Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Re: Бисер или КОНЬ в мешке! Бонапарт и другие.Опыт в разведении.

Хорошо,что Боня идет на поправку))

Лилюшкин, как в поля съездила?

Так, пишу быстро так как времени нет совсем!!

Бонькин поправился. Нашлась и причина. Сейчас только путовый сустав припухший, но после шагания пропадает отек. Шагаем 3 дня, 4 дня гуляет в леваде. В первый день я его пошагала в седле, на следующий без седла в поля. Лениво мне стало седлать. Хоть бы шелохнулся конь который стоял неделю, ест по 2 гарца овса 3 раза в день. :shock: При чем нельзя сказать что он не весел, орал на все и всех в округе, пялился по сторонам, пританцовывал, но хоть бы один номер выкинул. Чудо, а не лошадь!!! Безумно его люблю!!! И очень рада что поправился. Неделю дошагиваем и начнем рысить в поля, если нам разрешат.

В первый раз ставила укол лошади. Умею, но боюсь очень именно коням, что-то психологическое. С котом береборола себя, теперь с конем. Бису витаминку элеовит колола. Все прошло успешно, ура!!! Так же витаминка была проставлена Боне, Герольду, Эгеону, Мадагаскару, Арбитру, Оксфорду, Кембриджу, Амиго. Осталось съездить поставить кобылам.

Хорошо,что Бонька поправился!А какая была причина?

А я,вот,наоборот,лошадям спокойно уколы делаю.В любое место..Только внутривенно не умею.
А один раз,собаке делала,ужас,не очень то,и получилось! :|

Ну вот, ты уже специалист по уколам :) Только почему ты боялась их делать? По мне, так чем объемнее место для укола :D , тем проще ставить (из личной практики).

Да, девочки, с Бонькой все хорошо. Причина была в простой вещи, о которой никто не подумал. Бонин сосед вынес окно, оно смежное с нашим. То есть день у Бони не было части окна. Видимо испарения застыли на полу под соломой и стало очень скользко. Он подскользнулся!

У Бони есть вредная привычка, он собирает всю солому в уголок, утрамбовывает ее там и сам стоит на голом полу :shock: . Я не знаю чем ему это нравится. То же и с опилом. И когда ему засыпают соломы в денник он ее всячески ворошит по своему. В общем развлекается парень :D . Только вот такое развлечение ему стоило травмы ноги, потому что как обычно половину соломы сложил в уголок, а на месте где не было соломы видимо подскользнулся и растянул ногу. Это мы обнаружили когда приехали с Людой в гости к Боне. Пока мы ему делали компрессы из снега он захотел выглянуть из открытой двери денника и кааак проскользнул передом!!! Я попробовала сама провести ногой под соломой и поняла что там просто ледяная корка!!! То есть на соломе отлично, и никто поэтому сразу и не заметил. Посмотрели в других денниках - все в норме. Я уже подумала что нужно будет сыпать на пол соли, но на следующий день сильно потеплело и все само стаяло. Но вот такая неприятность получилась.

Уколы я боюсь делать в принципе. Поэтому и не пошла учиться на вета. И если еще котам, собакам, людям хоть как то, то коням просто как то психологически боюсь, особенно своим. Но вот пересилила себя, наверное теперь будет легче.

Сегодня ездили к кобылам, ставили им витаминку элеовит. И еще всем оставшимся на конюшне в деревне. Удивила Готика, сказала не буду я всякой ерундой колоться, носилась вокруг нас галопом, но так и не дала себя поймать :shock: . Я реально в шоке, чего она вдруг.... :roll: Я за Дашу думала, что будет выделываться, а тут спокойная Готя выкинула номер. А Даша прям вся ручная, на ручки лезет, дайте вкусного, почешите меня! :lol: Ляля восприняла укол как истинный лидер, с королевским видом. Укол делали даже без недоуздка, она весь процесс простояла с царственным видом изображая статую :lol: . Балдежная такая.

Не пойму кто жеребый, кто нет, там все такие толстые!!! Готя, пока носилась, такое пузо большое показывала, когда стоит вроде нет такого. Вера вроде тоже толстая, и Даша. А вот Примула в этот раз мне не показалась такой толстухой :roll: . Непонятненько... Но ничего весна все покажет.

