Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Re: Бисер или КОНЬ в мешке! А так же Боня и плюс еще 9 лошадок!

Какой же Бонька был 10 лет назад! Эээхххххх... Не налюбуешься. Ну ничего, были бы кости. Процесс-то ведь уже пошел? Ну и слава Богу!
Лилюш, на этих снимках Арбат?

0_38d10_f4b2268c_L

0_38d11_fa5228c6_L

А время, эммм.... я собираюсь в Боровое к 19:00, думаю, что надо будет до тренировки чаем напиться, потому как потом пицца остынет, не так ли? :) Если так, то тогда к 19:00...

Ну если не страшно, что чай будет булькать потом, то в семь - очень даже здорово! :D

Интересная подробность. Вот какое тельное пятно у Арбата (Бонапарт - Афина), 2004 г. р. Больше ни у кого из детей Бонапарта нет тельных пятен.

Дорогие читатели!

Спешу всем сообщить, что сегодня, 30 января, у Бонапарта День рождения!!! Ему исполнилось 19 лет.

Желаю Бонапарту прежде всего здоровья, оптимистического настроя и по-прежнему быть добрым и милым.
Боня, ты подарил мне несколько месяцев интересных тренировок, ты был самым образованным конём в моей жизни!
Пусть всё у тебя будет хорошо и детки радуют.

07.03.2001. Алёна Нестерова на Бонапарте.

Лиле удачи и терпения!

Вот это дааа! Лилюш, с Днем рождения Бонапарта тебя! Самое главное - здоровья, а все остальное приложится. И детки тоже :D :birth:

Да,сегодня у моего любимого день рождения! По этому случаю вчера был очищен с кондиционером, грива была подрезана, животный был накормлен яблоками и отправлен гулять. Наверное сегодня не смогу к нему заехать, но если смогу то будет кушать много яблок.

Для всех кто беспокоится о Бонечке, чудесная новость - у нас появилось много мяса! :D На холке и дальше по позвоночнику. Нет уже той дыры и на ощупь просто костей. Сейчас его по спинке постукиваешь - колышется! И спереди ребра уже не видны. Так что у нас есть все шансы привести Бонечку совсем в порядок!

Конь такой ласковый. Я ему вчера пока гриву продергивала все стоял на меня поворачивался смотрел, типа Мама что ты там делаешь? И лизался :) Ну чудное животное! Так хочется чтобы у него все было хорошо! Видно что он очень хочет жить!

Еще у нас чудесная новость по случке.... Тока это секрет :D Вы пока просто за нас порадуйтесь а я потом скажу :) Когда можно будет. Хотя меня так и распирает от радости! :D

Ну, вот, тишина, больше нас никто поздравить не хочет.... :(

Тогда еще фото Бони, которые мне принесли бывшие его всадники - Норкин Николай и Ирина Москалева (надеюсь правильно написала фамилию):

0_631f9_56d5b0f8_L.jpg

Ирина на Боне. Здесь ему где то 4 годика, шейка еще такая тоненькая и он уже на мундштуке! :cry:

К стати Боня совсем молодым попал в Тюмень на конюшню при Моторном заводе "Рубин". Там в те года были очень сильные перебои с кормами, так что у нас еще и полный недокорм в молодом возрасте вместе с черезмерной нагрузкой. Я все и думаю что у Бони такая большая грудь, а в холке он не высокий. Как я понимаю в нем заложен бОльший генетический потенциал, но условия для развития молодого жеребца помешали этому проявится полностью. Отец у него 168 см в холке, мать примерно такого же роста, так что вот примерно какой генетический рост у Боньки. Поэтому в Кургане на очень мелких матках (150 см) получились довольно крупные кобылы примерно по 165 см ростом. Где то тут в дневнике была некая АВРОРА по моему, она должна знать какого роста все лошади- и матки, и потомки. Аврора если можно уточните эти данные!

0_631f5_e1f56e60_L.jpg

Ирина на Боне.

0_631fc_89d3837a_L.jpg

Ирина едет езду на Боне. Прибавленная рысь.

0_631f8_c9626f87_L.jpg

Коля Норкин на Боне в кавполке в Москве. Боне примерно лет 6.

