Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи

Я сейчас пришла к выводу что мне проще оплатить бОльшее количество сена, а не бегать с пакетиками и прикормочками...

когда мы стояли на вашей конюшне, я давала травяную муку перед завтраком - раз уж сена нет, и отруби в ужин. И кони быстро набирали вес. Отруби вообще великая тема - я ими Колготку (Голден Глэдис) - откормила до состояния хомячка.

С Петроградки на метро надо ехать :wink: , благо ее открыли, наконец-то.
ТТТ, с огромным трудом я пока нахожу людей, чтобы отработать Гранда, но на грани фола.

ТТТ, с огромным трудом я пока нахожу людей, чтобы отработать Гранда, но на грани фола.

далеко ( надо какого то местного арендатора искать ... из города до вас 3 дня на оленях

у меня не толстел на травяной, ели все время пока стояли в Комарово (год), все равно был тощаком. А откормился реально за прошлый год в токсово, хотя доп. ничего не давали - овес ( правда, приличная, почти удвоенная пайка от того, что было раньше), сено ( много, мы доплачиваем за сверх норму), морковка (летом трава). Конь стал реально круглым :D но у нас все бывшие спартаковские округлились - говорят, из-за местной воды - на хорошей воде улучшается усваиваемость корма. правда, сейчас овес урезали минимально по мед.показаниям, а травяную он плюнул и таз перевернул, так что не знаю пока, как дальше будет

ЛенаЛеся написал(а):
Отвечу за Наташу - раз увидела. Это Биотех. Светлана Петрова привозит. И у них склад был. Где-то у Нарвской что ли. Но вот тут лучше Наташа расскажет.
Ну как бы уже ни разу НЕ Светлана, и ни разу не у Нарвской :wink:
Сейчас Биотехом Маша Кривелева занимается, склад в Даре. Корма на заказ возят.
Ценник в СПб можно посмотреть в группе вконтакте.

Lucky 7 написал(а):
Конь стал реально круглым :D но у нас все бывшие спартаковские округлились - говорят, из-за местной воды - на хорошей воде улучшается усваиваемость корма. правда, сейчас овес урезали минимально по мед.показаниям, а травяную он плюнул и таз перевернул, так что не знаю пока, как дальше будет
Ой, тоже спартаковские? А вы кто? :) Тазик с травяной мукой - мы тоже переворачивали :)
Tina написал(а):
Ну как бы уже ни разу НЕ Светлана, и ни разу не у Нарвской :wink:
Наташа, спасибо что поправила. Просто мы весной у Светланы заказывали.

Lucky 7 написал(а):
у меня не толстел на травяной, ели все время пока стояли в Комарово (год), все равно был тощаком. А откормился реально за прошлый год в токсово, хотя доп. ничего не давали - овес ( правда, приличная, почти удвоенная пайка от того, что было раньше), сено ( много, мы доплачиваем за сверх норму), морковка (летом трава). Конь стал реально круглым :D
Вода тут не при чем :lol: Это как раз уже озвученный пункт - СЕНО :!:
Сколько того сена в Комарово дают :wink: :?: А тут ты даже доп.норму добавила. 8) Вот и круглым стал.

Tina написал(а):

Натусь, скинь, плиз, адреса-пароли-явки?

Tina написал(а):
Lucky 7 написал(а):
у меня не толстел на травяной, ели все время пока стояли в Комарово (год), все равно был тощаком. А откормился реально за прошлый год в токсово, хотя доп. ничего не давали - овес ( правда, приличная, почти удвоенная пайка от того, что было раньше), сено ( много, мы доплачиваем за сверх норму), морковка (летом трава). Конь стал реально круглым :D
Вода тут не при чем :lol: Это как раз уже озвученный пункт - СЕНО :!:
Сколько того сена в Комарово дают :wink: :?: А тут ты даже доп.норму добавила. 8) Вот и круглым стал.
может быть и сено :P а вода все равно хорошая, я домой вожу в канистрах, сами пьем, собаку пою и цветы поливаю) ни накипи, ни осадка, там родник у нас.

ЛенаЛеся написал(а):
Ой, тоже спартаковские? А вы кто? :) Тазик с травяной мукой - мы тоже переворачивали :)
и.
Вася (Ловелас)

Tina написал(а):

Ну, тебе с твоих Югов, оно АднАзнАчна виднее :lol: :wink:

Дело не только в сене… у нас стоят упитанные лошади (которые приехали худыми и отожрались уже на месте) и стоит мой скелет. Питаются одинаково.
Я ем больше чем моя подружка, плюс я шоколадки каждый день жру… и чего? я - 42 кг, она колобок.

:roll: ну... вспомним сколько у вас норма сена .. кому то этого хватает. Кому то мало.
у меня никогда не были худыми там лошади. Но я все равно заморачивалась с прикормками и докормами... а сейчас просто тащусь, что кроме морковки ничего не покупаю ... :D

хотя вот все равно... иногда, хочу обратно ... (

Здравствуйте, давно читаю Ваш дневник, но все в тени сидела :) .
Я про муку хочу поделиться. У меня рысачка, один год стояли в клубе, где зимой был очень большой дефицит сена, я пыталась всполнить недостаток сена ВТМ - эффект был минимальный. Все-таки лучше сена может быть только сено, и для откорма очень хорошо сено, которое не с тюках, а в рулонах.
Как мне в свое время объясняли, сенинки не должны быть рублеными. Для хорошего откорма нужно правильное (если так можно сказать) сено, т.е. сенинки должны быть длинными, вот такими, как росли в поле - с колосками и вся их длина должна быть сохранена. На таком сене очень хорошо лошади откармливаются, и его не надо такое кол-во, как тюкованного.
Да есть люди, которые перетюковывают именно рулонное сено, но таких людей мало, затюковывают обычно сено не очень хорошего качества, или какие-нибудь остатки.
Может я сумбурно объясняю...объяснять не мой конёк :)

VELLY написал(а):
Здравствуйте, давно читаю Ваш дневник, но все в тени сидела .

Добро пожаловать! :)

У нас сено в рулонах.

Но все же, что еще помимо сена добавить?

В дневнике zara очень интересное обсуждение собак. Изначально обсуждали немецких овчарок, но затронули и доберманов. Утащу к себе, чтобы не потерять:

zara написал(а):
Тут она становилась боевой, но – после доберманов. Потому что по качествам «боевой машины» НО доберам уступала.
Про доберманов (я уже не раз писала об этих псах, но повторюсь).
В Советском Союзе доберманы появились после ВОВ, тогда много чего трофейного привозили из Германии, в том числе и собак. Дальше доберманы у нас стали «советского разведения» - в результате многократного имбридинга (вливания кровей привозных из-за границы не было, а в СССР не было таких собак) порода в СССР выродилась в тонконогих, истеричных «оленят» - которых я и застала в 60-х годах прошлого века. Когда я впервые увидела добера, привезенного из Германии… зауважала, да. Но иметь такую собаку… Зверушка, скажу я вам – страшная. По размерам – среднее между ротвейлером и догом, широкий грудак, сильные передние лапы (явно перед перегружен по отношению к заду, но смотрится потрясающе гармонично). Толстая сильная шея, переходящая в слишком изящную для такой машины голову. Изящную, пока на челюстях не сфокусируешься. Челюсти с зубами там… да. И почему-то бросалась в глаза слишком красная пасть. А глаза… Собственно, посмотревши в эти глаза хотелось лечь на пол и руки за голову добровольно. Доберман – полицейская собака. Я уже говорила, что немцы увлекались узкопрофильным разведением и созданием пород. Когда выводили добермана, практически исключили инстинкт самосохранения и болевой порог довели до состояния, когда собака практически не чувствует боли. Точнее, чувствует, но те отделы мозга, которые отвечают за «больно-ушел» - отключаются в условиях боя или выполнения команды человека (а выполнение команды там должно быть доведено до полного автомата). Во время ВОВ именно доберманы и НО дрессировались на подрыв техники – увешанные взрывчаткой они шли на танки. Но, в отличие от НО, доберманы были не настолько приспособлены к жизни на улице – гладкошерстные.
В общем, доберы и НО – машины для убийства, берсерки, камикадзе собачьего мира. Они для этого создавались. Это было целью разведения. И именно поэтому для НО важно пройти полный курс защитно-охранной службы, чтобы заложить границу «можно/нельзя» по отношению к человеку и себе подобным. Потому что с нашим «разведением» не известно, где и когда, по какой причине может вылезти особенность породы…. А особенность – убивать.

Амазонка 1 написал(а):
Tina написал(а):

Ну, тебе с твоих Югов, оно АднАзнАчна виднее :lol: :wink:
А разве сено начали вволю давать?
Сколько кг в норме?

Сверху