Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
zaika да, не сложилось у вас с водными процедурами, но вы еще пробуйте кобыль все равно уже и к вам привыкла и к местности, так что вперед следующим летом! :D Ведь это на самом деле удовольствие плавать с лошадью, а я еще и на самой лошади умудряюсь из-за своего легкого веса :D

zaika, а вы попробуйте заманить кобылу в воду за опытным конем.
Во - во, это самое то! Так и попробуй!!! У меня потом все лошади за Бисом заходили в воду.

Lonelyбуду ждать обязательно почитаю!!!

Trof, я понимаю что такая у тебя работа :wink: Но это не мешает тебе оставаться симпатяжкой! Ну и
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!

ПонЯу нас по Тюменским меркам дорого - 7700, но это самая лучшая конюшня в городе, хотя еще в Каскаре неплохая...

Ну и немного про вчера.

Я хочу спросить, ну почему иногда коням приспичивает быть наглыми вредными желтыми мордами??? После вчерашней тренировки у меня болит все что можно, потому что ЛЯБИМЫЙ понь решил что он скакун. :evil:

Началось все вполне замечательно. Я приехала на работу, и в первый раз выехала верхом на улицу на кобыле ЧК Арнике -Фортуне, которая у меня в работе, я типа берейторствую еще. :oops: Она молодая, я ее только недавно относительно заездила, так что улица и конкурное поле для нас было экспериментом.

В общем-то кобыль вела себя просто очаровательно, рысила отлично направо, налево было намного хуже. Но это ничего. Один раз испугалась мимо проезжающего грузовика с навозом, чуть погалопировала. Пару раз на рыси выбежала у меня с конкурного поля по направлению к дому. И все! Девочка просто прелесть, а еще ЧК называется, само спокойствие!

0_6608_44fe007a_L.jpg

это моя обожаемая девочка Арничка

Единственный минус то, что кобыль все пыталась совладать с трензелем и провисела почти час у меня на руке. Так что на Биса я уже взграмоздилась с сполне реально побаливающими плечами. Решили съездить в поля. И решалось это следующими действующими лицами: я и Бисом, Аня она же white и Ва-Банк и Оксана с Виллиафом.

Поседлались, выехали, начал накрапывать дождь. Но нас не напугал и мы смело ринулись в поля на зло противному агрному :lol: (хотя мы с ним и незнакомы даже :D)

Едем мы вдоль дороги и почему-то маленькому противному желтому запала мысль, что нужно срочно домой. Ну прям щас! И все тут. С рыси мы перешли на иноходь и уже каверзно стали выдирать свою головешку из и без того уставших моих рук. Я смотрю, Ва-банк (он же Вован :) ) начал подъигрывать. Ну и эти два перца давай друг перед другом выпендриваться. Оксана на Вилюше скромно ехала в сторонке....

Мы с Аньчиком пытались ехать рысью, но наши четехлапые придумали, что рядом жутко СТРАААААШНЫЕ машины (они любят лопать желтых и рыжих толстых лошадев :D ). Ну и была у нас и рысь не рысь, и галоп не галоп. Чё попало короче. :D

Мы давай пальчиками их отрабатывать, давай постановления менять, позагибали, вроде мальчики успокоились. И тут до Вилли дошло. Что в кустах то и впрямь жуткие зубастые существа живут. С сейчас будут убивать несчастного Вилюшу! :D Ну лошадь со всех четырех и прыгнул в бок! :D

А нашим двум электровеникам только и дай повод, опять началась непонятная рысь-галоп, у нас с Бисом еще иноходь с задранной к начинающимся звездам мордой.

Короче, добрались мы до родного домашнего бегового круга злые на наших противных зверюшек. Каждый разбежался по углам и давай работать своих лошариков. Не хотите отдыхать нормально, вот вам злые звери!!! :p

Бисер так все и проносился с задранной вверх башкой, я к нему и так и этак, ну ничего с конем не могу сделать! Несется в наглую и все, я для него просто не существую. Болтается так какая-то сверху... Ну и чё. Я сам по сее побегаю...:D

Так что вчера я была совсем в расстроенных чувствах по поводу своего коняги. Ну не ладится у меня с ним в последнее время. Эх, что за незадача...

