Re: Бисер или КОНЬ в мешке! А так же Боня и плюс еще 9 лошадок!
Лия написал(а):
Я не говорю что они ужасны, они совершенно нормальные такие кобыли, но ничем не ВЫДАЮЩИЕСЯ!
Я тоже не говорила, что они выдающиеся, если внимательно прочитать мой пост.
Мой пост был о недопустимости высказываний о росте кобыл в 150 см, если нет на то веских доказательств.
Лия написал(а):
Какие бы предки не были у ваших кобыл они не получили той наследственности которая могла бы считаться хорошей. По МОЕМУ мнению.
Если кобылы, по твоим словам, совершенно нормальные, то исходя их этих слов, раз они не получили наследственности, которая могла бы считаться хорошей, логически мысля, можно прийти к выводу, что наследственность им досталась плохая. Я вижу противоречие в твоих собственных словах.
Лия написал(а):
Все что я написала по поводу роста ваших кобыл и потомков, я написала примерно и попросила уточнить то что я написала, а не кидаться на меня как собака. Да я их не знаю и прошу вас помочь мне. Ты не имеешь права считать что этим я ДИСКРЕДИТИРУЮ ваших кобыл, будто вы их так рекламируете, а я такая все порчу. Прости, они и так скоро все сдохнут от таких условий содержания. Так что давай хвали их!
По росту наших кобыл. Если человек сомневается, то принято использовать обороты речи, такие, как: “по-моему, 150 см”, или “мне кажется, 150 см”. Во фразе “Поэтому в Кургане на очень мелких матках (150 см)” я не вижу ни одного намёка на сомнение, а только утверждение.
А почему я не имею права считать, что подобные высказывания дискредетируют наших кобыл? Я, так же как и ты, являюсь свободным человеком планеты Земля и Всеобщую декларацию прав человека, принятую 10 декабря 1948 года Организацией Объединённых Наций, пока никто не отменял. А там говорится в 19 статье, что: Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами независимо от государственных границ.
Почему, считая, что ты имеешь право на собственное мнение, мне же в этом праве отказываешь?
Мы наших кобыл не рекламируем, и никогда не преследовали подобной задачи. Мы защищаем их от высказываний, которые при этом документально не подтверждаются, и выглядят просто
как второстортные слухи. Нам такие слухи про наших кобыл, по-человечески, не очень нравятся.
В какой магический шар ты посмотрела и увидела, что наши лошади скоро сдохнут? Да, у нас тяжёлые условия. Но есть места и похуже, где лошади действительно мрут с голоду. Наши же лошади получают сено и овёс ежедневно, гуляют на улице в пределах 8 часов.
Так что подобные пророчества я считаю преждевременными. Ректор нашей сельхозакадемии заверил, что наша конноспортивная секция закрыта не будет. И с моей стороны, это не слух, поскольку я лично слышала это его высказывание.
Лия написал(а):
Мне надоел геморрой с этими фотками. Я их и так подписываю ну что еще нужно, по миллиметру разобрать кто снимал, кто рядом стоял, кто мимо проходил. :roll: Да я даже не все свои фотки подписываю и авторство указываю, хотя я извини еще и фотограф если ты и не заметила. Пусть не ахти какой но все же. А сосканированные страшилки прошлых лет я бы совсем постеснялась подписывать.
Для меня этот вопрос геморроем не является! Я проделала огромную работу, занявшую несколько месяцев, по систематизации фотографий, именно с Бонапартом и его приплодом – около 6000 фотографий с лошадьми, что у меня есть, я просмотрела 10 раз, чтобы отделить фотографии с Бонапартом и девятью его жеребятами. Итого, 60000 фотографий. А сколько времени я потратила на сканирование именно старых фотографий с Бонапартом! Ведь
это тебе хотелось иметь фотографии с ним и его приплодом. У меня старенький сканер из-за этого перестал работать, а я могла бы сканировать на свои нужды, а не сидеть по ночам с фотографиями Бонапарта и приплода, когда было единственное время для подобной работы.
