно сообщение. Комп глючит и никак не хочет редактировать мое последнее сообщение так что придется так писать.

GingerSnaps, спасибо что вы о нас не забыли. А Буська на самом деле немного изменился, подкачался, очень много влияет работа - вниз и вперед, вот видимо шею и подкачал немного :)

Оксанка, Люда, да у меня все теперь хорошо, я счастлива! Рада что вы обо мне не забыли!

Итак, обещала рассказать.

Вот собственно мы:

0_43a6f_760d1cba_L.jpg

Я и Сережа

А это наши лошадки (точнее не наши, а частного владельца у которого работает Сережа, но мы вкладываем в них столько сил, души, любви, что они все таки немного наши :))

Основные:
0_43a6d_875a12dd_L.jpg

Тракененский Арбитр (Буг - Абрикоска)

0_43a77_f357a6d4_L.jpg

Голштинский Рафаэль (Резец - Лакоста)

Молодые:
0_43a78_84747747_L.jpg

Голштинский Кембридж (Карпаччо - Ненси Лу)

0_43a76_f36c5ee0_L.jpg

Ганноверский Амиго (он же дома Желтый) (Алоуб Зэд - Мерседес)

Жеберята:
0_43a71_62b23fc6_L.jpg

Мадагаскар

0_43a73_7186b628_L.jpg

Эгеон

0_43a72_c458c1ef_L.jpg

Герольд

0_43a79_1952bd5_L.jpg

Хургада

0_43a70_76468ff6_L.jpg

Готика

Жеребятам всего по 2,5 года, но самые высокие - Мадагаска и Эгеон- вымахали уже до 165 см в холке. Герольд из них самый маленький по возрасту (ему 2 года), но он очень широкогрудый, основательный. Готика тоже крепкая кобыла, а Хургада - тоненькая газель. И по характеру такая же.

Основные лошади прыгают маршруты 120-130-140, даже с заявкой на 150 бывает. Молодые так то уже тоже основные по возрасту - 7 лет, но они позднеспелые так что еще прыгают невысоко.

А еще мы взяли еще одного кота, притащили с конюшни с Омска. Знакомтесь - Кор - де -Стар:

0_43a7a_4d8bd593_L.jpg

0_43a7b_18267797_L.jpg

Говорят что он британец.

А вот мой старый кот - Фрейд Фердинанд Фаберже Кэт 9:

0_43a7c_a6557044_L.jpg

Так что теперь они живут у меня дома оба.

А еще я только пару дней назад приехала с соревнований с Омска. Конечто же я не могла не заехать на Омский конезавод откуда родом Бисер. Там я познакомилась с его дочкой Майкой:

0_43a75_ac70226d_L.jpg

0_43a74_d9c5cf2f_L.jpg

Она выше Бисера, как вы видите буланая с таким золотистым красивым отливом. От какой -то местной кобылы. Ей сейчас 4 года, сказали что с головой не все в порядке :lol: . Это от папки точно :lol: . Очень похожа на Биса голова, особенно обалденные глаза. А так она узка в груди, с крышеобразным крупом, зато хорошие сухие ножки. Сейчас она жеребая от ахалтекинца Алназара, так что наш род продолжается! :lol:

Лия, Вы с Бисом незабываемы! :D
Если можно, обращаейтесь ко мне на "ты", пожалуйста... :)
Лошади классные, надеюсь, о работе с ними вы тоже будете писать? :roll:

здороаолиль что появилась :D .
сколько у вас подопечных. как вы с ними спавляетесь со всеми?

Лилюш, привет! Вы, оказывается, на соревнования в Омск ездили. А я уж, грешным делом, подумала, что еще лошадок поехали присматривать :D .
Дочь у Биса красивая, на папку похожа. Кстати, сфотографируй уже давай Буську, хоть тут полюбуемся.
Какие у вас планы на лето? Поедете еще куда на соревнования?

Я опять потерялась - уежали на соревнования в Екатеринбург.

Вчера приехала, Бусятина весь в кудяшках - был дождь и он гулял в леваде, высох и получился каракулевый конь. Открыла денник - ломится наружу, ага думаю очень веселый зверь, который отдыхал целую неделю.

Решили с Сережей что лучше будет погонять его на корде. Нацепила на зверя шамбончик, взяла напрокат седелку у хозяев конюшни и пошли гоняться. Погода была препоганая, жуткий ветер и дождь моросил. Я вся просто окоченела. Погоняла Биса минут 10, потом Сережа не выдержал, забрал у меня зверушку и стал его сам мучать. Приучать к голосовым командам на корде. Какоказалось с дисциплиной то у конины никак, вот новоявленный папка решил поставить ребенка на место чтобы тот не обижал мамку. Теперь мы уделяем много внимания успокоению и дисциплине.