0_631fb_f79b1d56_L.jpg

0_631fa_8a6a3711_L.jpg

Боня справа.

0_631f6_bf58ebcc_L.jpg

Вот так мы прыгали молодыми... Жаль что нет фото прыжка сбоку. Но все равно видно как он подобрал ноги и сработал шеей.

0_631f4_9d89986_L.jpg

А это Боня снимался в фильме "Тайны дворцовых переворотов. Фильм 4. Падение Голиафа". Дата съемки фото 20.12.1997 Боня в центре.

0_631f7_f59235af_L.jpg

Ну и вот такой Боня в кавполку. Молодой, толстенький, красивый, хоть и встал не очень удачно.

как это никто не хочет поздравить? я хочу вас поздравить :D со всем - с дрем рождения, с прибавлением веса и со случкой. бонечке здоровья много много и мужских сил :wink: :mrgreen:

Лия написал(а):
Как я понимаю в нем заложен бОльший генетический потенциал, но условия для развития молодого жеребца помешали этому проявится полностью. Отец у него 168 см в холке, мать примерно такого же роста, так что вот примерно какой генетический рост у Боньки. Поэтому в Кургане на очень мелких матках (150 см) получились довольно крупные кобылы примерно по 165 см ростом. Где то тут в дневнике была некая АВРОРА по моему, она должна знать какого роста все лошади- и матки, и потомки. Аврора если можно уточните эти данные!

Лилия! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, НЕ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ НАШИХ КОБЫЛ! Они не являются очень мелкими (150 см)!!! Прежде чем писать подобное, не мешало бы подкрепить данные официальными документами. У тебя они, кстати, есть - я высылала сканы!

Вот, официальные документы кобыл конноспортивной секции Курганской Государственной сельскохозяйственной академии - паспорта племенных спортивных лошадей, выданные Всероссийским научно-исследовательским институтом коневодства.

Паспорт Забавы.

Забава бонитирована как I класс 1 категории. Данные взяты из карточки племенной кобылы, могу и этот скан выложить, если надо.

Паспорт Агидели.

Паспорт Афины.

Как видим, промеры были сделаны в 2 и 3 года. С тех пор Агидель и Афина подросли, уж это точно!

Промеры Агавы, матери Агидели и Афины: 168-171-197-22 (это мне Аврора сказала, уже давно). Бонитирована она была как класс элита I категории, так же, как и Бонапарт.

Промеры Авроры, родной сестры Агавы, и, соответственно, родной тётки Агидели и Афины: в 3,5 года 170-171,5-196-23. В 5лет рост был уже 172 см.

Так что с материнской стороны генетический потенциал Агидели и Афины ничуть не хуже, чем у Бонапарта. Как и у Бонапарта, их детство было не очень сытным, к сожалению. Родители Агавы и Авроры тоже были не маленькие, иначе дочери бы не выросли такими!

Читайте внимательнее пост Авроры за 16 ноября. Она писала: промеры Афины в 7-летнем возрасте – 159-190-20,5. Неплохо, учитывая, что ее отец был 147 см!

А не пишет Аврора, потому что у неё работы много. Вот и всё.

Да, со стороны отцов похвастать особо нечем - у Афины отец Фаянс, 147 см в холке, арабской породы, зато класс элита. А у арабов, как известно, есть потенциал роста, если им предоставить все необходимые условия.

У Агидели отец Экспонат, тракененской породы, от ч/к матери. Его промеры 159 - 179 - 21, он принадлежал госконюшне.

Я не говорю, что наши кобылы отличаются превосходным эстерьером и замечательным ростом. Но подобные высказывания об их росте в 150 сантиметров:
1. умаляют достоинство наших кобыл как племенных животных. И, соответственно, умаляется достоинство их приплода, а он, если никто не забыл, - от Бонапарта!
2. роняют тень на селекционеров наших кобыл.
3. просто обидны для тех, кто их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЕТ В ТЕЧЕНИЕ МНОГИХ ЛЕТ, А НЕ ПАРЫ ЧАСОВ.

