Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Re: Бисер или КОНЬ в мешке! А так же Боня и плюс еще 9 лошадок!

Поздравляю с приближающимся... уже 2010 годом!))

С НОВЫМ ГОДОМ !!!

752808_437.jpeg

Красивый тигр, на мягких толстых лапах,
Пусть в Новый Год удачу принесет,
И не придется горевать и плакать -
Пусть будет добрым "полосатый" год!
Пусть будет море солнечных улыбок,
Тот, кто надеется - пусть сбудутся мечты!
И пусть не будет неисправленных ошибок,
Порой которые не видим с "высоты"!
Пусть станет тигр домашней доброй кошкой
И не покажет в этот год свои клыки,
Ах, как не хочется грустить - даже немножко,
Тигриный Год пусть обласкает всех в любви!
С наступающим Новым Годом !

С Новым годом тебя поздравляю,
С новым счастьем на новом пути!
Все преграды тебе я желаю
Без малейшего горя пройти.
Пусть морозец тебя приласкает,
Разукрасит щеки твои,
С Новым годом тебя поздравляю,
С годом счастья, удачи, любви!
p11333.jpg

С Новым Годом

С Новым Годом!!! С Новым счастьем!!!

Фотография из журнала "Rезидент" за 2008 год. Фотографировал профессиональный фотограф.

Такое лицо у Бони тут умиротворённое.

Лиля, аууууу! :)

Девочки всем большое спасибо за поздравления! Я всех кого не успела тоже поздравляю с Новым годом и Рождеством!

Я с 24 по 28 декабря уезжала к маме на север на юбилей. Приехала и 31 декабря мой домашний комп крякнул.Так что я не всех успела поздравить.

Ксюша фотки классные, особенно последняя! Боня такой шикарный! У него такая красивая морда все таки...

Люда, вот видишь какая земля круглая :)

Танюш, я ж давно страдаю разведением, у меня же мечта уже давно плодить лошадок, зря я что ли училась :D Я все копаюсь в этих родословных, мне это так интересно!

Вот а так у меня вообще новости не радостные. Такое окончание года тяжелое. С Боней, точнее с местом его проживания, не все в порядке. То нет одного, то нет другого. Сейчас вот и конюха опять нет, опила. Я уже измаялась вся, все праздники прокатались к нему, кормили их. А хозяева конюшни уехали. Мы не отдохнули совсем, на нервах оба с Сережей. Еще морозы стоят, то баллон с газом потухнет (там тепловая пушка стоит), вода вся перемерзнет. В конюшне даже -10 было один день. Я уже совсем извелась честное слово. И не наездишься туда, далеко, и дома преживаю. Дотянуть бы нам до весны, там будет легче, тепло, травка зеленая, гулять будут. А то из-за морозов лошади уже 2 недели не гуляют.

Единственное что меня Бонька радует. Отъедаться он как то конечно не собирается, но он такой живой, жизнью интресуется, еду выпрашивает активно. Глазки гореть стали. С соседом Диснеем все ругается, злые морды ему корчит, а потом сам к нему играть лезет. Привезли его когда, он такой безучастный ко всему был, сейчас какой то другой, живой стал. Я хотя бы этому рада, он борется за себя, не падает духом, такой ощущение что только жить начал.

Я ему купила масло нерафинированное, его еще стали давать в дробленку. И еще рыбий жир и лактобактерии купили, но это когда он съест масло и подкормка для желудка закончится. Мега Базу ест по ложке с горкой в день.

А с Бисом все хорошо. Стояли они с прививкой 4 дня, растолстел и похож на жеребую кобылу. :lol: Шагаем их второй день, вчера я без седла час на недоуздке шагала на нем верхом, он так хорошо слушается! Если бы мне кто сказал что я буду вот ак на этой психованной лошадке ездить на недоуздке с чомбуром я бы не поверила, но это так... :D Чудесный у меня все - так конь! :D

А еще сегодня вроде конюх должен быть тьпу-ьпу...

Лиль,ну и ладно,праздники можно всегда себе устроить..
А вы молодцы что ездили,проверяли как там лошади,кормили.

Александр Иванов на Арбате (Бонапарт - Афина), 2004 г. р.

Днём у нас сегодня было не менее -25 градусов, но энтузиасты верховой езды всё равно приехали и отправились на прогулку в лес. Вот что значит сибирская закалка!

Когда дитя рождается на свет,
Оно божественный приносит свет,
По образу Творца сотворено,
Привет передает нам от Него.
Любой ребенок - это благодать.
Как счастливы его отец и мать!
Любой ребенок - это красота,
Невинности святая простота.
Теперь, мой друг, представь тот мощный свет,
Который вот уж двадцать сотен лет
Горит, не угасая, день и ночь,
И тьма его не может превозмочь.
Все потому, что в чудный день один
Отца небесного родился Сын.
Такое было в мире торжество,
Что до сих пор нам светит Рождество.
А ты растешь, и задаешь вопрос:
"Как каждый год рождается Христос?"
Ответ, мой друг, придет, ты подожди,
А сам с Христом и ко Христу иди.
Ответ, мой друг, ищи в своей судьбе,
Пойми: Христос рождается в тебе.
И до тех пор, пока жива Земля,
Христос рождается, а в Нем - и ты, и я.

