Большой Каприз моей жизни. Как быстро летит время...

• Автор темы Автор темы Irdis
  • Дата начала Дата начала
Re: Большой Каприз моей жизни. Испытания для 2 леток

Irdis написал(а):
На разминке на первом стал
Это случилось только потому, что неграмотно сработали мы, была бы ты на препятствиях, думаю, проблем не было бы...

Irdis написал(а):
Сегодня купила мелкому 35 кг морковки
:shock: Ему не поплохело?

Irdis написал(а):
рядом висела синяя розеточка. Да, она за участие. Но все-равно приятно
Знаешь, мне от ЛенЭксповской розетки тоже приятно, хотя она только за участие, так что понимаю тебя :wink:

Irdis написал(а):
спасибо моему тренеру, Ozornica
Меняю статус 8) К слову сказать, я в тот день переживала так, как не переживала ни за один из своих стартов...

Irdis написал(а):
Думаю наша капризная команда проживет очень долго и счастливо.
По крайней мерее план действий на ближайшие 2 года уже составлен 8) :lol:

boston, спасибо огромное, приятно. Пешком отправились только потому, что никто из нас не видел смысла Кешку заезжать так рано. 2 года ему исполнилось месяц назад...

Re: Большой Каприз моей жизни. Испытания для 2 леток. Итоги

У нас есть одна двухлетка, но я из положения поняла что незаезженным низзя, и поэтому мы поехали только смотреть... Надо было тож притащить в руках...

поэтому в руках мы много баллов не набрали.

:shock: если я ничего не путаю, у вас какой-то аллюр был очень и очень - даже лучше чем у заезженных!!

А есть видики или фоточки со шпринта?

boston написал(а):
если я ничего не путаю, у вас какой-то аллюр был очень и очень - даже лучше чем у заезженных!!

Оценка шага была 4, оценка рыси 3,5. (макс 5).
Движения не понравились тем, что ноги кидает, но не работает плечо. Будем это убирать. Кавалетти сначала низенькие, потом повыше. Думаю, это должно нам помочь.
Нашагали мы в итоге 23 шага, чего от нас никто не ожидал. 8) Но оценивалось не только количество, но и качество.

Поздравляю с первыми испытаниями. Ждем фотографий. :wink:

Ozornica написал(а):
Нашагали мы в итоге 23 шага, чего от нас никто не ожидал. 8)

Да! точно! это был шаг!!

Но оценивалось не только количество, но и качество.

Интересно, когда успели оценить качество если все хором считали количество шагов, а после прохода складывали результат и считали среднее арифметическое :lol:

это оценка - длина шага. еще есть оценка за стиль шага.

поздравляю с дебютом!!!!!
что вам поставили за тип и экстерьер??
не ошибусь, если поставили довольно высоко! :wink:

Всем огромное спасибо за поздравления!!!!

Движения не понравились тем, что ноги кидает, но не работает плечо. Будем это убирать. Кавалетти сначала низенькие, потом повыше. Думаю, это должно нам помочь.
Нашагали мы в итоге 23 шага, чего от нас никто не ожидал. Но оценивалось не только количество, но и качество.
Ozornica, в основном должно помочь и то, что конь окрепнет и вырастет. Как у него сейчас перестраивается постав-это отдельная песня. От корпуса разошелся, от скакалок до копыт еще нет. Как такого кузнечика трогать, я честно не знаю. Наверно нужно чаще шагать в гору по асфальту.

boston
boston написал(а):
У нас есть одна двухлетка, но я из положения поняла что незаезженным низзя, и поэтому мы поехали только смотреть... Надо было тож притащить в руках...
Я ж на проконях вешала, в том числе и в руках. :roll:

ritutik написал(а):
это оценка - длина шага. еще есть оценка за стиль шага.