Раз уж, по твоему мнению, сосканированные фотографии – страшилки (хотя ранее они тебе нравились, почитай свои собственные посты!!!), то я настаиваю на
удалении их всех из твоих постов, начиная с фотографии, где Бонапарт под седлом Евгения Измайлова прыгает канаву. Мне не стыдно ставить на фотографиях своё имя, и имя тех, кто делал те старые фотографии. Любая фотография имеет автора, и автор имеет право указать своё имя.
Я высылала фотографии с копирайтами, ты же их обрезала в фотошопе. Я вижу в этом ущемление прав.
И вообще, ни я, ни девушки, фотографии которых на том диске,
не давали согласия на публикацию своих фотографий где бы то ни было! Фотографии на диске были предназначены
для “домашнего” просмотра.
Поэтому весьма нежелательно их появление где бы то ни было!
Любой человек, пользующийся фотоаппаратом, вправе называть себя фотографом. А любитель он или профессионал, зависит от того, является ли это ремесло средством зарабатывания денег. Так что, если ты не заметила, я тоже фотограф, любитель.
Лия написал(а):
Мне бы конечно не хотелось с тобой ругаться, но очень бы хотелось чтобы вы просто давали информацию, а не кидались бы за меня за малейшее высказывание о ваших драгоценных кобылах.
Чтобы никто не кидался на тебя за малейшее высказывание, надо так подбирать слова, чтобы они не вызывали подобной реакции. А они именно такую реакцию и вызвали, ещё с прошлого года.
Лия написал(а):
Так что давай не будем больше спорить на эту тему. Ты знаешь мое мнение, либо ты принимаешь его и мы дальше общаемся (буду с удовольствием!), ну либо нет получается. Ксюша, ты очень радеешь за авторское прво так вот у меня тоже есть МОЕ авторское право на МОИ мысли. Я не дура, и достаточно образована (3 высших образования с красными дипломами надеюсь подходят чтобы считаться таковой?) для того чтобы знать многие вещи. И моя практика на Омском конном заводе, многолетняя работа на нашей конюшне, спорт, частное владение лошадью, общение со спортсменами, зоотехниками и тренерами в том числе и заграничными надеюсь дают мне тоже какие то знания по предмету. Так что я думаю я имею полное право на высказывания своего мнения.
Я НЕ ОБЯЗАНА ПРИНИМАТЬ ТВОЁ МНЕНИЕ, чтобы продолжать с тобой общаться!!! Про высказывание своего мнения я уже сказала выше. Я не могу похвастаться тремя красными дипломами, он у меня всего лишь один, но тоже красный. Я считаю,
дипломы, какого бы цвета они ни были, не заменяют элементарной человеческой порядочности.
Лия написал(а):
Высказывай свое! Я попросила Аврору описать каждую кобылу, написать что она вот такая то такая, очень хорошая и замечательная, у нее вот такие то предки, такие то достижения. Пишите!!!!
Как я уже писала, Авроре некогда писать.
Да и зачем ей это нужно? Паспорта ВНИИК у тебя есть, предков ты легко найдёшь в разнообразных базах данных, достижения кобыл я уже описала. Их мало, поскольку им неоткуда взяться - кобылы жеребятся практически ежегодно. А остальные девушки, после осенних высказываний были настроены, и сейчас тоже, мягко сказать, недоумённо. Так что я сомневаюсь, что кто-нибудь захочет давать тебе какую-нибудь информацию.
Лия написал(а):
Так что я не вижу проблем в разнообразии мнений совершенно.
Я тоже в этом не вижу проблемы. Но, проанализировав твой пост, я делаю вывод, что ты признаёшь только своё мнение, мнение же других людей считаешь инакомыслием и отказываешь в праве думать, не так как ты.
Такое МОЁ МНЕНИЕ И Я ИМЕЮ ПРАВО ЕГО ВЫСКАЗЫВАТЬ, и ты имеешь право с ним не соглашаться, точно так же, как и я с твоим.