Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
k@sta написал(а):
Сегодня видела на одном кутане чудо.
кобыла 20 лет, вся такая ладненькая, не считать кучу шрамов..Вообщем мужик говорит, что лучше его лошади нет..поехала глянуть.. напоминает дончака в миниатюре:))маленькая, но ладненькая, мышечная..несмотря на маленького жеребенка..Вернее 7 месячного..
Вообщем не в этом суть..Она каждую ночь..делает пробеги:))ага..он на ней контрабанду возит за 100 км..прикиньте..она КАЖДУЮ ночь, едет на ...вообщем куда надо..и назад..все это он проделывает за ночь..аллюр - шаг рысь..Вот блин..меня прикололо это..

А жеребёнок - он с мамкой бегает по ночам? Блин, я тогда хочу его себе...

Ourman написал(а):
Национальный комитет про пробегам имел своих представителей во французской федерации конного спорта и лоббировал там интересы дисциплины : субсидии на выезды команды на международные соревнования, сборы, выделение средств на учебные программы, паспортизация и квалификации спортсменов и лошадей.
ACCAPE в своем роде является преемником Национального комитета, цель ассоциации - популяризировать пробеги и представлять интересы всех пробежников в федеральных, национальных и международных инстанциях. Конкретно примеры нужны, что именно делается?
Да, были бы очень интересны конкретные примеры. Вот у нас все пробежники - члены ФКСР, ибо членство нужно для выступления в соревнованиях; все, кроме несовершеннолетних, платят ежегодные взносы. Но кроме контроля за документами (паспорта, протоколы, положения) и недавнего отстранения на некоторых срок некоторых личностей и аннулирования результатов кое-каких соревнования, лично я ничего из деятельности федерации не замечаю. В начале или конце года были даже присланы заявки от федерации по набору команды юношей для участия в ЧМ, или что-то вроде этого, но на этом все и закончилось. А жаль, ибо помощь и организация со стороны федерации была бы более эффективной, чем попытки объединиться нескольких ЧВ-любителей с целью "двигать пробеги". Предлагали организоваться вокруг Кокорева, но выглядело это предложение типа вступайте, платите денежки в наш фонд, а мы будем на них все организовывать, лошадей покупать-содержать, двигать спортсменов (могу догадаться чьих). Из плюсов обывателю - только еще одно место проведения соревнований, правда за несколько сотен км от москвы... Тогда как и так есть где, и не так далеко. Вполне естественно, что все хотят, чтобы отданные в какую-либо организацию средства, вернулись с выгодой для самого себя любимого, и в то же время хочется, чтобы силы и возможности пробежников соединились и каждый получил бы реальную возможность для развития. Но ведь никто не готов отдавать свои личные деньги на:
"...развитие пробежного спорта в России, приведение регламента соревнований в полное соответствие с международными нормами и правилами, выявление сильнейших всадников и конечная цель - представление нашей страны на международной арене реально сильнейшими, а не только теми, у кого есть деньги."
Вот в связи с этим меня и интересует, как из этой тупиковой ситуации выходили зарубежные пробежники. Как и с какой целью люди вступали в Национальный комитет, что конкретно он давал спортсменам - любителям и профессионалам?

Paranoja написал(а):
приведение регламента соревнований в полное соответствие с международными нормами и правилами, выявление сильнейших всадников и конечная цель - представление нашей страны на международной арене реально сильнейшими, а не только теми, у кого есть деньги."
А можно сразу вопрос: а что мешает прямо сейчас привести регламент в полное соответствие с международными нормами?
Со вторым пунктом проблематично. Во Франции некоторые расходы по выезду на международные соревнования уровня чемпионатов мира и Европы оплачивает государство в лице национальной федерации. На Кентукки было дано, например, более 100 000 евро. А так в принципе люди ищут спонсоров, если сами небогаты. Это проблема вообще любого вида спорта. В России беда в том, что из-за действий некоторых личностей у пробегов репутация подмочена, все спонсоры до сих пор были одноразовыми.
Позже отвечу еще о пробегах...
А вот пока навеяло событиями последних недель :)
http://www.youtube.com/embed/YCEeRB1P ... re=related

Сегодня предложили мне работу. Краткое описание звучало заманчиво, но при ближайшем рассмотрении оказалось делом, категорически и полностью противоречащим моим глубоким убеждениям. Французская фирма внедряется на российских просторах. Начали с Краснодара, тянут щупальца в Ставроплье и Ростовскую область. Внедряют "передовые" европейские технологии сельского хозяйства. Они помогают бывшим колхозам увеличить урожайность сельхозкультур и КРС. На деле они заключают хозяйства в настоящую кабалу, обучая применять пестициды, инсектициды и прочую химию, и выращивать ГМ культуры. И ввозят европейские породы скота. Вобщем, берут деньги с россиян за то, что учат загаживать их чистую от химии землю и воду, и устанавливают наркотическую зависимость от этой химии и от услуг ветеринаров и ИОсеменителей КРС. Ибо, раз начав применять химию и ГМ, очень сложно от этого избавиться. И, ввезя неприспособленные для жизни в российских условиях породы скота, приходится создавать инфраструктуру и обслуживание, чтобы коровки могли жить в искусственно созданных условиях, а не пастись в степях. Прибыль с такого внедрения таких технологий очень вкусная - за такие дурные советы французы берут 12 евро с га в год. А этих га в старых колхозах - тыщи.
Я спрашиваю шефа фирмы - что ж он во Франции не подвизается в такой деятельности, как агрокуртаж ( советы по интенсификации продуктивности и реорганизации хозяйства) . А он прямо мне и отвечает: во Франции "эти козлы-фермеры" вовсю диверсифицируют направления в своих хозяйствах, и переходят на био. Плюс жесткий контроль за ГМ и зеленые не дремлют. Все жестче становятся нормы на применение химии и контроль за исполнением. Так что этой фирме во Франции делать нечего.
Ага, зато в России есть чего... Обидно, елки-палки, ну почему россиянам надо наступать на те же грабли, которые уже набили шишки европейцам?
Я вежливо попрощалась с потенциальным работодателем и внесла его фирму в список злейших врагов :biggun:

Mildop написал(а):
Наташ, а что с Праздником?
Ты же его вроде для себя привозила?
Праздник изображает газонокосилку на пастбище за моим окном. Были на него планы, да сплыли. Вкрался человеческий фактор. Сложная история, объясняется просто: не умею разбираться в людях, верю тем, кому не надо.
От Праздника родились два жеребенка этой весной, Латка абортировала, Тревогин жеребчик - просто СЛОН, огромен, а Голубикин - вполне себе компактный. В подробностях разглядеть нет возможности. Кобылки прошлого года - полудикие, никто ими не занимается.
Те дончаки, что уехали к другому французу - под судом. Этот моральный урод не выплатил мне третью часть суммы за коней и транспорт и подделал мою подпись под документами. Теперь я развлекаюсь общением с жандармерией, адвокатом и прокурором. Но лошади у него должны быть в порядке. Гортензия выступила в пробеге 20 км, так прогуляться вышла :) Загадочную покрыли пробежным арабом, первого жеребенка от Загорска еще до судебного процесса француз попытался продать за 12000 евро.
Вобщем, мало получилось мне пользы и радости от приезда дончаков во Францию. Породе тоже толку нету - не сделать промоушен в таких обстоятельствах. Хорошо лишь то, что рыжики живы-здоровы, а не ушли на мясо или биофабрику на родине.

За ролик спасибо. Забытая песня детства, я её помню по мультику про то, откуда взялись броненосцы, по Киплингу
Нашла в инете, буду слушать в мп3-плеере по дороге на работу, для поднятия настроения, а то действительно веры в человечество уже совсем мало осталось, мизантропия накрывает.. :?

Ourman написал(а):
Ой да, брат Лицедейки! А еще он мне Дикого напоминает ... а, Марин? Что-то есть, правда?
Это да!!! Особенно здесь:
75.jpg

Я еще подумала: а я этой фотки не знаю :-)))

Какой жеребец потрясающе красивый!
Если б не не сказали, что будень, подумала бы, что дончак.
Это я про реестра.

Наташ, надеюсь, не будешь против, если я свою Дею (Лицедейку) выложу сюда.

91374585.jpg

91374581.jpg

91447200.jpg

91446164.jpg

А это первый день приручения 8летней кобылы, прожившей всю жизнь в табуне.
91371522.jpg

91371611.jpg

91374572.jpg

Fefa написал(а):
Наташ, надеюсь, не будешь против, если я свою Дею (Лицедейку) выложу сюда.

91374585.jpg
Ох, Fefa, девка просто.... ! (ттт)
А на этой фотографии тоже Котовский взгляд, как же я люблю такие глаза :-))) только у дончаков такие!

Дааа, глазища и вообще выразительность морды у неё просто завораживает. Кобыль сейчас в табуне с тётками полукровными. У тех большие ч/кушечьи шнобели и Дея выглядит ещё восточнее)))))

Пасиб огромное:)
Вот приручится она, можно будет с ней в поля выйти, поснимать её в красивом антураже. А ещё снега хочется. Золото в снегу так красиво смотрится.

Обдумываем с мужем, если будет в следующем году "Золотая лошадь", то попробуем повезти Дею с жеребёнком на выставку.
Жеребёнка ждём от Зяблика.
72782_1647552517862_1508408764_31654837_7290154_n.jpg

ninabara написал(а):
Наташ, ты будённовского жеребца Реестра знаешь?
Зайди сюда, здесь наши будёх хвалят :D .
viewtopic.php?f=1&t=100090&start=45

Немножко знаю, Strela его уже не раз нахваливала в интернете :) Действительно и красив, и характер отличный - просто идеал лошади !

Меня в личке спросили, какие межпородные помеси есть на продажу в кз Буденного. Там на донских и буденновских кобылах работали ахалтекинский Дар и арабский Параграф. Размещаю фотографии тут, ведь так и не собралась рассказать подробно про весеннюю поездку :not: Вот каких кобыл разного возраста мы видели в табунах в апреле ( обратите внимание на состояние кобыл - жеребых и только что ожеребившихся, на выходе из зимы, при табунно-культурном содержании).
Две сестры Виза и ...кажется, Выгода(?) ахалтекино-донские, одна уже ожеребившаяся, вторая на сносях, им лет по 6 :
140866922.jpg

140866923.jpg

В табуне 2-3летних кобыл:
140866924.jpg

Мне вот эта понравилась, мы за ней с табунщиком гонялись:
140866927.jpg

140866928.jpg

140866929.jpg

Сверху