И навскидку говорить о росте приплода в 165 см, не имея официальных результатов бонитировки, тоже необдуманно. Я, человек хоть и не сведущий в продвижении информации в массы, считаю, что подобные методы рекламы Бонапарта как производителя (хоть я его и люблю) честными не являются и называются, как всем известно, "чёрный пи-ар".

Ксюша, честно меня это уже начинает доставать!

Это МОЕ мнение по поводу ваших кобыл и я буду его высказывать. Мне НРАВИТСЯ Агава, остальные ваши кобылы НЕ НРАВЯТСЯ. Я не говорю что они ужасны, они совершенно нормальные такие кобыли, но ничем не ВЫДАЮЩИЕСЯ! И никакой такой работы зоотехников я не наблюдаю. Крыли кем было кого было. Ксюша, проснись ты же взрослый человек!

Какие бы предки не были у ваших кобыл они не получили той наследственности которая могла бы считаться хорошей. По МОЕМУ мнению.

При этом я не говорю что БОНЯ ЛУЧШЕ ИЛИ ХУЖЕ. Я говорю о ваших кобылах! :evil:

Все что я написала по поводу роста ваших кобыл и потомков, я написала примерно и попросила уточнить то что я написала, а не кидаться на меня как собака. Да я их не знаю и прошу вас помочь мне. Ты не имеешь права считать что этим я ДИСКРЕДИТИРУЮ ваших кобыл, будто вы их так рекламируете, а я такая все порчу. Прости, они и так скоро все сдохнут от таких условий содержания. Так что давай хвали их!

А мне есть кого хвалить, Боня здесь, он живой, он хочет жить, у него глаза горят и стоит он в хороших условиях, ест шикарные корма. Поэтому я хвалю и пиарю его по-черному! :twisted: Можешь завести свой дневник и хвалить кобыл.

Мне надоел геморрой с этими фотками. Я их и так подписываю ну что еще нужно, по миллиметру разобрать кто снимал, кто рядом стоял, кто мимо проходил. :roll: Да я даже не все свои фотки подписываю и авторство указываю, хотя я извини еще и фотограф если ты и не заметила. Пусть не ахти какой но все же. А сосканированные страшилки прошлых лет я бы совсем постеснялась подписывать.

Хочешь обижайся, хочешь нет. Мне бы конечно не хотелось с тобой ругаться, но очень бы хотелось чтобы вы просто давали информацию, а не кидались бы за меня за малейшее высказывание о ваших драгоценных кобылах. Я пишу еще раз и навсегда чтобы больше не было разногласий по МОЕМУ мнению ваши кобыли ПОСРЕДСТВЕННЫЕ. Кто то может думать о них что они супер элита. Пускай я буду только рада за вас и за них. Но я о них к сожалению думаю так и НИКТО не изменит моего мнения. Я уже это писала. Если хочешь могу обосновать свое высказывание в личке. А еще лучше если хочешь посмотреть на кобыл которые мне нравятся зайди в дневник к Ритутику посмотри на Плашу, на шикарных двух Экзотик и т.д. И сама все поймешь.

Так что давай не будем больше спорить на эту тему. Ты знаешь мое мнение, либо ты принимаешь его и мы дальше общаемся (буду с удовольствием!), ну либо нет получается. Ксюша, ты очень радеешь за авторское прво так вот у меня тоже есть МОЕ авторское право на МОИ мысли. Я не дура, и достаточно образована (3 высших образования с красными дипломами надеюсь подходят чтобы считаться таковой?) для того чтобы знать многие вещи. И моя практика на Омском конном заводе, многолетняя работа на нашей конюшне, спорт, частное владение лошадью, общение со спортсменами, зоотехниками и тренерами в том числе и заграничными надеюсь дают мне тоже какие то знания по предмету. Так что я думаю я имею полное право на высказывания своего мнения.

Высказывай свое! Я попросила Аврору описать каждую кобылу, написать что она вот такая то такая, очень хорошая и замечательная, у нее вот такие то предки, такие то достижения. Пишите!!!! Расскажите о том какие они у вас классные! Но не нужно цепляться к МОЕМУ мнению и комментировать каждое мое высказывание по этому поводу. У вас свое, у меня свое и это же хорошо!