Вот попросила на него сесть тренера одного. Посмотрим что будет сегодня :(

А Аньчик должна у себя на дневничке выкинуть фото вчерашних поскакушек! Я ссылку вставлю, чтоб можно было полюбоваться нашими тремя вредными зверями, ну нами любимыми конечно :D

Последнее редактирование:
Видать конь тоже решил немного отдохнуть))вот и отказался от работы :lol:

И тут до Вилли дошло. Что в кустах то и впрямь жуткие зубастые существа живут. С сейчас будут убивать несчастного Вилюшу! Ну лошадь со всех четырех и прыгнул в бок!

смешно написала:) :D

кобыла-красотка!!!
Поня, я тож смеялась от души. Такие отчеты всегда приятно читать! :) а может на Биса осень действует...скоро грит зима, лень..вот и оторвусь сейчас, пока еще тепло! :)

Видать конь тоже решил немного отдохнуть))вот и отказался от работы

Это точно :lol: Только почему -то он отдыхает с весны уже , гад желтый :lol:

смешно написала

Спасибки, Оксанчик, самой смешно было когда все это писала, только вот на месте действия было не очень :( . В конце реветь хотелось, а не смеяться...

кобыла-красотка!!!

спасибочки! Сама ее обожаю хотя все вокруг говорят что она дурацкая уродина. Но я ее все равно люблю. Именно за это видимо ;)

может на Биса осень действует...скоро грит зима, лень..вот и оторвусь сейчас, пока еще тепло!

Ага, с весны на коня осень действует :cool: Ну вчера, видимо, это точно осеннее обострение было.

Просто он зажравшйся нахал, знает что люблю его, вот и наглеет. Ничего сегодня не получилось тренера на него посадить, но как только так сразу. Тогда и посмотрим кто кого.

Лия я тебя понимаю!у меня такое тоже было,и даже похуже..Мышка один раз просто голову потеряла вела себя так что мы с ней могли погибнуть.после этого меня всю тресло.надо будет об этом случаи в дневнике как нибудь рассказать..

Конечно расскажи, очень интересно! Вот и у Биса какие -то заскоки... Ну ничего тренер сядет и все расскажет, он очень квалифицированный человек.

Взяла и разом прочитала весь дневник))
Мальчики просто красавчики)))
Я тоже в самом начале никак не могла с конем договориться и боялась его до ужаса((

оболденно! вот это изумрудик нашелся на Проконях :)
ваша фраза "мама любит желтую лошадь" - чуть не выбила слезу ..радости.
Просмотр всех фото доставил уйму удовольствия!
Конь - ..нет слов!
смотрю вы тоже при любом удобном случае с травой во рту :) .
Молодцы.
Здоровья и благополучия такой паре! :wink:

разбаловала кОню :twisted:
вот и получай фашист гранату :lol:
А на счет кобылы - тем более молодой - никогда не давай бежать на руке - скидывай и снова по-тихоньку набирай-отзывай. Сначала на шагу отработай, не жалей времени! Потом на рыси так же. Никогда не давай висеть на поводе. Если она хочет бегать, а ты не можешь себе это позволить на первой рыси лошади - возьми на корду на первую рысь - не ленись.

Мальчики просто красавчики)))
Можно вопрос это про Биса и еще кого??? ;)

Я тоже в самом начале никак не могла с конем договориться и боялась его до ужаса((
Сначала у нас был просто кошмар, ну об этом написано. Вот старались и зимой - весной идиллия просто!!! А сейчас... Чувствую что он на мне ездит, а не я на нем.... :(

Спасибо, Зая, за приятные отзывы ;) :D

вот это изумрудик нашелся на Проконях
Вау! так нас никто еще не называл!!!! Очень спасибо!!!! Мне нравится -изумрудик!!!! :D

фраза "мама любит желтую лошадь" - чуть не выбила слезу ..радости.
Мне даже, когда смотрю на парнишу, хочется плакать от счастия и любви к животнине. Только она самая в последнее сремя в наглую этим пользуется...

