Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Re: Бисер или КОНЬ в мешке!

Лия, у меня жеребец чистокровный...
что касается белой, рабостаю там тренером и вет врачом по совместительству. на данный момент нахожусь именно там.

Лиль,ты куда там пропала?Как я понимаю,на Эквирос не приедешь? :(

Я наконец приехала после долгого отсутствия и могу всем ответить.

Ааааа! Люда, классные фото! :) Буся такой чудесный!
Ну мы уже с тобой договорились что сегодня встречаемся, там что поболтаем обо всем!

Геля, фотоотчет о нашей с Бисом жизни готов, но я не успела его выложить до отъезда. Исправлюсь и еще расскажу о том что происхдило со мной за это время.

VaniLovayA, так может мы встречались? Во время соревнований нас веты не пускали в ваш комплекс потому что у нас с вет справкой проблемы были. Ну мы там вроде с каким то мужчиной общались. Ну и еще женшина вроде какая то была....

Оксанка я на Эквиросе была! Два дня! Только у меня вообще прикол получился. Я приехала с Хантов, а на след. день мне лететь в Москву, полетела я с другой симкой (мне дали московскую чтоб я не в роуминге была), перед отъездом уже просто не успелала даже позвонить, а когда прилетела поняла что у меня твой телефон на моей симке остался!!! Так что даже не увиделись с тобой. :(

Попозже выложу отчет о моей поездке в Ханты - Мансийск и Москву.

Вот и Лиля появилась. Ну, наконец-то.
Лия написал(а):

Попозже выложу отчет о моей поездке в Ханты - Мансийск и Москву.
Жду с нетерпеньем.

Взято из Олиного дневника: Но …….. если гора не идет к Магомеду, значит Магомед идет к горе. И в воскресенье мы сами решили навестить Лилю. Люда напекла пирожков (вкуснейших) и мы поехали в боровое. Там опять чай и беседы. Лиля нам рассказала про соревнования в хантах, про эквирос. Посмотрели фото. Здорово конечно.
Лиле уже надо было ехать к Бисеру в Кулаково. И она нас как-то невзначай пригласила составить ей компанию в полях, а мы не отказались. :lol:
Ну что я могу сказать… да ничего….слов нет описать тот восторг… ту красоту природы. Это надо видеть.
Мне выдали коня по кличке Хенеси. Девятилетний мерин, он немного выше Эпоса будет и похудее. Поставили нас в голову смены, так как у Лили Бисер месяц не работал, да и коник у меня оказался не простой. Мне сказали он не терпит, когда кто-то идет впереди его. А мне он показался милым и очень спокойным. Даша всю дорогу пыталась нам доказать что у нее не заезженный мустанг. :mrgreen: Что она вот вот бросится в скачь с козлами. ( прошу заметить, что эти лошадки предназначены для катание полных чайников по полям. Так как конюшня предоставляет возможность всем желающим сходить в поход по полям и лесам). У ние была самая спокойная лошадь из всех наших спокойных. Нервы начали сдавать даже у Лили. :mrgreen: Зато Люда оторвалась по полной. Она единственная из нас кто поездила рысью. Мне не разрешили так как я была головная, а Даша боялась.(эх Даша Даша такого удовольствия меня лишила 8) ).
Вот с чем мне не повезло так это с седлом. Оно было жутко твердое с какими то острыми краями. Косточки на попе у меня сегодня болят. ( боюсь представить что у Люды с ногами). Потом мы ели арбуз и кормили лошадей корками.
Домой я прикатила почти в 23 часа. Видимо от переизбытка эмоций еще долго не могла уснуть.
Считаю это необходимо повторить( с шашлычком) :wink:
Все фото у Люды. Поэтому я тоже их жду с нетерпением.

