Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи

Аверона написал(а):
Крошу не обижать! Она наглая , избалованная старая перечница ... ну "ооочень опасная" при грамотном подходе )))))))))))))

Что ты! Как я могу обидеть Крошу! ))) Но если выпустить в манеж чайника на Кроше и отвернуться, она обязательно полезет разбираться с другими лошадьми ))

ЛенаЛеся написал(а):
Я о другом. Пусть есть на манеже лошади, которые могу отбить. К которым лучше не подъезжать близко. Ребенок может не справиться.

Ребенок в принципе не справляется. Он может ехать рысью, может шагать, может остановить Рыжего. До маневров мы еще не дошли, т.к. мелкий держит повод за самый кончик, рулить у него так не очень получается. Заставить его взять повод короче - есть риск того, что конь просто вытянет его поводом на шею.
Я смеюсь, что в паре Ры и ребенок Ры пока умнее 4-летнего ребенка. Он думает за него и за себя. :D

А про других лошадей… я же написала в самом начале:
AirKiss написал(а):
Поэтому приходится подгадывать время, когда в манеже нет "социопатов".

Под "социопатами" читай "лошадь, которая может позволить себе отбить по другой лошади под верхом".

Когда приходилось выводиться в аншлаг в манеже, ничего, брала на корду. Говнились оба, и конь, и ребенок - но рысью побегали чуть-чуть.

Блин, допишу еще… сейчас уж точно начнут клевать :roll:

Если все на манеже - не против - почему бы и нет.

Меня немножко покоробила эта фраза. Я безотносительно к кому-либо, я в принципе.
Кто может быть против безопасной лошади в манеже, которая тихонечко рысит себе по стенке? :shock: С учетом того, что я такой же ЧВ как и все остальные, с такими же правами.
Это у нас дискриминация выходит.
А если бы я сама ездить не умела, но купила бы себе лошадку и выперлась с ней в манеж - кто-нибудь имел бы право меня оттуда выгнать при условии оплаченного постоя?

Но если выпустить в манеж чайника на Кроше и отвернуться, она обязательно полезет разбираться с другими лошадьми ))

а еще она может пойти разбираться с собственной тенью :lol: но это уже другая история)))) Все равно обожаю эту башенную табуретку )))

О да! А еще - драки со столбами :) и при этом она еще визжит ))))

AirKiss написал(а):
Меня немножко покоробила эта фраза. Я безотносительно к кому-либо, я в принципе.
Кто может быть против безопасной лошади в манеже, которая тихонечко рысит себе по стенке? :shock: С учетом того, что я такой же ЧВ как и все остальные, с такими же правами.
Это у нас дискриминация выходит.
А если бы я сама ездить не умела, но купила бы себе лошадку и выперлась с ней в манеж - кто-нибудь имел бы право меня оттуда выгнать при условии оплаченного постоя?
Что-то совсем не то выходит. Я имела ввиду совсем другое. Противоположное. Если, лошадь, другая отобьет - то пострадает скорее всего ребенок. Возможно лошадь, которая под ним. Так что в этой ситуации, скорее думают о тебе. Никто никому ничего не запрещает. На манеже все участники стараются не создавать опасных ситуаций. Обострять их совершенно не к чему. Дискриминация получается ровно такая же как и в фразе
Поэтому приходится подгадывать время, когда в манеже нет "социопатов".
У них тоже оплачен постой :) и есть права, им тоже нужно работать на манеже, но они мешают тебе и их приходится терпеть - только лишь потому, что хочется отпустить ребенка одного. Это ровно так же как - хочется погонять лошадь на свободе, а вот блин, на манеже кто-то еще и работать вышел. Придется подгадывать, когда его нет. Тут ключевое - приходится. Нужен свободный манеж - придется подождать :wink: А если нужно всем работать одновременно - ну значит нужно всем на манеже ответственнее быть. И той стороне и другой.
Кто может быть против безопасной лошади в манеже, которая тихонечко рысит себе по стенке?
Ну может кто-нибудь галопом работает и ему нужна стенка. Ребенок сможет ее освободить? Например. Манеж общий - тут просто необходимо всем считаться друг с другом. Всем. Вот и все.

Лена, мы что-то совсем об одном и том же, но разными словами :roll:

Я немножко отстраненно напишу )
Вот в Вартемягах такая езда ребенка при наличии других всадников в манеже была бы практически невозможна… Там просто нереально было с кем-то договориться (ну, кроме пары-тройки человек, с кем я общалась). Остальные ходили "все в себе". Там и мне-то бывало сложно разъехаться с народом в манеже, даже при наличии юркой и управляемой силой мысли лошади…

Здесь вообще таких проблем не возникает. Вот даже мыслей о таких проблемах. Потому что все, абсолютно все, друг с другом общаются и разговаривают. И я, приезжая, могу либо попить чай, пока в манеже кто-то работает, могу вывестись, пошагать ребенка в руках и попросить стеночку на рысь, могу попросить объехать или дать Ры команду "маневрируй"… И все это - без напряга.

Здорово, когда лошадь знает команду маневрируй. Просто восторг :)

И отдельно здорово, когда есть лошадь, которой ты можешь доверить ребенка. Повезло вам, я считаю.

Да, у меня тоже ощущение, что в Вартемягах некоторые проблемы с коммуникациями. Но я, когда мне нужно, прошу стенку и вообще уступать мне, когда я на кобыле галопом езжу. Конечно, выбираю момент, когда народу не много и все и так в рабочей паузе.

V.E.R. написал(а):
Здорово, когда лошадь знает команду маневрируй. Просто восторг

У него много забавных команд :) "паркуйся", "в гараж", "думай", "ноги" :D
"Маневрируй" по сути означает, что я тобой не управляю, думай и решай сам, куда бежать и с какой стороны кого объезжать.

V.E.R. написал(а):
И отдельно здорово, когда есть лошадь, которой ты можешь доверить ребенка. Повезло вам, я считаю.

Это не везение. Это результат долгой и кропотливой битвы. У меня там где-то в дневнике есть, что он мне ноги на голову ставил и жрал меня безбожно. И по манежу летал сериями "свечка-горка-козел", а я там сверху как флажок болталась ))) Я даже тему на проконях заводила, что делать с "отэколенной" лошадью )))
От всего этого осталось только хамство на корде. При этом он даже не то чтобы не хочет бегать на корде, он просто считает своим долгом обязательно продемонстрировать, что он сложный лошадь и просто так не побежит. На самом деле побежит :) но только после демонстрации.

V.E.R. написал(а):
а, у меня тоже ощущение, что в Вартемягах некоторые проблемы с коммуникациями.

При этом это как-то даже не зависит от состава частников, как ни странно…

В том, что повезло, конечно, львиная доля - ваша заслуга. И все-таки от лошади, ее темперамента и ума, тоже многое зависит.

Не знаю с чем связана "неразговорчивость" в Вартемягах.

от людей, всё от людей. я сама простояв год только и знаю что директор юля, начкон лена, у ры хозяйка Маша и на толстой чёрной лошади ездит жанна. ещё с машей полненькой познакомилась, т.к. конкуристов надо знать. и то общение на уровне привет пока.. и ры теперь не стоит. ещё знала дашу с тортиком и стасю, но это знакомство из прошлой жизни, когда на общение было время. а теперь.. приехала, поседлалась, отскакала и скорее домой..к "мужу и кастрюлям" на общение нет времени, а люди которые его пытаются навязать(есть и такие в вартемягах) просто раздражают..
и так многие, кто прилетает после работы. жалко тратить время на разговоры, когда можно тратить его на лошадь.

Кэтрин Де Бург написал(а):
и так многие, кто прилетает после работы. жалко тратить время на разговоры, когда можно тратить его на лошадь.

ИМХО, не в этом дело. Поболтать можно и пока седлаешь лошадь, и пока в манеже шагаешь.
Да, сейчас я могу зависнуть на конюшне на весь день с чаем в тренерской… а могу приехать, собрать коня, отработать и уехать. А качество общения с остальными на конюшне от этого ни разу не меняется.

V.E.R. написал(а):
В том, что повезло, конечно, львиная доля - ваша заслуга. И все-таки от лошади, ее темперамента и ума, тоже многое зависит.

Это уже вопрос выбора лошади :D
Наверное, будь Ры другим, я бы его не купила тогда… Я же приняла решение о покупке Ры за 5 минут, просто увидев. С учетом того, что тогда я в принципе не собиралась никакую лошадь покупать и вообще хотела бросить все нафиг и больше не ездить верхом…

AirKiss написал(а):
Поболтать можно и пока седлаешь лошадь, и пока в манеже шагаешь.
Я как раз понимаю как это - жалко тратить время на разговоры. Кроме того, что я с работы - меня подпирает и нижняя граница времени - я просто могу не успеть на последний автобус. Есть вещи которые нужно сделать обязательно, нервничаю, что не успею. Мечешься как электровеник, а кто-то еще и с разговорами :) И еще разговоры не только время съедают, а отвлекают от лошади. Даже пока чищу-седлаю - хочется больше внимания лошади, тем более что иногда эти разговоры :oops: вообще не о чем. Наверно я таким отношением невольно и задеваю людей. Но правда, банально - нет времени. Даже подождать - чтобы в манеже народу поменьше - ну нет времени. А так хочется - приехать не спеша, все сделать спокойно и все успеть - пообщаться и с лошадью и с людьми.