Всем ЧВ и прочим на заметку!!!! Не любите своих лошадев сильно! А то они начнут над вами сильно издеваться!!!! И будут над вами сильно хихикать после какой-нибудь выкинутой пакости. :D

смотрю вы тоже при любом удобном случае с травой во рту
Эт мы любим... Даже с соплей и затянутым нормально капсюлем пол -поля съедаем влет. :lol: (Ну эт так, образно! :oops: )

Ольга Б. спасибо вам тоже за отзывы! Замечательные фото - это в основном работа моего мужчины, за что ему огромное спасибо! Сегодня намечалась фотосессия в лесу, но очень холодно, не поедем.

Trof, сама знаю что вновата, теперь то реву!!!! Ничего мы то исправимся, будем работать над этим чтоб не скучно было! Нам пришла эта резиновая штуовина, чтоб конь язык не перекидывал, тут же порвали :oops:

А на счет Арники, то примерно это я и делала, только повиснет -скидываю, но она же успевает виснуть то, вот плечо у меня травмированное опять и разболелось...

Если честно, мне с ней сложно. Я не специалист по заездке лошадей, у меня это в первый раз. Вот с миру по нитки собираю советы и помогает мне наш зооиженер, которая раньше берейтором была и собаку съела на заедках и т.д.

Первую рысь гоняю кобылу на корде, но она не очень энергичная. Работаю пока на резинках, если честно я на ней раз 20 верхом всего ездила. На лево она не гнется вообще. Но кобыль никому, походу, не нужна, пойдет в матки, мне сказали, не парься, катайся себе как можешь и хочешь.

А вообще она очень милая и ласкуля такая, не то что мой желтый грымз. :D Сашка ее безумно любит:p

Тань, как научить ее в лево сгибаться, точнее как правильно? У нее почти постоянно правое постановление, даже если она на корде бежит влево.

Вот в общем Арничка с Бисом добились того что мамка не могла вчера поднять руку и у милых животных был кордовый день без седла, так как одеть седло для мамки было сущей мукой! Дети на корде вели себя замечательно, делая вид что они такие ангелы и вчера вовсе на замучили бедную мамку. :lol:

Гоняла их на троеборном поле по пожелтевшей травке, свежий воздух, а точнее ветер, красота!!! :D Сегодня у меня температура и герпес на губе. УУУУ ЗВЕРИ :mad: Вредные. Чего-нить да из-за них случиться :D

Ну и как обещала сто лет назад фото с Кубка Птицефабрики:

Это мы участвуем в параде открытия

0_5e46_3d37891f_L.jpg

0_5e49_d8f47da3_L.jpg

0_5e4d_c235f360_L.jpg

0_5e4f_9e57beb5_L.jpg

Тут уже разминаемся перед стартом
0_5e56_30ee9d45_L.jpg

0_5e55_7f88ad89_L.jpg

0_5e5a_af9209c5_L.jpg

0_5e65_6d7ad823_L.jpg

0_5e66_5bddc259_L.jpg

На разминке конь вел себя отлично, спокойно бегал, слушался руку. Потом стали прыгать.

0_5e6b_f4bd3c2e_L.jpg

Тоже спокойно, просто отлично заходил на препятствия, что потом стало?

0_5e76_811222d6_L.jpg

А вот такие морды мы умеем корчить :D

0_5e7c_108e8316_L.jpg

Это мы уже стартовали и увдели первое препятствие. Ну и "стартанули"

0_5e7d_27eab1a2_L.jpg

Это второе, тут понь уже разнес меня, я забыла как сидеть да и вообще ехать.

0_5e7f_2d6199b8_L.jpg

На третьем мы сначала закинулись, но потом прыгнули вот так.

0_5e81_1a42a796_L.jpg

Это не помню какое помоему пятое, попытались вот так вот затормозить...

0_5e82_851e9c05_L.jpg

...но я его смогла выпнуть и получилось вот так, поймали палочку.

0_5e88_a8da5554_L.jpg

Ну и в общем перед 7 мы снялись...
Я жереба остановить не моогла вообще, мы из ворот галопом выехали, чуть народ не снесли. Вот какие мы делали лица при этом:

0_5e8d_bd4a2f49_L.jpg

Ну чем не горячий арабский скакун?

