Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Re: Бисер или КОНЬ в мешке! А так же Боня и плюс еще 9 лошадок!

Тебе Боню придется продать? :shock: :( Или просто на другую конюшню поставить?

А 2 место это очень здорово!!!Поздравляю!!!А фото есть? :)

Оксанчик нет что ты! Никто Боню не собирается продавать, просто нас выгнали с прошлого места постоя и нам пришлось искать другую конюшню по средствам. Ну вроде нашли и сейчас Боня переезжает. Место нашли ему в конюшне при санатории Сибирь. Там конюшня для прокатских лошадок. Самое главное что есть возможность гулять в леваде целый день, пока Боня не отъестся и на нем можно будет выезжать гулять и моционится. Говорят там крсивое место, но я не видела, Сережа у меня повез туда Боню, это конюшня наших знакомых. Так что я надеюсь все будет хорошо. Теплая жутовая попона для Бони уже приготовлена, надо будет ему еще зимнюю и будет просто чудесно!

Завтра я сама к нему поеду. Привезу весь его скраб, подкормку. Поснимаю надеюсь.

Так же сегодня наши жеребята - 3 мерина- переезжают на базу, кобылы пока остаются в Кулаково, заберем их на следующей неделе. Амиго и пони Делис которые стоят на базе переезжают в Олимпию. Вот такая дислокация.

Каждый день Биса работаю, такой чудесный парень стал. Такой спокойный. Вчера для прикола нам Игорь Кимович дал жердь от препятствия отвезти, пони только шуть шаг прибавил а потом спокойно довез ее до места. А веь раньше от любой штуки у меня в руках носился как сумасшедший!

А еще вчера приезжали гости - Люда, Даша, Саша и Оля, которая арендует Эпоса. Поснимать не получилось ничего, как то мы долго болтали :)

ой да языком почесать мы мастера :mrgreen: . только мне показалось что мы вообще бысто уехали....я даже чай не допила :mrgreen:
ну и конечно мы уже ждем когда сможем воочию лицезреть бонапарта :lol:

Лиль,ну теперь все понятно=)А Бис где будет стоять?=)

Оксан, Биса я уже около месяца перевезла в Олимпию.

Оль, выберем время, сгоняем, сейчас все утрясется.

Ну Боня переехал. Вчера была у него.
Плюсы:
1. Чудесное место в сосновом лесу, чудесный воздух.
2. Неплохая конюшня, еще достраивается.
3. Возможность гулять хоть целый день.
4. Неплохие корма, только их мало.
Минусы:
1. Самый главный - НЕТ КОНЮХА! Днем приезжает девочка кормит, гуляет лошадей, а ночью с ними никого! Сейчас решается этот вопрос.
2. Не опила, в деннике просто залежи навоза, а перезастелить нечем.
3. Конюшня не отапливается, когда бует минус 30 не знаю как там будет.

Выглядит она вот так:

0_5be8f_aebcf1d_L.jpg

0_5be8d_c8fd976a_L.jpg

0_5be91_696e79a5_L.jpg

В леваде валяются местные кони

0_5be8e_9abd88e3_L.jpg

Левада

Короче я в трансе

Лия написал(а):
А еще вчера приезжали гости - Люда, Даша, Саша и Оля, которая арендует Эпоса. Поснимать не получилось ничего, как то мы долго болтали :)
Еще бы, сто лет не виделись! Столько нового произошло за это время!
olga_20 написал(а):
только мне показалось что мы вообще бысто уехали....я даже чай не допила :mrgreen:
Оль, твоя правда :lol:
Лия написал(а):
Ну Боня переехал.
С новосельем вас!
Лия написал(а):
Короче я в трансе
Ну да, представляю, МИНУСЫ "приличные". Но, думаю, решаемые. Хотя бы часть из них. Лиль, а что, с опилом проблемы? Или все упирается в финансы? Я сегодня попробую узнать у своего знакомого, есть ли у них опил и почем.
А места, где находится ваш новый дом,- да, действительно сказочные.

Людочка проблема в основном в машине. Опил отдают а как забрать его фиг знает. Спроси там про опил плиз, там на 4х лошадей машины опила на долго хватит!