Оксанчик, праздники то можно устроить, но как? У нас столько лошадей их никак не бросишь. Вот у нас и был единственный отдых за год, точнее длжен был быть, но не получилось... Зато кони целы :D

Ксюша, спасибо за фотку. Арбат даже очень и ничего :D. Хоть он и рахитик но костяк виден. Ой я забыла спросить у Саши сколько он в холке!!!

Так жалко что с тобой не повидались в Кургане, мы так то там весь день были :) Я сегодня Маше позвоню заберу диск с Бониными фотками.

Гелочка, спасибо огромное за поздравление!

Вроде все наладилось, привезли с Кургана нашего конюха Берега обратно. Теперь остался вопрос с опилом. Эти чертовы морозы путают все карты, лошадям не погулять да и техника не рабтает, опил никак не привезти. Вот и стоят бедняги в денниках и пачкают их. Сегодня вроде потепление, так что будем надеяться на лучшее.

Где то числа 6 января было тепло и я вы выводила Боню с баркасом гулять в леваду. Парни хоть поразмялись немного. Вот фотки:

0_61561_5839b030_L.jpg

Ой кто это там?
0_61560_6be03abe_L.jpg

Давай общаться!
0_61562_158f6a5a_L.jpg

0_61566_97188a99_L.jpg

Встанет Боня в уголок чтоб никто не уволок :)
0_61564_50c3431b_L.jpg

0_61567_1627d3a8_L.jpg

Зима в этом году наверно везде настоящая, как лет двадцать назад. Мне нравится конюшня, где Бонапарт стоит. Пусть и не налажен там быт пока, и из-за этого хлопот много. Но я уже представляю как там весной здорово будет, когда солнышко сосны нагреет. Это для лошадей так полезно. Там эмфиземников вылечить можно.

А Баркас мерин или жереб?Они не дерутся?

Ina, у нас в этом году зима сумасшедшая. В начале декабря +2 и даже +4 было. А потом числа с десятого 30ти градусные морозы и до сих пор так! Вроде пару дней отпустит и по новой. И снег чудесный выпал езди на улице, но очень холодно.

Мне Бонина конюшня тоже очень нравится только хозяева безалаберные. Их не волнует что нет опила, что вчера лошади всю ночь простояли в холодной конюшне потому что они не заправили баллон с газом. Я приехала в конюшне -6. Позвонила, сказали едут, сейчас заправят. Так что вроде все нормально стало.

Боня веселый, сейчас есть конюх, сразу видно что кормит во время, конь не голодный. Привезла лактобактерии ему и рыбий жир. Конюх сделал ему кормушку для сена чтобы тот его по деннику не растаскивал, прикольно получилась.

Оксанчик, Баркас жеребец и они гуляют вместе. Так, дерутся немного по началу, пока выясняют кто есть кто. А потом хорошо гуляют. Боня очень миролюбивый жеребец.

Только вот папка не передал Арбату свою широкую грудь...:)

На самом деле, Лиля, благо вы в КГСХА не поехали, мы съездили, я потом долго в себя прийти не могла от того, какое запущенное состояние у лошадей... И видела тамошнего "тренера" :twisted:

Это хорошо!Не часто 2 жеребца вместе хорошо гуляют))Бонька молодец!

конюх который по своей инициативе пытается обустроить конюшню лишь бы лошадкам было хорошо????? да такой человек на вес золота :mrgreen:

Лиля, насчёт роста Арбата. Я ростом 163 см + сапоги + шапка. А он вроде чуток повыше этой арифметики.

07.01.2010. Я и Арбат (Бонапарт - Афина), 2004 г. р.

Обратите внимание, какая чудесная длинная грива. Александр Иванов - сторонник естественного вида оброслости. Да и теплее так в наших широтах.

Только вот папка не передал Арбату свою широкую грудь...
Маша, мы говорили уже с тобой что они недокормыши, бедные жеребята. Как они там вообще живут не представляю. Так за лошадей больно.... Такие условия....

Тем более что у жеребцов очень маленькие мамки, конечно они не могли дать такие формы.

Оксанчик, я тоже вообще балдею от того как Боня себя ведет! Очень корректно с лошадьми, ласковый с людьми, спокойный. Вот такой жеребец производитель и должен быть! Говорят что передал свой характер детям, за исключение жеребца Арбалета, про него говорят что он очень злобный, но я думаю тут больше дело в людях...

Олечка, если бы он сам это сделал:) Конечно мы попросили, но он долго не тянул и не отказывался, молодец. Вообще именно конюхом я очень довольна, только вот хозяева ничего делать не хотят. Опила так и нет....

Ксюша, спасибо огромное за Бонины фотки! Я их даже еще не до конца досмотрела.... :roll:

Читателям скажу что Ксюша передала мне целый дис к Бониными фотографиями и фотографиями его детей. Так что разгребу их и по тихоньку буду выкладывать.

Ксюша, я думаю Арбат где -то 156, это мне на вскидку так показалось когда мы его видели. Судя по твоей шапке и тебе так и есть вроде:)

Так что ждите фотки:)

Ох, ну и посидели мы вчера, Лиля:))) Домой я вернулась почти в двенадцать ночи :lol:
От вас так и не хотелось уезжать! Такая атмосфера классная! Спасибо большое!

Лиля, если не против (а если против, удалю), я выложу пару фоток из КГСХА, как и говорила, чтобы было понятно, в каких условиях содержался Боне и как замечательно, что вы его забрали! :!:

Ксюша и База:

Копыто Базы:

Биса у тебя такой милаха! Жду субботы, чтобы поехать к Боне :oops:

Сверху