0_5e8f_79522c3b_L.jpg

В общем здесь я полный лох :oops: , сама знаю, но конкретные примеры и ошибки с удовольствием почитаю и постараюсь исправиться!!! Так что отзывайтесь! (тока не материтесь;):))

Просто у тебя конек темперамитный и ему не терпиться по скорей все пропрыгать и домой уйти :lol: поэтому надо просто присидеться и привыкнуть,что тебя будут разносить,и тогда бу все отлично :wink:

Лиль - согласна. Тебе нужно его хорошенько научить сгибаться и скакать согнутым. Тогда на такой скорости ты просто будешь успевать его завернуть куда надо. И еще - главное! - даже если он скачет и тебе его не остановить - он все равно должен быть под ногой! То есть ты все равно должна посылать. Главное управление - нога. Запомни - всем говорю - лошадь не бегает головой - лошадь бегает ногами. Я бы одела железку строже. На время. Но у тебя опыт не тот. Боюсь, челюсть можешь снести.
А вообще у вас все не так. Ты считаешь, что если он ложится в руку и бежит - ты должна лечь на повод и тормозить (я это вижу по фоткам) - так вот все не так. Есть такая вещь - полуодержки и одержки. Когда тянешь - конь просто ложится и бежит на руке - ему удобно - лег на руку и бежит. Ты никогда, никогда не перетянешь лошадь - он всегда сильнее. Полуодержки и одержки дают возможность лошади прислушаться. Ты как занудный будильник, который звенит не постоянно (когда привыкаешь к звуку и спишь дальше), а звонит каждую минуту и будет тебя снова и снова. Так же и тут - ты берешь на руку - ослабляешь - берешь - ослабляешь и все под ногой - всегда посыл. Ну и в конце концов, это не выездка, где нельзя ни звука произносить. Приучай его на звук. Например, у нас при слове "стой" конина останавливается в миг. При звуке "тшш" переходит с большего аллюра на меньший. и так далее. У тебя времени много. за одно занятие легко научить лошадь реагировать на звук так, как надо тебе. И каждое последующее занятие и в руках тоже оттачивать.

на счет кобылы. Встала рядом с ней с левой стороны. взяла левый повод. коротенькими НЕ резкими потягиваниями за левый повод попроси ее согнуться влево. только нос. Выпримила. Снова потянула. короткими нежными потягиваниями. но уже дальше - чтобы согнулась в затылке. и дальше так по-тихоньку до плеча. все это в руках с земли. Дальше села. пошла шагом. Вдоль стенки. Стенка справа. То есть ты идешь ездой налево вдоль стенки. Любой. и так же, как и с земли просишь левым поводом на себя. Тут есть несколько четких пунктов, которые надо сделать. Четких!
- Выравниваешь повод - лошадь идет прямо, оба повода ровно. И когда ты просишь у нее левый повод - правый двигаться не должен! ни в какую сторону - ни к ней, ни на тебя, ни от шеи, ни к шее. как замер - так и держишь. Можешь с поводом за седло зацепиться. Тогда она будет сгибаться не только носом, но и подключит затылок. То есть левым поводом по-тихоньку подтягиваешь к себе такими просящими движениями. Вы при этом идете вдоль стенки - ей нЕкуда будет отклячить зад - стенка будет держать.
И тут нужно внимательно наблюдать. Если она физически не может этого сделать - можно немного отдать по шее правый повод. немного. для начала.
дальше -
- Шенкель. У тебя наружный шенкель, кот. у стенки - должен держать за подпругой зад. чтобы он не ушел в сторону. А внутренний шенкель должен быть прижат - он поддерживает движение вперед.
- Левый повод должен быть отодвинут от шеи и двигаться только на тебя. Как знаешь... как у паровоза такие штуки "чух-чух-чух" - которые колеса двигают - только вперед и назад.

И всегда вперед. ты должна четко усвоить как работает какой шенкель и какой повод в какой момент и что они делают и как и почему именно так и почему и как они работают когда одновременно!
Шенкель на подпруге - посылает.
шенкель за подпругой - держит зад если лошадь идет на шенкель и отталкивает, если лошадь идет от шенкеля.
А уж повод - это еще сложнее. тут при каждом конкретном случае должна быть своя мнгновенная реакция.

Советую почитать и внимательно запомнить тактику аллюров лошади. это когда и на каком аллюре какая нога лошади куда и зачем перемещается. Так как и повод (плечи) и шенкель (зад.ноги) должны работать во взаимосвязи друг с другом, не мешать друг другу, и ни в коем случае не мешать лошади. Каждое твое требование изо дня в день должно быть под копирку - всегда одинаковым и четким - чтобы каждый раз не путать лошадь, а наоборот - ага, я помню мы это делали вчера, я все помню, я тебя понимаю.