поздравляю с дебютом!!!!!
что вам поставили за тип и экстерьер??
не ошибусь, если поставили довольно высоко! :wink:
Ну, высокими оценками мы похвастаться не можем)) А результаты должны быть на этой неделе, как и фотографии.

Отчетик за сегодня.
Мелкий как всегда спал в деннике, когда мы приехали. Пока пускал пузыри, засунула палец справа под складки губ. Небольшая отечность и шаршавость. Потом отвернула губу на улице - трещины и потертости. Внешне косметически незаметно, а внутри сразу захотелось намазать заживляющим кремом. Фиг знает, чем там мазать, на корде с трензелем я уже мысленно ставлю крестик. Когда бегал в манеже на свободе, нервно драл голову наверх, как будто рвется с корды. Ага, вот откуда у молодых лошадей эта привычка. А я тут хвалилась, у меня конь на недоуздке сам голову вниз опускает....Сегодня нефига не мог расслабить спину и шею. Вот и размяли два раза перед двигательными и прыжковыми. :roll: Трензель цепляли к трензелю с недоуздком... нефига не мягко! Затвра пойду покупать капцунг.
Позанималась с конем на сгибание влево-вправо за морковкой. Потом осаживание и уступки от давления в плечо и в круп. Попробывала боковое дивжени на шагу. Кешка сначала двигался вперед, потом скрестил ножки, я его бурно похвалила. Он аж глазки округлил. :lol:
По общему впечатлению, конь физически и психологически устал. Буду стараться вернуть интерес, хотя бы к выполнению несложных команд. Он еще жеребенок...
Нашла фотки Юли, хозяйки Хэппика.
Кешка, наверно на 130.
x_5b0e37e5.jpg

Не,эт 120. 130 были в районе ленточки.
ИМХО. Не забудь, что Кеша перекидывает язык; что карабин корды хоть и был пристегнут к трензелю и железу одновременно, но все равно, трензель сильно съезжал. Думаю, надо это исправлять.
Все равно, рано или поздно, придется надеть уздечку...

И вообще, качай Палмена (или как он там пишется), будем подолжать работать...

Irdis написал(а):
boston написал(а):
Я ж на проконях вешала, в том числе и в руках. :roll:

Да я читала... несколько раз... видимо мне пора идти повторять буквы :oops: или почаще спать - может начну воспринимать информацию нормально :roll:

Ozornica написал(а):
Не,эт 120. 130 были в районе ленточки.
ИМХО. Не забудь, что Кеша перекидывает язык; что карабин корды хоть и был пристегнут к трензелю и железу одновременно, но все равно, трензель сильно съезжал. Думаю, надо это исправлять.
Все равно, рано или поздно, придется надеть уздечку...
И вообще, качай Палмена (или как он там пишется), будем подолжать работать...
Исправлять, это капсуль затягивать и соплю вешать? Нафиг. А про работу.... В мои планы это НХ на ближайшие два месяца. Дальше посмотрим. А дружить с трензелем нужно начинать в руках...После того, как губы заживут. Я не против трензеля, я за него. Просто не с того начала.
Наглядный пример из жизни. Я пять лет играла на скрипке. И все пять лет на подушки пальцев моей левой руки нельзя было смотреть без слез, особенно когда весной начинался авитоманоз. Снимались несколько слоев кожи, а учитель все говорила-фигня, мазоль набьется. Вспоминаю-жутко. Все подушки в трещинах, и ими нужно зажимать струны. Ладно, там струна соль тольстая. А вот ми.... Как она врезалась в подушечку.... Короче как закончила музыкальную школу-ни разу в руки ее больше не взяла.
Кешка очень изменился и не в лучшую сторону. Форсированный тренинг дает о себе знать. Нужно все начинать заново. Иначе я не вижу смысла в дальнейшей поготовке лошади к чему бы то ни было. Для меня главное желание лошади. А его НЕТ! Не для того я покупала жеребенка, чтобы силой тянуть из него все, что захочу.

p.s. Сегодня просто читала книжку про мотивацию лошади. Вообщем где-то увидела себя. Сейчас читаю материалы по молодым лошадям и понимаю, что все, что я до этого знала о заездке-ничего не знала. Все повернулось с ног на голову, потому что у каждого автора свое мнение, сижу и выстраиваю что подойдет нам.

