Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Re: Бисер или КОНЬ в мешке! Бонапарт и другие.Опыт в разведении.

Они и ночуют на улице?

Мои теперь тоже,целый день гуляют!как-то,раньше я и не думала,что для лошади это только в плюс!
Ведь если она не голодная,она и не замерзнет...

Оксан, когда кобылы жили в Кулаково, в сильные морозы их заводили в ангар. Но в этом году таких морозов нет (больше 30), поэтому кобылы постоянно на улице, у них нет денников в конюшне (там деревенская конюшня без окон). У них на выбор 3 вида грубых кормов - солома и 2 вида сена. Все это отличного качества. И овса достаточное количество. Кобыли толстые и сытые, я пришла к ним с баранками, а они их так пожевали, чтоб меня не обидеть видимо :) В Кулаково с руками любую еду отрывали, хотя там кормили не хуже, но их там было втрое больше в леваде. А сейчас они живут -9 голов на 2 такие же левады как одна в Кулаково.

Ясно! :)

А как Бисер поживает? :)

Да, Лия, хотим знать как там Бисер?

Оксан, Фаня,Бис в порядке. Сегодня шагала и немного рысила его после прививки от сибирки. Хороший таакой стал, спокойный... Толстопуз. И не скажешь что ему столько лет!!! :D

У нас хороший арендатор Катя, которая приезжает ездить на нем:)

Лия написал(а):
Наблюдаю такое явление, народ заходит в дневник, смотрит и молчит... Пишу видать для себя... :shock:

А я вообще стооолько пропустила (аж с начала лета), что теперь пока просматриваю новости и все никак не соберусь начать читать издалека, все времени на это нету :(

Вот так вот, Тань, вот и выясняется почему ты не ругаешься за то что у меня куча сообщений по очереди идут. :D Я тебе в аське писала, что была проблема, не могу большие объемы загружать информации. Сегодня попробовала -глюк пропал, а теперь вот не могу удалить свое пустое сообщение.

Давай читай, я ж вас всех читаю, хоть и пишу редко:) Шуш и кошка у тебя шикарные на поздравительных открытках!!!

Лия написал(а):
Я в принципе не стремлюсь к тому чтобы мой дневник постоянно осаждала толпа читающих (хотя было бы очень и это приятно), но меня совершенно поразила случайность, я увидела, что с моего последнего поста дневник просмотрело около 30 человек/раз. Вот и стало очень интересно что люди читают много, но ничего не пишут. То ли я пишу так заумно, что сказать нечего, то ли потому что я сама редко пишу им. Но это только в виду моей черезмерной занятости, дорогие мои, читаю дневники практически всех моих читателей!!!

Я так все тобой написанное прочитываю. Как- то уже сдружились и Бисерок такой славный, интересно, как у вас дела. А теперь, как ты стала писать о лошадях с происхождением, фотографиями, с описанием экстерьера, особенностей, так я еще и изучаю старательно. Мне это очень-очень интересно (просто так, для души). Читаю у кого там спина мягкая, сразу смотрю на фото , как это выглядит ну и т.д. Эх, мне бы научиться разбираться. Очень интересно смотреть в поколениях лошадей.
Что не пишу, извини. Я ничего толкового по теме написать не могу.
Знаешь, у меня в дневнике писателей совсем мало. Но как ни удивительно, просто читают еще довольно много людей. Самой интересно, почему?

Спасибо, Ина, за добрые слова, очень приятно что тебе интересно то, что я пишу, чем сейчас стала заниматься. Я вот тоже пока вчера не обнаружила, не знала чтьо мой дневник читает так много людей!!! Читает так в тихушечку :D . Это конечно очень приятно, но хотелось бы с этими молчаливыми читателями и познакомиться:)

Ина, я вот тоже зайду к тебе почитаю, фотки посмотрю и молчу:) Некогда у себя то писать!!!! Вообще с этими конями времени нет.