Конек видно что темпераментный, "заводной". Сама ехала маршрут на коне с таким же характером, на рысаке... Так что понимаю прекрасно :)
Я, конечно, не профешионал чтоб советы давать, но все мои неудачи шли от того, что я не одерживала, а просто тянула за повод и зажимала рукой, а еще - валилась корпусом вперед.
Про корпус не забывай никогда, сиди ровно и не вались вперед, я уже за это бита :)

А если не по теме - конь кросавчик :) Очень понравился :)

у коня лицо, как у философа прям... Почему именно такие мысли приходят, гляда на желтого!!!

Просто у тебя конек темперамитный и ему не терпиться по скорей все пропрыгать и домой уйти
Вот это точно, как раз такое ощущение и возникает. Может за все годы его жизни ему так осточертели эти прыжки, что он уже хочет, чтоб от него просто отстали скорее!!!! Потому что в остальном он спокоен, он делает все, мы носимся по полям, я одна на нем езжу в "далекий" лес и коню все по барабану! На машины ему все равно, на собак, на сельхозтехнику. Но если он видит перед собой пусть даже маленькое препятствие, пусть это будет просто жердь на земле, он начинает нестись... :(

класс!мне очень понравились фотки в прыжках!а кто вас снимал?
кто-кто? :D лябимый мой :D Сашка, то бишь. Мы фотик профессиональный купили, вот он учится меня фотографировать в разных видах :D

И еще - главное! - даже если он скачет и тебе его не остановить - он все равно должен быть под ногой!
Вот ее то милой и хватает. То я и плачусь. Не могу в седло сеть, коленки-ножки болтаются, я прыгаю по пончику, как он через препятствия, пончик делает что хочет :D

Я бы одела железку строже.
Может я бы одела, да попробовала, но мне все советуют разное и протеворечивое. Поэтому я не могу решить ничего на счет железа, кроме как просто взять трензель тоньше. Вот и все. Закажу в Конке понячий. У нас трензель толстый ну очень мягкий. Я дмаю если возьму тонкий, он строже да и смена какая-то, думаю он будет удивляться если я их буду постоянно переставлять. И ничего плохого я с ним не сделаю, с таким трензелем. На счет этого у всех мнение сошлось хоть :D

Есть такая вещь - полуодержки и одержки.
В принципе еще недавно я прибегала и полуодержкам и одержкам когда нормльно сидела еще в выездковом седле, и конь, яко бы, идеально это чувствовал!!! Только вот проблема в том сейчас, что если он решил растащить ни полуодержки ни одержки не помогают.

Вот описываю ситуацию: Мы едем галопом, видим перед собой лежащую на земле палочку. Галоп до этого был совершенно спокойный, даже ленивый. Понимаю, что он палку увидел. Первая реакция -резко задрать голову вверх!!! И все хоть заполуодерживайся в таком положении. Он резко от зада стартует в сторону этой несчастной палки, но бошку я ему не могу опустить и он начинает творить что хочет. Эт видимо как раз и потому что нет ноги. Была бы работа ногой то и голову можно бы было опустить и приостановить коныка, показать препятствие.

Вообще чем дальше я прихожу к выводу что у коня бзик на прыжках. Может не стоит вовсе его мучать.... :(

При звуке "тшш" переходит с большего аллюра на меньший.
Танюх, тут вообще прикол. Я не знаю чему его учили до меня, это самое тшш вызывает у коня странную реакцию - он начинает нестись как на скачках :D Кентером. Или еще там как. Вот пытаюсь по твоему совету переучить, потому что сама я привыкла что нашим лошадям говоришь стой, тшш, рысь, шаг, все то сразу выполняется. Почему у Биса именно такая реакция на тшшш? Не понятно o_O

Вот работала с голосом, вроде получается.

Тань, с кобылой буду работать. В воскресенье они филонили, так как мы с Саньком были заняты очень, они в леваде гуляли. А вот во вторник обираюсь заняться ее помучать, ну в смысле поучить :D

Спасибо за доходчивое объяснение ;) По результатам отпишусь.
В том числе и с Бисом. Буду стараться больше под ногой его проводить.