Конечно, извиняюсь... Рада, что Бонапарт попал в хорошие руки.
Но насчет "посредственных кобыл" - насмешили, право! На конюшне, где Вы купили Боню, я с 1990 года, а существует она с 1979. У нас стояли элитные тракенки под 170 (и выше) ростом. Афина и Агидель - дочери одной из них, Агавы (Варвар - Ахтуба, 168-166-196-21, 1985г.р., элита), которая чемпионка породы, кстати. До Бонапарта производителем был арабский ч/к Фаянс (Набег - Фадия). Полубратьев Фаянса - Песняра и Менеса продали из СССР в США за миллионы долларов. Фаянс - отец Афины. Агидель (от Экспоната, л. Хиртензанга) действительно хорошо прыгала - выигрывала конкуры. Афина выступала мало - из-за высочайшей племенной ценности она с трех лет в матках.
После Фаянса на нового производителя - Бонапарта вначале мы смотрели и кривились (даже не чистопородный тракен!) Но потом конь понравился и даже полюбился. Купили его в "Рубине" уже в девятилетнем возрасте, он был выезжен до Малого приза, но всегда имел трудности с менками. В молодости выступал и в конкурах, даже где-то в Москве, но как конкурную лошадь его еще тогда сломали.
У нас работой Боню особо никто не нагружал - дети ездили, осваивали элементы выездки. Кстати, он отличный партнер для выездов в поля - смелый и спокойный. Конечно, очень плохо то, что у Бони почти не было свободного моциона. Но с кормами в последние годы проблем особых нет, как нет и проблем "выживания" (это не 90-е, бррр!) Кстати, если Вы заметили, остальные лошади вполне в теле. Наш ветеринар помочь Боне справиться с худобой не смог, надеюсь, что поможет Ваш.
Жеребята от Бонапарта действительно неплохие, но считаю, что в этом больше заслуга как раз наших кобыл :)

Аврора вы уж извините это вы насмешили. Видела я этих самых кобыл. Извините. Может Агава и была хороша, но дочери ее, простите, не особо удались. И я конечно понимаю что Фаянс очень такой хороший, но Афина тоже явно не в него. И если вы кривились на Бонопарта то мне тогда вообще не о чем разговаривать с вами. Посмотрите на ВСЕХ его детей, они вылитые папа, какие тут могут быть разговоры?

Лия, обиделись за Бонапарта? Это напрасно - мы его тоже любим :) Я же указала - в сравнении с Фаянсом, который был араб голубых кровей.
А мы обиделись за своих кобыл.
Во-первых, кобылы в леваде (даже заводские) выглядят не всегда самым привлекательным образом.
Во-вторых, только рост - еще далеко не показатель племенной ценности.
А насчет того, что дети в Бонапарта - вопрос спорный. Например, Арабика по экстерьеру - вылитая мать, Агидель. Только мельче (пока еще) и особого таланта к прыжкам не проявляет.
Когда мы последний раз снимали промеры с Агидели, она была 156 см в холке (да, не доросла до стандарта). Но при своем росте обладала отличной прыгучестью.
Афина - 158 см в холке, но очень породная, нарядная и проявляла способности к выездке (да, в леваде этого не видно :) ). Вот одна из ее прежних фотографий.

Так Аврора видимо вы совсем меня не поняли. Я ваших кобыл не обижала совершенно никак. Разбираемся.

Смотрим толковый сдоварь Ушакова:
"ПОСРЕДСТВЕННЫЙ, ая, ое; -вен, венна, венно.1. Невысокий по качеству, средний, заурядный. 2. Совершающийся через посредство чего-н. (книжн. редко). "

Видели какое слово я подчеркнула? Посредственный значит средний.

В 3,5 лет тракененская кобыла должна быть ростом не ниже 162 см. Ваши кобылы имеют рост намного ниже этого предела, т.е. элитными кобылами оказаться никак не могут. Тем более что никто из них не родил Чемпиона породы и сами они не выигрывали соревнования хотя бы Российского уровня. Поэтому при бонитировке они получат только средние оценки даже учитывая происхождение. У вас средние кобылы, понятно это? Они не крокодилицы, не уродины какие нибудь, нормальные обычные средние кобылы.

Еще раз повторяюсь, что хоть каждый жеребенок и взял что -то от своей матери, ВСЕ жеребята Бонопарта имеют фундамент, конечности, ширину, голову которые присущи именно Бонапарту, в том числе, а еще и тем более :!: , Арабика.

На эту тему надеюсь вопрос закрыт.

На фото у Афины очень неплохие движения.

К стати прыгать на трехлетних лошадях - не лихо ли?