Лена, я думаю, это очень сильно зависит от темперамента человека и от экстраверсии / интроверсии.
Я большую часть времени ярко выраженный экстраверт, меня вполне хватает и на внимание лошади, и тут же на ребенка, и с кем-нибудь в проходе поболтать…
Но бывает что да, хочется замкнуться в себе. Тогда лучше нафиг в поля :)

А разговоров ни о чем не бывает. Никогда. Это я как человек, постоянно работающий с информацией, говорю :)

AirKiss написал(а):
А разговоров ни о чем не бывает. Никогда. Это я как человек, постоянно работающий с информацией, говорю :)
Ох, бывают. Я сейчас безотносительно к какой-либо из конюшен. Собирательно. Иногда это пересказ очередной порции сплетен, перемывание косточек другим людям, причем какой-то ерунды - это вообще бээээ. Я в этом не участник. Мало ли кто почему и как поступил. Иногда это пересказ каких-то очевидных вещей. Иногда это желание выплеснуть свои эмоции на тебя (ну это еще ладно), иногда это желание похвастаться или выпятить себя. Всегда думаю - почему я должна позволять ездить себе по ушам? И очень редко и вот этих разговоров и правда безумно жаль, о работе с лошадью, о каких-то проблемах и кто как решил. Это интересно и важно, но даже и это - не успеть. Я и правда прихожу пообщаться - с лошадью. В большей степени. Ну и да, я выраженный интроверт.

У меня просто другой подход: "информации много не бывает".
Такие разговоры очень хорошо характеризуют человека, который тебе все это рассказывает. Еще они позволяют вывести человека на нужную тебе тему.

На самом деле от ненужных разговоров и обид можно избавиться просто сказав: "Слушай, я устала безумно, не хочу разговаривать. Не обижайся, это ни к тебе лично, просто реально нет сил на общение…" - как-то так.
Это все равно что при косяках конюха не начинать сразу орать, а сначала предупредить: "Извини, я сейчас буду орать и ругаться - ты накосячил". Это позволяет не портить отношения, но добиваться своего.

Или когда тупишь (я этим страдаю обычно в гос.учреждениях, где всякие там бумажки): "Извините, я, наверное, блондинка… ничего не понимаю…"

AirKiss написал(а):
У меня просто другой подход: "информации много не бывает".
Такие разговоры очень хорошо характеризуют человека, который тебе все это рассказывает.
Да ладно, лишний раз убедиться, что человек банальный сплетник - уже неинтересно :)
Еще они позволяют вывести человека на нужную тебе тему.
Принципиально не манипулирую людьми. Зареклась. Не очень это хорошие игры. Но и в отношении себя подобного не прощаю.

Маш, мне казалось ты интроверт самый выраженный))

даже как то и не придумать, о чём можно поговорить когда седлаешь или шагаешь.. угукнуть могу, а поддержать беседу..

о лошадях тоже уже то ли наговорилась за много лет, то ли просто мало человек со схожими взглядами. правда я и с друзьями ооооочень редко общаюсь.раз в пол года в среднем..

AirKiss написал(а):
Это в идеале ) но ребенок не готов потом еще 40 минут болтаться в манеже :) я же с ним одна приезжаю…
Завидую! Мне с моим на конюшне делать нечего.

ЛенаЛеся написал(а):
Принципиально не манипулирую людьми.

Мы все манипуляторы. В разной мере. Осознанно или нет. Дети, к примеру, самые лучшие манипуляторы. Но это все не более чем демагогия )

Маш, мне казалось ты интроверт самый выраженный))

Ты первая, кто так считает, кстати )) Это, наверное, особая атмосфера Вартемяг так сказывалась.
Говорить можно о чем угодно :) Событий - масса. Я, вон, например, на днях протаранила трамвай. Хоть смейся, хоть плачь… :oops:

Ржавая Дикая написал(а):
Завидую! Мне с моим на конюшне делать нечего.

О, как долго я к этому шла! Ребенок упирался руками и ногами и всячески отказывался лезть на лошадку. Какие приемы я только не использовала!
Зато теперь классно: он и лошадку чистит, и сено принесет, и яблок в кормушку насыпет, и вальтрапчик подаст :)
________

Сегодня занималась с Мариной. И ехать мне надо было с ребенком. Ожидая воя на тему "хочу на Рыжего, сними Марину!", я провела с ребенком профилактическую беседу. Толкнула ему тему, что специально для него на конюшне есть маленькая лошадка, которая его очень ждет. Что теперь у него тоже будет своя лошадка, совсем-совсем своя и так далее. Ездил на Кроше. Рысью - совсем чуть-чуть.
Вот странно. Кроха однозначно мягче Рыжего. Но ребенок на рыси там совсем не сидит. На корде, да. Может, все дело в том, что Рыж уже и сидеть ему там удобнее…
Зато ребенок всем на конюшне, кого встретил, уже рассказал, что у него есть лошадка и зовут ее Кроша, она черненькая.

На зиму мы остаемся в дальнем проходе. Я расстроена. Другие частники не хотят в первый проход, а один Ры там замерзнет… В итоге тасовала лошадей по денникам…

В длинном…
Как заходишь на конюшню - первый проход. Мы в нем стояли. Следующий - дальний (где полы бетонные). Большой. На зиму все передислоцировались туда. Нам тоже пришлось, один он в проходе замерзнет. :cry:
Если лошадей прибавится - вернемся обратно. А пока мне предстоит перетаскивать соль в другой денник. Блин. :(

Сверху