Каждое твое требование изо дня в день должно быть под копирку - всегда одинаковым и четким - чтобы каждый раз не путать лошадь, а наоборот - ага, я помню мы это делали вчера, я все помню, я тебя понимаю.

Да уж, вот это отличное правило, запомню буду применять в действие.

но все мои неудачи шли от того, что я не одерживала, а просто тянула за повод и зажимала рукой, а еще - валилась корпусом вперед.
В общем -то об том уже говорила, ЗНАЮ как надо, но НЕ МОГУ! Теперь оооочень стараюсь этого не делть, правильно делать полуодержки, одержки (применяя по этому поводу еще и ноги :wink: ) в общем о субботней тренировке расскажу ниже.

у коня лицо, как у философа прям... Почему именно такие мысли приходят, гляда на желтого!!!
Все просто. Коню 14 лет, он мудр и сообразителен. Поэтому ловит меня на моих косяках только так. А вообще у нас на конюшне наверное еще пара только найдется таких умных лошадей. Мне сказали что коню иметь интеллект -это не хорошо. В последнее время я понимаю почему. Потому что он УМНЕЕ меня :D

И да, он философ. Постоянно в каких -то думках. О чем он думает? Очем размышляет?

Наверное как еще поизгаляться надо мной на следующей тренировке :lol:

Про субботнюю тренировку

В субботу я наконец упросила тренера сесть на Биса. До этого он посоветовал мне одеть шпрунтик- одели.

Выехала я. Погода солнечная, холодный предзимний воздух - короче красота для работы на улице! Пошагала 10 минут, через палочки, вокруг препятствий, погнула коня.

Стали рысить. Повод оставила чуть длинноватый, когда его на короткий как при сборе берешь (ну то есть пытаешься собрать) заводится и сопротивляется. Думаю попробую так. Вот так и рысим. Вольтики - пжалста, серпантин - пжалста, рысью через палочки - тоже нате!

Сразу закралась думка что конь чё то узнал про мое намерение посадить на него тренера вот он золотом и вышагивает тут. :D Ну меня поперло. Мы давай прибалять - сокращать, сгибаться, налево работать на вольту (наше больное место), у чебной давать пробовать. Понь вел себя отлично!!! И полуодержки мы по совету Татьяны попробовали, и подъемы рысь - галоп, шаг - галоп и обрано. И конь все сделал спокойно с чувством с расстановкой!!! :eek:

И все это с очень так сказать свободным поводом!

А тренер все не шел.... Ну я думаю чем бы еще время занять, решила просто погалопировать на таком поводе, как он будет? Поднялсь проехали 2 стеночки, тут понь попытался сам прибавить, фигушки! Полуодержка, шпрунтик помог. Еще несколько раз попытался. Опять фигушки.

И вот еду я галопом, и чувствую что попа моя к седлу потихоньку начинает прилипать и ноги вдруг появились :eek::D. Ну то есть работать ногой стала. И как-то по инерции повод отпустила на приличную длину. Плечи рассправила, короче села как мне удобно. А не как вроде положено. И таким галопом мы поехали, как раньше! Как весной, спокойным таким, размеренным, четким. Палочка -оппа! Спокойно. Препятстве в виде мини- стенки (для поней) - высотой сантиметров 30-40 - оопппа! СПОКОЙНО!!! :eek:Еще раз -еще лучше!!! :shock: А попа в седле! А нога работает! И ПОВОД просто висит!!!!! Конь управляется прото двумя пальчиками. Как раньше...

Ну я понятно в шоке, огладила, очень похвалила. Шагаем. И тут тренер как раз подходит. Я говорю, что пропустили вы номер, сегодня Бис просто золотко и душечка!!!!

Он говорит, что пошел он тогда отсюда:D. Ну я все-таки прошу сесть. Тренер большой, тяжелый, Бис рысью еле идет под ним. Поднялись в галоп, попрыгали.

И вот вердикт - я лох. ДИСЦИПЛИНА! Нет ее у коня вот он и носится и выпендривается, потому что стрый и мудрый, потому что смекнул что так можно. Чуть плохо гнется направо :eek: Но это странно. Я его могу в бараний рог направо скрутить, а на лево даже проблема сделать постановление. А тут не гнется направо??? Ну это еще от человека в принципе зависит, как у кого руки-ноги работают...

Ну а дальше: конь управляемый, послушный, но на нем надо все делать спокойно. Очень спокойно, особенно прыгать. Он от меня перенимает волнение и все такое. Так что теперь буду пить НОВОПАССИТ перед тренировками (шутка конешн :D ), потому что я -то очень заводная, во мне иногда прям страсти бушуют и видимо Бис все это и чувствует, хотя внешне могу казаться спокойной.

Так что поле деятельности теперь у нас обширно!

В воскресенье зверушка гуляла в леваде. Отвел Биса в леваду Саша. А пошла забирать я. До этого я к Бису не заходила, по магазину была очень занята. И вот иду я к леваде, с собакой играю. Бис меня увидел и как заржал! Давай башкой трясти, подпрыгивать на месте!!!! :eek: Я в шоке! Моя очень скромная на эмоции зверушка проявила ко мне такие чуйства!!! Я, конешн, понимаю что это была радость по поводу забирания мальчика из левады, но тем не менее мне было приятно :oops: :D

А еще разговаривала с одним человеком и мне открыли глаза почему весной так все было суууупер! Потому что мы всю зиму проторчали в сугробах, а там -то особенно ногой работать не надо, конь и так активно двигается потому что он иначе не сможет бегать по глубокому снегу. Мне только оставалось управлять рукой, что я с успехом и делала. И видимо до весны этот эффект еще оставался пока я сама, такая -рассякая, дала возможность коню делать все ему желаемое.
Вот как оказывется все просто!!!!!

Ну вот Саша наснимал развлечения поня в леваде:

0_6a50_8468a762_L.jpg

0_6a51_1b58dcaa_L.jpg

0_6a52_252390d_L.jpg

0_6a53_aa49897a_L.jpg

0_6a54_45ef952e_L.jpg

Внимательно всмотритесь в это лицо! Парня просто таращит!!!! :D

0_6a56_355b0410_L.jpg

0_6a57_1a44117b_L.jpg

0_6a59_386b0cdc_L.jpg

0_6a5a_92c28c00_L.jpg

0_6a5c_a6a87775_L.jpg

0_6a5d_27a61256_L.jpg

0_6a5e_88185a3b_L.jpg

0_6a61_b9259ad0_L.jpg

0_6a62_ae924416_L.jpg

0_6a64_e4aad0f6_L.jpg

0_6a66_f18f328e_L.jpg

0_6a68_c6269fe8_L.jpg

0_6a6a_8e18be74_L.jpg

0_6a6b_69357c6e_L.jpg

А я не думала что у меня конь ахалтекинец :rolleyes:

Простите,что припозднилась с ответами,была у своей красавице.

VaniLovayA написал(а):
zaika, а вы попробуйте заманить кобылу в воду за опытным конем. Вот, Санс у меня сам в воду лезет, поэтому вместе с ним всегда водят купать молодых или истерично-пугливых лошадей. Они без него в воду не идут, а за ним-легко...только тупят долго, и не понимают, что с таки кол-ом воды делать можно!!! :lol: :D
В том-то и дело,что опытных лошадок у нас совсем нет.Был жереб в соседней деревне на откорме и восстановлении здоровья,а теперь его увезли,и мы остались совсем одни. :(

zaika, очень жаль...
Все фотки с портретами супео!!! На последней фотке он такоооой большой! :) влюбилась в 5 и 6ю фотку снизу. Жаль, что на 6й ног не видно..а фото супер! Бис-красавец...!

Просто привет!

Лиечка, приветик! Не была на дневниках кучу времени. Столько всего пропустила оказывается:) Прочитала все вышенаписанное с волнением, как будто сама на твоей золотинке поездила. Я после последних тренировок свалилась с жуткой простудой. До сих пор не могу прийти в себя!
Но самое главное ! ЛИЯ, я начала прыгать! :flag: Ты не поверишь, первый раз в жизни! Я прыгнула кренстовину см.50 наверное раз 5, и не свалилась. Жутко горда :oops: , хотя читаю твой дневник и вижу, ох, не простое это дело..
Очередные комплименты фоткам!

Сверху