Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Re: Бисер или КОНЬ в мешке! Бонапарт и другие.Опыт в разведении.

Ох Бисер и красавчик!!!!! Здоровья ему и долголетия!!!!!

Спасибо, Фаня:)

Вот опять передали фото Гольфстрима из Перми. Очень удивлена что ребенок сейчас такой:
0_83a23_9b42a970_L.jpg

Прям настоящий мужчина уже вырос!

С подружкой гуляет
0_83a22_504cec35_L.jpg

0_83a20_67626127_L.jpg

0_83a25_1d328380_L.jpg

0_83a1f_80dcc449_L.jpg

0_83a24_6d8101e4_L.jpg

Интересно,а подружка его ровесница? :)
Он ее заметно крупнее.Хотя,он мальчик,так и должно быть))))

Подружке вроде как 4 месяца, а Тиме 8 :) Так что он ее в 2 раза старше.

Я сейчас повнимательнее посмотрела,и правда,она маленькая,хвостик то какой коротенький еще)))

Это ипподром Пермский?

Да, Пермский:)

Ёжки-матрешки! Сколько я всего пропустила со своей рыбалкой!!! Тут и кобылы уже на новом месте, и Тимка в Перми! Судя по всему, все очень довольны новым местожительством. И это здорово! Хозяйке- заводчику спокойнее.
А вот Бонька-то... дааа... Лиль, ну ты бы хоть позвонила, или в гости приехала... Проблему одной всегда тяжелее решать...

Лия написал(а):
О, Merlins, Только вы так часто пишите, что все читать не успеваю :oops:

Это у меня периодами)). Бывает вообще на месяц пропадаю, а бывает по стариковски торчу у компа сутками)) большей частью конечно по работе, но и сайты любимые все открыты, вот и строчу всё подряд, что в голову лезет))). Так что половина бреда типа -Мань, я тута, Вань, я тоже - можно пропускать)))).
Примуле привет)) Очень уж нравится девочка, она похожа на мою первую кобылу Приму, эх, жаль фоток не сохранилось...

Ух, ты сотая страничка! :shock:

Люда, ну я надеюсь что мы сегодня с тобой встретимся и съездим к Боне.

Merlins, а кто была Прима? Даже клички похожи:)

Вот ездили с Людой сегодня к Боне. Нога выше скакательно не опухшая, так же отек сошел и снутри скакательного. Вроде запястье стало тоже не таким отекшим. Но все так же греется, образовался пипгак. На ногу опирается уверенно, но не видела чтобы сгибал ее. Нам с Людой удалось из двух бинтов и двух пакетов со снегом соорудить охладитель на всю ногу, Боня минут 30-40 постоял поохлаждался. Примерно в обед Саша (наш берейтор) поставила ему 15 кубиков фенилбутазона внутривенно. Перед отъездом я намазала всю опухшую конечность охлаждающе-разогревающим гелем.

По настроению веселый, температуру мерять не стала. Слопал морковку, активно просил еще, выпросил сахар и стал показывать язык. Типа дайте еще, смотрите как было вкусно! Такой забавный! :D

Очень надеюсь, что идем на улучшение все таки.

Я тоже очень-очень надеюсь!!!
Сегодня я побывала, можно сказать, в мини- зоопарке :D. Лошадей-собак-кошек в расчет не берем :lol: Были еще очаровательный хохлатый кролик (за которым пыталась охотиться такса Чапа), а также пара игривых хорьков.
Одежда пропахла всеми этими зверюшками, так что мои собаки дооолго меня обнюхивали :lol:

Лёля Зима написал(а):
Сегодня я побывала, можно сказать, в мини- зоопарке

А фоток,не привезли? :)

А пипгак,он от чего образуется?

Фоток к сожалению нет. Фотоаппараты не взяли, да и темно уже было.

Пипгак (бурсит пятки)
Мозолистая опухоль на конце пяточной кости сзади, возникающая в результате воспаления слизистой сумки от ушибов или лежания лошади на твердом полу. После острого воспалительного процесса бурсит остается в виде безболезненной опухоли и никакого влияния не оказывает на работоспособность лошади.

То есть в данном случае из-за общего отека появилась опухоль и там. Это уже как последствия травмы. Ну я думаю что это ерунда по сравнению с тем чтобы лошадь могла нести нагрузки и работать. Я очень надеюсь что Боня скоро восстановится, так как по срокам ему вроде в конце марта уже крыть кобыл придется.

Люда, собаки сильно волновались от запахов?

Ну,да,это не самое страшное..У моей Орхидеи тоже есть пипгаки,небольшие.У первой хозяйки,пол без опилок был.. :evil:

Лиль, да как тебе сказать? Нет, собаки не волновались :D Они просто ну с ооочень серьезным видом меня обнюхивали :lol: Пичка потом ткнулась мне в лицо, чтобы уж точно удостовериться, что со мной все в порядке- да не тут-то было, здесь тоже куча запахов- хорь-то ведь только на голову не залез :mrgreen:

Лилюш, как там Бонапарт?

Лия написал(а):

Merlins, а кто была Прима? Даже клички похожи:)

А кто бы знал))) Мне тогда лет было 7 или 8))) я тогда думала что все лошади одной породы)) лошади и лошади)) Наверное никакой... пытаюсь вспомнить и приобщить её к какой нибудь породе.. никакуська)) но душа!!!! Мы были с ней едины)) как в аватаре))

ага Бисер классный и редчайшей масти, а его дочка просто прелесть :D

Happy сотая page :mrgreen:

Таааак, замоталась немного. По Боне. Позавчера- вчера, отек спадает, скакательный вообще чистый, даже пипгак почти сошел. Поняла что видимо от нервов все это время пишу бред, не запястье, а ПЛЮСНА теплая, еще опухшая. Но идет на улучшение. Даю 2 дня порошки Про динам, мажу охлаждающе-разогревающим. Сегодня сделаю такую же мазюльку, как я от старых броков делала, буду мазать плюсну. Только наверное с димексидом. Вет сказал что будет очень полезно.

Merlins, главное что она (Прима) в душе осталась как самая-самая. У меня тоже есть такая лошадь :)

Ага, вот и мужчина появился:) Morflex, все пытаешься дневник осилить? :D Приятно... Свой то не завел? А про дочку Бисера где читаешь, где она одна или уже с ребенком?

Я его уже прочитал. :D

Сверху