"Продолжаем разговор" :)
Во-первых, понятно мне многое, довелось поработать в трех ведущих конзаводах (Пермском, "Восходе" и им. 1-й Конной), да и наших лошадей знаю уже без малого двадцать лет :) Поэтому кто и на кого похож, отличить могу.
По поводу жеребят Бонапарта. Большинство из них получено от Афины. Во всех ее детях четко выражена арабизированность ("кровь - не водица"). К сожалению, у меня под рукой нет результатов бонитировки Афины. Зато откопала ее промеры в 7-летнем возрасте – 159-190-20,5. Неплохо, учитывая, что ее отец был 147 см! :)
В тот же день мы снимали промеры и с Бонапарта – 160-191-22. Потом перемерили и добавили к росту еще 2 см.
Как видим – разница между этими (разнополыми!) лошадьми небольшая.
Стандарт породы для жеребцов – 165 см. Причем требования к жеребцам-производителям намного жестче, чем к кобылам. Для получения же кобылой класса "элита" ей не нужно выигрывать соревнования Российского уровня.
Собственно, к чему это я? К тому, что по промерам (для кобыл стандарт 161 см), по типу, экстерьеру, породности, Афина нисколько не уступает Бонапарту. По кровности и происхождению – превосходит.
Следовательно, считать Боню улучшателем по отношению к Афине нельзя. По отношению к другим кобылам – тоже. Хотя по происхождению с Агиделью и Забавой у него почти паритет, но жеребец должен превосходить кобыл.
По поводу "фундамента, конечностей, ширины и головы", что-то безусловно передал и Бонапарт (его отца, Папуаса, я тоже видела). Но не в меньшей степени эта фундаментальность перешла к ним и от бабки – от Агавы. Кстати, Агава и Бонапарт дальние родственники – в родословной обоих встречаются Остряк и Фактотум.
Вот фото Агавы в 10-летнем возрасте (1995г.)

Далее. Один из жеребят Бони (Араб) имеет конечности почти идентичные Аврориным (родной сестры Агавы) – тут уж я точно не ошибусь :)
Кстати, мне ничего неизвестно о том, чтобы у Бони были жеребята от помесных кобыл.
Наши кобылы не выигрывали соревнования высоких рангов, но, по крайней мере, один из жеребят (Фазан - от Фаянса и Забавы) был их призером. Он и сейчас под седлом МС по выездке Н.Ю. Шилохвостовой.
Прыжки в три года – не лихо, а суровая необходимость :) - см. например, Наставление по заводскому спортивному тренингу Дорофеева В.Н. и Дорофеевой Н.В. http://www.equestrian.ru/sport/training/1311#eee
В заводах трехлетние лошади должны преодолевать препятствия в 130см. В наших условия речь идет о прыжках для трехлеток в 50-80 см под всадником и до 100 см на свободе.

Аврора, не понимаю для чего вы тут все это сравниваете. Вам расписать достижения предков Бони? Давайте не буде меряться кто кого лучше. Кстати позже я выложу подробную информацию по Бониным предкам.

Почему то мы меряли Боню и сейчас он 163 см в холке. Как то странно вырос. Если вы успели заметить у Бони травма передних ног, он "упал" на запястья, в молодости он был еще выше.

Если у вас есть интернет и вы умеете им пользоваться читайте СОВРЕМЕННУЮ информацию о лошадях (это по поводу прыжков).

Разговор на эту тему ОКОНЧЕН!

Удалите фото Фазана, он совершенно не имеет отношения к моему дневнику и к моим лошадям. И не пишите 2 сообщения подряд это запрещено правилами форума. Модератор вас наругает. :)

Еще у меня предложение. Чем сравнивать лучше напишите характеристику каждой лошади с ее достижениями, предками, с фотографиями, тех которые относятся к жеребятам от Бони - Агава, Агидель, Афина, Забава. У меня у самой была мысль написать характеристику мамок, но вы их лучше знаете. А я дополню той информацией и фото, какие мне прислала Ксюша Ловыгина.

А вообще я хотела рассказать, что весь день пробыла с Боней. Раз у нас с Сережей сегодня выходной мы поехали пилить Боне зубы. С зевником. И комбистрессом. Поставили 2 кубика, вроде стал засыпать. Одели зевник. Вроде ничего. Из нас - я, Сережа и Аня, подруга моя. Мы две мелкие шмакодявки должны были удерживать Бонину тушку в процессе.