А какие книжки читаете про мотивацию?
Мы штудируем (уже несколько раз) Э.Эзе и Р.Климке.

Лирик написал(а):
А какие книжки читаете про мотивацию?
Мы штудируем (уже несколько раз) Э.Эзе и Р.Климке.
Все время забываю посмотреть автора...такая зелененькая :lol:
Мелкий уже практически пришел в порядок. Вчера пошагала в горку по асфальту (метров 800 туда и обратно). Всем так бурно интересовался! Видно, что отдохнул, но при этом не свечил и не носился. Бодался со мной плечом, чтоб поесть по обочине травы. Погоняла рыськой в поле....Поседлать его чтоли? :oops: Поседлались в конюшне. Одела НХ недоуздок, сверху обычный, пристегнула оба повода к недоуздку...Пока выводила мелкий умудрился рассечь себе лоб :shock: Залила монкловитом....Выругалась. Вроде не хромает :lol:

Вечерело :roll: Неподалеку работал трактор... На улице ни лошадей, ни людей.... Повисела на стремени. Когда хваталась за стремя Мелкий даже подготовился к моемй весу, зная что щас будет тяжеловато. Хотела вставить ногу в стремя...Кешка так нехило на 164 махнул....Как туда лезть? Ладно, опустила стремя, заползла. Вишу. Кешка даже вида не подал, что ему неприятно, неудобно, страшно! Чего я тогда вишу? Села. Пригнулась к холке. Реакции ноль. Выпрямилась. ЕПРСТ!!! Как тут высоко. Как удобно! Захвалила коня. Кешка так на меня посмотрел, чего там случилось? Ты падаешь? Навсякий случай обслюнявил мой резиновый сапог. Да нет, вроде сидит :lol: Димка все это время дозированно выдавал ему морковку. Взяла в руки повод. Попробывала отозвать поводом, чуть тронула левый. Кешка сразу носом ко мне. Потом правый-опять готовность №1 :lol: С видом, НУ ХДЕ МОРКОВКА? Слева нету и справа нету? :cry:

Может пошагаем? Димка скамандывал шагом...ноль реакции. Шагом! Тут уже я не выдержала. НУ СКОКА можно? Сказали же шагом! ООО! Подумал Кешка. Мамка где-то ругается и на вский случай пошел. И как пошел! Ровненько, без шатания и зигзагов. Решила пройти весь манеж. (обычно больше половины не проходили). По пути просила остановиться. Как только говорила стой, он останавливался, я даже повод в такт голосу не успевала подобрать. Хвалили, кормили. Потом быстренько слезла, чтоб без дела там долго не засиживаться, ато понравится :oops:

Сегодня был замечательный вечер с конем...из-за пробок приехала только в 22.30 в конюшню. Мелкий покушал, поэтому поработали в манеже над сгибаниями. Я в очредной раз подивилась тому, как я могла пропустить тот факт, что Кешка не умеет уступать плечем. Не не хочет, а не умеет! Вообщем мы в манеже и поиграли, и немного побегали. Впечатлений море.

Когда уже перед уходом пришла пить чай к Кешке в денник он так довольно тянулся ко мне мордой, чавкая зеленой травой! Он с любопытством ставил ушки, когда я звенела ложкой помешивая сахар, и внюхивался в содержимое чая, глубоко вдыхая воздух. На ночь чмокныла в носик...и счастливая укатила домой.

Ах! Приятно читать.
А как вы теперь учитесь уступать плечом? Ведь учитесь?