Начнем-с.
Это мы пока в Боровом, смотрим фотографии
0_2d2d1_fdfea203_L

Ну очень веселые фотографии
0_2d2d2_53db55f5_L

А это мы уже в полях. Лиля - на своем золотом. У меня - Сокол, у Шуни - Крош, белоснежный мустанг (с)
0_2d2d3_4bebbd34_L

0_2d2d4_1bcb163b_L

"Летаю" на Соколе
0_2d2d6_f700244f_L

Я и не думала, что Сокол будет таким активным. Я ему:
- Давай побегаем?
А он:
- Давай!
И мы полетели! От счастья кричать хотелось!
Жалко, что Дашуня никак не может перебороть свой страх. Даже здесь. Но я понимаю, для нее это был стресс - ехать самой (пусть и на очень спокойной лошади), довольно далеко. Если честно, я думала, что она слезет сразу за воротами. Но она продолжила путешествие.
Правда, голова потом разболелась у нее. Ну что с ней делать?
0_2d2d5_16a00c4b_L

0_2d2d7_5071fb18_L

Дааа ужжж, нелегко пришлось Оле: и поскакать не пришлось, и никто не смог снять ее, так как она сама в тот вечер была спецкором. Вот только уши коньячные (в смысле, принадлежащие Хеннеси)
0_2d2d8_c12acf73_L

По приезду Оля "подловила" весьма странного котика
0_2d2d9_222e4ca9_L

Что-то он унюхал
0_2d2da_5b21eb4e_L

Во как!
0_2d2db_1d094203_L

Тут мы уже счастливые, наевшиеся арбуза
0_2d2dc_9ff86911_L

0_2d2dd_92f7d9f9_L

Лилюш, спасибо вам огромное с Сергеем за этот незабываемый день! И Светлане Валерьевне спасибо! И Оленьке спасибо! И девчонкам на конюшне спасибо! И лошадкам спасибо! Отдельное спасибо Погоде! В общем, нет слов!
P.S.
Считаю это необходимо повторить( с шашлычком)
Поддерживаю! Может, и не на всю ночь, а до полуночи)) И чтобы Светлана Валерьевна тоже была (обожаю ее! :oops: ) Возьмем с собой фотографа, чтобы снимал и шашлыки жарил с Сережей :D .

Ох,как вы здорово время провели!Фотки с полей красивые)))
А таксочка чья?))

Ну вот немного о соревнованиях в Ханты -Мансийске. Сначала были Медународные соревнования по конкуру, а через 4 дня начинался Финал Федеральных округов. Сережа на Медународных прыгал на своих четырех лошадях - друх молодых Амиго и Кембридже, и двух основных Арбитре и Рафаеле. Кроме России приехали спортсмены с Киргистана, Казахстана, Украины и один даже с Германии.

Как то во время соревнований не очень везло, несколько конкуров были на одной палке и мы все не попадали в призы, шестые и шестые. Причем повалы были такие обидные, вроде лошадь только заденет - сразу падает палка, а некоторые просто сбивали, а она взвращалась на место. Ну конный спорт еще зависит и от удачи. Первые два дня соревнований стояла ужасная погода, было холодно и лил жуткий дождь. Зато в последний день было тепло и проглядывало солнце. Именно в третий день Сережа с Арбитром смогли завоевать второе место в маршруте 135 см!

Вот фото с Медународных соревнований:

Я ехала в Ханты на своей машине и вот с какой собачкой познакомилась
0_4ab4f_9c0ab453_L.jpg

Вот такая природа по дороге
0_4ab64_9ef4971a_L.jpg

Это уже соревнования, третий день. Сережа на Амиго, конкур для молодых лошадей 125 см
0_4ab59_2b99e384_L.jpg

Сережа с Амиго. Даже похожи :)
0_4ab50_363c39f9_L.jpg

Пересаживется на Кембриджа
0_4ab51_d49d1d08_L.jpg

Уже на Кембридже, этот же конкур
0_4ab52_ffb8d53d_L.jpg

0_4ab53_a1332138_L.jpg

Уставший после конкура
0_4ab54_b8465222_L.jpg

А это перед награждением за второе место. Правда он здесь не на Арбитре, а на Рафаеле выехал на награждение. Разговаривает с победителем с Украины.
0_4ab55_379afb9a_L.jpg

Рафаель
0_4ab56_edb7ad45_L.jpg

Награждение
0_4ab5c_43b5d3b6_L.jpg

Мои победители :)
0_4ab63_1444fdb3_L.jpg

Круг почета
0_4ab57_bebe103a_L.jpg

А это Сережа на Арбитре прыгал 150 см, остались предпоследними, объехали Гашибоязова :) Правда наваляли много! Зато Батя шикарно прыгнул этот тройник и тройную систему дальше. Он у нас в первый раз ехал эту высоту и это была единственная лошадь рожденная в России которая принимала участие в этом соревновании.
0_4ab61_60657d94_L.jpg