На удивление Бис очень хоршо слушает Сережу, выполняет все команды. В галоп вот все не хотел подниматься, зато делал по голосовой команде переходы с рыси на шаг и наоборот.

Побегал конь неплохо поэтому решено было больше к зверю не приставать, а вести домой и чухаться.

Сегодня приехала часов в 10, опять весь рвется в бой. Почистились, поседлались, выехали. Решила съездить в поля которые за дорогой. Сначала Бис шел очень хорошо и спокойно, я бы даже сказала расслабленно. Но как только мы поехали по другой дорожке весь завелся. Я несколько раз останавливала его. Бис еще с прошлого раза (до моего отъезда) запомнил, что нужно стоять, но все равно психовал, бил ногой. На полуодержки реагировал уже лучше, если не реагировал я останавливалась и стояла пока он не успокоится и мы не сможем опять начать движение.

Опять гуляли долго, наверное часа 2. Галоп я делать не стала, конь и так был весь вспотевший от нервов. Сережа сказал что ему нужно купить успокаивающую подкормку, хочу попробоваь подавать фитожеле.

Приеду домой скину вчерашние и сегодняшние фотки.

Лиля, какие хорошие новости! Так рада за тебя в частности, и за всех вас вместе! Большого тебе счастья, Солнечный Человек!

olga_20 написал(а):
сколько у вас подопечных. как вы с ними спавляетесь со всеми?
Оль, работаем с утра до вечера времени больше ни на что не хватает!!! :D

Вы, оказывается, на соревнования в Омск ездили.
И еще в Екатеринбург на соревнования. В Омске в конкуре с джокером 140 см Сережа с Рафаэлем забрали Кубок Аграрного университета. В Ё-бурге выйграл 120 на Рафаэле в первый день и остался вторым на Арбитре (Бате) во второй день. На мощность нам не очень повезло, остались без приза. Батя прыгнул 2 метра, но повалил палку. Очень обидно. Вообще в Ё-буге соревнования не понравились.

Планы на лето - в начале августа Междунароные соревнования в Ханты -Мансийске. Готовимся :)

Myllener, спасибо огромное за такие приятные отзывы :D .

И вот обещанные вчера фотки:

0_45168_3f47eb05_L.jpg

Гоняемся на кордочке

0_45169_4302c4ce_L.jpg

Носимся

0_4516b_5b428ed8_L.jpg

0_4516c_c2b47c4e_L.jpg

0_4516d_a7e7ce1c_L.jpg

0_4516f_9d7becf4_L.jpg

Вот уже начинаем работать, уже гоняет папка

0_45170_987f0a38_L.jpg

0_4516a_69af6897_L.jpg

Теперь у меем бегать вот так!

0_4516e_fa4d9ade_L.jpg

А это мы в поля поехали

привет Лия!
здорово как. Рада за вас с Бисом :)))) так держать!!!! перемены всегда хорошо :)
А В Ё-бурге, в "Белой лошади" были? :wink:

А В Ё-бурге, в "Белой лошади" были?

Да именно там и больше туда не поедем! :evil:

Вчера проболела - Бусятина только в леваде гулял. Сегодня задержали дела, приехали уже поздно и повели его гулять на поле. Вокруг травка, а это животное бегает кругами на корде и все! Весь сам отработался и даже подъемы в галоп поделал! Никто не заставлял ведь... :? Странная живность в последнее время весь "на ушах", столько энергии, я по 2 часа его работаю не устает ведь никак совсем! Интересно, что больше влияет - корма или обилие кобыл вокруг....

а почему не понравилось? что не так было?
обилин кобыл и овес :)

VaniLovayA написал(а):
а почему не понравилось? что не так было?
обилин кобыл и овес :)

Я то Бисера не возила, это Сережа всех своих 4х возил. Не понравилось отношение людей, были очень неприятные моменты.

А овес тут при чем? :roll:

А вы там тоже были?

Могу сообщить радостную новость. Теперь Бисер гуляет в оной леваде с мерином Заступником (Святогором)! Аренатор Маша со своим конем тоже встала на постой в Кулаково на месяц и мы попробовали их подружить. Оказалось что достаточно успешно. Конечно не обошлось без покусов и ляганий, но это все нежно, нужно же зверям было разобраться друг с другом :)

Скоро будут фотки.

ой лиль вы наконец познакомились с машей. :D она все хотела. компанию искала для прогулок в поля. вот и гоше будет не скучно. он же на ипподрому постоянно с вилли гулял. а тут новые друзья

На турнире в белой я не была, я там работник, иногда.... :P
А про овес я написала...это к вопросу об энергии! :)
Классно, что Бисер так с мерином легко ужился. Я своего оболтуса с мерином выпускала, мой решил, что его надо крыть и получилась драка... :roll:

VaniLovayA, а если не секрет то что у вас за конь? Кем вы работаете в Белой лошади? Может мы виделись?