Боня тоже кому то нравится, кому то не нравится. Бисер у меня вообще мало кому нравятся все крутят пальцем у виска и спрашивают зачем тебе такой верховой, возьми себе нормальную лошадь, хоть спортом будешь заниматься нормальным. А я не могу, он мне очень нравится и я его люблю как моего самого близкого друга! И мне хорошо. Так что я не вижу проблем в разнообразии мнений совершенно.

Лиля, поздравляю с Днем Рождения Бони! Вчера классно мы за его здоровье выпили чаю с поели торта :D

Про случку шепни мне во вторник по секрету... :wink:

Лия написал(а):
Я не говорю что они ужасны, они совершенно нормальные такие кобыли, но ничем не ВЫДАЮЩИЕСЯ!

Я тоже не говорила, что они выдающиеся, если внимательно прочитать мой пост. Мой пост был о недопустимости высказываний о росте кобыл в 150 см, если нет на то веских доказательств.

Лия написал(а):
Какие бы предки не были у ваших кобыл они не получили той наследственности которая могла бы считаться хорошей. По МОЕМУ мнению.

Если кобылы, по твоим словам, совершенно нормальные, то исходя их этих слов, раз они не получили наследственности, которая могла бы считаться хорошей, логически мысля, можно прийти к выводу, что наследственность им досталась плохая. Я вижу противоречие в твоих собственных словах.

Лия написал(а):
Все что я написала по поводу роста ваших кобыл и потомков, я написала примерно и попросила уточнить то что я написала, а не кидаться на меня как собака. Да я их не знаю и прошу вас помочь мне. Ты не имеешь права считать что этим я ДИСКРЕДИТИРУЮ ваших кобыл, будто вы их так рекламируете, а я такая все порчу. Прости, они и так скоро все сдохнут от таких условий содержания. Так что давай хвали их!

По росту наших кобыл. Если человек сомневается, то принято использовать обороты речи, такие, как: “по-моему, 150 см”, или “мне кажется, 150 см”. Во фразе “Поэтому в Кургане на очень мелких матках (150 см)” я не вижу ни одного намёка на сомнение, а только утверждение.

А почему я не имею права считать, что подобные высказывания дискредетируют наших кобыл? Я, так же как и ты, являюсь свободным человеком планеты Земля и Всеобщую декларацию прав человека, принятую 10 декабря 1948 года Организацией Объединённых Наций, пока никто не отменял. А там говорится в 19 статье, что: Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами независимо от государственных границ.

Почему, считая, что ты имеешь право на собственное мнение, мне же в этом праве отказываешь?

Мы наших кобыл не рекламируем, и никогда не преследовали подобной задачи. Мы защищаем их от высказываний, которые при этом документально не подтверждаются, и выглядят просто как второстортные слухи. Нам такие слухи про наших кобыл, по-человечески, не очень нравятся.

В какой магический шар ты посмотрела и увидела, что наши лошади скоро сдохнут? Да, у нас тяжёлые условия. Но есть места и похуже, где лошади действительно мрут с голоду. Наши же лошади получают сено и овёс ежедневно, гуляют на улице в пределах 8 часов. Так что подобные пророчества я считаю преждевременными. Ректор нашей сельхозакадемии заверил, что наша конноспортивная секция закрыта не будет. И с моей стороны, это не слух, поскольку я лично слышала это его высказывание.

Лия написал(а):
Мне надоел геморрой с этими фотками. Я их и так подписываю ну что еще нужно, по миллиметру разобрать кто снимал, кто рядом стоял, кто мимо проходил. :roll: Да я даже не все свои фотки подписываю и авторство указываю, хотя я извини еще и фотограф если ты и не заметила. Пусть не ахти какой но все же. А сосканированные страшилки прошлых лет я бы совсем постеснялась подписывать.