Опять 150
0_4ab5a_d907e992_L.jpg

Вот такие зверушки живут на конюшне в Ханты - Мансийске. Пони - наша Фиалка с КСК "Олимпии", очень дружит с белым баранчиком.
0_4ab5d_1fdfe68a_L.jpg

И еще вот такая живность. Это Масик, он же Лексус.
0_4ab62_ad891e8a_L.jpg

А это уже выводка перед Финальными округами. Сережа отобрался на финал на Арбитре.
Сережа и Батя.
0_4ab5f_e3ec46ab_L.jpg

А это мы ездили на экскурсию по городу Ханты-Мансийску. Несколько фото.
0_4ab58_345b0bba_L.jpg

Конники
0_4ab5e_5fb72ac0_L.jpg

Парк победы
0_4ab5b_b3e23ce5_L.jpg

0_4ab6a_e4562a40_L.jpg

0_4ab6b_bbe127d_L.jpg

Ночной город
0_4ab65_db3aac0f_L.jpg

0_4ab69_4e9ef6fb_L.jpg

0_4ab6c_a6fac8d3_L.jpg

В Федеральных округах победила наша команда Сережа во второй день выйграл на Арбитре конкур 135 см, став призером в лично-командном зачете, наша команда по конкуру получила первое место и полностью выйграла все соревнования по всем дисциплинам.

Поэтому на Ушастом (еще одна подпольная кличка Арбитра) столько розеток.
0_4ab6d_86a753b3_L.jpg

На награждение готовы!
0_4ab66_390796e5_L.jpg

Пошли награждаться
0_4ab6e_dc28aac2_L.jpg

Награждение
0_4ab68_7a4dedde_L.jpg

0_4ab6f_d3b155af_L.jpg

0_4ab67_a6178364_L.jpg

Постарась вечром выкинуть обещанный еще до поездки фотоотчет о нашем с Бисом житье в Кулаково.

Девченки спасибо за приятные отзывы! Надеюсь что идея с шашлыками у нас получится! И спасибо за чудесную компанию и чудные фотки!

К стати странный кот это Пуша. Клевые фотки я все не могла его сфоткать. Я его и еще одного кота Чернушу подкармливаю там.

Оксанчик, спасибо за отзывы. Я на выставке была 21 и 22 числа.

А еще я купила ТЕЛЕВИК НА ФОТИК! УРА! Может вечером тоже выкину пробные фото.

Ну вот в общем приходится писать новую темку, не ругайтесь модераторы, у меня комп жутко глючит! Я сейчас попыталась продолжить текст, комп решил что ему хватит и перезагрузился 2 раза. Так что я боюсь потерять прошлый текст.

Наша жизнь с Бисом в Кулаково:

Пошли гулять в поле
0_4ab7c_400ef2e3_L.jpg

0_4ab7b_2800bbc_L.jpg

0_4ab71_7d0bc8fb_L.jpg

Хочу валяться!
0_4ab78_e75f5c5e_L.jpg

0_4ab75_3ae4dd02_L.jpg

0_4ab74_a5e62de1_L.jpg

0_4ab72_a8a36d10_L.jpg

Позер
0_4ab76_eb2e2978_L.jpg

0_4ab79_ba3418c6_L.jpg

0_4ab7a_58d51083_L.jpg

Любовь - это не когда смотрят друг на друга, а смотрят в одну сторону...
0_4ab73_93d6abb8_L.jpg

0_4ab70_82b0c407_L.jpg

Красота а не лошадь!
0_4ab77_7412a645_L.jpg

Вот такие там у нас просторы....
0_4ab7d_dc22bff7_L.jpg

Кто кого охраняет?
0_4ab7f_9f7b8913_L.jpg

Валяется в леваде
0_4ab84_583e575b_L.jpg

Сам гуляет на веревочке
0_4ab86_70ec7e35_L.jpg

0_4ab83_6d5df97c_L.jpg

0_4ab89_2eb64509_L.jpg

0_4ab85_b7dbb99f_L.jpg

Золото
0_4ab87_e2a42c89_L.jpg

Люда уже выкладывала фото табуна у меня в дневнике. Табун этот принадлежит конюшне КСК "Абсент" в Кулаково где мы сейчас стоим. Дополняю:

Лежбище морских котиков...
Детки этого года
0_4ab7e_c060cac9_L.jpg

Лошадь очень красивой масти
0_4ab82_6a2ccefe_L.jpg

А это "царь и бог" табуна владимирский Лель
0_4ab80_edab58d_L.jpg

С избранницей
0_4ab88_7d65f8a0_L.jpg

0_4ab81_f0411095_L.jpg

А вот проба нового объектива:

0_4b15e_249035d5_L.jpg

0_4b15d_7dee6430_L.jpg

Конюшенская собака Муха
0_4b161_9644bad_L.jpg

Сережа и Кембридж. Не смотрите на ручки это так сказть творчесий процесс...
0_4b145_17e90f11_L.jpg

0_4b14e_cbda0103_L.jpg

0_4b146_b8a6c65a_L.jpg

0_4b14f_473c621a_L.jpg

0_4b153_54d4affa_L.jpg

0_4b15a_cabb07b4_L.jpg

0_4b152_ca0151fd_L.jpg

0_4b150_671050ec_L.jpg

Я объективом очень довольна!!!!

Сегодня Биса не работаю, так как Сережа только его подковал, а он вчера уже отогнул подкову. Перековать Сережа сможет только вечером, то есть сейчас... А я вот сижу лентяйничаю дома....

Re: Бисер или КОНЬ в мешке! Теперь еще плюс 9 лошадок....

Какой же Бис стал красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оформился, позолотел! Лильк, а ты по ходу похудела ;)
Телевичок чУдо какие фотки делает ;)

Вот и я о том же, с новым объективом сразу другое качество фоток. И молодец что так поменяла жизнь, сразу видно счастливого человечка. Умничка, а Бис всё хорошеет.

Танюха, Геля, Бис то на этих фото красавчик... Попа такая стала - мышцы сплошные. Пузо отрастил, но.... Не знаю с чем связано, в том месте где ребра просто скелет! Все ребра пересчитать можно! Вроде кушает хорошо, в Кулаково корма такие хорошие, сено зеленое облиственное, овес полнозерный такой, не пустой, и плющенка. 0,75 проедает.... Гарец ставили, не проедает как раз остатки. Так что я вся в задумчивости с чем это связано...

Запалила правда позавчера зверя за одним так сказать жеребцовым делом..... Стоит, стучит аж шляпу раздул... Если он так часто делает то возможно поэтому такой стал. Я знаю что жеребцы от этого сильно худеют. Ну учитывая, что месяц не работал, может и завелась такая привычка. Теперь в работе будет так что может отучится, поправится.

Тань, я то вправду похудела, на 20 кг. На нервах все. Ну теперь вроде на 5 поправилсь, так что я теперь в своем весе. Сейчас жизнь совсем другая, активная очень и в то же время спокойная в плане моральном и психологическом. Гела наверное ты права, все уладилось и я счастлива.

Спасибки за отзывы про телевичок, нужно еще научиться на нем снимать и будет все чудесно! Мне он нравится.

ммм фото замечательные. понравился портретик кембриджа и собачушки :D
лиль а где ты брала телевик?

После долгих мучений купила в Арсенале в Премьере. У них там инфа была неправильно про него написана, так пока мы докопались до истины у них закончился рабочий день. Пришлось идти на следующий день.

К стати на на твой фотик тоже есть там, а еще в Премьере на втором этаже вообще конкретно по никонам и кэнонам есть отдел. Тока цены....