я читаю :D а пишу редко...., наверное, самая главная причина - ленивая я :shock:

VaniLovayA, хватит лениться!!! :D Жизнь одна, надо прожить ее активно!!! :D

Заходим, фотками любуемся, читаем :)
А на счёт написать, не всегда получается, бывает времени нет, или нечего сказать по теме :roll: , как верно подметила Инеса, а бывает просто комп глючит - язык на русский не ставит :mrgreen:

Круглосуточный выгул это супер. Мой так живёт. :) До этого жил в конюшне, гулял конечно, но это не то.
Копыта стали намноооооггггоооооо лучше, стрелка вообще перестала гнить, хотя до этого замаялась её лечить.
Да и споконей намного стал. А если учитывать, что он и так был спокойным, то теперь он просто тоооормозззззззз!!! :lol:

Выложи как нибудь Биса, а то уже соскучались по нему. :wink:

jupasel, спасибки что вы с нами! Про табунное содержание я вот тоже смотрю, что состояние лошадей улучшается в этих условиях. Наш опыт выращивания жеребят показывает, что лучшего для лошади просто желать и нечего, они вырастают ТАКИМИ мммм....!!!

Биса не фоткала, совсем нет времени, тут выпускала в левадку при свете дня, так фотик забыла. Постараюсь найти время поснимать звершуку :D .

Проблем подкинул конечно Боня. Позавчера приехала, почистила его, хорошенький, толстенький такой стал. В деннике чисто. За праздники ничего не произошло, так я вздохнула полной грудью. Вчера Сережа поехал там лошадей расчищать, звонит мне говорит что у Бони задняя правая вся опухла, он на нее не наступает. Приехала, смотрю. Греется. От скакаша и до путового опухла. Наступает только на зацеп. Ну ёлки-палки. Сердце аж упало. Поставили Флюниксин 20 кубиков. Набрали с Сашкой (нашим берейтором) пакеты со снегом привязали, подержали. Никаких изменений. Температура 39.5. После противовоспалительного ожил и стал есть.

Что, где, как? Ничего не понимаю. Позавчера когда приезжала к нему он уже гулял в леваде, так что травмироваться мог только в деннике. Но как там то умудрился? Не валялся точно, так как стоял во флисовой попоне нежно-сиреневого цвета- чистая. Может лежал и неудачно встал? И еще он очень не внимательный, постоянно по сторонам глазеет, не обращая внимания на ноги. И может подскользнулся? Стелят солому и если он писает все на одно место образуются немного скользковатые места, но это же чудо именно такое место и найдет. :roll: Не знаю. Поехала к нему смотреть как он там и ставить укол.

Я читаю постоянно! Но у меня нет столько опыта, чтобы пускаться с Вами в полемику, я от Вас его набираюсь)).
Очень нравится Примула 8)

Лия написал(а):
И не скажешь что ему столько лет!!!

Сколько? :shock: 30 что ли?Тогда можно было бы так писать..
А ему,лет 16? :roll:

О, Merlins, я к вам тоже заглядываю. Только вы так часто пишите, что все читать не успеваю :oops: Очень хорошо пообщаться было бы, со мной даже надо в полемику вступать, ведь В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, вдруг и я от вас чего нибудь полезного перейму:)

Примула мне тоже очень нравится. Сначала я как то ее брать не хотела, нечистопородная, возрастная... А сейчас.... Чем больше смотрю, тем больше любуюсь!!!! Красавица и такая умница, спокойная, надежная. И как же она на Бонапарта похожа, только она толстенькая, а Бонькин еще не набрал нужный вес. Когда они стояли в одном месте я их частенько в леваде путала :lol:.

Про Бонькина. Приехала сегодня, Сережа уже поставил ему укол фенилбутазона 20 мл. На ногу уверенно опирается, опухоль пошла выше скакательного сустава с его полным захватом. Я предполагаю что все таки был ушиб скакаша. Или растяжение (проскальзывание задом вперед). Может все вместе. Ставила компресс из снега на ногу, потом на скакательный когда стала прикладывать и держать, поправляя пакет сильнее нажала на область с внешней стороны сустава. Сразу сильно дернулся. Напомнил мне меня, когда на льду грохнусь, ударю сильно коленку, любое прикосновение к этому месту вызывает желание вздернуть резко ногу.