Посмотрели сначала с фонариком, что пилить нужно. Вроде сначала нормально давался, потом совсем стал нервничать. Закрыли зевник чтобы он передохнул. Потом опять пилить стали, вообще не дается, головой мотает. Нас с Анькой двинул головой, причем меня зевником. А он такой большой и железный.... :roll:

Ну мы ему еще 2 кубика. Он вообще уснул, голова тяжелая стала, мы с Анькой ее еле держали. Ну еще немного подпилить удалось, но Боня вообще стал рваться, распихал нас, мы решили что на сегодня хватит. Правда надо будет еще наверное пилить, не все сделали, но есть стал гораздо лучше. Купила ему морковки, хрумкал сегодня. :)

Потом поспал еще в деннике.

Саша, хозяин конюшни, и Сережа потом доделывали конюшню, утепляли. Электрики приходили, делали что -то с освещением. Единственное что опилки сегодня к вечеру не успели, завтра только. Когда же они уже будут, так хочется убрать эту кучу из денника!

С конюхом тоже не решилось :(

Но надеюсь что все таки все наладится.

То что конюшня не отапливается,это не страшно.Главное что бы там сквозняков не было!Она деревянная,должна хорошо тепло держать.Вот у меня вообще бетонная и не отапливается.. :( Были у нас как то морозы до минус 35(для нас это рекордное похолодание) и девчонки мои стояли в попонах а в конюшне было минус 7.Конечно это не хорошие условия для лошади.Но она вполне может их пережить без потерь.И конечно ей в такой ситуации нужно побольше есть.
А остальные лошади там чем занимаются?

Лия, собственно, я совсем не собиралась выяснять кто лучше, и наоборот. Но заявления типа – такой-де супер-производитель Бонапарт дает отличных жеребят даже от посредственных помесных кобыл, - мягко говоря, не совсем соответствуют действительности, и дискредитируют наших лошадей. А вы бы не стали защищать своих лошадей?
Современную информацию я читаю, уж поверьте :) Если Дорофеевы для вас не авторитет – извините. Кстати, такие требования к заводским лошадям вызваны в первую очередь экономическими причинами – после трехлетнего возраста возможная (средняя) рентабельность реализации молодняка стремительно снижается. А наше коневодство и так уже с трудом конкурирует с западным...
Фото Фазана удалю, раз не нравится :)
Информацию по предкам Бонапарта – распишите конечно, очень интересно! Надеюсь узнать что-то новое (это - без тени иронии). И берегите Боню от переохлаждения и особенно от сквозняков – от этого у него случаются колики.
Дополнительную информацию по наших лошадям (раз она вас интересует), выложу. Удивлена тем, что вы сразу не потребовали предъявить их родословные (как поступил бы любой селекционер) – тогда спорить было бы не о чем :) Хотя фотографии у меня, пожалуй, те же что и у Ксюши. Разве что старые черно-белые отсканировать могу...

Аврора родословные у меня есть все от Ксюши, сначала я смотрела их в Базе.

Про Боню я не говорила что он такой то супер производитель, но вы меня не переубедили и не переубедите по поводу кто кого улучшил, так что давайте не будем спорить на эту тему. А ваших лошадей я не дикредитирую, а блин рекламирую! Вот надо мне сидеть ночами вместо того чтобы спать вбивать их в тракененскую базу и рассказывать о них в своем дневнике! Средняя кобыла это реально сейчас ХОРОШАЯ кобыла, потому что таких крокодилиц кроют сейчас я тут посмотрела, диву дивишься как от нее вообще лошадь рождается. :lol: Если от ваших кобыл можно получить таких лошадей как Арабика и Азбука это хорошо и лучшая реклама их - это приплод. Так что не парьтесь вы по поводу ваших кобыл на них никто не нападал. Не надо так реагировать. Молодцы что и так выживаете.

По поводу прыжков я не про Дорофееву. Может она и авторитет по породе но не в спорте. Я общаюсь с известными спортсменами, тренерами в том числе и из-за границы, поэтому для меня это категорично чтобы в 3 года лошадь прыгала под всадником. У нас жеребятам тракененским и гановерским 4 года и вот их только заезжаем.

Так Оксанчик я тебе вчера не ответила.
Я рада что твои кобылы пережили нормально такой холод. Так что с плюсовой температурой в конюшне надеюсь прорвемся. Тем более что на днях купим тепловую пушку и тогда не страшен нам мороз. Уже сейчас после утепления в -15 в конюшне +6.