Потом поехала в Кулаково, в деннике у коня другой конь стоит. Спрашиваю где мой. Мне говорят в задней леваде. А там обычно живет табун. Спрашиваю где табун. Мне говорят гуляет. Иду туда с сахаром, там табун :shock: Опять спрашиваю где конь, мне говорят, что вот в той дальней леваде. И я понимаю, что Боня гуляет в леваде, где обычно живет стадо стельных коров. Целый загон :shock: !!!! Огромный, на стадо коров. И все для Бони!!! Обалдеть!!!! Я прям была счастлива!!! Он там гуляет по 2 часа, просто чудо!!!

Покормила сахаром, с удовольствием все схрумкал. Нога хорошо.

У меня у Метели похожая привычка!Насыпаю ей чистые опилки,распределяю по всему деннику лопатой.Стоит ей на них постоять,за ночь,они оказываются сзади денника..Под навозом.А там где у нее передние ноги и где она ест,почти голый пол.. :?

Хорошо,что Боня теперь будет гулять в большой леваде!

Да, Оксан, вот и интересно откуда и почему у лошадей такая привычка. Надо почитать прихологию лошадей, может что -то найду. Я в первый раз с таким столкнулась. А еще я видела единственную лошадь с такой привычкой- писает, и закапывает как собака! И это Бисер! :D больше такого ни у кого не наблюдала никогда!!!

Да,мне тоже интересно,почему они так делают.Если узнаешь,расскажи.
Орхидея,так не делает,у нее всегда ровно опилки лежат и какашки везде..А вот Метель,в одну кучку ходит.
А еще,я знаешь какой пунктик у Дейки заметила,она не любит ходит в туалет на улице,т.е во время прогулки!Она будет до последнего терпеть.А если заехать в кусты,или в лесок,она сразу в туалет ходит..Или в высокой траве..Не знаешь,почему так?Как будто она стесняется,какить на открытом пространстве! :lol:

А вот,что бы лошадь закапывала,я такого не видела!
Может,это лучше сравнить,с кошкой?Они же закапывают,а собаки не всегда. :roll:

Оксан, Дейка стесняется ))) Санька после работы, как только заходит в денник - сразу писает. Так вот раньше, для него была целая трагедия, если я после того как снимала с него уздечку задерживалась в деннике больше, чем на 1 минуту. Он страдал, потому как не мог расслабится в присутствии меня...лицо кривил, страдал, а потом пару раз не выдержал, описился и больше не стеснялся. Но процесс остается интимный, лицо он делает при этом важно и недовольное!!!
Лиль, а ты в екб приезжаешь?

Лиль, я всегда читаю твой дневник :D . иногда просто нет времени написать. быстро пробегусь по всем дневничкам и все, а иногда нечего написать.
здорово что бонька поправился.
выкладываю что обещала. извини что только сейчас

только лиль ничего не делала с трубами :?

VaniLovayA написал(а):
Оксан, Дейка стесняется ))) Санька после работы, как только заходит в денник - сразу писает. Так вот раньше, для него была целая трагедия, если я после

Эх,скромница...Лучше бы она другого стеснялась.. :evil:

Санька,тебя стесняется,наверное потому что он мальчик)))Мои как заходят,тоже сикают,на меня не обращая внимания :lol:

Оксан, обязательно узнаю и об этом вопросе. Давно сибираюсь перечитать психологию лошадей, там много ответов на такие вещи.

VaniLovayA, когда прочитала твое сообщение, я как раз была в Ё-бурге, в Белой лошади. Только никак не хотел телефон писать на Проконях:) Сережа у меня теперь каждую неделю там с понедельника по вторник. Я на следующей неделе не буду, но через неделю скорее всего. Приезжай, повидаемся :)

Оль, фотки бесподобные!!! Все таки какой реально классный фотик, какая глубина кадра!!! Суперские такие моменты получились!!! А трубы... Куда ты их уберешь, трубы то...

Ну Бис тут прикольный!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Я знаю, что Сергей там работает, поэтому и спросила ) буду иметь ввиду, но вообще я в белку не езжу. У меня оттуда осталось плохих воспоминаний больше, чем хороших....

Лиль,а что это за книжка,о психологии лошадей?Или это учебник?

Нет, Оксан, это книга. Так и называется Психология лошадей. Там куча всяких таких интересностей о поведении написано. Тока ее теперь найти надо :evil: .... Чтобы почитать то...

А кто автор?Где ты ее приобрела?
Тоже хочу.

А каким образом ты получила ее?
Я сейчас оформила заказ,на три книги.Что бы прислали наложенным платежом.Очень будет здорово,если вышлют!

Сверху