Звонили вчера в Москву. Прозвучал вариант с лимфангитом, но сегодня сама опухоль не увеличилась, мне кажется на запястье даже чуть спала. Так же озвучили уже здесь веты про какой -то тромб, даже слышать об этом не хочу, не реально как то, все должно обойтись. Все равно нет на столько квалифицированного врача. Остается только принимать первые меры и наблюдать. Посмотрела, на хронический артрит вроде не похоже тоже. Ушиб с растяжением, наверняка. В любом случае все веты склоняются к фенилбутазону, покою и холоду.

Успокаивает то, что стоит на ноге, веселый, температуры нет, гугукает, норовит вылезти из денника и пойти общаться с другими лошадьми. Сегодня дали 0,5 гарца овса. А так ест 2. Сегодня еще охлаждала, а завтра вет сказала мазать охлаждающе -согревающим. Завтра ещ поставим 15 мл фенилбутазона, потом перейдем на порошки Продинам.

Уважаемые читатели, кто нибудь сталкивался с подобным? Есть какая -то информация? В инете - полная пустота... :roll:

Я ОЧЕНЬ волнуюсь.... Сережа уехал по работе в Екатеринбург, в "Белую лошадь" (он теперь там работает 2 дня в неделю), я с ним не поехала из-за Бончика, не могу его сейчас бросить, вся изведусь, хоть он и остается под присмотром вета... Ночью спала очень плохо... Сегодня наверное будет еще хуже.... :roll:

А сколько у него уже опухоль держится?

Лиль,не переживай,этим ты ему все равно не поможешь,только себя изведешь,не будет сил,если спать плохо будешь!
Ты Боне помогаешь,как можешь и значит есть шансы что он поправится!

О, Оксан, не видела твоего первого сообщения. Бису уже много лет, 20 апреля 18! Это не малый возраст для лошади. Но по нему этого не скажешь. Вот, снимала сегодня по просьбам желающих:) :

0_83a0e_4d346f84_L.jpg

Вот такие у нас светлые глаза

0_83a0d_fab0745e_L.jpg

0_83a11_e3ae433a_L.jpg

Огнедышащий дракон :)

0_83a0f_4ebf1e3e_L.jpg

Арабский лошадь прям!

0_83a10_3fbb7741_L.jpg

0_83a1a_fe577e7e_L.jpg

Рысь...

0_83a1c_8ced7e4e_L.jpg

И вот такая рысь...

0_83a13_772a825e_L.jpg

Позирует на камеру

0_83a14_2872d91f_L.jpg

0_83a1d_6dfac749_L.jpg

0_83a12_f32c9631_L.jpg

0_83a1b_fb5e7e72_L.jpg

0_83a16_aedb1cdb_L.jpg

0_83a17_5e5ad028_L.jpg

0_83a15_f59d221f_L.jpg

0_83a18_65ff97fb_L.jpg

0_83a19_4a1eebde_L.jpg

Отек У Боняхина сегодня ровно второй день. Началась ни с того ни с сего совершенно, утром пришли, а он вот такой красавец стоит. По крайней мере накануне днем часа в 3 у него была совершенно нормальная нога, я ее крючковала, брызгала стрелку кубатолом. Все как обычно, и нога была совершенно нормальная и он ее легко поднимал.

Лиль,а у него ни какой раны нет?Может маленькой?
Вспомнила,что у моей Орхидеи было очень похожее.Утром все нормально,а днем я увидела,что на передней ноге,на коленном суставе большой отек!Оказалось,она ударилась в леваде,об чего-то острое(она у меня тогда на постое была,на др.конюшне) и у нее началось загноение,из за этого быстро опухло,место травмы.
А ранка,совсем малюсенькая,я ее сразу и не заметила.

Я думала,Бису поменьше.Но все равно,это еще не самый возраст.И выглядит он хорошо! :)

Нет, ранок никаких, вроде все осмотрела. :(

Сверху