очень хочу себе обьективчик поменять. надо сходить поглазеть что предлогают.
Лия написал(а):
К стати на на твой фотик тоже есть там, а еще в Премьере на втором этаже вообще конкретно по никонам и кэнонам есть отдел.
сколько лазила в премьере ниразу не видела. надо поискать

Там в новом корпусе на втором этаже с эскалатора назад и налево

В общем-то у тебя Бис не молодой ;) так что жди когда у него и по спинке мышцы будут убираться. С сеном не перебарщивай, чтобы брюшко не висело. И за массой его следи, чтобы от большого веса ни спина, ни ноги, ни сердечко ни-ни...
Посоветуй что делала - 20 кг это серьезно! :lol:

Лилюш, поздравляю с приобретением! Здорово! ЭТО ЩАСЬТЕ! :D
Оль, в том магазинчике на втором этаже "Премьера" действительно есть выбор, но цены... Там знакомый у Сани работает. Так что обычно, когда мы там бываем, постоим, посмотрим, потолкуем... А что-то покупать идем в "Арсенал" :D
И, насчет покупки фототехники Саня еще посоветовал http://www.pleer.ru/
Лиль, ну что там Ирина, привезла коня? Ты бы сфотографировала на телевичок :wink:

Re: Бисер или КОНЬ в мешке! В ожидании Бонопарта.

Девченки, нет времени писать поэтому копирую свое же сообщение из другого дневника:

Я:

Рита, я уже давно заглядываю к вам в дневник. Поэтому думаю что вы человек достаточно квалифицированный в этом деле и хочу задать вам несколько вопросов.

Ко мне в руки попал жеребец Бонапарт 18 ти лет. Он сын тракененского Папуаса от Белены от Эфа (вот родословная http://www.trk-base.com/horse.php?screen=1&id=45890). В журнале Русские тракены я прочитала что последним представителем линии Арарада в России был именно Папуас, но теперь вот есть Бонапарт. 10 лет он продуцировал на тракененских и помесных матках очень посредственных, при этом (я видела 6 его разновозрастных потомков) он передает свой рост, костистость и мощь своим детям. Они все очень похожи на отца, у кобыл хорошие движения. Сам Бонапарт очень похож на своего отца Папуаса:

Бонапарт (фото сделано вчера, конь в не очень хороших условиях содержания)
0_4bc8a_f87038e4_L.jpg

Папуас (ну тоже лучше фото нет)
0_4bf39_b033a9dd_L.jpg

Сам Бонапарт в прошлом имел очень хороший прыжок, но потом попал в не очень хорошие условия и спортивной карьеры сделать не смог. При этом даже от посредственных маток сейчас получают жеребят которые, как сообщают, прыгают.

Так вот отсюда встают такие вопросы:
1. Вообще ценна ли кровь этого жеребца, можно ли его использовать в разведении?
2. На каких кобылах лучше его использовать (по линиям, экстерьеру, работоспособности и т.д.)?
3. Может быть кому -то интереснен преставитель этой редкой у нас линии и вы посоветуете к кому мне можно будет обратиться, чтобы мне могли помочь в использовании этого жеребца.

Заранее огромное вам спасибо за любую информацию!

Еле.на:

1. кровь этого жеребца, естественно, ценна. Но, опять же, на Вашей фото жеребец не в порядке. Возможно, Вы его недавно приобрели. Но делая фото производителя (кандидата в него), надо сначала привести его в порядок. Причесать, наростить мясцо. Любая толстенькая лошадь будет смотреться вигрышнее, чем ваш, будучи даже страшнее экстерьерно. И надо сделать приличную фотосессию коню, когда он отъесться.
Я не считаю себя сильным профессионалом, и дорисовывая экстерьер постоянно, иногад, могу ошибаться. Очень мне понравился фундамент, что в настоящий момент большая редкость. на моей памяти назову голов 10 в производтителях с аналогичными ногами (говорю о тракенах). Ненаеденная шея длинная, но со средним выходом, что может быть простительно. Он длинных линий, отличный круп, если наест мясцо опять же, слегка приспущенный, но это типа, счас веяние, природно подобранный. Хороший плечелопаточный угол. Лицо у него папино. Не сильно выразительное, что ещё более обострено ненаевшейся шейкой.
Я прошу меня понять правильно, и не считать, что я Вас укоряю в том. что С МОЕЙ СУБЬЕКТИВНОЙ точки зрения, жеребец выглядит худоватым. Но опять же Я НЕ ВАМ ставлю это в укор. Я исходя из того, что вижу.
2. Каким кобылам: жеребец кроссовый , родословная чисто конкурная, значит кобыл конкурного направления
3. Обратится можно и во ВНИИК, и к нам на сайт, и к нам в журнал. Но опять же, я всегда прошу Достойной лошади сделать достойный пиар. Откормите, причешите, покажите, соберите портфолио.
не я видела 6 его детей, а вот фото его шести детей.
Это ИМХО, прошу не обижаться