Вчера я приехала к Боне. Привезли опил и я хотела начисто отбить у него денник и засыпать чистенького опилчику, сделать этакую подушечку хорошую. Захожу в конюшню, а один из местных балбесов Дисней вынес свою дверь, своротил столб и тусуется вместе с моим Боней рядом в пустом деннике. Я его к нему в денник загнала, но так как там нет было двери пришлось там его и оставить незакрытым. Я Боню вывела из денника и повела в леваду, закрыла дверь конюшни. Только Боню в леваду заводить поворачиваюсь, а Дисней за нами бежит! А он еще и жеребец...

Забежали они оба в леваду, я не знаю что делать и как их разнимать. Смотрю что будет. Понюхались, поорались, Дися Боню за ноги покусал и один раз вообще его на землю свалил. После чего Боня обозлился как зарядил ему с обеих ног по пузу! Дися сразу отстал и смотрю они уже лучшие друзья. Я принесла им сено, смотрю гуляют так хорошо, изредка Дися к Боне пристает, кусает его за шею, орутся, но не дерутся. Я их овсом даже покормила, но пришлось караулить чтобы Дися у Бони не сожрал, Бонька медленно ест.

Приехали Саша с Аней (хозяева конюшни) и мы пошли все вместе у Бони подбивать. Рещили за одно закинуть в леваду мерина. Закинули. Боня с Дисей на него как гаркнули, мерин Кеша сразу мирный такой, короче и этого выстроили.

Отбили денник, оставили посушиться немного, думаем что Баркас - последний конь конюшни, тоже жеребец в деннике тусуется. Айда его в леваду к остальным. Боня с Баркасом долго нюхались, потом Боня изобразил пинание по Баркасу, только в сторону и все опять стали друзьями. Странные жеребцы какие то... :lol: Причем получилась какая то неразделенная любовь - Дися ни на шаг не отходит от Бони, а Боня все Баркаса выслеживает. Прям любовный треугольник! :lol:

Так что гуляли вчера все гаврики вместе, причем левада кажется уже такая маленькая.... :? Надо будет увеличивать чтобы они все вместе гуляли.

Это ж надо видеть какой Боня был счастливый и важный, когда гулял вчера с другими лошадьми!Прям король! И видно что он доволен этим.

А если серьезно очень удивлена характером Бонапарта. Очень спокойный, добронравный жеребец и приятный в обращении! Говорят что его отец Папуас и дед Прогресс были такими же, очень хорошее качество для производителей.

К стати я давно ничего про Биса не рассказывала. С ним у нас так все хорошо, работаю почти каждый день. Мы тут даже и на улицу ездили хоть и кованные и снег так к подковам пристает! Но погулять зверушку очень хотелось, он как вышел на улицу прям мустанг! Еле привела в чувство. :D

А в манеже тренировки хорошие, хорошо двигается, выполняет то что я прошу. Не прыгали пока только. Позавчера я не очень себя чувствовала думаю пошагаю в манеже пол часика разомну его. Лениво собирать было, я недоуздок с чомбуром нацепила и так и шагала на недоуздке! Верхом! Терпит и слушается! Самое интересное что в манеже занималась девочка на кобыле... И пони даже не гу-гу! Точнее гу-гу, но не более того! :D

А тут к нам еще приехала девушка - коваль из Москвы. Очень квалифицированный такой человек. Кроме ковки она делает массаж и гимнастику лошадям и нас учила. Бисер очень хорошо поддается и махом расслабляется, она ему так классно передние ноги тянула! Я вчера сама попробовала у меня не очень получается, буду тренироваться. Она говорит что такой гимнастикой можно даже спину поднять, так что поробуем, тем более раз конинка такой гибкий оказался.