Для меня этот вопрос геморроем не является! Я проделала огромную работу, занявшую несколько месяцев, по систематизации фотографий, именно с Бонапартом и его приплодом – около 6000 фотографий с лошадьми, что у меня есть, я просмотрела 10 раз, чтобы отделить фотографии с Бонапартом и девятью его жеребятами. Итого, 60000 фотографий. А сколько времени я потратила на сканирование именно старых фотографий с Бонапартом! Ведь это тебе хотелось иметь фотографии с ним и его приплодом. У меня старенький сканер из-за этого перестал работать, а я могла бы сканировать на свои нужды, а не сидеть по ночам с фотографиями Бонапарта и приплода, когда было единственное время для подобной работы.

Раз уж, по твоему мнению, сосканированные фотографии – страшилки (хотя ранее они тебе нравились, почитай свои собственные посты!!!), то я настаиваю на удалении их всех из твоих постов, начиная с фотографии, где Бонапарт под седлом Евгения Измайлова прыгает канаву. Мне не стыдно ставить на фотографиях своё имя, и имя тех, кто делал те старые фотографии. Любая фотография имеет автора, и автор имеет право указать своё имя. Я высылала фотографии с копирайтами, ты же их обрезала в фотошопе. Я вижу в этом ущемление прав.

И вообще, ни я, ни девушки, фотографии которых на том диске, не давали согласия на публикацию своих фотографий где бы то ни было! Фотографии на диске были предназначены для “домашнего” просмотра. Поэтому весьма нежелательно их появление где бы то ни было!

Любой человек, пользующийся фотоаппаратом, вправе называть себя фотографом. А любитель он или профессионал, зависит от того, является ли это ремесло средством зарабатывания денег. Так что, если ты не заметила, я тоже фотограф, любитель.

Лия написал(а):
Мне бы конечно не хотелось с тобой ругаться, но очень бы хотелось чтобы вы просто давали информацию, а не кидались бы за меня за малейшее высказывание о ваших драгоценных кобылах.

Чтобы никто не кидался на тебя за малейшее высказывание, надо так подбирать слова, чтобы они не вызывали подобной реакции. А они именно такую реакцию и вызвали, ещё с прошлого года.

Лия написал(а):
Так что давай не будем больше спорить на эту тему. Ты знаешь мое мнение, либо ты принимаешь его и мы дальше общаемся (буду с удовольствием!), ну либо нет получается. Ксюша, ты очень радеешь за авторское прво так вот у меня тоже есть МОЕ авторское право на МОИ мысли. Я не дура, и достаточно образована (3 высших образования с красными дипломами надеюсь подходят чтобы считаться таковой?) для того чтобы знать многие вещи. И моя практика на Омском конном заводе, многолетняя работа на нашей конюшне, спорт, частное владение лошадью, общение со спортсменами, зоотехниками и тренерами в том числе и заграничными надеюсь дают мне тоже какие то знания по предмету. Так что я думаю я имею полное право на высказывания своего мнения.

Я НЕ ОБЯЗАНА ПРИНИМАТЬ ТВОЁ МНЕНИЕ, чтобы продолжать с тобой общаться!!! Про высказывание своего мнения я уже сказала выше. Я не могу похвастаться тремя красными дипломами, он у меня всего лишь один, но тоже красный. Я считаю, дипломы, какого бы цвета они ни были, не заменяют элементарной человеческой порядочности.

Лия написал(а):
Высказывай свое! Я попросила Аврору описать каждую кобылу, написать что она вот такая то такая, очень хорошая и замечательная, у нее вот такие то предки, такие то достижения. Пишите!!!!

Как я уже писала, Авроре некогда писать. Да и зачем ей это нужно? Паспорта ВНИИК у тебя есть, предков ты легко найдёшь в разнообразных базах данных, достижения кобыл я уже описала. Их мало, поскольку им неоткуда взяться - кобылы жеребятся практически ежегодно. А остальные девушки, после осенних высказываний были настроены, и сейчас тоже, мягко сказать, недоумённо. Так что я сомневаюсь, что кто-нибудь захочет давать тебе какую-нибудь информацию.

Лия написал(а):
Так что я не вижу проблем в разнообразии мнений совершенно.

Я тоже в этом не вижу проблемы. Но, проанализировав твой пост, я делаю вывод, что ты признаёшь только своё мнение, мнение же других людей считаешь инакомыслием и отказываешь в праве думать, не так как ты.