Оль, это так здорово что мы познакомились с Машей! Благодаря этому у наших лошадей есть возможность гулять вместе. Правда во вторник мне пришлось забрызгивать Монклавитом разодранный нос своему коню. А в среду они разодрались сильно и Заступник хорошо так укусил Бисера чуть выше плеча. Была даже опухоль. Но ничего, зато конь после этого таааакой спокойный! Просто лапочка. Ему видимо так не хватало общения!

Если честно я бы на месте Заступника еще не так покусала эту маленькую лошадиную сволочь, которая Бисер. Заступник спокойно гуляет в леваде, а это маленькая сикорашка носится вокруг него как шакал в мультике, крысится, лезет, пытается укусить. Короче как -то они там вроде разобрались и я сегодня и вчера уже не наблюдала никаких зверских покусов моей животной.

Сегоня отработать коня не получилось потому что идет жуткий дождь. Так жалко, хотела поездить. Из-за дождя наверное не получится и погулять им сегодня, жааалко...

Вчера были в Олимпии соревнования у детей. Так как Сереже нужно готовиться к международным соревнованиям, он прыгал маршрут после соревнований на всех своих 4х лошадях.

Вот фото:

0_46107_fccc7f48_L.jpg

Сережа на молодом голштинском Кембридже (по домашнему Немец). Разминка. Чухонец.

0_46104_d97e3ab3_L.jpg

Разминка. Брусья.

0_46106_b1d7a57_L.jpg

Маршрутик. По - моему где -то 110-115 см.

0_46103_b513a506_L.jpg

Тройная система.

0_460fc_ada87ff1_L.jpg

Сережа на молодом голштинском Амиго (по домашнему Желтый). Эта лошадь у нас 180 см в холке! Такое гигантское чудо!
Разминка.

0_46105_38af9512_L.jpg

Тоже разминка.

0_460fb_841642ef_L.jpg

Тот же маршрутик.

0_46108_a031fe15_L.jpg

Сережа на основном тракененском Арбитре (по домашнему Батя). Разминка. Чухонец.

0_460fd_8e5d51c6_L.jpg

Разминка. Брусья.
0_460fe_ee3be0a2_L.jpg

Полет....

0_46102_a41039c4_L.jpg

Маршрутик наверное до 120 см.

0_46100_f6b48e70_L.jpg

Опять тройная система.

0_460ff_8cc781ea_L.jpg

Сережа на голштинском Рафаэле. Тот же маршрут.

0_46101_80c810b7_L.jpg

Ну вот я только тут расписалась как нам с Бисом живется, нафоткала его а все пропали.... :? Так что не напишу теперь что Бис у меня в полях гулял, теперь болеет. И фоток не выложу потому что все вредные, вот! :lala:

На самом деле фотоотчет готовится. :wink:

а мы просто все ждем с нетерпение продолжения :D . люда говорила вы там ножки что ли повредили. как вы так???
фото отличные. а фоточки с полей тоже хочется посмотреть. пейзажем так сказать полюбоватся, природой

Ну и чего разболелись ? Поправляйтесь, нам надо кучу фоток посмотреть. Где фотоотчёт ?

Лилюш, вы уже приехали? Или уже опять уехали? Так хочется встретиться, порасспросить о соревнованиях в Хантах. Смотрели вас по телевизору всей семьей. К концу дня у меня аж голова разболелась от волнения :D

Наконец-то могу выложить несколько фотографий. Это было, наверное, недели три назад, а то и четыре. Мы тогда после Дашиной тренировки у Оли поехали к Лиле в Кулаково. Мой фотоаппарат нивкакую не хотел фотографировать на закате, так что sorry :roll:

Табунчик Леля

0_2b9ad_8f0d51c5_L

Живой слиток золота :D

0_2b9ac_3c0ad68c_L

0_2b9ab_1705e912_L

Тааак, надо коровушек проведать...

0_2b9a9_9a71cdba_L

Знакомые все лица!

0_2b9a8_3bb8cb77_L

Бусечка

0_2b9a7_de17600a_L

А это мы внедрились в табун :D Здорово-то как!

0_2b9a5_636957fd_L

0_2b9a4_52a77542_L

0_2b9a6_eb9ed522_L

Гордый понь!

0_2b9a3_1935f359_L

Вот они, красавы!

0_2b9a2_e4a63bf3_L

Ну хоть какое то шевеление, а то тишина.
Лёля, спасибо за фотки Лили и Биса, а то мы уже начали забывать как они выглядят. :mrgreen:

Сверху