Короче не могу нарадоваться на своих мальчиков!!! :)

А Сережа тем временем заезжает жеребят. Себе он оставил Мадагаскара и Герольда, моего любимца, второму работнику Андрею отдал Эгиона. Так как наш коновод Сашка никак не может найти уздечки в сейфе, Сережа уже два дня ездит на жеребятах в седле и ... на недоуздках! Самое интересное что они вообще все спокойно делают и слушаются. :shock: Я аж переспрашивала его не шутит ли он надо мной. А он говорит что жеребята знают что люди им не враги, они никогда не видели от людей ничего плохого, поэтому совершенно адекватная реакция. Ну стоял рядом, ну случайно на меня задуло :lol:

Эх, Лилечка, не состоялась у нас сегодня встреча :( То мы тут с Дашкой болеем, то ты теперь. Я дочери как сказала, что ты звонила мне утром, так она тут же с постели соскочила:"Поехали!" :go-go: Я говорю, ага, у самих сил еще нет, да и людей заражать. Ну ничего, вот поправимся!
Рассказом о жеребцах в леваде повеселила! Давай фото выкладывай, если сможешь!
Бонька под седлом такой красавец! Боец!
Бисер - умничка! Вот теперь у вас полное взаимопонимание!
Покажешь потом, как гимнастику делать? Интересно посмотреть.
О заездке "жеребят" вообще молчу!
Лия написал(а):
Ну стоял рядом, ну случайно на меня задуло :lol:
Если начну смеяться, откроется безудержный кашель :D В общем, все спонтанно, пошла давить диван :mrgreen:

Лия написал(а):
Так Оксанчик я тебе вчера не ответила.
Я рада что твои кобылы пережили нормально такой холод. Так что с плюсовой температурой в конюшне надеюсь прорвемся. Тем более что на днях купим тепловую пушку и тогда не страшен нам мороз. Уже сейчас после утепления в -15 в конюшне +6.

Ну вот,видишь,как хорошо)))Вопрос с утеплением решился и опилки привезли)))
У вас уже так холодно.Снега много наверно?У нас 0 градусов и выпавший снег уже растаял..((

Людочка, да вот и я раскисла, всех застал этот грипп... Ничего, вылечимся и рванем все вместе к Боне. :D
Фотки вот сегодня смогла только доделать, сейчас выложу. Так все плохо очень было.

На Биску вообще не могу нарадоваться, чудесный конь у меня! Сейчас я вот болею, Санька его в леваду выводит гулять. Скучаю по нему...

Оксан, у нас еще не очень холодно. Ну пару дней было до - 15, а так все стоит -3 примерно. Пару дней назад даже поюс 1 было. А вот на следующей неделе обещают уже -30, вот и нужно купить тепловую пушку, чтобы в Сибири в конюшне у Бони тепло было. Так что Оксан я не унываю. А как вижу что Боня гуляет с другими лошадьми в леваде я прям счастлива за него, что у него есть друзья и он не один. Наверное это самое большое счастье для лошади.

Позавчера утром ездила с Сережей на базу. Вот такие у нас жеребятки стали:
0_5c740_94a2702f_L.jpg

Мадагаскар, подпольная кличка Магги :D Меховая плюшка

0_5c741_d1c6aadb_L.jpg

Симпатичная моська Магги

0_5c744_6aa8ec1d_L.jpg

Кушаем кустик

0_5c74d_e832de55_L.jpg

0_5c747_51560b40_L.jpg

Вторая плюха -Эгеон. Меньше позирует, это Магги у нас модель.

0_5c74c_ee59cc10_L.jpg

Ну и третий питомец Герольд Вэл, подпольная кличка Серкович. В основном ходил по леваде и теребил меня за копюшон, поэтому только одно фото.

0_5c748_d2af4622_L.jpg

Заездка младенцев. :? Так как Сашка нашла уздечки нужно было приучать к трензелю. Одели уздечки, сверху недоуздки и пристегнули к ним повод. В общем получилось что опять езда на недоуздках. Даже галоп! Я в шоке, и это на незаезженных жеребятах!

0_5c749_1475abe2_L.jpg

0_5c753_81681efc_L.jpg

Мои мальчики

0_5c756_fb70f204_L.jpg

Галоп

0_5c75a_9c83ea0d_L.jpg

0_5c759_2edd250_L.jpg

0_5c75c_9dd26e80_L.jpg

Вот такая конструкция на морде

0_5c75b_5bf24138_L.jpg

Рысь

0_5c75e_3ef4f08e_L.jpg

0_5c76a_792cbe7b_L.jpg

Теперь Сережа сел на Магги

0_5c764_d30730e2_L.jpg

Сережа на Магги и Андрей на Эгеоне. Вот такая вот заездка на недоуздках....

0_5c762_daf159bf_L.jpg

Моськи у Магги просто потрясные!

0_5c761_96fac43_L.jpg

0_5c768_eda90f10_L.jpg

Рысь

0_5c767_17a5101c_L.jpg

0_5c769_4153297_L.jpg

Сверху