Paranoja написал(а):
приведение регламента соревнований в полное соответствие с международными нормами и правилами, выявление сильнейших всадников и конечная цель - представление нашей страны на международной арене реально сильнейшими, а не только теми, у кого есть деньги."
А можно сразу вопрос: а что мешает прямо сейчас привести регламент в полное соответствие с международными нормами?
Со вторым пунктом проблематично. Во Франции некоторые расходы по выезду на международные соревнования уровня чемпионатов мира и Европы оплачивает государство в лице национальной федерации. На Кентукки было дано, например, более 100 000 евро. А так в принципе люди ищут спонсоров, если сами небогаты. Это проблема вообще любого вида спорта. В России беда в том, что из-за действий некоторых личностей у пробегов репутация подмочена, все спонсоры до сих пор были одноразовыми.
Позже отвечу еще о пробегах...
А вот пока навеяло событиями последних недель
http://www.youtube.com/embed/YCEeRB1P ... re=related
Сегодня предложили мне работу. Краткое описание звучало заманчиво, но при ближайшем рассмотрении оказалось делом, категорически и полностью противоречащим моим глубоким убеждениям. Французская фирма внедряется на российских просторах. Начали с Краснодара, тянут щупальца в Ставроплье и Ростовскую область. Внедряют "передовые" европейские технологии сельского хозяйства. Они помогают бывшим колхозам увеличить урожайность сельхозкультур и КРС. На деле они заключают хозяйства в настоящую кабалу, обучая применять пестициды, инсектициды и прочую химию, и выращивать ГМ культуры. И ввозят европейские породы скота. Вобщем, берут деньги с россиян за то, что учат загаживать их чистую от химии землю и воду, и устанавливают наркотическую зависимость от этой химии и от услуг ветеринаров и ИОсеменителей КРС. Ибо, раз начав применять химию и ГМ, очень сложно от этого избавиться. И, ввезя неприспособленные для жизни в российских условиях породы скота, приходится создавать инфраструктуру и обслуживание, чтобы коровки могли жить в искусственно созданных условиях, а не пастись в степях. Прибыль с такого внедрения таких технологий очень вкусная - за такие дурные советы французы берут 12 евро с га в год. А этих га в старых колхозах - тыщи.
Я спрашиваю шефа фирмы - что ж он во Франции не подвизается в такой деятельности, как агрокуртаж ( советы по интенсификации продуктивности и реорганизации хозяйства) . А он прямо мне и отвечает: во Франции "эти козлы-фермеры" вовсю диверсифицируют направления в своих хозяйствах, и переходят на био. Плюс жесткий контроль за ГМ и зеленые не дремлют. Все жестче становятся нормы на применение химии и контроль за исполнением. Так что этой фирме во Франции делать нечего.
Ага, зато в России есть чего... Обидно, елки-палки, ну почему россиянам надо наступать на те же грабли, которые уже набили шишки европейцам?
Я вежливо попрощалась с потенциальным работодателем и внесла его фирму в список злейших врагов :biggun: