Битцевский лазарет. Мнения.

• Автор темы Автор темы Nimfa
  • Дата начала Дата начала
Re: Битцевский лазарет

Davidoff написал(а):
Хотелось бы попросить поспокойнее реагировать, а главное повнимательнее читать, что пишут. Речь шла не о КСК и его администрации, а о ветах и они действительно не могут лечить лошадей за свой счет. Что же получается, что если ты работаешь ветом, то и лечить лошадь должен не на 1000руб., которую тебе дают на ее лечение, а на все свои средства. Чушь собачья :evil: Если бы у Вас, Davidoff, была своя лошадь и ее приходилось лечить, тогда Вы бы знали, какие на многие лекарства расценки. Большинство ЧВ не могут себе позволить наиболее эффективные и потому наиболее дорогие препараты. А веты, что по-вашему олигархи. Лично у них зарплата не зависит от того, сколько на прокате лошадки заработают.
И от помощи лазарет не откажется, если только это действительно серьезная помощь, а не "ну, я могу вот ЭТО купить...может, если нужно???" А если серьезно можете купить, лучше купите ту лошадь, которую Вам так жалко. Непродаваемых лошадей в Битце нет :!:
И претензии должны быть не к лазарету, а к администрации КСК.

Davidoff написал(а):
Хотелось бы попросить поспокойнее реагировать, а главное повнимательнее читать, что пишут. Речь шла не о КСК и его администрации, а о ветах и они действительно не могут лечить лошадей за свой счет. Что же получается, что если ты работаешь ветом, то и лечить лошадь должен не на 1000руб., которую тебе дают на ее лечение, а на все свои средства. Чушь собачья :evil: Если бы у Вас, Davidoff, была своя лошадь и ее приходилось лечить, тогда Вы бы знали, какие на многие лекарства расценки. Большинство ЧВ не могут себе позволить наиболее эффективные и потому наиболее дорогие препараты. А веты, что по-вашему олигархи. Лично у них зарплата не зависит от того, сколько на прокате лошадки заработают.
И от помощи лазарет не откажется, если только это действительно серьезная помощь, а не "ну, я могу вот ЭТО купить...может, если нужно???" А если серьезно можете купить, лучше купите ту лошадь, которую Вам так жалко. Непродаваемых лошадей в Битце нет :!:
И претензии должны быть не к лазарету, а к администрации КСК.

Ордо написал(а):
А если серьезно можете купить, лучше купите ту лошадь, которую Вам так жалко. Непродаваемых лошадей в Битце нет :!:
Ага, только цены заламывают нереальные :?
А насчет непродоваемых нет, это еще поспорить можно

В Битце продадут любую лошадь - это просто вопрос цены и вашей настойчивости. Другое дело - нужна ли Вам за те деньги, которые они попросят, больная лошадь?

2Ордо
Вот только почему-то ЗДОРОВЫХ лошадей битца продовать отказывается, а если и соглашается продать, то за такую цену, за которую можно 2 лошадей купить.
И потом, если купить лекарства для лошади, которые лазарет купить не в состоянии, не факт, что они пойдут именно для той лошади которой покупали. Были уже подобные примеры.

2 Nimfa
Менять начальство??? Очень интересный метод. Уточни где именно его менять надо, на самой битце или в лазарете?
ИМХО битце даже смена начальства не поможет!

Южанка написал(а):
2 Nimfa
Менять начальство??? Очень интересный метод. Уточни где именно его менять надо, на самой битце или в лазарете?
ИМХО битце даже смена начальства не поможет!
Почему не поможет??Если придет нормальный директор, приведет в порядок прокат, СДЮШОР, разгонит это змеиное гнездо в лазарете....
Другое дело, такого директора наверное нету в природе, но факт есть факт. Битца-то отличный комплекс, только правят им неправильно, вот и пришло все в упадок...

[Ордо писал(а)

url]Если бы у Вас, Davidoff, была своя лошадь и ее приходилось лечить, тогда Вы бы знали, какие на многие лекарства расценки. Большинство ЧВ не могут себе позволить наиболее эффективные и потому наиболее дорогие препараты. А веты, что по-вашему олигархи. Лично у них зарплата не зависит от того, сколько на прокате лошадки заработают.

[/url]К вашему сведению, я являюсь совладельцем лошади и прекрасно знаю расценки на лекарства! :roll: Уж поверьте мне ,расценки на ВСЕ я знаю!! Битца претендует на звание лучшего комплекса со всеми условиями, то есть с лу лазаретом! А заламывать цены на убитых лошадей, это скажу я вам .... И про зарплату ветов мне не надо парить! Я прекрасно знаю, что все они на ставке в Битце и еще ходят по вызовам. Для справки: один вызов 800 р(без каких либо действий , только диагноз)! И не надо жаловаться на жизнь, что они бедные несчастные, жизнью заморенные!

2Girl
На моей памяти смена начальства на битце еще ни разу к добру не приводила. Сначала бакеев пришел, разогнал всех спортсменов, взамен них привел какие-то недоразумения с собой. Теперь русаков, который лошадей боиться. Вот почему интересно нельзя, чтобы комплекс возглавил, кто-нить из ФКСР, ну для примера тот же Ларченков или Картавский! Я не говорю что именно они должны быть. Или это так трудно сделать??? Миссия не выполнима???

Davidoff написал(а):
[Ордо писал(а)

url]Если бы у Вас, Davidoff, была своя лошадь и ее приходилось лечить, тогда Вы бы знали, какие на многие лекарства расценки. Большинство ЧВ не могут себе позволить наиболее эффективные и потому наиболее дорогие препараты. А веты, что по-вашему олигархи. Лично у них зарплата не зависит от того, сколько на прокате лошадки заработают.

[/url]К вашему сведению, я являюсь совладельцем лошади и прекрасно знаю расценки на лекарства! :roll: Уж поверьте мне ,расценки на ВСЕ я знаю!! Битца претендует на звание лучшего комплекса со всеми условиями, то есть с лу лазаретом! А заламывать цены на убитых лошадей, это скажу я вам .... И про зарплату ветов мне не надо парить! Я прекрасно знаю, что все они на ставке в Битце и еще ходят по вызовам. Для справки: один вызов 800 р(без каких либо действий , только диагноз)! И не надо жаловаться на жизнь, что они бедные несчастные, жизнью заморенные!
1. Совладелец и владелец лошади - это все-таки разные вещи;
2. Битца давно уже не претендует на звание чего-то лучшего. Сравните с КСК "Отрада" и "Прадар".
3. А считать деньги ветов по-моему просто ребячество. Каждый зарабатывает столько - сколько может. И для кого-то 300у.е. - большие деньги, а для кого-то и 3000у.е. - на мелкие расходы :!:

2 Ордо
ИМХО сравнивать битцу бесполезно, тем более с Прадаром, это же разные вещи, вам так не кажется? Насчет Отрады я ничего сказать не могу, не знаю что это за место. А сравнивать с Прадаром, слишком уж велика и очевидна разница у этих клубов. Сравнивать надо с чем-то более земным, что-ли, типа Планерной, ЦСКА, но никак не с Прадаром

По моему Битца больше похожа на Измайлово, хотя никогда там не была

2 Girl
А что в измайлово, такое же твориться как и в битце? Те же проблемы с лазаретом, или еще хуже? насколько я знаю в измайлово царит его величество бакеев, которого кроме детского спорта ничего не интересует!

[urlООО! В Измаилово, еще круче чем в Битце!. Там конюха меняются каждый месяц, а знаете почему?? Там еще больше замешанно все на деньгах! На конюха повесили 5000 рубл (конкретно, что она УНЕСЛА 2 тонны сена) Конкретно как она это сделала, ни кто не уточнял(НАВЕРНОЕ В КАРМАНЕ!!!) И такие приколы каждый день!!!! Естественно в конце месяца с конюхов вычетают все ,чо могут! Наверное на очередной Мерседес денег не хватает, вот тогда они берут тетрадочку, и ходят по денникам. Например:" Иванова, в деннике№1 патутинка! И не надо мне перечит у меня со зрением все нормально!" А у самой очки -10! " С вас Иванова, 30 рублей!" А таких денников у Ивановой, 15-20. И так каждый день. Хоть ты вылежи этот денник, а денег с тебя снимут! Попов там тоже интриги крутит ОГОГО!!!
Так что Измаилово, самое ВЕСЕЛОЕ место![/url]

2 Davidoff
Попов кадр еще тот, никогда не забуду, как он умудрился замечание сделать Харламу Симонии, спасло Попова от смерти, только то что вмешалась супруга Харлама.
Кстати не только в измайлово деньги снимают, на битце примерно та же история. Особенно весело тем, у кого голов по 20 в подбивки.

