Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.
Re: Бисер или КОНЬ в мешке! Первый детенок Бонапарта
Девочки, спасибо большое за отзывы!!! Только мой чудо малыш одарил меня вчера пинком в коленку. Носился по деннику, играл, а пока я там разглядывала его маму в охоте (кажется опять зелень с кобылы полилась), отвлеклась и случайно мне прилетело. Хожу с большой синей коленкой Сегодня ребенок будет выдворен в табун, а то так уже с ума сходит.
Только что закончились соревнования. Открытый Чемпионат и Первенство Уральского федерального округа, Кубок Губернатора Тюменской области. Наша команда выступила довольно хорошо, не смотря на то, что это начало сезона. Отчет и фоторепортаж будет дальше, как только обработаю фотографии. А пока хочу показать вам малявку.
Веньке 13 дней.
С мамой и тетей Примулой, которая воспитывает ребенка
Веньке 15 дней:
Спит малек
Хто туть?
Кушаем сенцо
Делят с мамой
Зеваем
Очень надоела грязь в леваде. В не солнечном углу еще до сих пор тает снег, кроме того Примула еще постоянно переворачивает колоду с водой. Там такая чача!!! Когда же уже высохнет, у Верки мокрец так и не сходит, а я даже не знаю как мазать ей его, потому что сверху слой грязи. :roll: Причем вся остальная левада совсем сухая. Но кони так и ходят с грязными ногами.
А еще девкам надо расчищать копыта. Мы не трогаем их во время жеребости, чтобы лишний раз не нервировать, тем более 2 кобылы дикие. У Готики просто ласты, хоть плавай.... А ожеребиться никак не хочет. Что то мне подсказывает что жеребая она от Мегабайта, уже год ходит потому что. :shock:
Оксан, Венька получается латвийским, так как его мама Ворожба латвийской породы. Это я узнала после уточнения ее родословной, раньше она везде фигурировала как ганноверская. У полукровных лошадей принадлежность к породе определяется по маме. Латвийский студбук допускает прилитие любых кровей немецкого корня, поэтому при прилитии тракененской крови как в данном случае, дает латвийскую породу.
Люда прислала мне несколько фото с соревнований:
Волнение перед стартом
Игорь Кимович дает последние наставления перед стартом Сереже и Сашке
После конкура Сережа доверил мне пошагать Немца, хоть я была и в тапочках
Не по маме, а по "ухудшающей" стороне.
Если мама тракененская, а папа латвийский, то приплод латвийский (а не тракененский). А правильнее уже считать не латвийский, а русский полукровный.
Жеребенок ж не в Латвии рожден :wink:
Да-да, именно по ухудшающей стороне. Я именно о данном случаем писала, а получилось что обобщила, спасибо, Рит, что поправила.
Так как пока я нигде не видела официально утвержденной породы русская полукровная, будет латвийским. Уверенна, что там будут не против, так как по кобыле заверили, что она именно латвийская лошадь, хоть и рождена в Белоруссии Честно, мне хоть дворТерьер обыкновенный, лишь бы прыгал-бегал хорошо
К стати, что там по русской полукровной, где нибудь какая нибудь официальная информация уже есть? А то мы первыми будем вступать в ряды, у меня получается жеребята от всех кобыл будут подобными, так как Бонька в третьем разделе ГПК был.
Да, есть конечно Положение по регистру русской спортивной.
Но не в презентационном виде.
Хочу заняться выпуском брошюры на хорошей бумаге с фотографиями, схемами и детальным Положением.
Наверно к Эквифоруму сделаем.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru