Re: Большой Каприз моей жизни. Кешке стукнуло 2 года!!!!
Прошел практически месяц после двух месяцев лечения... Кешка втянулся в работу две рыси по 10 и четыре галопа. Два раза в неделю прыгаем, остальное время активно прибавляем и нарищиваем мышцу. Парадокс..у меня гипер спокойная лошадь, ничего не боится, не психует, никуда не ломится, не рвется с корды... все понимает, поэтому бывает готов поспорить и предложить свою точку зрения. Но делает это с пониманием к человеку, без истерик, без злобы. Если что-то не получется, знает, что не накажут.
Так вот первая проблема-нужно расширять мах. И делать это нужно на свободе, без всадника)) Кешка не боится бича, поэтому маши-не маши, истерить и носиться он не будет. Всякие веревки вешать не хочу, а в манеже на корде песочить ой как не хочется.
Стараюсь работать в поле. Всегда соблюдаю правило не больше 30 мин. на корде. Я стою, Кешка делает вольт вокруг меня, я двигаюсь, Кешка бежит парраллельно моей траектории...и это все на корде максимальной длинны. Получаются и вольты, и квадраты и прямоугольники. Работаю на недоуздке. Поле под уклоном, с кучей плавных подъмов и спусков. Стоит мне пробежаться к оврагу, Кешке приходится на одном вольте подняться вверх, вниз, опять вверх и опять вниз.
Сегодня приехала на конюшню вечером. В 9 его забирают из травяной левады. Почистила, попшикала вкусными кондиционерами...ммм, какой шелковистый. Так бы и заснула на шелковом бархатистом одеяле...тепло, нежно и уютно)) Пристегнула корду и пошли в чисто поле. Мелкий явно был уже нагуляный за целый день, шел просто потому, что привык к моему каждодневному присутвию. Раз приехала, значит так и надо, читалось на его спокойном лице. Погода испортилась, шел мелкий дождь. Проходя мимо крытого манежа, мелкий остановился, задумчиво предлагая мне свернуть в тепло. Мысли побежали...мы вчера там песочились, глатать опять пыль или мокнуть под дождем? Я выбрала дождь. Под конец первой рыси я была уже вся мокрая, ветра не было, но сырасть и не чувствовалась. Кешка потемнел от дождя, плечи стали черными, на попе заблестели темные яблоки. Когда я стояла выше, было хорошо видно, как работает каждая мыщца на спине и попе...мыщцы переливались, сокращаясь то на спине слева-справа, то на крупе, то у плеча. Прибавь, прибавь, прибавь! Мелкий. нужно работать :roll:
Пошагали, заодно и поели)) Дождь уже еле моросил, порбежали галопом. 4 минуты...На недоуздке, в поле...мокрая трава, Мелкий не испытывает рвения побегать и облегчить мне задачу. Первые две минуты, да......потом уж пришлось по попе бичиком. Просле травмы плохо поднимается с левой ноги в галоп. Есть слово надо. Мелкий порадовал, хоть и не хотел бегать, но последние несколько кругов отработал честно.
Опять шаг...ох уж эти горки :cry: Конь работает, дык пешком не камильфо за ним ходить и бегать.
К началу второй рыси дождик уже прошел. После галопа рысь явно была активнее и шире. Вниз-вверх....мысленно представляю себя едущей по мокрой траве в резиновых сапогах за скачущим домой Капризом. Кешка заметил, что я вся в каких-то думах и остановился поесть травы. ААААА! эТО ЧТО? галоп! :twisted: Удовлетворенная голопом, попросила рысь. Мелкий опять остановился проверить, за что именно он бегал лишний круг галопа. Ну и естествеено пришлось опять бежать, больше не проверял :lol:
После рыси Кешка был абсолютно сухой и плюшевый. Трудно поверить, что он иногда свечил, кусался и подпрыгивал... Нежный мальчик шел за мной по пятам за спиной, иногда тянулся пожевать зелени. Но делал это с ленцой, скорей из-за привычки потаскать меня за вкусной травой.
В конюшне отняла ведро воды, которое стоит постоянно в деннике...чего, опять отнимаешь? тьфу ты блин, попить не успел! Отдай ведро говорю!!!! :lol: на ночь сделала массаж. Он прижал меня мордой к себе и не отпускал... еще, ну еще! Я тебя тоже могу почесать!
Сделала вредятине массаж глаз, ему очень понравилось. Он закравал оба глаза, я нежно гладила их ладонями круговыми движениями. И в завершение поцеловала в глазик :lol: Кажется он улыбался.