Такое МОЁ МНЕНИЕ И Я ИМЕЮ ПРАВО ЕГО ВЫСКАЗЫВАТЬ, и ты имеешь право с ним не соглашаться, точно так же, как и я с твоим.

Из за такой ерунды развели просто бедлам! Как люди любят цепляться к словам не по делу... :roll:

Права была Рита в начале своего дневника.... Почему то мне очень хочется свой дневник бросить ко всем чертям... :evil:

Вчера и сегодня снимала лошадей. Именинник Боня:
0_633d8_82074980_L.jpg

0_633d7_6f63db01_L.jpg

Бисер гулял в левадке:
0_633d3_3d8c1981_L.jpg

0_633d5_d9a5c8e0_L.jpg

Как он здесь устоял реально не знаю . Передние ноги в одну сторону, задние - в другую.
0_633d2_7f649d3d_L.jpg

0_633d6_9671cd38_L.jpg

0_633d4_8e00340b_L.jpg

Новый конь на нашей конюшне - Гиппарх.
0_633d1_52c4e0c9_L.jpg

Жеребец который гуляет с Боней в одной левадке - Баркас.
0_633d0_98449003_L.jpg

Сонет:
0_633ca_995b3ffd_L.jpg

0_633ce_bc64c50c_L.jpg

0_633cc_5b25e80_L.jpg

0_633cd_8ef0049c_L.jpg

0_633cf_6e2eb8ed_L.jpg

Контектор:
0_633c9_d23df655_L.jpg

Дамар:
0_633c8_9d1baa35_L.jpg

0_633cb_9cbb1b18_L.jpg

Не бросай дневник!
Это частичка нашей жизни.

По фоткам - взгляд Бони - взгляд интеллектуала)))
Знаешь, что нас объединяет??? (только вот сейчас посмотрела на Бисера) - это наличие соловой лошади с озорным вглядом. :mrgreen: шучу
Обожаю фотки, где пойман вгляд лошади!

Лилюша, фотки ах!
Все красавцы, глаз не отвести :wink:

Рита, спасибо большое за поддержку прям настроение улучшилось :) Ну и не брошу я дневник, столько лет уже пишу, трудов даже жалко :)

Бонька на самом деле интеллектуальный, а бы даже сказала - интеллигентный. Очень аккуратный, ласковый, но ненавязчивый. Очень спокойный не только в общении с человеком, но и с лошадьми, ведь он гуляет в леваде с жеребцом!

А Биска у меня, да , очень озорной :D . Ему в апреле будет 17, но он такой живчик, от силы дашь ему лет 5 по внешнему виду. А какие фортеля под седлом бывает выкидывает! Не в смысле что борется со всадником, а когда веселится подпрыгивает, во все стороны головой вертит, вопит - чудо такое! :D Рит, я наверное что то пропустила, а кто у тебя соловый? :shock:

Маша спасибо за отзывы:) Я старалась :) Надо и твоего поснимать Хрюнделя...

Я растаяла от твоего предложения.... :oops: Очень хочу, чтобы ты Хрюшу поснимала, надо сообразить в субботу, если будет тепло, поеду в сугробах работать :wink:

Лия написал(а):
Рит, я наверное что то пропустила, а кто у тебя соловый? :shock:

У меня есть полупонь Лютик)))))) :wink: Подаренный Ане на день рождения)

i-958.jpg

с таким же озорным взглядом (что то фоток сразу не нашла)
i-1277.jpg

Лия написал(а):
Вчера и сегодня снимала лошадей.
Мороз и солнце - день чудесный! Бонька, Буська - чудо, как хороши! Бис, ну с тебя, как всегда, обхохочешься - заблудился в собственных ногах :lol:
Лилюш, какой конечек красивый у вас появился - Гиппарх. Наверное, высокий?
Рыжие на солнышке здорово получились. Обожаю Дамара.
Рита, Лютик с Аней так здорово смотрятся вместе!

Бонопарта с днем рождения!!!Желаю ему не болеть и радовать хозяйку!!!

ritutik написал(а):
У меня есть полупонь Лютик))))))

Такой чудесный!А с кем он помесь?И сколько он в холке?

Сверху