Я:

Еле.на, вы меня немного не так поняли, точнее я не совсем корректно описала ситуацию. Фото жеребца было сделано тога когда я увидела его! И информация мне нужна была именно по поводу стоит ли его покупать. Вопрос решился сам и только сегодня он станет нашим, приедет он ко мне только 7 числа. Конечно зесь он будет приведен в порядок, все уже готовится для того чтобы откормить полуголодное животное, привести его в надлежащий вид.

Поэтому фото было вывешено не для рекламы, а именно для того чтобы узнать информацию от компетентных людей. Спасибо вам большое за данную характеристику, для меня это очень важно, так как я еще не имею достаточного опыта.

ritutik:

Лену можно понять, и дело не в рекламе, а в том, что впечатление о жеребце сейчас и после того как он придет в порядок может существенно отличаться.
Не могу судить о ценности линии Арарада, философском вопросе "Быть или не быть?", но Папуас со своим потомством действительно самое последнее, что осталось в нашей стране от линии Арарада. Предпоследним был великолепный Наргиль, лошадь безумной красоты и отличных способностей. Знаю со слов старого мастера спорта, что Наргиль должен был выступать бы в выездке, но стране нужна была троеборная лошадь, поэтому Наргиля отдали Семенову И.П., который его и сломал (как спортивную лошадь).
Линия Арарада развивалась в Польше в основном как линия лошадей - улучшателей поголовья для пользовательных нужд http://www.trk-base.com/horse.php?screen=1&id=598 , а в Германиии линия Арарада развивалась совсем другим путем - она стала линией выездковых лошадей, совершенно отличных от типа родоначальника (достаточно вспомнить такую лошадь как Интаксерекс, класс S в выездке http://www.trk-base.com/horse.php?screen=1&id=9947 ). Поэтому сложно сказать что является в настоящее время линией Арарада и ЧТО мы пытаемся сохранить. Цепляться за лошадь только из-за одной его принадлежности к какой-либо линии бессмысленно, нужно смотреть на качество самой лошади, ее работоспособность, генетику и способность давать хороших жеребят.
Папуас не чистопородный тракен, но со спортивным происхождением.
его отец Прогресс засветился в выездке, является сыном Грешника, выведенного из Польши, высотой в холке 159 см, от Портиуса - сына Арарада и Грешницы, от чистокровного Фауста и познаньской матки. По настоянию Главконупра и не смотря на то, что в заводе стоял один из лучших сыновей Пилигрима Помпей, которому кстати подводились матки второго состава и который дал 5 лошадей призеров чемпионатов СССР и России (Импорт и Лепет в выездке, Капля - в конкуре, Галоп и Эпрон - в троеборье), Грешнику подбирались лучшие кобылы завода. за 7 лет получили 107 жеребят - в массе мелких и без спортивных способностей, жеребцов-производителей не оставили. Его сын Прогресс, уже после спортивной карьеры, стал объектом для внимания селекционеров в Латвии. Еще, я даже застала его живым, был светло-гнедой Грог, лошадь, привезшая несколько мастеров, удивительная лошадь, долгожитель, но там мама от Гвидо)))))
Мать Папуаса происходит от серебрянного призера Кубка России и других крупных соревнований по конкуру Мотора, который тоже, в свою очередь, происходит от конкурного чемпиона Остряка.
О ценности Папуаса как производителя и продолжателя линии нужно судить по его потомству, с 2001 года в Московском к/з от него было получено 24 головы приплода. Некоторые из них испытаны, я даже видела несколько - Следопыта, Хип-хопа, Хлопчика и несколько кобыл. Бонапарт, безусловно, хорош по фундаменту, и возможно,именно он может стать продолжателем линии. Только кто рискнет это проверить? это самый важный вопрос.

Так что я еще раз частный владелец! Боня приедет 7 сентября!

Сверху