Извините, если не совсем в тему.
Южанка, а почему вы во всех своих сообщениях пишите Битцу и все, что ее касается с маленькой буквы? Это признак неуважения или как?

2 Формула
А за что ее уважать??? Я битцу раньше уважала, теперь увы мнение изменилось. Давным-давно я считала, что лучше этого комплекса ничего нет, что это самое хорошее место. Время шло все изменилось, увы на мой взгляд к худшему.

Народ, я думаю, что все нападки на вет. врачей, только от непонимания их работы. Со стороны кажется не хотят работать, но позволю себе немного напрячь ваше внимание. Дело в системе, можно без конца менять начальство, врачей, результат будет один. Зрплата вет. врача на комплексах очень не большая. Выезжать в рабочее время на вызовы не будешь. Вы, говорите не хотят делать процедуры животному....., да врач и не должен их делать, он только назначает лечение, выполняет его уже владелец или практикант ( в лучшем случае). Если врач сам будет все делать. Поить отваром 3 раза в день, креолиновые ванны на ноги 2 р в день, инъекции того, сего 1-2 р в день, массаж, 1 р в день. Это если по-хорошему лечить. Сколько он осмотрит лошадей ?? 2-3. А нагрузка на комплексе... а люди не энеджайзеры. Многие владельцы считают - купил дорогое лекарство, дал врачу и пусть мудохается. А то что лошади нужно внимание владельца, и с тяжелой лошадью надо жить некоторое время-это всем некогда. У тебя дескать работа такая, ну делай сам. Да, можно 2-4 лошади "облизать"за день, а остальные, а срочные случаи. Вот, если бы прокатчица, вместо предложения купить лекарства, сказала: " Доктор, я буду делать все, что вы назначите, я беру отпуск и буду неделю или сколько потребуется вместе с лошадью, которую мы полностью снимаем с работы. Я буду ее шагать, мерить температуру, втирать растирки, делать массаж, следить, чтобы в корм были добавлены все лекарства, или выполнены инъекции, и т.д.... Потом, я буду лошадь постепенно (в течю недели-двух) вводить в работу, накрывать попоной и никому не дам напрягать ее работой, до тех пор, пока не разрешите" Этот рай-увы не для прокатских лошадей. Тут замкнутый круг. Очень часто владельцы не выполняют точно предписания, потом удивляются, очень трудно объяснить, особенно "бывалым конникам" что имеет значение не только сами лекарства, но время, доза, кратность и последовательность их применения. К сожалению очень малая часть владельцев это понимает. Поэтому так много неудачных результатов. А отморозков везде хватает (и не только среди врачей). Разьве мало некомпетентных тренеров? Результат их "труда" просто не так ярко виден! Лучше наверно к врачам по рекомендациям обращаться, и прежде следует оценить свои силы и понять, а вы то сами потяните лечение? Если терпения нет, то дорогие лекарства не помогут, только деньги выбросите. И еще, прошу прощения, это мои наблюдения. Очень часто по тому как владелец общается с врачем видно булет он скурпулезно выполнять все рекомендации, даже на его взгляд не нужные, или нет. Если это только понты .. я оплачу препараты и ничего более, не примут врачи от него лекарств. А зачем, деньги - в песок и химия бьет по организму зря.
Так что куда не кинь... На проблему то дальше смотрите, скоро ничего не изменится. Приглашайте вовремя хороших врачей, правильно содержите, работайте и кормите и я думаю проблем будет минимум. Да,совет, не покупайте больных лошадей, особенно после спорта, если вы не владелец РАО ЕС.

2 Лельчик
Я не совсем согласна. А колоть лошадь, что тоже должен владелец? По-моему это прямая обязанность лазарета им за это деньги платят! Пилить зубы и прокалывать насосы тоже обязанность владельца??? А ведь это все к процедурам относиться, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Я не говорю, что владелец ничего делать не должен, но и какие-то грани тоже должны быть. В конце концов диплом об окончании ветинститута врач получал, а не владелец лошади. Я бы может и сама лечила, если бы образование было. Да, отвар дать, в ноги втереть это я сама сделаю, но колоть препараты это обязанность врача.

Сверху