Солнышко, спасибо))
Уступать плечем мелкий не умел, шел назад или вперед, переносил вес на плече и уперался. Когда стала делать упражнения на уступки, это было очень заметно у левого плеча. Хоть ты тресни, не скрещивал ноги и не уходил в сторону. Справа пожалуйста. :roll: Задними уступает очень старательно, разварачиваясь за один шаг на 90 градусов. Главное у меня мозг дошел в чем проблема. Исправить будет уже не так тяжело, как бороться и сетовать на упрямство лошади.
Вчера нас переселили в новый денник в отделение для жеребцов. Денник даже немного побольше (ровно 3х4). Главное светлее. В проходе меня просто сдувает свежим воздухом, в деннике сквозняка тьфу-тьфу-тьфу при этом нет. Когда мелкий гуляет, при открытой двери, очень хорошо проветривается.
Из минусов конечно решетка, которая закрывается при проводке жеребцов. Это лучше, чем быть замурованным целый день среди кобыл, как стоит сейчас постойный трехлетний Бродвей. Конюх сказал, что Кешка очень расстроился, когда его закрыли. Наверно началась клаустрофобия. Даже не знаю, какую он рожу скорчил, что Андрей принепременно мне пожаловался. :lol: Жалко ему ребенка :cry:
Вообщем переселение лично у меня проходит очень тяжело (пока не знаю как у Кешки)....меня тянет к старому месту обитания. Все-таки мы там больше полугода простояли. Зато Кешка видит улицу и на закате у него богряные стенки денника. Свежий воздух и новые соседи.
Выходные у Кешки плавно подходят к концу. Вчера поседлала, погоняла и села :shock: Мне никто не помогал, я все сама в одиночестве. По стенке он ходить не хочет и пока честно катает меня кругами, под всеобщее недоумение проезжающих частников. :shock: Ты что, одна на него садишься? Не страшно? Сначала народ долго соображал что за лошпдь подо мной. Это ж Кешка! Мелкий хотел меня вывезти очень медленным шагом с манежа, хорошо взяла хлыстик. Что такое шенкель мы ессно не знаем. Помогает постукивание по попе или в районе шенкеля. Если поворачиваю налево-направо идет кругами :lol: Фигли, неудобно на недоуздке рулится, но это лучше, чем за тренезль сейчас его дергать, без поддержки осознанного шенкеля. На следующей неделе попрошу за кем-нибудь пошагать пару кружочков в хвостик по манежу. Должно помочь. А все-таки хочется пошагать в поле....пусть это будут две минуты, но на свободе.
Сегодня побегали в поле на корде после недели выходных. Кешка оживился, фырчит, явно дышит нерастраченной энергией. При 1,5 кг овса за кормежку без работы не потерял голову, меня это безумно радует. Мелкий охотно бегал рысью, прибавлял и сокращался. В галоп налево поднимался с правильной ноги!!!!! Голопом направо перепутал ногу, поменял сразу же сам. :shock: Где надыбать цифровую камеру, чтобы снять это все безобразие на недоуздке в чистом поле?

Фотки с испытаний. Автор Ксения Абрамова 8)
Эсерьер
x_637360a7.jpg

x_6f06a628.jpg

Фон натуральный без шопа))
x_fff35159.jpg

Ну и прыги
x_cf2895a0.jpg

x_d07ed95a.jpg

Может-же технично прыгать!!!! Есть к чему стремиться :roll:
x_3a09ba2c.jpg

x_cbc873d3.jpg

x_e9c9bec1.jpg

x_4020cd09.jpg

x_120bebf8.jpg

x_8603cfa3.jpg

Re: Большой Каприз моей жизни. Испытания для 2 леток. Фото

Все еще ждем результаты :cry:

Re: Большой Каприз моей жизни. Испытания для 2 леток. Фото

Ага, присоединяюсь... Какие в итоге оценки-то???
А то, блин, тренер не в курсе :lol: :lol: :lol:

Первая фотка с прыжком вообще супер. Почаще бы он так!

Сверху